Serie A TIM (2013-2014)

Sampdoria
1-1
Parma
45' Éder   Lucarelli 64'
16:53 Nonostante l'assalto finale del Parma termina in parità la gara a Marassi: Lucarelli risponde nella ripresa al gol iniziale di Eder. Rimpianti per il Parma, che ai punti avrebbe di certo vinto ma che deve fare i conti con l'ennesima giornata di digiuno dei propri attaccanti.
90'+6 Acquah ci prova dai 30 metri ma spedisce a lato.
90'+4
Fuori Eder, dentro Bjarnason.
90'+2 Altra azione pericolosa del Parma che si incunea in area con Sansone ma Obiang è decisivo rinviando la sfera in acrobazia.
90'+1 Segnalati ben sei minuti di recupero.
90' Fallo in attacco fischiato ad Amauri, la Samp riparte da un calcio piazzato in area di rigore.
89' Parolo cincischia in area di rigore e per poco non concedere il bis a Krsticic: il suo tiro termina di poco a lato.
85' Disavventura per il guardalinee che deve uscire per infortunio. Si ferma la gara al Tardini.
84' OCCASIONISSIMA EDER! Gobbi scivola e mette in porta il brasiliano, che conclude però troppo centralmente trovando la respinta di Mirante.
83' INCREDIBILE ERRORE DI PAROLO!!! A tu per tu con Da Costa il centrocampista col sinistro cicca il pallone che termina lento lento tra le mani del portiere blucerchiato.
81' Palladino si fa vedere a sinistra e va al cross: rinvia Gastaldello.
80'
Entra invece Pozzi, al posto di Soriano.
78' Mihajlovic pensa a un secondo cambio: Bjarnason si scalda.
77' Palombo fa scivolare il pallone sul fondo su pressing di Palladino, la Samp respira.
75' Marchionni ci prova da 30 metri ma spedisce altissimo.
74' Cassani crossa in mezzo da destra, Amauri anticipato di un soffio da Mustafi.
73' OCCASIONISSIMA PARMA! Sansone chiama alla parata Da Costa, che in questa ripresa sta diventando il migliore in campo.
72' Contropiede pericolosissimo della Sampdoria che sfrutta uno scivolone di Gobbi con Wzsolek che si fa vedere sulla destra ma sciupa.
70' AMAURI!!! Ancora pericolosissimo l'attaccante italobrasiliano che sfrutta un assist di Marchionni ma sul tiro trova l'opposizione di Da Costa.
68' Palladino scodella in mezzo ma la Samp riesce ad allontanare.
67' OCCASIONISSIMA PARMA! Parolo serve Amauri che si gira e va al tiro: deviazione di Gastaldello che per poco non beffa Da Costa. Sarà angolo.
65' Calcio d'angolo di Palladino che Lucarelli devia in rete trovando il pareggio meritato per gli ospiti.
64'
LUCARELLI!!! IL PARMA PAREGGIA IL CONTO A MARASSI!
62'
Fuori Sansone e dentro Wzsolek nella Samp.
60' Il tiro di Parolo viene murato dalla barriera blucerchiata.
58'
Altro ammonito da Di Bello: Mustafi stende Gobbi al limite dell'area di rigore.
57' OCCASIONISSIMA PARMA! Parolo ci prova col destro in area di rigore. Gastaldello si immola mettendoci il corpo.
56'
Termina il 2013 di Biabiany, spazio a Palladino.
56' Calcio d'angolo conquistato dal Parma, con Sansone che si allarga a destra e mette in mezzo: Gastaldello mette in corner.
54' Regini prova la penetrazione centrale ma Acquah allontana mettendo in fallo laterale.
51' Acquah recupera palla a centrocampo e subisce fallo da Soriano.
50' Ci prova il Parma: Cassani si propone a destra e va al cross, ma De Silvestri allunga in fallo laterale.
48'
Giallo anche per Cassani, ha steso Gianluca Sansone.
46' Samp subito a un passo dal raddoppio: Eder crossa in mezzo da destra e Gobbi è costretto al rinvio per evitare il tap-in di Sansone.
46' Via alla ripresa a Genova.
15:46 Termina il primo tempo a Marassi, con un principio di rissa al centro del campo: decisamente non lo spettacolo che ci si aspetterebbe da una gara in cui le tifoserie sono gemellate. Fa discutere il gol del blucerchiato, originato da una punizione inesistente e che ha visto Eder approfittare di una caduta da parte del diretto marcatore Felipe.
45'
SAMPDORIA IN VANTAGGIO! EDER BATTE MIRANTE!!! Il brasiliano approfitta di un infortunio di Felipe, che termina a terra in area di rigore, per conquistare palla e andare a battere Mirante.
44'
Ammonito Nicola Sansone nel Parma per mancato rispetto della distanza.
42' Altra azione corale molto positiva del Parma che con quattro tocchi di prima porta al tiro Parolo: velleitaria stavolta la conclusione del numero 16, parata facilmente da Da Costa.
41' Conclusione di Sansone che termina di almeno un metro a lato della porta di Mirante, furioso con la propria barriera per non aver rispettato le sue indicazioni.
40' Punizione molto pericolosa in favore dei padroni di casa: Sansone è stato atterrato al limite dell'area di rigore.
39' ANCORA PARMA! Gran azione corale dei crociati che porta al tiro Parolo: la bomba del centrocampista crociato finisce però sul corpo di Mustafi e la Samp riesce poi ad allontanare.
37' OCCASIONISSIMA PARMA! Fiammata degli ospiti: Marchionni serve Sansone che da sinistra si accentra rientrando sul destro e superando De Silvestri, ma il suo tiro si spegne alto.
