Serie A TIM (2022-2023)

Sampdoria
1-1
Spezia
23' Amione   Verde 60'
22:50 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
22:49 La squadra di Stankovic scappa nel primo tempo con Amione ma viene ripresa nel secondo dalla rete di Verde. Restano dieci i punti di distacco tra le due squadre.
22:49 GAME OVER! FINISCE QUI A MARASSI! 1-1 TRA SAMPDORIA E SPEZIA!
90'+13 Si continua a giocare, Ravaglia lancia lunga alla ricerca della testa di Leris.
90'+10 SPEZIA ANCORA PERICOLOSO! Palla velenosa sul secondo palo di Agudelo per Kovalenko, anticipato in calcio d'angolo da Zanoli.
90'+8 Sul calcio d'angolo di Verde sale altissimo Caldara ma travolge sullo slancio Ravaglia. Fallo in attacco fischiato al centrale.
90'+7 CHE OCCASIONE PER LO SPEZIA! Nzola fa tutto bene ma incespica al momento del tiro, sul pallone arriva Verde chiuso in calcio d'angolo.
90'+4
Esce anche Ekdal, spazio a Kovalenko.
90'+4
Doppio cambio per lo Spezia: Caldara prende il posto di Nikolaou.
90'+1 ZOET SALVA SU ZANOLI! Grossa chance per la Sampdoria, determinante la respinta col corpo del portiere olandese sul destro del giovane laterale blucerchiato.
90' Saranno dieci i minuti di recupero.
88' GUNTER! Colpo di testa in anticipo del difensore tedesco che prova a piazzarla ma non trova il bersaglio.
87' Iniziativa di Leris che spinge sul lato destro venendo contenuto in corner da Nikolaou. Salgono i centrali blucerchiati per andare a colpire di testa.
84' Ricomincia da dietro lo Spezia, Nzola prova a gestire la sfera spalle alla porta ma se la trascina fuori regalando una rimessa laterale alla Sampdoria.
82' Amian in proiezione offensiva conquista un calcio d'angolo. Dalla bandierina va Verde.
79'
Finisce anche la partita di Bourabia, dentro Agudelo.
78'
Fuori anche Harry Winks. Spazio a Ilkhan.
77' AMIAN! Inserimento del terzino francese che arriva al tiro, respinge con i pugni Ravaglia.
75' BOURABIA! Percussione del centrocampista marocchino che arriva fino al limite dell'area e calcia forte ma centrale, tra le braccia di Ravaglia.
73'
Secondo giallo del match, stavolta per Bastoni. Sanzionato il fallo commesso su Leris.
71'
Finisce anche la partita di Murillo, al posto del colombiano entra Djuricic.
69' EKDAL! Altra buona occasione per lo Spezia, non riesce a indirizzare la sfera verso la porta il centrocampista svedese.
68' ESPOSITO! Calcio di punizione deviato dalla barriera, la alza sopra la traversa con i pugni Ravaglia.
67'
Primo cartellino giallo del match: ammonito Gunter per la trattenuta evidente ai danni di Nzola.
66' Studia le prime mosse Dejan Stankovic, tra poco potrebbe esserci spazio per Jesè Rodriguez.
64' SPEZIA VICINO AL RADDOPPIO! Cross sul secondo palo di Amian per Verde che la rimette al centro, non ci arriva di un soffio Bastoni.
62' Manovra la Sampdoria che sembra aver accusato un po' il colpo dopo aver incassato la rete del pareggio.
60' Terzo centro in campionato per il fantasista spezzino che sul cross morbido di Bastoni ruba il tempo alla difesa della Sampdoria e la gira di testa alle spalle di Ravaglia.
60'
HA PAREGGIATO LO SPEZIA! GOL DI DANIELE VERDE! 1-1!
59' Sponda col petto di Nzola per l'inserimento di Amian, murato. Continua a spingere lo Spezia.
59' Brutta palla persa in uscita da Winks, si invola verso la porta Verde contenuto in calcio d'angolo dalla difesa blucerchiata.
