Parma
20' Quagliarella
44' Colley
64' Gabbiadini

22:38 Da "Marassi" è tutto! Da Niccolò Pasta un ringraziamento per l'attenzione e un invito a restare su TMW per le pagelle della sfida e tutte le parole dei protagonisti.
22:36 FINISCE QUI! La Sampdoria batte il Parma 3-0. Decidono le reti di Quagliarella, Colley e Gabbiadini.
90' VERRE! Recupera palla sulla trequarti e tenta il tiro in porta. Deviazione, palla in angolo.
89' Verre cerca una palla in profondità per Torregrossa ma i due non si intendono e la palla sfila.
88' Azione in solitaria di Cornelius che cerca Traoré, palla lunga.
87' Non ci sarà recupero, la sfida si chiuderà al novantesimo. Poco da giocare in effetti, in una gara già decisa da tempo.
86' Tantissimi i giovani in campo nel Parma ora: i 2002 Kosznovszky e Balogh, i 2001 Sohm e Zagaritis, il 2004 Traoré, il 2003 Dierckx...
85'
Ultimo cambio nel Parma: entra Chaka Traoré per Busi.
84' Hernani batte malissimo dalla bandierina e la Samp parte in contropiede.
83' PELLE'! Scambio al limite dell'area con Cornelius e tiro della punta italiana: deviazione, palla in angolo.
82' Ritmi crollati dopo il terzo gol della Sampdoria: le due squadre si limitano a muovere palla.
80'
...ed entra Torregrossa per Quagliarella.
80'
...esce Candreva per Askildsen...
80'
Triplo cambio nella Samp: entra Ferrari per l'ex Regini...
79' Kosznovszky lotta e cerca di recuperare palla ma perde un rimpallo e la Samp riparte.
77' Altro buono spunto di Zagaritis sulla sinistra e cross in mezzo, allontana Augello con una buona copertura.
76' Hernani prova addirittura il tiro in porta, palla contro la barriera.
75' Cornelius agganciato sui trenta metri da Jankto, punizione per il Parma.
74' Ultimo quarto d'ora o poco più nella gara, che è indirizzata da tempo.
73'
Cambio anche nel Parma dove entra Balogh per Laurini.
72'
Doppio cambio nella Samp: entra Verre per Gabbiadini...
72' Serie di cross del Parma, con Zagaritis e con Hernani, ma nessun crociato riesce nella spizzata.
71' Zagaritis trova ancora il fondo e crossa: Cornelius fa una sponda ma nessuno si inserisce.
69' Fallo in attacco di Cornelius, che sta facendo tanta fatica in questa gara.
68' Candreva cerca la verticale per Quagliarella ma Laurini è attento e fa ripartire il Parma.
67' Tenta lo schema da calcio di punizione la Samp, con Gabbiadini che tocca per Candreva: tiro dell'ex Lazio, palla respinta.
66' Calcio di punizione per la Samp, che con Jankto aveva portato avanti un contropiede interessante: Hernani ferma tutto fallosamente.
65' Gabbiadini entra in area dopo un dribbling secco ai danni di Dierckx e calcia all'incrocio con il destro: Sepe non può nulla, tris della Samp.
64'
GABBIADINIIIIIII! LA SAMPDORIA CALA IL TRIS!
63' Il regista del Parma è ora diventato Hernani, con Sohm che agisce da mezzala. Pellè e Cornelius invece giocano affiancati: ci saranno tanti cross in questa ripresa.
61'
...e dentro anche Pellè per Gervinho.
61'
Doppio cambio nel Parma: entra Sohm per Brugman...
60' QUAGLIARELLA AL VOLO! Cross di Augello per il numero 27 che si coordina e con una semirovesciata sfiora il gol.
59' GERVINHO! Bel dribbling al limite dell'area e tiro secco che viene murato da Yoshida.
58' Gervinho, più vivo in questa ripresa, allarga per Busi che tenta il cross: Letica blocca a terra.
57' JANKTO! Cross dalla destra della Samp, respinto da Dierckx. Sulla palla a rimbalzo arriva Jankto che calcia col mancino ma non trova la porta.
56' Quagliarella cerca Leris che si era gettato in area con grande velocità, chiude bene il Parma con Zagaritis.
55' Zagaritis, entrato bene in partita, punta Leris e guadagna una buona rimessa in zona offensiva.
