Sampdoria
0-1
Sassuolo
  Matri 90'
16:56 E' tutto per questa diretta testuale da Antonino Sergi, appuntamento sempre su TUTTOmercatoWEB per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
16:55 Dopo un immenso recupero termina la gara del Ferraris con la vittoria del Sassuolo in casa della Sampdoria. Decisiva la rete nel finale di Matri dopo l'errore dal dischetto di Politano. Ha dimenticato come si vince la squadra di Giampaolo.
90'+6
Nulla di fatto sul calcio di punizione in favore della Sampdoria, il tiro di Caprari termina direttamente tra le braccia di Consigli mentre arriva anche il giallo per Ragusa.
90'+5 Fallo di mano di Ragusa, giusta la decisione del direttore di gara che concede una punizione da posizione pericolosa in favore della Sampdoria.
90'+4 Rete pesante quella di Alessandro Matri, la Sampdoria prova ad assediare l'area di rigore nel tentativo di trovare la rete del pareggio.
90'+3
Arriva anche il cartellino giallo per Andrea Consigli, il portiere del Sassuolo viene sanzionato per una perdita di tempo al momento della battuta della rimessa dal fondo.
90'+2
Ultimo cambio per il Sassuolo, in campo Paolo Cannavaro al posto di Diego Falcinelli.
90'+1 Al primo pallone giocato da Antonino Ragusa serve l'assist per Alessandro Matri, inserimento perfetto alle spalle di Ferrari per l'ex attaccante della Juventus che tocca di interno a battere Viviano.
90'
GOL DEL SASSUOLO! HA SEGNATO MATRI!
89'
Cambio per il Sassuolo, in campo Antonino Ragusa al posto di Matteo Politano.
88' Ancora un traversone sbagliato da Strinic, l'ex terzino del Napoli non è riuscito a trovare nessun compagno al centro dell'area di rigore del Sassuolo.
87' Calcio di punizione di Politano per la testa di Goldaniga che allunga per Acerbi che però viene beccato dal guardalinee in posizione irregolare.
86' Calcio d'angolo da ottima posizione in favore del Sassuolo, continua ad attaccare la squadra di Iachini che sta giocando meglio della Sampdoria in questo finale di ripresa.
85' Adesso pesano gli errori dal dischetto del Sassuolo, Politano bissa l'errore di Matri nell'ultima gara. Sono cinque adesso i rigori sbagliati.
84' Doveva intervenire il VAR in questa occasione, era chiaro il tocco di mano di Torreira e ci stava il secondo calcio di rigore per il Sassuolo.
83'
Viene ammonito anche Goldaniga, proteste dal difensore del Sassuolo per un colpo di mano in area di rigore di Torreira sul destro di Falcinelli dopo il rigore parato da Viviano.
82' RIGORE SBAGLIATO DAL SASSUOLO! Grandissima parata di Viviano sul calcio di rigore di Politano, in tuffo il portiere della Sampdoria salva il risultato.
81' CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO! Punito un colpo di mano di Ferrari sul traversone di Politano, giusta la decisione del direttore di gara.
80' In ombra l'ex Bologna Gaston Ramirez che non ha mai imbeccato la giusta giocata per aprire le maglie della difesa del Sassuolo. Spazio quindi al giovane Kownacki.
79'
Altro cambio per la Sampdoria, il secondo: in campo Kownacki al posto di Gaston Ramirez.
78' Con l'ingresso in campo di Matri c'è qualche spostamento nel tridente del Sassuolo, Politano si allarga a destra con Falcinelli a sinistra e l'ex Juventus centravanti.
76' Il tentativo di conclusione direttamente su calcio di punizione di Gaston Ramirez viene deviato dalla barriera e poi termina direttamente tra le braccia di Consigli.
75' Ancora un calcio di punizione dal limite dell'area di rigore in favore della Sampdoria, punito un intervento in ritardo di Peluso ai danni di Gaston Ramirez.
74'
Dopo l'ammonizione arriva la sostituzione, per il Sassuolo fuori Berardi e dentro Alessandro Matri.
73'
Intanto arriva l'ammonizione per Domenico Berardi, punito l'attaccante neroverde che ha colpito con una gomitata il terzino della Sampdoria Strinic.
72' Calcio d'angolo in favore della Sampdoria, i calci piazzati possono essere le armi principali per sbloccare una partita che vive di lampi.
71' Ben chiuso il Sassuolo, tornano anche le punte per coprire mentre la Sampdoria sta provando a muoversi tanto per aprire degli spazio per colpire.
70' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo, allontana la difesa della Sampdoria ma il Sassuolo rimane in pressione nel tentativo di sbloccare il punteggio.
69' Calcio d'angolo in favore del Sassuolo, stop sontuoso di Politano che ha messo al centro il pallone per Berardi che viene anticipato in corner da Silvestre.