57' AMIAN! Sul corner calciato da Esposito sbuca Amian ma non riesce ad impattare bene la sfera che termina sul fondo.
55' Zanoli servito sulla corsa svernicia in velocità Nikolaou e mette in mezzo per Lammers che non riesce ad arrivare sul cross dell'esterno di proprietà del Napoli.
54' Corner calciato sul secondo palo da Esposito, prova a rimetterla verso il centro Nzola ma colpisce male.
54' VERDE! Ripartenza dello Spezia gestita da Verde che calcia in porta col sinistro, bravo Murillo a sporcargli il tiro in calcio d'angolo.
53' Si torna a giocare con la Sampdoria in possesso del pallone. Ci sarà ovviamente un recupero molto lungo.
52' Maresca ha il pallone in mano ed è pronto a consegnarlo a Ravaglia per la ripresa del gioco dopo sei minuti circa di interruzione.
50' Lo speaker chiede di interrompere il lancio di fumogeni, pena la sospensione della partita.
49' Non si è ancora ripreso a giocare, intanto entrano in azione anche i vigili del fuoco. Ne approfittano Stankovic e Semplici per dare indicazioni ai propri giocatori.
48' Contestazione in corso da parte dei tifosi della Sampdoria nei confronti della vecchia proprietà Ferrero.
47' Ferma il gioco Maresca per un fitto lancio di fumogeni dagli spalti che impedisce la visibilità in campo.
46' Si riparte!
21:49 Rientrano in campo le squadre. Tra poco il via al secondo tempo!
21:33 Finisce il primo tempo a Marassi. La Sampdoria conduce 1-0 sullo Spezia. Decide per il momento la rete di Bruno Amione.
45'+2 Palla morbida di Verde per il controllo difettoso di Nzola che si trascina il pallone sul fondo. Si ripartirà col rinvio lungo di Ravaglia.
45' Concessi due minuti di recupero.
44' Cross sul primo palo di Leris, sul quale fa buona guardia Zoet. Sicura la presa del portiere olandese.
43' Nikolaou lancia in avanti alla ricerca di Verde, chiuso da Gunter che protegge l'uscita di Ravaglia.
41' BOURABIA! Amian la gira sul secondo per la conclusione in precario equilibrio del centrocampista marocchino che termina alle stelle.
39' Leris prova a sfondare centralmente ma sbatte sul muro difensivo spezzino. Fa buona guardia Wisniewski.
38' Cross completamente fuori misura da parte di Augello, ma il gioco era fermo per un fuorigioco di partenza.
36' Rallenta leggermente il ritmo adesso la Sampdoria facendo girare bene il pallone forte del vantaggio.
34' VERDE! Si porta il pallone sul sinistro e calcia forte in porta il fantasista dello Spezia, trovando una deviazione. Dalla bandierina va lo stesso numero 10.
33' Cross verso il centro dell'area da parte di Verde, destinato a Nzola sul quale fa buona guardia la difesa blucerchiata.
32' Bourabia scambia con Nzola che rallenta e scarica dietro su Wisniewski. Attende bassa la Sampdoria.
30'
Primo cambio obbligato dunque per Semplici: fuori Maldini, dentro Verde.
29'
Piove sul bagnato per lo Spezia: problema muscolare per Maldini costretto a lasciare il campo.
28' LAMMERS! Sampdoria vicina al raddoppio: l'attaccante olandese perde l'attimo per concludere facendosi chiudere da Zoet. Poi ci pensa Esposito a liberare l'area.
26' Calcia male Bastoni, la sfera termina altissima sopra la traversa della porta di Ravaglia.
25' Calcio di punizione in favore dello Spezia. Sul punto di battuta ci sono Gyasi e Bastoni.
24' Sul corner dalla sinistra calciato da Augello il centrale argentino prende il tempo alla difesa spezzina e con un colpo di testa potente piega le mani a Zoet.
