Serie C (2022-2023)

San Donato Tavarnelle
1-1
Rimini
62' Gorelli   Vano 17'
16:27 Simone Cataldo vi ringrazia per la cortese attenzione e vi rimanda al portale online tuttoc.com , per dare visione dei top & flop del match
16:26 San Donato nel prossimo turno impegnato contro la Torres in vista di un'altra sfida salvezza tra neo promosse, mentre il Rimini ospiterà il forte Cesena per un derby mai banale
16:25 Il Rimini esce con non pochi rimpianti dall'impianto toscano, perchè nonostante un discreto pareggio rimpiange qualche occasione gettata al vento, di cui la più grande capitata sui piedi di Mecagli nella ripresa, il quale a tu per tu con Cardelli ha spedito sul fono tentando un goliardico pallonetto. Un punto che comunque smuove la classifica fin da subito
16:24 Un buon punto per parte, soprattutto per il San Donato che in alcune occasioni ha rischiato non poco, e si è aggiudicato un punto all'esordio assoluto tra i professionisti. Sfida valida per la lotta alla salvezza anche se agli inizi, e primo punto della stagione per i toscani che escono a testa alta dal primo incontro stagionale
16:23 Primo tempo che visto trionfare il Rimini grazie alla rete di Vano sugli sviluppi d'angolo, analoga situazione, o quasi, in occasione del pareggio di Gorelli nel ripresa per il San Donato su battuta dalla bandierina
16:23 Termina 1 a 1 la sfida d'esordio di San Donato e Rimini sul campo di Montevarchi, con un gol per tempo che hanno deciso il pari
90'+6 Finisce qui!
90'+5 Serpentina di Galligani che si mette in proprio in area, dopo diversi dribbling rende sterile l'offensiva pretendendo troppo dalle sue capacità: libera la difesa avversaria
90'+5 San Donato che chiude in avanti con una rimessa laterale
90'+4 Rimini che rimane in possesso della sfera, ultimo minuto di gioco
90'+3 CARDELLI SALVA TUTTO! Sereni da sinistra serve Pasa che crossa, Cardelli in tuffo allontana un pericolo imminente
90'+2 Gioco fermo con Russo che rimane a terra, medici in campo
90'+1 Palla bassa in area, Cardelli esce bene in presa bassa e fa sua la sfera
90'+1 Riparte bene Rossetti con un sombrero, progressione fermata ma Rimini che rimane in avanti
90' Il quarto ufficiale assegna cinque minuti di recupero
87'
Ultimo cambio per il San Donato che opera a centrocampo con l'uscita di Nunziatini e l'entrata di Calamai
85'
AMMONITO ROSSI! Fallo di frustrazione del neo entrato del San Donato che ferma la ripartenza Rimini
84' Cross di Tofanari, contrasto in area con Mencagli che cade in area ma l'arbitro assegna la punizione in favore del San Donato
84' Spinge in fase offensiva il Rimini che rimane in attacco sulla destra con Rosso che cerca di pungere
83' Nulla di fatto per gli emiliani, difende bene il pari la difesa di casa che non si fa sorprendere
82' Rimini proiettato in avanti e che conquista un calcio di punizione sul fronte mancino
81'
Dentro anche Regoli per Bovolon
80'
Ultime due sostituzioni anche per il San Donato. Dentro Montini per Carcani in difesa
79'
Cambio per il Rimini che fa entrare l'esperto Pasa per Delcarro
77' Calcio piazzato giocato male, riparte nuovamente il Rimini: formazioni che si allungano e non badano a trazioni offensive
76' Rimini che ora attacca e si gioca un calcio piazzato da sinistra interessante
74' Riparte bene il San Donato, male l'ultimo tocco di Alessio che nel tentativo di crossare spreca la sfera che termina sul fondo
73' OCCASIONISSIMA MENCAGLI! INGENUO IL 9! Palla per Mencagli che tutto solo arriva in area e sfida Cardelli con un pallonetto che però si spegne sul fondo, errore grave dell'attaccante che potrebbe costare punti agli emiliani
72' RUSSI! Lancio in verticale per Russo del San Donato, Rossi arriva a supporto e calcia fuori misura
69'
Come non detto, perchè Gaburro cambia tutto il tridente facendo uscire anche Vano per Mencalli
68' Si ricompone la coppia d'attacco del Ravenna di due stagioni fa con Sereni e Vano che presidiano l'attacco del Rimini
67'
Cambio anche sull'altra corsia esterna con Rosso che prende il posto di Gabbianelli
67'
Doppio cambio optato anche da Gaburro. Dentro l'ex Ravenna Sereni per Piscitella
66' grande occasione del San Donato con Marzierli in area tutto solo, ma il gioco è fermo per ofside. San Donato che cresce
65'
In campo anche Rossi che preleva Sepe
65'
Duplice cambio per i padroni di casa. Entra Marzierlli per Noccioli
63' CARDELLI MIRACOLOSO SU PISCITELLA! CHE SVARIONE DEL SAN DONATO! Alessio esce male su Piscitella che prende campo, si accentra e conclude a giro trovando una grande risposta di Cardella che difende il pareggio
62' Angolo battuto corto, palla messa in mezzo da fuori e Gorelli in area stacca trovando il colpo vincente: pareggio e gara che ora si accende e prevede grandi emozioni
62'
GOL GOL GOL! SAN DONATO CHE PAREGGIA CON GORELLI!