53' KOSZNOVSZKY SI MANGIA IL GOL! L'ungherese si ritrova con il pallone tra i piedi a otto metri dalla porta con Letica a terra e calcia addosso al portiere della Samp. E' tremate la gamba qui al giovanissimo ungherese, su un'azione nata da una magia di Gervinho.
52' Tanti errori in questa fase del match, da entrambi i lati. Leris cerca la profondità per Quagliarella ma sbaglia la misura del passaggio.
51' Altra buona giocata di Hernani sui trenta metri, ma errore nel momento di rifinitura: la Samp scherma e fa suo il pallone.
50'
Ammonito anche Bani nelle file del Parma. I crociati sfiorano il gol con Hernani su cross di Brugman, ma la Samp riparte dopo la respinta di Letica, e il centrale crociato è costretto al fallo su Jankto.
49'
Ammonito Leris: buono spunto di Zagaritis che salta secco l'ex Chievo, costretto a stenderlo. Calcio di punizione per il Parma e primo giallo del match.
48' CANDREVA! Prima conclusione della ripresa con Leris che allarga per Candreva dal vertice destro dell'area: tiro ad incrociare e Sepe blocca a terra.
47' Subito Zagaritis che mette in movimento Cornelius: il danese imbecca Gervinho al limite dell'area ma l'ivoriano non riesce nel dribbling su Colley.
46'
SI RIPARTE! Ed ecco il cambio nel Parma: fuori Valenti e dentro Zagaritis.
21:47 Squadre che rientrano in campo, ci sarà un cambio nel Parma, dove entra Zagaritis.
21:35 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Decidono fin qui le reti di Quagliarella a di Colley.
45'+1 Un minuto di recupero a Marassi.
45' Gabbiadini batte e colpisce la barriera, raccoglie il pallone e calcia ancora: la palla schizza sul secondo palo dove Colley, tenuto in gioco da Kosznovszky, è tutto solo e con il sinistro batte Sepe.
44'
COLLEYYYYYYYY! LA SAMPDORIA RADDOPPIA!
43' Ferrari recupera palla e si lancia verso la porta: salta Hernani che commette fallo, punizione dal limite dell'area.
42' Dierckx cambia gioco e trova Cornelius in area, Yoshida recupera palla e spazza.
40' Sepe lancia lungo verso Laurini che aveva preso il tempo in velocità ad Augello, ma il pallone è irraggiungibile.
39' Fallo in attacco di Quagliarella su Valenti che se la prende un po'. Si riprende con una punizione per il Parma.
38' Leris cerca ancora la verticale per Quagliarella, Bani chiude bene in diagonale.
37' Si riprende Colley, che prosegue con la gara.
36' A terra Colley, che ha preso un colpo al ginocchio. Entra lo staff medico della Sampdoria.
35' Il Parma sembra essersi scosso dopo il gol subito, che aveva un po' intimorito la squadra di D'Aversa. Le occasioni restano ancora zero, ma i crociati si muovono bene tra le linee.
34' Hernani trova bene in mezzo all'area Cornelius, il quale tenta la conclusione con il mancino ma colpisce in maniera comica. La palla resta in area di rigore ma in qualche modo la Sampdoria riesce a liberare.
32' QUAGLIARELLA! Contropiede della Samp che recupera palla a centrocampo: Quagliarella entra in area e scarica su Candreva in area piccola, anticipato da Dierckx che libera in angolo. Vicina al 2-0 la Samp.
31' Leris cerca Quagliarella in avanti ma il centravanti blucerchiata stava facendo il contromovimento a rientrare. Palla persa.
30' Cornelius si porta avanti palla e vede il movimento in profondità di Gervinho finito in fuorigioco. Il danese tiene palla e la perde, commettendo poi fallo.
28' BRUGMAN! Tanti tiri da fuori in questa prima mezz'ora per il Parma. Ci prova l'uruguaiano dai trenta metri ma la palla scivola sul fondo.
27' Calcio d'angolo battuto sul secondo palo ma gioco fermo per un blocco falloso di Kosznovszky a centro area.
26' GERVINHO! Buona palla in profondità nello spazio di Cornelius per l'ivoriano, che stoppa con qualche difficoltà e poi calcia. Tiro deviato, palla in angolo.
25' Brugman cerca un lancio in verticale per Gervinho, che parte con i tempi giusti ma viene anticipato da Letica.
24' Gira palla da dietro il Parma, che sembra aver sofferto il contraccolpo del gol subito.
23' Novantanovesimo gol di Quagliarella in maglia Sampdoria, in quella che è la sua presenza numero 500 in Serie A. Con un rinnovo vicinissimo, il 27 blucerchiato vuole raggiungere cifra tonda.
