Sampdoria
0-1
Roma
  De Rossi 75'
22:28 È tutto per il match tra Sampdoria e Roma. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:27 La Roma torna alla vittoria e fa un bel passo in classifica, in attesa di Inter-Atalanta e di Lazio-Sassuolo. Nel prossimo turno i capitolini sfideranno l'Udinese. Altro stop della Sampdoria, che probabilmente saluta le speranze europee. Nel prossimo turno ci sarà il derby contro il Genoa.
22:26 Termina la partita del Ferraris, la Roma vince grazie al gol nel finale di Daniele De Rossi. Decisiva la deviazione ad un passo dalla linea di porta, sugli sviluppi di un corner. Vittoria importantissima per i giallorossi in ottica quarto posto.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! La Roma sbanca il Ferraris!!!
90'+5 Quagliarella, all'altezza del dischetto del rigore, va in scivolata ma non trova lo specchio della porta. Tutti chiedono un fallo in area su Juan Jesus, ma il direttore di gara lascia correre.
90'+4 Mazzoleni fischia un calcio di punizione per un fallo di mano di Defrel. Manca pochissimo al fischio finale.
90'+2 De Rossi allontana un pallone pericoloso, la Roma rischia molto. La Sampdoria attacca a pieno organico!
90' GABBIADINI! SAMP AD UN PASSO DAL PARI! Il numero 23 prova la girata di testa, ma non inquadra lo specchio della porta!
89' Zaniolo prova il cross, pallone deviato sul fondo. Buona occasione per i giallorossi.
89'
Terzo ed ultimo cambio per Giampaolo: esce Vieira, al suo posto entra Sau. Tutti in avanti, Giampaolo vuole pareggiarla.
88'
Schick prova a ripartire ma Gabbiadini commette fallo, cartellino giallo per il numero 23.
87' Zaniolo perde un buon pallone, la Sampdoria insiste. La Roma cerca di rimanere compatta.
85' Mancano cinque minuti al termine del tempo regolamentare, la Samp ancora non ha trovato la reazione dopo il gol subito.
82' Andersen segna, ma commette fallo su Daniele De Rossi. Sarà calcio di punizione in favore della Roma.
82' Manolas devia il pallone in corner, la Sampdoria prova ad alzare il ritmo in questo finale di gara.
80' La Roma gestisce il possesso del pallone, ritmi bassi in questo momento. Poi De Rossi commette fallo.
79' Sinistro violento di Dzeko dal limite, Audero blocca in due tempi. La Sampdoria cerca di reagire dopo il gol subito.
77' GOL CONVALIDATO!!! LA ROMA PASSA IN VANTAGGIO!!! Schick prolunga sul secondo palo, Audero tocca il pallone e De Rossi, da pochi passi, respinge in rete!!!
76' Al momento il gol viene convalidato, ma ci sarà sicuramente un check da parte del VAR.
75'
DANIELE DE ROSSI!!! LA ROMA SBLOCCA IL MATCH!!!
74' Zaniolo prova la conclusione, ma il suo sinistro viene deviato. Calcio d'angolo per i giallorossi.
73' La Roma cerca di aumentare il ritmo, il pallone di Kolarov viene deviato in rimessa laterale.
72'
Terzo ed ultimo cambio per la Roma: esce Kluivert, entra El Shaarawy.
71' La squadra di Giampaolo rallenta la manovra, mancano venti minuti al termine del match.
69' Diversi rimpalli in area romanista, la Sampdoria rimane in attacco. Meglio i padroni di casa in questo momento, i giallorossi soffrono.
69' Juan Jesus contiene molto bene Quagliarella, sarà calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
66'
Secondo cambio in casa capitolina: Dzeko entra in campo, esce Pellegrini. Roma a trazione anteriore.
66' De Rossi prova il destro dalla distanza, ma il pallone viene rimpallato. Rimessa laterale in favore della Roma.
63' Destro violento di Quagliarella su calcio di punizione, ma il pallone si perde alto sopra la traversa. Si ripartirà direttamente da Mirante.
61' Gran giocata di Quagliarella per cambiare gioco, ma Kluivert si abbassa e intercetta il pericolo.
58'
Giampaolo manda in campo anche Manolo Gabbiadini, esce Linetty.
58'
Primo cambio in casa Sampdoria: Saponara abbandona il campo, al suo posto Jankto.
56' SAPONARA! SAMP AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 5 calcia molto bene dal limite, sfera che sorvola la traversa! Si ripartirà da Mirante!
54' Zaniolo controlla da dentro l'area di rigore e prova il tiro a giro sul secondo palo, ma colpisce d'esterno. Pallone che termina direttamente in rimessa laterale.
53' Zaniolo prova a ripartire ma Murru chiude senza nessun problema.
52' Altra deviazione in corner, la squadra di Giampaolo cerca di aumentare il ritmo.