61' Nulla accade, e San Donato che conquista un angolo
61' Ora prende campo la formazione di casa che può giocare con una punizione dalla trequarti
60' Appoggio di Brenna fuori luogo, Cardelli se la cava contro Delcarro, e San Donato che rischia non poco sulla pressione avversaria
60' Palla troppo lunga e Rimini che riparte da dietro
60' Rimini che ora giova di un altro angolo dalla corsia di sinistra
59' Squadre che si danno filo da torcere giocando molto sulle corsie laterali, premiando da un lato il lavoro di Russo e dall'altro di Piscitella
57' GALLIGANI! CHE OCCASIONE DEL SAN DONATO! Russo serve l'11 che arriva a tu per tu con il portiere dopo due dribbling, ma al posto di servire quattro compagni in area calcia trovando l'esterno della rete. San Donato pericolosissimo
56' Nel frattempo spreca un angolo il Rimini e Russo riparte palla al piede
56' Sembrava pronto il cambio, ma Sepe chiede di rientrare e provare di proseguire
55' Si distende sul terreno di gioco Sepe che sembra aver avuto un problema alla schiena, medici in campo che accompagnano il giocatore fuori dal rettangolo verde
54' DELCARRO! Piscitella si mette in proprio e crossa sul secondo palo, dove l'ex Virtus Verona di testa non trova lo specchio della porta
53' RUSSO! Anche sul fronte opposto si ripeta un asse, ovvero quello Bovolon-Russo, con il 10 servito al limite e che scocca un destro che sibila si poco al lato della porta difesa da Galeotti
52' Gioco fermo a causa di un fallo che ha fatto distendere dolorante Vano al centro del campo, sanitari in campo
51' Bella manovra sulla fascia mancina del Rimini sull'asse Regini-Piscitella, quest'ultimo crossa a tagliare ma Gorelli allontana
50' Confusione in area e fallo al portiere di casa, gioco che riparte da un calcio di punizione
49' Rossetti recupera a centrocampo e lancia Vano che affronta Nunziatini conquistando un altro angolo
48' VANO! CHE OCCASIONE PER IL RIMINI! Bel corner, Vano tutto solo in area colpisce di testa ma spedisce incredibilmente fuori
47' Risponde presente il Rimini che ora riparte e conquista un angolo, il terzo della ripresa
46' SEPE! Secondo angolo, Sepe colpisce bene ma la sfera si infrange su un avversario che allontana
46' Deviazione sul primo palo e Vano si rifugia ancora in angolo
46' Parte forte il San Donato che sulla prima percussione conquista un angolo
46' Partiti
15:30
Entra in campo Rossetti che preleva Tonelli, quest'ultimo già ammonito
15:30 Squadre che tornano in campo, pronto un cambio per il Rimini
15:17 Ora piccolo break e poi via alla seconda frazione
15:17 Occasioni emiliane che portano il nome di Vano che avrebbe potuto raddoppiare sul finale di primo tempo, per il San Donato è Russo il più pericoloso
15:16 bene entrambe le compagini, con un Rimini leggermente superiore perchè più concreto nelle ripartenze e nella fase di costruzione
15:16 Primi 45' che vedono trionfare momentaneamente il Rimini per 0 a 1 grazie alla rete di Vano su assist di Allievi: un asse esperto che ha fatto valere le sue qualità in questa prima frazione
45' Finisce qui il primo tempo, duplice fischio del direttore di gara
45' OCCASIONE SAN DONATO! Servito tutto solo Galligani, che crossa al centro ma libera bene Allievi
44'
AMMONITO TONELLI! Riparte bene il San Donato sull'angolo, ma Russo viene atterrato da Tonelli