22' Al primo squillo la Samp passa in vantaggio: gravi però le lacune difensive del Parma, che ha assistito inerme all'offensiva dei blucerchiati.
21' Gabbiadini si libera al limite dell'area e appoggia per Candreva: l'ex Inter finta il tiro e serve in mezzo all'area Quagliarella, che solo contro Sepe non può sbagliare.
20'
QUAGLIARELLAAAAAAAA! SAMPDORIA IN VANTAGGIO!
19' HERNANI VA IN PORTA! Ci prova direttamente il brasiliano nonostante i tanti compagni in mezzo all'area, tiro sul fondo.
18' Buona discesa in avanti di Laurini che salta Jankto e viene steso: punizione per il Parma dai venticinque metri laterali.
17' ANCORA HERNANI! Altro tiro da fuori dell'ex Zenit, bravo in un anticipo sui venti metri, e palla alta.
16' HERNANI! Azione manovrata del Parma che libera al tiro il brasiliano: palla respinta.
15' Serie di cross del Parma, facilmente respinti dalla Sampdoria nonostante i tanti saltatori crociati in area.
14' Primo calcio d'angolo anche per il Parma, guadagnato da Busi, chiuso sul fondo da Leris.
13' Angolo per la Sampdoria battuto corto per liberare al cross Candreva: respinge la difesa del Parma.
12' Grande imbucata di Brugman per Gervinho dopo una rapida ripartenza del Parma. L'ivoriano però non riesce a controllare.
11' Fallo a centrocampo di Jankto su Brugman, punizione per gli ospiti.
9' Gira il pallone il Parma, che in questo inizio sta facendo molto possesso. Piuttosto sterile però la serie di passaggi della squadra di D'Aversa.
8' Cross di Candreva per Augello che accomoda per Jankto il cui tiro viene respinto dalla difesa crociata.
7' Gira palla il Parma che cerca sbocchi sulle fasce. La Samp è ben messa in campo e non concede spazi.
6' Candreva, che agisce quasi da mezzala, tenta l'imbucata per Leris ma Sepe legge la traiettoria e fa sua la sfera.
5' Gervinho tenta di saltare in dribbling Ferrari che è bravo a stopparlo: la Samp riparte da dietro.
4' VALENTI! Primo tentativo verso la porta del Parma con il centrale argentino che raccoglie un cross respinto di Laurini e calcia. Palla alta.
3' Brugman batte sul palo lungo ma sbaglia la misura del cross. Rinvio dal fondo per Letica.
2' Parma che cerca di rendersi pericoloso per vie centrali e trova una punizione per fallo di Augello su Laurini. Salgono le torri dei crociati.
1' SI PARTE! Inizia la sfida, Parma in possesso del pallone.
20:44 Squadre che iniziano a scendere in campo, a breve il fischio d'inizio di Sampdoria-Parma.
20:12 Presentiamo anche l'arbitro designato per la sfida, Daniele Paterna della sezione di Teramo. Il direttore di gara sarà coadiuvato dagli assistenti Palermo e Rossi, con l’assistenza di Illuzzi come quarto uomo. Al VAR Marco Guida della sezione di Torre Annunziata, con la collaborazione di Galetto che agirà come AVAR.
20:11 D'Aversa invece sorprende tutti, e schiera dall'inizio il giovanissimo ungherese Kosznovszky a centrocampo con Hernani e Brugman in regia. In difesa riproposta la linea a cinque, con Laurini a destra e Busi a sinistra, mentre i centrali sono Bani, Dierckx e Valenti. Davanti, con Cornelius c'è Gervinho.
20:10 Presentiamo le formazioni ufficiali della sfida, partendo dai padroni di casa, che scendono in campo con un interpretabile 3-5-2 che potrebbe anche trasformarsi in 4-3-3. Davanti al portiere Letica, ecco Colley con Ferrari e Yoshida. A centrocampo Candreva dovrebbe agire da mezzala, con Jankto suo omologo e con Ekdal in regia. Gli esterni sono Leris e Augello, mentre in attacco Gabbiadini fa coppia con Quagliarella.
20:09 Si chiude questa sera la Serie A di Sampdoria e Parma, che hanno vissuto due stagioni diverse. I doriani, salvi da tempo, salutano Claudio Ranieri all'ultima panchina a Genova, mentre il Parma retrocede in B.
20:00 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Sampdoria-Parma, ultima giornata di Serie A.