68'
Intanto viene ammonito Gaston Ramirez, punito per proteste il trequartista della Sampdoria che non ha ancora inciso questo pomeriggio al Ferraris.
67' CAPRARI! Interessante traiettoria di Caprari sul secondo palo, spiove in ritardo la sfera che termina di poco alto sopra la barriera.
66' Stavolta sul pallone c'è Caprari, il nuovo entrato in campo andrà con il destro nel tentativo di battere il portiere del Sassuolo Consigli.
65' Calcio di punizione da ottima posizione in favore della Sampdoria, atterrato Praet dal limite dell'area di rigore e giusto il fischio del direttore di gara.
64' Fase confusa della partita, tanti errori in mezzo al campo e nessuna occasione da rete da segnalare. Si difende bene in questo momento il Sassuolo.
63' Ritorna adesso in campo Diego Falcinelli, meno grave del previsto l'entità del problema e l'ex attaccante del Crotone rimane sul terreno di gioco del Ferraris.
62' Ancora gioco interrotto, staff medico del Sassuolo in campo per soccorrere Diego Falcinelli. Aumenta intanto il riscaldamento Alessandro Matri.
61' Qualche protesta ancora di Falcinelli per un intervento in ritardo di Gaston Ramirez non sanzionato dal direttore di gara mentre rimane a terra l'attaccante del Sassuolo.
60' Ancora un errore di Gaston Ramirez che non trova alcun compagno, non una grande partita dell'ex Bologna che non ha ancora trovato la giocata giusta.
59' La velocità e il talento di Caprari è la carta di Giampaolo per provare a sbloccare il punteggio che rimane invariato con un Sassuolo pericoloso con Politano.
58' Un problema muscolare per Duvan Zapata che ha lasciato il campo, grave perdita adesso per la Sampdoria che deve fare a meno dell'attaccante colombiano.
57'
Primo cambio per la Sampdoria, in campo Gianluca Caprari al posto di Duvan Zapata.
56' Intanto a bordo campo continua a scaldarsi Caprari, potrebbe lasciare il campo Gaston Ramirez che non ha inciso in questa partita.
55' Dopo un consulto via auricolare con il VAR viene confermata la posizione irregolare di Falcinelli, giusto quindi annullare la rete del vantaggio.
54' Rete annullata a Domenico Berardi, Falcinelli servito davanti a Viviano da la sfera a Berardi che realizza ma in posizione irregolare.
53' POLITANO! Sempre il più pericoloso Politano per il Sassuolo, accelerazione incredibile dell'esterno neroverde che arriva in area di rigore e calcia in diagonale con la sfera che termina di poco a lato.
52' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo, ha provato a colpire in rovesciata Quagliarella che cicca il pallone sulla pressione di Pol Lirola.
51' Primo calcio d'angolo di questo secondo tempo in favore della Sampdoria, sul punto di battuta il solito Torreira con Quagliarella e Zapata pronti a colpire.
50'
Seconda ammonizione per il Sassuolo, viene sanzionato con il giallo lo spagnolo Pol Lirola dopo l'intervento in ritardo ai danni di Zapata.
49' Tentativo di traversone dalla corsia mancina di Peluso, la difesa della Sampdoria riesce a mettere fuori senza correre rischi vista la presenza in area di rigore di Falcinelli.
47' Possesso palla della Sampdoria, la squadra di Giampaolo vuole accelerare in questo secondo tempo per trovare la vittoria dopo il solo punto nelle ultime tre gare.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questa ripresa che viene mosso dal Sassuolo.
15:50 Queste le dichiarazioni di Edgar Barreto, centrocampista della Sampdoria, ai microfoni di Sky Sport al termine del primo tempo della gara contro il Sassuolo. "Dobbiamo approfittare degli episodi specie sulle palle inattive, rimaniamo concentrati facendo il nostro gioco. Sassuolo una squadra tosta, proviamo a superare anche quest'ostacolo".
15:47 Termina adesso il primo tempo del Ferraris con il risultato di 0-0 tra Sampdoria e Sassuolo. Pericoloso il Sassuolo nel finale con il destro di Falcinelli ed il mancino sul palo di Matteo Politano.
45' Sul calcio d'angolo seguente nessun problema per la difesa del Sassuolo, i neroverdi liberano l'area di rigore e nessun verso la porta di Consigli.
44' QUAGLIARELLA! Anche la Sampdoria ad un passo dal vantaggio, ottima giocata di Bereszynski che entra in area di rigore e serve Quagliarella che si gira con il destro trovando la deviazione di Lirola con il pallone che fa la barba al palo.
43' Non imbecca nuovamente la verticalizzazione Gaston Ramirez, solita giocata del trequartista della Sampdoria che termina direttamente sul fondo.