52' Il numero 5 non rischia e regala il quinto calcio d'angolo ai padroni di casa.
51'
Primo cambio forzato in casa Roma: esce il numero 2 al suo posto Juan Jesus.
51'
Niente da fare, Karsdorp si arrende e abbandona il campo.
50' SCHICK! ROMA AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 14 salta più in alto di tutti e sfiora il palo alla sinistra di Audero!
50' L'esterno giallorosso rientra in campo, allarme rientrato in casa Roma.
49' Gioco fermo, Karsdorp rimane a terra per un problema fisico. Nel frattempo Ranieri manda a riscaldare diversi giocatori.
48' Samp subito in attacco, la Roma prova a tenere il possesso del pallone. Buon impatto della squadra di Giampaolo.
46' SI RIPARTE! La Sampdoria muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:29 Le squadre stanno tornando in campo, tra poco capiremo se ci saranno dei cambi in questo secondo tempo.
21:18 Riccardo Saponara, trequartista blucerchiato, è intervenuto al termine del primo ai microfoni di DAZN: "La Roma è una squadra tosta, bisogna fare attenzione. Sarà una partita difficilissima, ma possiamo portare via punti. Hanno giocatori di qualità, ci stiamo difendendo bene, dobbiamo mantenere l'intensità alta perché possono diventare pericolosi".
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45' Grandissima uscita di Audero a centrocampo che blocca l'avanzata di Schick. Il numero 14 era da solo davanti al portiere, la Samp ha rischiato molto.
44' Schick si ritrova un buon pallone tra i piedi all'altezza del dischetto del rigore, ma poi Audero esce in presa bassa e blocca il pericolo.
43'
Anche Kolarov viene ammonito per un intervento su Praet. Terzo ammonito della gara, il serbo era diffidato e salterà Roma-Udinese.
42'
Schick perde il tempo e affonda troppo i tacchetti, cartellino giallo anche per il numero 14.
40' Kolarov allontana, Quagliarella rimette in mezzo un gran pallone ma nessuno taglia sul secondo palo. Sfera che scivola sul fondo.
39' Quagliarella prova la conclusione, ma Manolas si oppone: calcio d'angolo in favore della Sampdoria.
38'
Saponara mette giù Karsdorp, arriva il primo cartellino giallo del match.
37' La Roma allontana in qualche modo. Timide proteste per un contatto su Tonelli in area, ma si prosegue.
36' Cristante, appostato sul primo palo, prolunga in calcio d'angolo. La Roma rimane nella propria metà campo.
36' Fazio anticipa tutti di testa e concede il calcio d'angolo ai padroni di casa.
35' CRISTANTE! ROMA AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 4 della Roma calcia a giro con il mancino dopo una serie di rimpalli, pallone che termina sul fondo!
34' Gioco fermo, Mazzoleni catechizza diversi giocatori in area. Sul pallone Kolarov.
34' La Roma cerca di giocare in velocità e con tocchi di prima, ma non ci sono varchi. Palleggio infinito, poi Zaniolo trova un calcio d'angolo.
31' Altra occasione per la Sampdoria: Quagliarella scappa sul secondo palo e fa la sponda, Tonelli cerca la girata ma non trova l'impatto giusto con la sfera.
30' Saponara rimane a terra dopo un fallo commesso da Fazio sul numero 5. Non ci sono problemi Vieira sul pallone.
30' Primi 30' di gioco, entrambe le squadre stanno giocando a viso aperto la sfida. Meglio la Roma ai punti, ma la Sampdoria ha avuto comunque buone occasioni.
27' Praet raddoppia su Kluivert, poi la Roma spreca tutto spingendo un avversario. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
25' Mirante allontana ma subisce anche fallo, calcio di punizione in favore della Roma.
24' MIRANTE! SUPER PARATA SU DEFREL! L'attaccante della Samp calcia dalla distanza, l'estremo difensore prolunga in corner!
23' Zaniolo conquista una buona rimessa, Roma che prova spesso ad affondare sulla destra.
21' Kluivert si accentra e prova la conclusione rasoterra, ma il mancino non sorprende Audero. Primo tiro in porta da parte della Roma.
20' Poche emozioni in questo momento della sfida: Pellegrini prova il colpo di testa su cross di Zaniolo, ma il centrocampista non trova lo specchio della porta.
17' Conclusione con il destro di Pellegrini su tocco di Kolarov, ma la conclusione prende Schick. La Samp prova a ripartire, qualche errore di troppo in fase di costruzione.
16' Buon calcio di punizione conquistato dalla Roma, i giallorossi provano a sfruttare un calcio piazzato.
15' Ritmi bassi in questo momento della sfida, la Sampdoria cerca varchi. Si va a strappi, entrambe le squadre non premono sull'acceleratore.
