2-0
Torino
51' Barreto
90' +5 Schick

16:53 FINALE! La Sampdoria vince ancora e batte il Torino. Due reti ai granata nel segno di Barreto e Schick.
90'+5 L'attaccante batte Hart su bell'assist di Linetty! La Sampdoria chiude la gara. Il Torino finisce k.o.
90'+5
GOOOOOL SAMPDORIA!!! SCHICK!!
90'+1 Sono 4 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Orsato.
90'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Schick, esce Muriel.
89' MAXI LOPEZ! ANNULLATO GOL ALL'ARGENTINO! Il numero 11 gira in rete, ma era in offside.
87' MAXI LOPEZ! L'attaccante granata prova a farsi largo sulla trequarti, ma perde il tempo per concludere, poi Belotti finisce in fuorigioco.
85'
CAMBIO TORINO: entra Acquah, esce Baselli.
83'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Alvarez, esce Praet.
81' Molto attenta la difesa della Sampdoria che continua a a non dare spazio alle avanzate del Torino, in campo con 4 attaccanti.
79'
CAMBIO TORINO: entra Maxi Lopez, esce Falque.
78' Poco più di dieci minuti al novantesimo e partita più viva che mai. Torino all'attacco.
76' Orsato allontana il tecnico della Sampdoria, Marco Giampaolo per aver oltrepassato più volte l'area tecnica.
75' Bravo Valdifiori a intervenire in difesa su azione d'attacco di Linetty, in procinto di servire Muriel.
74' Il Torino mantiene il possesso palla, la Sampdoria cerca il recupero della sfera per ripartire in contropiede.
72'
CAMBIO TORINO: entra Boye, esce Benassi.
71'
AMMONITO BASELLI! Fallo su Torreira dopo un contrasto aereo.
69' CHE PARATA DI PUGGIONI! Colpo di testa di Belotti, Puggioni si distende e respinge sul tiro del "Gallo".
68' Molto in difficoltà il Torino in questo momento a costruire gioco, la Sampdoria sta bloccando molto bene tutte le iniziative granata.
66' Tiro-cross di Iago Falque, ma il suggerimento per Ljajic è sballato. Riparte la Sampdoria.
64' Il Torino cerca la via del gol, ma non è facile perché la difesa della Sampdoria è molto chiusa, non concede alcun varco.
62' Quagliarella prova da fuori in rovesciata, pallone alto sopra la traversa.
61'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Linetty, esce Fernandes.
60' MURIEL! Potente, ma non precisa la conclusione: palla sopra la traversa non di molto.
59'
AMMONITO BARRECA! Fallo di mano sulla trequarti a interrompere una buona chance per la Sampdoria.
58'
AMMONITO BENASSI! Fallo a centrocampo su Torreira, giallo per lui.
57' Praet in area cross arretrato per Quagliarella che di testa ci prova ugualmente, pallone fuori.
55' Il Torino prova ancora a spingere, la difesa della Sampdoria, però, è molto attenta.
53' BELOTTI! Girata del "Gallo", ma la mira è da rivedere. Palla sul fondo con Puggioni sulla traiettoria.
52' Sponda di Silvestre, Barreto controlla e conclude in girata: nulla da fare per Hart.
51'
GOOOOOL SAMPDORIA!!! BARRETO A SEGNO!
50' Grande aggancio di Muriel su lancio dalle retrovie. Zappacosta è attento a chiudere sul colombiano. Palla in calcio d'angolo.
49' La gara riparte come era iniziata nel primo tempo: grande intensità e continui capovolgimenti di fronte.
47' LJAJIC! Passaggio in profondità di Iago per il serbo che conclude di destro da posizione angolata: Puggioni respinge in angolo.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre
15:47 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 tra Sampdoria e Torino dopo i primi 45'.
44' Succede poco in questa fase, difese molto attente che non concedono molto all'avversario.
42' Ultimi minuti di gioco, ora le due squadre risentono di una partenza ad alto ritmo agonistico.
41' Ljajic serve in profondità Belotti, poi il "Gallo" cerca la sponda di Iago Falque, ma il suggerimento è sbagliato. Palla sul fondo.
40' Muriel prova l'affondo sulla sinistra, Barreca lo affonta e lo stende. Calcio di punizione per la Sampdoria.
38' Pereira prova l'affondo e cerca di mettere un pallone in area, la palla diventa insidiosa, ma Hart blocca sicuro.
36' Falli da una parte e dall'altra parte, la gara inizia ad incattivirsi e a essere meno fluida.
34' Dopo un grande avvio, la partita è scesa ancora di intensità, le squadre sono ora in una fase di studio.
32' QUAGLIARELLA! L'attaccante tenta la girata al volo, ma non riesce a impattare con la sfera.
30' LJAJIC! Sinistro dalla distanza, ma il pallone termina alto sopra la traversa.
29'
AMMONITO BARRETO! Proteste del calciatore paraguaiano. Giallo per lui.
27' QUAGLIARELLA! Girata da calcio d'angolo: palla alta sopra la traversa.
26' Ora è il Torino a muoversi in avanti con cross di Iago Falque: l'iberico non si intende con Belotti che, invece, era sul primo palo.
24' Zappacosta si proietta in avanti a destra, rientra di tacco e prova subito la conclusione, Puggioni para in presa bassa.
22'
AMMONITO ROSSETTINI! Fallo a centrocampo su Muriel. Giallo per il centrale della squadra granata.