23'
SAMPDORIA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA AMIONE! 1-0!
22' SPEZIA PERICOLOSO! Palla velenosa messa in mezzo da Maldini che attraversa tutta l'area senza trovare compagni pronti alla deviazione vincente.
21' Si torna a giocare con Murillo che restituisce sportivamente il pallone allo Spezia. Rientra in campo Winks.
20' Gioco ancora fermo dopo un contrasto duro tra Nzola e Winks. Ad avere la peggio è il centrocampista inglese. Entra in campo lo staff medico blucerchiato.
18' Leris cambia gioco allargando il gioco a sinistra su Augello, palla scaricata su Winks che calcia in porta senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta difesa da Zoet.
16' Gabbiadini rientra sul sinistro e tenta la conclusione in porta dalla lunga distanza ma non colpisce bene la sfera che termina ampiamente a lato.
14' Ferma il gioco Maresca per sincerarsi delle condizioni di Amione, caduto a terra dopo uno scontro di gioco con Gyasi.
12' LERIS! Inserimento centrale del francese sul pallone rimesso verso il centro da Augello. Alto sopra la traversa il suo colpo di testa.
11' Spinge sulla corsia sinistra la Sampdoria: cross di Augello respinto in calcio d'angolo da Gyasi.
10' Si propone Bastoni per andare al cross sul secondo palo, troppo lungo per tutti. La sfera sfila a lato.
9' NZOLA! Prende la mira e calcia in porta col sinistro il centravanti dello Spezia, trovando la deviazione in corner di Murillo.
8' Lancio in verticale di Nikolaou per l'attacco alla profondità di Gyasi accompagnato sul fondo da Gunter.
6' Manovra la squadra di Semplici alla ricerca di spazi, si chiude bene la Sampdoria.
5' MALDINI! Torna a farsi vedere dalle parti di Ravaglia lo Spezia: conclusione alta sopra la traversa del numero 30.
4' AUGELLO! Riparte a mille la Sampdoria con l'esterno blucerchiato che si crea lo spazio per andare al tiro col sinistro. Fuori misura.
3' EKDAL! Si distende velocemente in contropiede la squadra di Semplici con Maldini che scarica sul centrocampista svedese, tiro debole bloccato da Ravaglia.
2' GABBIADINI! Pericolosa anche la Sampdoria sugli sviluppi di calcio d'angolo, si salva ancora in corner lo Spezia.
1' NZOLA SUBITO VICINO AL GOL! Gyasi fa proseguire il centravanti angolano, fermato in uscita da Ravaglia.
1' Si parte!
20:44 Sorteggio del campo fra i due capitani Gabbiadini e Gyasi. Sarà lo Spezia a giocare il primo pallone della partita!
20:43 Squadre schierate in campo. Risuonano le note dell'inno della Serie A.
20:30 Direzione arbitrale affidata a Fabio Maresca, coadiuvato dagli assistenti Colarossi e Capaldo. Quarto ufficiale Paterna. Al VAR Doveri, AVAR Longo.
20:25 Stankovic sceglie la difesa a tre con Gunter al fianco di Murillo e Amione. Leris giocherà da mezzala con Zanoli e Augello larghi. Lammers in appoggio a Gabbiadini.
20:20 Semplici deve fare a meno dello squalificato Ampadu, sostituito al centro da Nikolaou con Bastoni a sinistra. L'altra novità è in attacco dove Maldini viene preferito a Verde. Forfait last minute per Dragowski: sarà Zoet a difendere i pali al posto del polacco.
20:10 Le cose si sono complicate maledettamente anche per gli aquilotti, agganciati ieri sera al quartultimo posto dal Verona. Dieci sono i punti sulla squadra di Stankovic.
20:05 A Marassi va in scena il derby ligure della paura. Sullo sfondo c'è lo spettro di una retrocessione difficilmente evitabile dai blucerchiati, davanti a una sorta di ultima spiaggia.
20:00 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Spezia, match valido per la 31^ giornata di Serie A.