53' Romagnoli
79' De Silvestri
  Palladino 74'
Varela 88'
22:46 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:45 GAME OVER AL LUIGI FERRARIS! Al termine di un bel match, finisce 2-2 tra Sampdoria e Parma! La partita si è accesa nella ripresa: Samp in vantaggio due volte, con Romagnoli e De Silvestri, e raggiunta da Palladino e Varela!
90'+3 Ultimi momenti di campionato per Samp e Parma
90'+2 Da sottolineare l'ennesima strepitosa prestazione dei ducali, che hanno onorato anche quest'ultima partita con orgoglio e determinazione
90'+1 Nessuna delle due squadre sembra aver intenzione di schiacciare il piede sull'acceleratore. Il 2-2 va bene ad entrambe
90'+1 Massa concede tre minuti di recupero
90' Il pareggio va ugualmente bene ai blucerchiati, che chiuderebbero settimi con un punto di vantaggio sull'Inter
88' Sugli sviluppi del corner calciato dalla sinistra, Varela riceva al limite dell'area e scarica un gran destro di prima intenzione che si insacca nell'angolino sinistro della porta di Viviano! 2-2 al Ferraris!
88'
SVENTOLA DI VARELA! PAREGGIO DEL PARMA!!
87' Un'autentica ovazione accoglie l'ingresso di Palombo!
87'
Ecco il momento dell'ingresso di Palombo. Il capitano rileva Duncan
86' SILVESTRE! Colpo di testa del centrale argentino sul corner battuto da Duncan dalla sinistra. Iacobucci blocca a terra
85' La Samp fa girare palla lungo tutto il perimetro dell'area di rigore. Regini recupera il possesso dopo averlo perso e guadagna l'ennesimo corner
83' Mihajlovic vuole regalare qualche minuto anche a capitan Palombo, pronto a effettuare il suo ingresso in campo
82'
Ultimo cambio nel Parma: finisce la stagione di Mauri, entra Mariga
81' Punizione per il Parma. Intervento in gioco pericoloso di Silvestre su Nocerino. Gobbi crossa sul secondo palo ma non trova deviazioni
80' Il terzino ex-Lazio ribadisce in rete dopo la traversa colpita da Correa, arrivato in anticipo sul primo palo su un corner battuto da Duncan
79'
DE SILVESTRI! SAMP DI NUOVO IN VANTAGGIO!
78'
Jorquera è il primo ammonito del match, per proteste
76'
Mihajlovic decide di richiamare Muriel e inserisce Bergessio
75' Lancio lungo a servire l'attaccante napoletano, che punta Romagnoli e salta Viviano con un pregevole tocco sotto di sinistro! Ghezzal rischia la figuraccia, perché nel tentativo di appoggiare in rete a porta vuota finisce per spazzare via la palla! Per sua fortuna, la stessa aveva già superato la linea di porta
74'
STREPITOSO GOL DI PALLADINO! PAREGGIO DEL PARMA!
73' Eto'o conquista un calcio d'angolo dalla destra sulla pressione di Gobbi
72'
Secondo cambio per Donadoni: esce Mirante, entra Iacobucci. Probabile problema fisico per il portiere del Parma
70' La punizione è ribattuta dalla difesa ma termina tra i piedi di Silvestre, che però non riesce a girarsi e trovare la porta!