43' OCCASIONISSIMA RIMINI! Delcarro palla al piede arriva al limite e crossa per Vano che viene anticipato tempestivamente da Alessio. Gran recupero del difensore gialloblù, sarà angolo rimini
41' Confusione nella buona manovra del Rimini che conquista palla al limite dell'area e non riesce a concludere dopo una serie di sfere imprecise
40' Gioco fermo per qualche minuto a causa di un fallo al centro del campo, si riparte con la sfera gestita dal Rimini
38' RUSSO! Palla agli indirizzi di Sepe che non tocca, raccoglie Russo che calcia da fuori senza fortuna: sfera alta sopra la traversa
38' San Donato che non sfrutta gli angoli ma che rimane avanti conquistando il terzo angolo consecutivo
37' Altro corner che matura sugli sviluppi della battuta dalla bandierina
36' RUSSO! OCCASIONISSIMA SAN DONATO! Bovolon serve Russo che da destra calcia orte, ottima risposta di Galeotti che si rifugia in angolo. San Donato vicino al vantaggio, ora corner
35' OCCASIONE SAN DONATO! Schema sul primo palo dove Brenna non riesce a impattare
34' Altra buona manovra dei padroni di casa che ora possono giovare di un calcio piazzato dai trentacinque metri
33' Altro lancio in verticale per Noccioli che si scontra con Allievi in area, per l'arbitro è tutto regolare e lascia proseguire
32' OCCASIONE SAN DONATO! Riparte Galligani che crossa bene sul secondo palo, si inserisce Noccioli che non impatta di poco: sfera che si spegne sul fondo
31' Altra buona occasione del Rimini, con Gabbianelli che crossa da destra, buona risposta della difesa di casa che allontana
31' TANASA! Buona manovra dai lati del Rimini, con Piscitella che entra in area e serve Tanasa a sopporto, tiro del 4 che si spegne sulla schiena di Gorelli
30' Spinge in avanti il Rimini, con Tonelli che cerca di sfondare in area senza fortuna
30' Si rialza Tanasa dolorante, gioco che prosegue
30' Gioco fermo con Tanasa che incappa in una zolla e si distende per terra dolorante
27' Altra discreta manovra del San Donato che cerca di sfondare con Carcani, cross troppo largo del numero 13 e offensiva svanita
25' GALLIGANI! Schema su punizione intelligente, con Galligani servito da Russo al limite, conclusione deviata dalla mischia in area e Rimini che libera l'area
24' San Donato che prende campo e conquista una buona punizione a pochi metri dall'area di rigore
23' Non si sviluppa il calcio di punizione del Rimini, con Vano servito in ofside
22' Gara che ora sembra innervosirsi, due falli a centrocampo del San Donato e animi tesi tra i due collettivi
21' Giocato male il primo corner da parte del San Donato che manovra in maniera confusa senza punire il Rimini
20' OCCASIONE SAN DONATO! Confusione nella manovra gialloblù, palla sulla sinistra dove Russo crossa e costringe Allievi a concedere l'angolo, il primo per i padroni di casa
19' Bene sulle ali dell'entusiasmo il Rimini che spinge alla ricerca del raddoppio che potrebbe mandare al tappetto il San Donato
18' Premiato l'ottimo inizio degli emiliani che avevano convinto nelle ultime offensive mettendo in difficoltà i padroni di casa.
18' Angolo ribattuto, raccoglie Tonelli che crossa sul secondo palo dove Allievi stacca di testa per servire Vano che da rapace d'area di rigore non sbaglia a pochi metri da Cardelli!
17'
GOL GOL GOL! VANO PORTA AVANTI IL RIMINI!