42' POLITANO! Il palo nega la gioia del grandissimo gol a Politano, pallone spiovente al limite dell'area e girata da urlo con il mancino per l'ex Roma che colpisce il palo esterno.
41' FALCINELLI! Stavolta Viviano salva il risultato, tripla occasione per il Sassuolo con il tiro al volo di Politano respinto come quello di Duncan e pallone che termina sul destro di Falcinelli che trova la grande parata del portiere della Sampdoria.
40' Viviano regala il calcio d'angolo al Sassuolo, il portiere della Sampdoria valuta male la traiettoria di un mancino senza pretese di Berardi.
39' Elegante gioco di gambe di Praet al limite dell'area di rigore, tentativo di verticalizzazione per Zapata che viene intercettato dalla difesa del Sassuolo.
38'
Primo giallo della partita per il Sassuolo, viene ammonito Diego Falcinelli che è stato sanzionato per proteste dopo una mancata concessione di un calcio di punizione.
37' Qualche pericolo per la difesa della Sampdoria sul traversone deviato di Duncan, ottima l'uscita di Viviano che fa sua la sfera per evitare ulteriori rischi.
36' Stavolta errata la verticalizzazione di Gaston Ramirez innescato sulla trequarti, tocco mancino dell'ex Bologna che termina direttamente tra le braccia di Consigli.
35' Nessun problema per la Sampdoria sul calcio d'angolo per gli ospiti, viene infatti fischiato un fallo in attacco del Sassuolo e si riparte con una punizione per i padroni di casa.
34' Arriva adesso il primo calcio d'angolo in favore del Sassuolo, chiusura di Strinic sull'avanzata sulla corsia destra dello spagnolo Pol Lirola.
33' Calcio d'angolo di Torreira per la testa sul primo palo di Barreto che prolunga per Zapata che non colpisce bene e la sfera termina direttamente alta sopra la traversa.
32' Calcio d'angolo in favore della formazione di casa, sul punto di battuta Torreira con le lunghe leve in area di rigore pronte a colpire.
31' POLITANO! Prima occasione per il Sassuolo, penetrazione centrale di Matteo Politano che in area di rigore si beve con una finta Ferrari ma il suo tocco con la punta mancina termina tra le braccia di Viviano.
30' Continua il lento fraseggio della Sampdoria, la squadra di Giampaolo prova ad imprimere il suo ritmo alla partita ma si sta difendendo bene il Sassuolo.
29' Ha provato a colpire il Sassuolo con Alfred Duncan, il tiro dell'ex Primavera Inter dal limite dell'area di rigore termina direttamente a lato senza creare problemi a Viviano.
28' Il calcio di punizione di Torreira direttamente in porta termina sulla barriera del Sassuolo, nulla di fatto quindi per la Sampdoria e risultato che rimane invariato.
27' Si perde ancora qualche attimo prima della battuta del calcio di punizione, si sta sistemando la barriera del Sassuolo in vista del destro di Torreira.
26' Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore in favore della Sampdoria, punito un intervento irregolare di Matteo Politano ai danni di Torreira.
25' Tentativo di verticalizzazione di Berardi per lo scatto di Politano, ottima la lettura di Silvestre che riesce a stoppare sul nascere l'azione del Sassuolo.
24' Ennesimo pallone recuperato da Torreira, il centrocampista della Sampdoria è uno dei giocatori più importanti dello scacchiere tattico di Giampaolo.
23' Meglio adesso la Sampdoria, la squadra di Giampaolo sta imprimendo il suo ritmo schiacciando nella propria metà campo la compagine di Beppe Iachini.
22' Calcio d'angolo della Sampdoria che viene respinto al limite dell'area dalla difesa del Sassuolo, pallone per il destro di Praet ma il tiro del belga termina ampiamente a lato.
21' Altro calcio d'angolo in favore della Sampdoria, il terzo di questo primo tempo. Ancora sul punto di battuta il solito Torreira.
20' SILVESTRE! Ad un passo dal vantaggio la Sampdoria, calcio d'angolo di Torreira per lo stacco aereo di Silvestre che prende il tempo a Missiroli ma il suo colpo di testa termina di un soffio a lato.
19' GRANDE PERICOLO PER IL SASSUOLO! Traversone basso dalla sinistra di Strinic che ha trovato la deviazione in scivolata di Pol Lirola rischiando l'autorete.
18' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo della Sampdoria, pallone ancora per Torreira che ha provato a penetrare in area di rigore commettendo anche fallo su Magnanelli.
17' Primo calcio d'angolo della partita in favore della Sampdoria, pronto alla battuta del corner l'ex Pescara Torreira con le torri in area di rigore.
16' Ha provato il mancino dal limite dell'area di rigore Gaston Ramirez, non si è coordinato benissimo l'ex Bologna e la sfera termina alta sopra la traversa.