13' Massima pressione da parte della Roma, che prova a far muovere il pallone sul perimetro. Successivamente il cross di Kolarov si perde direttamente in rimessa laterale.
12' La Roma cerca spesso la giocata di prima intenzione, ma non ci sono spazi. Zaniolo mantiene il possesso.
10' Schick prova ad arrivare sul pallone, ma sarà rinvio dal fondo per i blucerchiati.
8' Da qualche minuto la Roma rimane nella propria metà campo, la Sampdoria gestisce il possesso del pallone.
6' QUAGLIARELLA! SAMP AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 27 si coordina sul passaggio di Saponara, pallone che sfiora la traversa!
5' Pellegrini subisce fallo, ritmi bassi in questi primi minuti di gioco.
3' Ritmi subito alti, Kolarov prova a gestire il pallone. I giallorossi gestiscono, la Samp attende.
2' Saponara prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro non finisce nello specchio della porta. Si ripartirà da Mirante.
1' SI PARTE! La Roma muove il primo pallone di questo match.
20:24 Manca pochissimo al calcio di inizio, le due squadre si stanno preparando per scendere in campo. Ricordiamo che ci sarà un minuto di recupero per il decennale del terremoto dell'Aquila.
20:18 Schick torna in campo dal 1', l'attaccante ceco ha segnato 5 gol in questa stagione. Ma ogni volta che ha trovato la rete la Roma non ha mai perso. Contro la sua ex squadra ha segnato nel 4-1 dell'andata.
20:13 Mazzoleni è alla sua quindicesima partita stagionale in serie A. Ha già diretto due volte Sampdoria-Roma, con un pareggio ed un successo per i blucerchiati. Sono 28 i precedenti con la Roma (15 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte) e 21 con i doriani (6 vittorie, 5 pareggi e 10 sconfitte).
20:09 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20:00. Il direttore di gara sarà Paolo Silvio Mazzoleni della sezione di Bergamo, coadiuvato da Vivenzi e Cecconi. Quarto uomo Volpi, Guida e Tonolini andranno al VAR.
20:05 L'ultimo successo della Roma al Ferraris contro la Sampdoria risale alla stagione 2013-2014, quando i capitolini si imposero 2-0 grazie ai gol di Benatia e Gervinho.
20:01 Si chiude il match dell'Allianz Stadium, la Juventus ha trionfato 2-1 contro il Milan. Buona occasione per entrambe le squadre di rientrare nella corsa europea, i giallorossi sono praticamente costretti a vincere.
19:58 Il miglior marcatore della Roma è Stephan El Shaarawy, miglior marcatore stagionale con 9 gol. In 131 partite con la maglia capitolina ha messo a segno 39 gol.
19:54 Occhi puntati su Fabio Quagliarella, a quota 21 gol. Due anni fantastici per il giocatore blucerchiato, che ha segnato 40 gol, considerando anche i 19 della scorsa stagione.
19:50 I capitolini rispondo con il 4-3-3, con Mirante in porta. Karsdorp, Manolas, Fazio e Kolarov in difesa, con De Rossi in regia. Cristante e Pellegrini andranno in appoggio, con Schick unica punta. Zaniolo e Kluivert agiranno sulle corsie esterne.
19:47 Analizziamo gli schieramenti. I padroni di casa schierano il classico 4-3-1-2, con Audero in porta. Sala, Andersen, Tonelli e Murru in difesa. Vieira in cabina di regia, con Praet e Linetty a centrocampo. Saponara tra le linee, con Quagliarella e Defrel in attacco.
19:44 Ottavo rendimento esterno per i giallorossi, che hanno portato a casa 19 punti in 15 partite. Troppo pochi per chi vuole puntare alla qualificazione europea. Bisogna dare una svolta in queste ultime gare.
19:40 Andamento positivo tra le mura amiche per i blucerchiati: 26 punti conquistati in 14 partite, con 8 vittorie, due pareggi e 4 sconfitte. L'ultima contro l'Atalanta, gli orobici si sono imposti 2-1.
19:36 Nel match di andata la Roma ha trionfato 4-1: in gol Juan Jesus, Schick e doppietta di El Shaarawy, inutile la rete siglata da Defrel.
19:32 I giallorossi arrivano da una settimana negativa, anche se c'è stato il pareggio contro la Fiorentina. Ranieri vuole ripartire proprio dal 2-2 contro i viola, per poter cercare di insediare la zona europea e sperare ancora nel quarto posto.
19:29 I blucerchiati arrivano dalla sconfitta contro il Torino, ma tutto è ancora aperto in chiave Europa League: quattro punti dal sesto posto, una vittoria potrebbe rimescolare le carte. Il pareggio del Torino può riaprire tutto.
19:25 Voglia di vincere, per lanciare un segnale. E sperare ancora nell'Europa. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sampdoria-Roma, match valido per la 31a giornata.