69' Punizione per la Samp dopo un fallo commesso da Mauri su Correa. Posizione invitante per lo stesso argentino
68' FEDDAL! Incursione offensiva del difensore, che cerca l'euro-gol dalla distanza. Palla fuori di poco rispetto all'incrocio sinistro
67' De Silvestri viene fermato da un generosissimo Varela. Il portoghese sta giocando un'ottima partita
66' PALLADINO! Buona occasione per l'attaccante napoletano, ben trovato da Gobbi all'altezza del dischetto. Conclusione difficile, che termina alta sulla traversa
65' Squadre stanche e molto lunghe. Ci sono più spazi per le giocate di Correa e soprattutto di Muriel, che sta finalmente regalando qualche sprazzo di classe
64' Boato del Ferraris all'annuncio del pareggio dell'Empoli a San Siro. In tre minuti la squadra di Sarri ha recuperato due reti di svantaggio
63' Bella giocata di Muriel al limite dell'area. Pallonetto su Feddal e assist per Eto'o, che non controlla in modo ottimale
62' Si aprono praterie per i velocisti della Samp. Correa avanza palla al piede per circa 30 metri, poi scarica su Eto'o. Corner per i padroni di casa
61' Correa gira per Soriano sulla corsia destra, ma il centrocampista azzurro scivola piuttosto goffamente e sciupa l'occasione
60' Azione confusa al limite dell'area ducale. Eto'o e Muriel duettano ma trovano la chiusura decisiva di Feddal
58' La Samp gestisce con grande tranquillità il possesso. Il Parma ha accusato il colpo e sembra non essere in grado di reagire
57'
Primo cambio nel Parma: Ghezzal rileva Lila
56' ETO'O! Veloce ripartenza della Samp con Muriel che allarga per il compagno di squadra sulla sinistra. Eto'o si accentra e scarica un destro debole, che Mirante blocca
55' Fondamentale il lavoro di Regini, che dai 25 metri ha effettuato una grande apertura per Duncan, permettendo al ghanese di trovare il cross per Romagnoli
54' Sugli sviluppi di una punizione battuta da Obiang, Duncan crossa dalla destra per Romagnoli, che trova l'angolino destro con un preciso colpo di testa
53'
ROMAGNOLI! SAMPDORIA IN VANTAGGIO!!
51' Nel frattempo, l'Inter è passata in vantaggio sull'Empoli. Ora la Samp deve mantenere il risultato se vuole confermare la settima piazza in classifica
50' Buona occasione per Eto'o, che viene liberato al limite dell'area ma preferisce l'imbucata per Duncan invece della conclusione. Lucarelli chiude sul ghanese
49' Correa allarga sulla sinistra per Muriel, che crossa in modo teso ma troppo forte per Eto'o, liberatosi sul secondo palo
48' Con l'ingresso di Correa, Soriano si è spostato sul centro-destra a centrocampo. Schieramento ultra-offensivo dei bluerchiati
47' Come nelle primissime fasi del primo tempo, anche in questa ripresa è la Samp ad aver cominciato in modo propositivo
46'
Comincia la ripresa! La Samp manovra il primo pallone. Mihajlovic ha tolto Acquah e inserito Correa
21:56 Tarda anche l'inzio della ripresa. Nella Samp c'è subito un cambio
21:39 Squadre all'intervallo. Al termine di 45' piacevoli, è 0-0 tra Sampdoria e Parma. Ducali molto pericolosi, soprattutto con gli esterni e con gli inserimenti di Nocerino e Mauri, che ha colpito una clamorosa traversa. Male i padroni di casa, incapaci di velocizzare la manovra e creare pericoli dalle parti di Mirante
45'+2 Fallo in attacco di Muriel su Mirante. Il colombiano è franato addosso al portiere dopo aver cercato un controllo al volo difficilissimo al limite dell'area piccola
45'+1 Massa concede due minuti di recupero
45' DUNCAN! Grande occasione per il ghanese! Muriel lavora un buon pallone al limite dell'area e riesce a servire Eto'o, che a sua volta gira sul lato sinistro dove Duncan riceve ma non riesce a incrociare il sinistro! Tiro sbilenco sul primo palo e palla fuori!