21' Ritmo meno intenso in questa fase, ma sempre tanto equilibrio al Ferraris.
19' Fallo di Belotti su Torreira: calcio di punizione per la Sampdoria che continua a spingere. Il Torino, però, non si fa schiacciare.
17' Sampdoria ancora in spinta con Pereira che mette in mezzo un bel cross, ma Quagliarella, appostato sul primo palo, non riesce a intervenire.
15' LJAJIC! Il serbo si libera della marcatura di Pereira e si accentra: tiro a giro che termina fuori alla sinistra di Puggioni.
14' QUAGLIARELLA! Botta dalla media distanza: c'è la potenza, ma non la precisione. Palla fuori.
13' Una gara sempre intensa e sul filo del rasoio. Sampdoria e Torino si affrontano a viso aperto.
12' LJAJIC! Conclusione del serbo direttamente da calcio piazzato, Puggioni in tuffo sventa il pericolo.
10' Ancora Sampdoria pericolosa con Muriel e Quagliarella, ma la difesa del Torino è attenta e sventa il pericolo.
8' Ritmi altissimi in questo inizio di gara. Un'occasione per parte. Le squadre stanno rispettando le attese della vigilia.
7' MURIEL! Destro potente del colombiano su assist in girata di Fernandes. Palla alta sopra la traversa.
5' FERNANDES! Colpo al volo del portoghese a porta vuota dopo rinvio sbagliato di Hart: il trequartista non inquadra la porta, palla fuori.
4' Pressing alto di entrambi le squadre con difese già molto impegnate.
3' TRAVERSA DI IAGO FALQUE! L'iberico raccoglie un pallone vagante da calcio piazzato. Sinistro potente con palla che sbatte sulla parte superiore della traversa.
2' Subito Sampdoria in avanti con Muriel che prova l'affondo in mezzo ma Quagliarella non ci arriva con il tacco e la palla va sul fondo.
1' SI PARTE! Il Torino ha battuto il calcio d'inizio.
15:00 Un minuto di silenzio per la tragedia aerea che ha colpito la squadra della Chapecoense. Intenso momento di raccoglimento con reale silenzio.
14:58 Formazioni in campo allo stadio Ferraris. Tra poco il via al primo tempo della sfida.
14:32 Il Torino è la formazione della serie A 2016/17 che, dopo 14 turni, segna più gol nei 15’ prima dell’intervallo: 6 le marcature granata dal 31’ al 45’, inclusi recuperi. Non scherza neppure la Sampdoria: 5 gol, come Fiorentina, Juventus ed Atalanta.
14:30 Sinisa Mihajlovic ha in dicembre il suo mese d’oro: 1,66 la media punti/partita nelle 18 gare di campionato da allenatore, dove ha ottenuto un bilancio di 7 vittorie, 9 pareggi e 2 sconfitte.
14:26 Il “gallo” Belotti è il giocatore più decisivo della serie A 2016/17: 12 i punti portati al Torino grazie ai suoi gol determinanti, che hanno sancito le vittorie granata contro Bologna (5-1), Roma (3-1) e Cagliari (5-1) all’ Olimpico ed a Crotone (2-0).
14:20 La Sampdoria arriva da 4 vittorie consecutive a Marassi, in partite ufficiali: 2-1 nel derby sul Genoa, 1-0 contro l’Inter e 3-2 sul Sassuolo in serie A, 3-0 al Cagliari in coppa Italia. In caso di ulteriore successo, si dovrebbe risalire al periodo aprile-agosto 2010 per rivedere la Samp vincere 5 partite di fila davanti al pubblico amico: allora furono addirittura 6 i successi a fila, di cui 5 in A ed 1 nel play-off di Champions League.
14:18 La Sampdoria - come riporta Football Data - ha sempre segnato nelle ultime 15 gare interne contro i granata: nel periodo, sono state 22 le reti blucerchiate. L’ultimo match in cui i blucerchiati sono andati “in bianco” contro i granata al “Ferraris” risale al 7 marzo 1993, 1-0 per i granata con rete decisiva di Paolo Poggi.
14:12 Il Torino non perde da tre incontri contro la Sampdoria nel massimo campionato: due vittorie ed un pareggio, con una media di tre gol segnati a partita.
14:11 Il club granata non aveva mai ottenuto così tanti punti (25) dopo 14 giornate di Serie A nell'era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95). La Sampdoria ha perso solo due degli ultimi 20 incontri giocati in casa contro il Torino in A (8 vittorie e 10 pareggi). Tuttavia, i blucerchiati sono imbattuti allo stadio Ferraris contro i granata da 10 sfide di Serie A.
14:09 Il Torino è la squadra che è stata per meno minuti in svantaggio finora nella Serie A 2016/17 (solo 121). La Samp ha vinto tutte le ultime tre partite di Serie A giocate in casa: l'ultima volta che vinse quattro gare interne consecutive in campionato fu tra gennaio e marzo 2013.
14:07 I doriani e i granata sono entrambi reduci da rotondi successi in Coppa Italia. Sorprende la performance del Toro, vittorioso nelle ultime tre giornate di campionato. Più accidentato il percorso della Sampdoria: due pareggi e una vittoria nelle ultime gare.
14:03 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per la Sampdoria con Fernandes alle spalle della coppia d'attacco Quagliarella e Muriel. Pereira terzino destro. Praet titolare, Linetty in panchina. Torino con il 4-3-3 con Iago Falque, Belotti e Ljajic.
14:02 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Torino, gara valevole per la 15/a giornata di Serie A