17' Altra progressione sulla corsia di sinistra da parte di Piscitella il quale conquista il secondo corner della sfida
15' GALLIGANI! Reagisce il San Donato, con il numero 11 che fa tutto solo sul fronte mancino arrivando al tiro dal limite: sfera alta sopra la traversa
14' VANO! Prima grande occasione per il Rimini, con Tanasa che raccoglie una sfera vagante e lancia in profondità il 99 che scocca il destro: sfera sul primo palo rasoterra, risponde presente Cardelli
12' ottima iniziativa di Russo che arriva al limite dell'area palla al piede dopo due dribbling, buon recupero della difesa del Rimini che annulla il 10 gialloblù
11' Dopo un buon inizio il San Donato ora fatica a prendere campo, con il Rimini che ha preso le misure e schiaccia i gialloblù nella loro metà di campo
10' Buona progressione del Rimini, palla che arriva in area a Delcarro, ma è tutto fermo a causa di ofside dell'ex Virtus Verona
9' Altro tentativo di Piscitella che con un cross costringe Gorelli a liberare l'area con affanno
8' Primo corner della gara in favore degli ospiti che non porta a nulla, con una deviazione di Delcarro prima, e un cross di Allievi sugli sviluppi che è ben intercettato da Cardelli
7' Manovra insistita del Rimini, con Piscitella che si mette in proprio, supera Alessio in un primo momento salvo poi farsi recuperare conquistando un buon angolo
5' Esce dal pressing avversario il Rimini, con Regini che si impossessa della sfera e in progressione arriva a trenta metri dalla porta avversaria: buona intercettazione di Bovolon che annulla l'offensiva biancorossa
4' RUSSO! Manovra elaborata da parte del San Donato che dopo un buon giro palla porta alla conclusione fuori misura del 10. Sfera sul fondo
3' Cerca di rispondere presente il Rimini e reagisce, senza riuscire a sfondare in area avversaria e concedendo un calcio di punizione ai padroni di casa
3' Parte bene il San Donato con una discreta trama sulla sinistra sull'asse Carcani-Galligani, palla che viene messa sul secondo palo senza grandi risultati
1' Partiti!
14:29 Primo pallone che verrà giocato dal San Donato
14:29 Gara che sta per cominciare, squadre pronte al calcio d'inizio.
14:27 Modulo analogo sul fronte opposto dove Gaburro mette in porta il giovane Galeotti. In difesa spazio al centro per Pietrangeli e Allievi, mentre ai lati ci sono Tofanari e l'esperto Regini. Tanasa, Delcarro e Tonelli presidiano il centro del campo, mentre ai lati della punta Vano ci saranno Gabbianelli e Piscitella, quest'ultimo preferito a Sereni
14:26 Magrini Schiera il San Donato con il 4-3-3, che vede Cardelli tra i pali. Difesa diretta da Gorelli e Brenna affiancati da Alessio e Cercani, a centrocampo torna in mediana Bovoln assieme a Nunziatini e Sepe. Spazio in attacco a Russo e Noccioli ai lati della punta Galligani
14:26 Passiamo alle formazioni ufficiali
14:22 Entrambe si sono comportate bene nel precampionato, con il San Donato che ha perso una sola amichevole di sette disputate. Bene anche il Rimini che nell’ultimo test ha battuto il forte Pescara per 1 a 0. Un solo precedente tra le due formazioni in campo alle 14:30, ovvero quello della poule scudetto di qualche mese fa che portò a uno sterile pari per 1-1 con protagonisti Zini per il San Donato e Arlotti per il Rimini. Sarà dunque anche la prima volta tra le due nella regular season e nei professionisti.
14:21 Sul fronte opposto si presenta un Rimini nuovo, che aveva lasciato la Serie C nella stagione 2019/20 anche a causa di un preannunciato fallimento che arrivò solo nell’estate. Dopo due anni di sofferenze e lotte tra i dilettanti, i biancorossi si ritrovano nel professionismo, vetrina di loro competenza e nella quale vorranno dire la loro. Nonostante l’obiettivo sia la salvezza, non sarà da escludere un ruolo di spina nel fianco nel corso della stagione.
14:21 Da un lato la favola San Donato Tavernelle che per la prima volta prende parte a un campionato professionistico. Fondato nel 2006 il collettivo toscano ha confermato parte dell’ossatura della promozione - per ultimo è tornato per la settima stagione il mediano Bovolon -, nel tentativo di dire la sua e pungere le più grandi. Il tecnico Magrini ha paventato emozioni nella conferenza stampa della vigilia, e fin dall’inizio dovrebbe puntare anche su Ubaldi, attaccante arrivato quarant’otto ore fa dal Pisa.
14:19 Quest’oggi sfida valida per la prima giornata del girone B di Serie C 2022/23 che mette di fronte due compagini neo promosse. Entrambe vincitrici del rispettivo girone di Serie D nella scorsa stagione, quest’anno si trovano in un campionato ricco di insidie ma allo stesso tempo affascinante.
14:19 Dopo qualche mese di astinenza riprende il campionato di terza serie, poche ore dopo la chiusura del mercato con gli acquisti last minute che saranno protagonisti fin da subito.
14:19 Cari amici e appassionati di calcio e del campionato di Serie C, benvenuti nella cronaca testo live di San Donato Tavernelle-Rimini. Un saluto da Simone Cataldo