44' Regini guadagna l'ennesimo tiro dalla bandierina della prima frazione. Stavolta lo batte Duncan, De Silvestri viene anticipato da Gobbi
43' Il pubblico del Ferraris rumoreggia per il corner battuto malissimo da Muriel e per il seguente retropassaggio di Regini a Viviano. Non è stato un gran primo tempo, quello disputato dalla squadra di Mihajlovic
43' Feddal esce bene su Eto'o e riesce a deviare la sua conclusione, mettendo in corner
42' Eto'o continua a giocare troppo lontano dall'area di rigore del Parma. Alla Samp servirebbe una punta di peso per sbloccare la situazione e creare maggiori problemi agli avversari
41' Chiusura di Romagnoli, che serve Viviano anticipando Palladino
40' Sembrano essere più reattivi i ragazzi di Donadoni. Mauri serve Lila in profondità, che cerca il suggerimento per Varela sul secondo palo. Passaggio appena lungo, che si spegne in fallo laterale
39' Si riprende a giocare, Lila riprende il suo posto in campo senza problemi
38' Lila è rimasto a terra dopo aver subito un colpo fortuito da Regini. Il ginocchio del difensore della Samp ha colpito in pieno volto l'esterno emiliano
37' Muriel! Il colombiano prova a liberarsi di Lila e cerca la conclusione dai 25 metri. Palla in curva
36' Doppio passo di Muriel sulla linea di fondo, nel tentativo di superare Lucarelli, che mette il corpo davanti e conquista una rimessa dal fondo
34' Prova a svegliarsi la squadra di casa. Muriel duetta con Acquah, ma non riesce a ricevere il passaggio di ritorno. Contropiede veloce del Parma, Varela viene chiuso da De Silvestri
33' Nocerino aveva colpito di testa sul secondo palo sul cross effettuato dalla destra da Cassani. Miracolo di Viviano, poi Mauri dal limite scarica un gran destro che si infrange sulla traversa!
32' NOCERINO! Clamorosa occasione per il Parma! Viviano si oppone sul colpo di testa ravvicinato di Nocerino, poi si salva sulla conclusione di Mauri, che colpisce la traversa! Samp in grave difficoltà!
30' NOCERINO! Buona occasione per l'ex centrocampista rossonero, sul cross di Gobbi dalla sinistra. Azione costruita sugli sviluppi di un corner. Il colpo di testa di Nocerino termina alto!
30' Duro intervento di Acquah su Nocerino. I due si spiegano in modo non troppo amichevole
29' Il difensore dell'Under 21, che sarà protagonista nell'Europeo di categoria che comincerà tra qualche giorno, si rialza prontamente e riprende il suo posto al centro della difesa
28' Romagnoli è terminato a terra dopo uno scontro a centrocampo con Palladino. Jorquera, molto sportivamente, mette in fallo laterale fermando il gioco
27' VARELA! Gran taglio dell'esterno sul cross di Cassani, il colpo di testa termina alto sulla traversa!
26' Gli emiliani stanno giocando meglio di una Samp troppo contratta. La manovra dei blucerchiati sembra poco fluida, manca cattiveria e precisione
25' Si è visto poco finora José Mauri, pezzo pregiato del mercato gialloblù. Il giovane centrocampista è seguito dai club migliori del nostro campionato
24' Conquista un corner il Parma dopo un'azione insistita, terminata con un cross di Varela fermato da De Silvestri
22' Varela e Muriel perdono palla tentando un dribbling di troppo. Con gli spazi intasati, i giocatori di maggiore tecnica e velocità cercano spesso l'inziaitiva personale
20' Duncan allarga su Eto'o, che rifila un tunnel a Lila ma viene fermato in seconda battuta da Cassani
19' Duncan viene pescato in posizione di offside alle spalle della difesa ducale da un buon suggerimento di Obiang. Ottimo il movimento del centrocampista di scuola Inter
18' Eto'o gioca sempre molto lontano dalla porta di Mirante, diventando quasi il regista aggiunto della squadra di Mihajlovic, mentre Soriano si inserisce spesso in area
16' Ritmi alti e partita molto piacevole. Il Parma, come previsto, gioca a viso aperto rispondendo colpo su colpo alle inizative degli avversari
15' Cassani manca il controllo sul cambio di gioco di Gobbi, ma recupera la sfera e serve Mauri. Il giovane centrocampista serve Nocerino, che trova un'autostrada davanti a sé e conclude pericolosamente! Tiro di poco fuori rispetto al palo sinistro
14' ETO'O! Ancora una conclusione del bomber camerunese, che tira a giro dai 25 metri, di nuovo debolmente. Mirante blocca facile