36' Pallino del gioco ora stabilmente nelle mani dei padroni di casa: il Parma non riesce a ripartire con pericolosità.
35' Palombo prova l'assist per Eder sulla destra ma calibra male il lancio, che termina sul fondo.
34' Buona uscita palla al piede del Parma, ma Parolo sciupa tutto con un tocco di troppo.
32' Sansone sfugge a Gobbi sulla destra e viene stesso dall'avversario. Meglio la Samp in questo frangente di gara.
31' Difesa del Parma ancora superiore sui duelli aerei: la palla torna ai ducali.
30' Altro angolo conquistato dai padroni di casa, che lo battono con Sansone.
29' Errore di Felipe, che regala una rimessa agli ospiti con un tocco di troppo.
27' Ancora Samp insidiosa sulle corsie laterali: De Silvestri sfonda a destra e crossa, ma Cassani anticipa Soriano, pronto al tiro.
25' OCCASIONE PARMA! Amauri è servito sul filo del fuorigioco, si allarga a destra e serve l'inserimento di Biabiany che per poco non trova il pallone.
24' Il Parma recupera ancora la sfera con Mirante, che raccoglie il debole tentativo di cross.
23' Palombo scodella in mezzo dove Obiang conquista un corner col controcross deviato da Lucarelli sul fondo.
22'
Anche Parolo finisce sul taccuino dell'arbitro in seguito a un contrasto con Obiang: cartellino decisamente esagerato per non dire inventato.
21' OCCASIONE SAMP! Gran punizione battuta da Sansone, che chiama al primo intervento della gara l'ex Mirante, bravo a volare sulla sua sinistra e deviare in corner.
20'
Duro fallo di Gobbi ai danni di Krsticic: giallo anche per il terzino ducale, che salterà così la prima gara del nuovo.
19' Nicola Sansone si fa vedere a sinistra, ma perde il duello fisico con De Silvestri trascinandosi il pallone sul fondo.
18' Si fa vedere anche la Samp con una discesa di Gastaldello, il quale va anche al tiro ma viene anch'esso murato da Lucarelli.
17' Ancora il Parma a manovrare: Acquah e Biabiany scambiano al limite dell'area, poi il ghanese va al tiro trovando però il muro di Obiang.
15' Lunga azione del Parma che sfuma su errato suggerimento di Lucarelli, il quale termina sul fondo.
13'
Bruttissimo fallo di Palombo ai danni di Parolo sulla trequarti blucerchiata: il capitano di casa si becca il primo giallo della gara.
11' Prima occasione costruita dal Parma: Cassani riceve da Biabiany e va al cross sulla trequarti, Amauri prova a coordinarsi per il tiro al volo ma cicca malamente la sfera, che si perde poi sul fondo.
10' Sansone prova a innescare Amauri centralmente ma il suo suggerimento è troppo lungo per il compagno.
9' Il capitano scodella al centro, Mirante esce e fa ripartire l'azione ducale da Gobbi.
8' Calcio di punizione pericoloso per la Sampdoria, causato da una spinta di Acquah ai danni di Eder. Palombo sul pallone.
7' Rispondono i padroni di casa: Sansone tocca in direzione di Eder ma Mirante esce e fa sua la sfera.
6' Terza iniziativa della gara firmata Biabiany: stavolta il cross del numero 7 è decisamente errato, Da Costa recupera senza problemi.
5' Ci prova ancora Biabiany, resistendo al pressing di Regini e andando al cross: Da Costa tiene la palla in gioco.
4' Prova a rispondere Biabiany per il Parma, ma il francese si trascina la sfera sul fondo.
3' Cross di De Silvestri da destra, Lucarelli allontana con l'ausilio di Marchionni.
2' Squadre subito propositive in fase di possesso e aggressive quando la palla ce l'ha l'avversario.
1' Di Bello fischia ed è calcio d'inizio a Marassi.
14:50 Roberto Donadoni carica il suo Parma dando uno sguardo alla classifica, sperando di regalare ai tifosi un Natale da alte quote: “E' una giornata in cui far bene significherebbe metterci in una situazione di classifica buona e questo dobbiamo tenerlo ben a mente. La Sampdoria viene da un momento positivo, e quindi psicologicamente loro sono sicuramente carichi e motivati. Noi dobbiamo andare lì con una motivazione feroce. Questa è una partita in cui dobbiamo far bene non solo perché dopo ci sono le feste di Natale, ma perché è la nostra professione. Manca qualche giocatore importante, dunque mi aspetto una risposta importante dagli altri”.
14:42 Nella consueta conferenza della vigilia di campionato, tenutasi nella sala stampa Gloriano Mugnaini, Sinisa Mihajlovic ha così presentato il match contro il Parma: "Un augurio di buon Natale a tutti i tifosi della Samp, e se sarà un buon Natale dipenderà anche da noi e dalla partita di domani. I ragazzi hanno messo in campo da subito orgoglio, appartenenza e coraggio, valori fondamentali. Non era scontato che questi ragazzi rispondessero così, e spero che i tifosi l'abbiano apprezzato. Possiamo fare ancora di più, ma non solo noi, anche i tifosi. Sogno un Marassi pieno di tifosi, che il nostro stadio sia il cuore di Genova che batte, è una città dalla storia straordinaria, con gente di scorza dura".
14:30 Sono giunte le formazioni ufficiali di Sampdoria-Parma, ultima gara del 2013 per le squadre che oggi si affronteranno a Marassi nel tentativo di dar seguito alla rispettiva serie positiva. Mihajlovic recupera tutti i calciatori in dubbio, con Eder che agirà da riferimento centrale per il trio di trequartisti Soriano, Krsticic e Sansone (Nicola). Nel Parma Donadoni preferisce Felipe a Mendes, mentre Amauri guiderà l'attacco.