15' La Sampdoria prova ad occupare la metà campo del Sassuolo, tanto possesso palla degli uomini di Giampaolo che stanno facendo fatica a trovare spazi per colpire.
14' Gara che stenta a decollare, hanno la meglio entrambe le difese che stanno respingendo tutti i lanci alquanto prevedibili per le punte.
13' Ha perso l'attimo per calciare in porta Diego Falcinelli, l'ex Crotone viene servito al limite da Magnanelli ma sbaglia il primo controllo favorendo il recupero di Silvestre.
12' Ancora un'imprecisione sui traversoni per la Sampdoria, stavolta è Strinic a non trovare Zapata e pallone regalato direttamente al portiere del Sassuolo.
11' Lancio troppo lungo di Peluso che aveva anticipato bene Duvan Zapata, pallone irraggiungibile per Diego Falcinelli e termina tra le braccia di Emiliano Viviano.
10' Si incarica della battuta Gaston Ramirez, traiettoria troppo prevedibile che termina facilmente tra le braccia del portiere del Sassuolo Consigli.
9' Calcio di punizione da buona posizione in favore della Sampdoria, intervento irregolare di Federico Peluso sull'ex Hull City Gaston Ramirez.
8' Si riprende adesso con Simone Missiroli che stringe i denti, non è uscito dal campo il centrocampista del Sassuolo che prosegue la sua partita.
7' Pallone messo fuori dal Sassuolo, ci sono problemi per Simone Missiroli. Da valutare le condizioni dell'ex Reggina che ha accusato un fastidio alla caviglia destra.
6' Ottima idea di Praet che ha fatto partire lo spiovente dalla trequarti per l'inserimento in area di rigore di Barreto, provvidenziale l'anticipo di Acerbi.
5' Gara ancora bloccata, il Sassuolo si è fatto vedere in zona offensiva con Politano ma c'è tanto duello a centrocampo per non permettere ai ventidue protagonisti di fraseggiare corto.
4' Insidioso il calcio di punizione di Magnanelli, la difesa della Sampdoria con qualche preoccupazione è riuscita a liberare l'area di rigore.
3' Calcio di punizione da ottima posizione in favore del Sassuolo, intervento in ritardo di Duvan Zapata che ha abbattuto l'esterno neroverde Matteo Politano.
2' Qualche piccola scintilla subito tra Silvestre e Falcinelli, il recupero dell'argentino non ha permesso all'ex attaccante del Crotone di calciare verso la porta.
1' PARTITI! Primo pallone della gara che viene mosso dai padroni di casa della Sampdoria.
14:58 Squadre che stanno facendo adesso il loro ingresso sul terreno di gioco, ci siamo quasi al fischio d'inizio di Gavilucci per questa gara tra Sampdoria e Sassuolo.
14:47 L'arbitro designato per la sfida è il signor Claudio Gavilucci della sezione di Latina.
14:46 Pol Lirola, terzino del Sassuolo, prima del match contro la Sampdoria ha parlato ai microfoni di Sky Sport: "Con l'arrivo del nuovo mister, abbiamo trovato ciò di cui avevamo bisogno. Ci ha trasmesso la voglia di lottare tutti insieme e noi stiamo facendo il massimo in allenamento, cercando poi di ripeterlo sul campo".
14:44 Queste le dichiarazioni di Gianmarco Ferrari, difensore della Sampdoria, ai microfoni di Sky Sport prima della sfida contro il Sassuolo. "Siamo tranquilli, abbiamo fatto le partite molto bene nonostante la flessione. Vogliamo entrare in campo e fare il massimo per vincere questa gara".
14:32 Arrivano conferme anche per il tecnico Iachini, il Sassuolo ritrova dal primo minuto il capitano Magnanelli e l'ex Inter Alfred Duncan, questi completeranno il centrocampo con Missiroli. Davanti ci sarà ancora Diego Falcinelli, soltanto panchina per Alessandro Matri con sulle corsie esterne Domenico Berardi e Matteo Politano.
14:27 Marco Giampaolo decide di affidarsi ai titolarissimi, 4-3-1-2 per la Sampdoria con la coppia d'attacco formata da Duvan Zapata e Fabio Quagliarella con alle loro spalle l'uruguayano Gaston Ramirez. Centrocampo a tre con Barreto, Torreira e il belga Praet. Davanti a Viviano spazio alle linea a quattro con Bereszynski, Ferrari, Silvestre e Strinic.
14:26 Sampdoria alla ricerca della vittoria perduta, un punto nelle ultime tre gare con il pareggio con il Cagliari ed il successo che manca dalla gara contro la Juventus. Il Sassuolo ha giovato della cura Iachini, prima vittoria la scorsa settimana nel match di Crotone per 2-1.
14:26 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match del Ferraris tra Sampdoria e Sassuolo.