13' La formazione di Mihajlovic prova ad alzare i ritmi, ma manca di lucidità al momento dell'ultimo passaggio. I più ispirati sono Soriano e Muriel, sempre nel vivo della manovra in questi primi minuti
13' Senza timore la squadra di Donadoni, che gioca palla a terra, attaccando con molti uomini. La velocità degli esterni mette in difficoltà la difesa di casa
12' Fallo in attacco di Gobbi su Silvestre, Nocerino conclude dal limite ma Massa aveva interrotto il gioco ravvisando l'irregolarità precedente
11' ETO'O! Regini appoggia a centro area per l'ex attaccante di Inter e Barcellona, che gira verso la porta con il sinistro. Tiro debole, Mirante si distende sulla sua destra e blocca
10' La Samp mantiene il possesso cercando sempre di non forzare la giocata per trovare il varco giusto
9' Palladino difende un pallone in mezzo a tre, poi con una finezza serve Mauri, che viene chiuso da Silvestre. Riparte la Samp, il tiro di Acquaha dalla distanza viene intercettato da Nocerino
8' Regini verticalizza trovando Duncan al limite dell'area. Il centrocampista si appoggia su Muriel, fermato da Feddal
7' Gioca bene il Parma, sfruttando le corsie laterali. Lila effettua un traversone interessante dalla destra, De Silvestri anticipa Varela e mette in angolo
6' Varela duetta con Jorquera prima e Nocerino poi. Il cross del portoghese è bloccato da Silvestre, che spazza in fallo laterale
5' La Samp conquista il primo corner dell'incontro, ma viene fischiato un fallo in attacco. Il Parma può ripartire
4' Fa molto possesso la squadra di casa, costringendo gli ospiti a difendersi con quasi tutti gli uomini dietro la linea del pallone
3' Varela vola sulla fascia sinistra e mette al centro, dove Lila è in leggero ritardo e non riesce ad arrivare sulla sfera
2' Soriano! Subito pericoloso il trequartista che, dal limite dell'area, calcia male anche perché spostato leggermente da Lucarelli
1' Comincia il match! Il primo possesso è gestito dal Parma, che attacca in maglia bianca da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
20:50 Tarda il fischio d'inizio. Bisogna rispettare la contemporaneità su tutti i campi
20:40 Tra qualche minuto le due squadre effettueranno l'ingresso sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio di Samp-Parma!
20:37 L'arbitro del match sarà il signor Davide Massa della sezione di Imperia, coadiuvato dagli assistenti Petrella e Passeri, dal quarto uomo De Luca e dagli addizionali Tommasi e Abisso. All'andata finì 2-0 per i ragazzi di Mihajlovic, in virtù delle reti firmate da Bergessio e Soriano
20:33 Sono 18 i precedenti disputati al Luigi Ferraris tra le due formazioni. Il bilancio vede in netto vantaggio i padroni di casa, che hanno avuto la meglio in 10 occasioni contro le quattro dei ducali. Quattro anche i pareggi, tra cui quello dello scorso campionato (finì 1-1)
20:27 Roberto Donadoni e il suo Parma vogliono salutare la Serie A e un'annata a dir poco tribolata con una prestazione positiva. Il mister gialloblu, che non avrà a disposizione Lodi, Santacroce e Costa, dà spazio a Feddal al centro della difesa al fianco di capitan Lucarelli, mentre Varela e Lila saranno gli esterni di centrocampo a supportare l'unica punta Palladino
20:20 Sinisa Mihajlovic deve rinunciare ai soli Eder e Mesbah e può schierare l'undici migliore. A difesa della porta di Viviano ci saranno De Silvestri, Silvestre, Romagnoli e Regini. Soriano agirà da trequartista alle spalle di Muriel e Samuel Eto'o. Panchina per Palombo, gioca Duncan
20:12 Un punto per mettere al sicuro quel settimo posto che potrebbe significare accesso ai preliminari di Europa League. Ultimo sforzo per la Sampdoria, chiamata a un'impresa tutt'altro che titanica contro un Parma retrocesso già da diverse settimane, ma che ha dimostrato di giocarsela a viso aperto con qualsiasi avversaria fino alla fine. I blucerchiati vogliono mantenere l'attuale posizione in classifica, evitando l'aggancio dell'Inter e confidando nell'esclusione del Genoa dalla prossima Europa League. Ai rossoblù è rimasto solo il Tas di Losanna per sperare di ottenere la sospirata licenza Uefa
20:05 Gentili lettori di TMW, buona domenica e buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Parma, match della 38ma e ultima giornata della Serie A Tim 2014-15