Serie A TIM (2016-2017)

Sampdoria
1-1
Palermo
90' +4 Bruno Fernandes   Nestorovski 59'
16:59 Finale a Marassi: la Sampdoria pareggia all'ultimo secondo contro il Palermo. Reti di Nestorovski e Bruno Fernandes.
90'+4 La Sampdoria pareggia con il destro dai 20 metri del talento portoghese: all'ultimo respiro i doriani trovano il pari.
90'+4
GOOOOOL SAMPDORIA!!!! BRUNO FERNANDES!!!!
90'+2
ESPULSO GAZZI! Il mediano era già ammonito e lascia prima del fischio finale la gara.
90'+2
AMMONITO GAZZI!
90' 4' di recupero decisi da Mariani.
89'
CAMBIO PALERMO: entra Bouy, esce Diamanti.
88' FERNANDES! Rovesciata del portoghese su cross di Sala, palla alta: c'era solo, però, Regini.
87' Palla in mezzo di Praet, Goldaniga e Gonzalez sventano il pericolo.
85' Poche idee in avanti per la Sampdoria, il Palermo gestisce con Diamanti che guadagna anche un calcio di punizione.
83' FERNANDES! Destro potente, ma non preciso: palla alta sopra la traversa.
82'
AMMONITO POSAVEC! Cartellino giallo per il portiere rosanero per comportamento non regolamentare.
81'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Praet, esce Alvarez.
79' Mischia in area del Palermo, ci provano Barreto e Muriel, ma le conclusioni sono murate dagli avversari.
77' Ottima chiusura di Goldaniga su Schick. Il Palermo continua a difendersi con ardore, la Sampdoria fatica.
75'
AMMONITO DIAMANTI! Fallo del trequartista su Regini.
74' Il Palermo gestisce il vantaggio, la Sampodria prova a spingere, ma c'è molta confusione negli ultimi 20 metri.
72' Buon impatto sulla gara di Fernandes, decisamente più vispo di altri suoi compagni in campo.
71'
CAMBIO PALERMO: entra Jajalo, esce Henrique.
70' ANCORA FERNANDES! Tiro-cross di Muriel con il portoghese che interviene in spaccata sul secondo palo: palla fuori.
69' FERNANDES! Destro a giro su piazzato, Posavec è attento e fa suo il pallone.
67' Fallo di Diamanti su Torreira. Calcio di punizione da posizione centrale per la Sampdoria.
65'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Fernandes, esce Linetty.
63' Il Palermo si difende e attacca, la Sampdoria non sembra reagire.
62'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Schick, esce Quagliarella.
61'
AMMONITO VIVIANO!
61'
AMMONITO NESTOROVSKI!
60' Vantaggio del Palermo con la splendida discesa di Aleesami su errore di Sala: palla in mezzo con Skriniar in ritardo. Nestorovski non sbaglia e batte Viviano.
59'
GOOOOL PALERMO!!!! NESTOROVSKI!!!
58'
Problemi per Quagliarella che chiede il cambio: fastidio muscolare per l'ex Juventus.
56'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Chochev, esce Hiljemark.
55' MURIEL! Ubriacato Goldaniga sul movimento del colombiano, destro con Posavec che respinge con i piedi.
53'
AMMONITO GONZALEZ! Fallo del giocatore costaricense.
51' DIAMANTI! Sinistro a giro del trequartista: palla altissima sopra la traversa.
49' ALVAREZ! Tiro dai 30 metri del trequartista argentino: palla fuori di poco.
47' SKRINIAR! Indecisione di Posavec in uscita, il difensore non riesce a indirizzare verso la porta difesa dal portiere rosanero.
46'
AMMONITO GAZZI! Subito giallo per Gazzi, che stende Linetty nella metà campo rosanero.
46' SI RIPARTE! Senza cambi tra le due squadre.
16:09 C'era un giocatore del Palermo che aveva indossato dei calzettoni di colore diverso.
16:06 Già 5 minuti di ritardo al Ferraris, ma non si capisce ancora il motivo. La Sampdoria deve ancora scendere in campo.
15:48 Parità al Ferraris dopo 45': 0-0 tra Sampdoria e Palermo.
45' MURIEL! Bravo Posavec a dire di no al tiro del colombiano dopo suo errore in fase di rilancio.
44' 1' di recupero.
43' PALO DI BARRETO! Colpo di testa del mediano su azione d'angolo: il paraguaiano è appostato sul secondo palo e colpisce il legno. C'è stata una deviazione di Posavec e sarà angolo.
42' Alvarez mette in area, Skriniar tocca, poi Aleesami mette in calcio d'angolo. La Samp preme in questo finale di tempo.
41' Fase non spettacolare della gara: poche occasioni e ritmo molto spezzettato.
39' Aleesami sempre molto attivo sulla fascia: palla a Hiljemark che sbaglia completamente la misura del passaggio in area. Sfuma una potenziale azione d'attacco del Palermo.
37' Il difensore norvegese chiede scusa al tecnico doriano e la gara può riprendere.
35' Scaramucce in campo tra Giampaolo e Aleesami dopo una rimessa laterale.
33' Sempre equilibrio in campo: Sampdoria e Palermo prova a fare la partita, ma nessuno riesce a sopravanzare.
31' Cross di Quagliarella: palla in mezzo, ma Posavec è attento e fa suo il pallone.
30' Cross velenoso di Quagliarella, attento Cionek, in area, che sventa la minaccia.
28'
AMMONITO HILJEMARK! Fallo netto su Barreto. Secondo ammonito della gara (l'altro è stato Alvarez).
27' Possesso palla del Palermo, quasi scientifico. La Sampdoria attende.
25' Sul cross di Aleesami, Skriniar salva di testa evitando l'impatto di Nestorovski da buona posizione.
24' Manovra il Palermo sempre sulla fascia sinistra: molto bene Aleesami, meno vispo, invece, Rispoli.
22' Cross di Diamanti, palla deviata in calcio d'angolo da Skriniar.
21'
AMMONITO ALVAREZ! Cartellino giallo per Ricardo Alvarez, autore di un fallo a centrocampo su Diamanti. Il doriano blocca una ripartenza dei rosanero.
20' Manovra la Sampdoria, il Palermo è attento e comincia a seguire le indicazioni di De Zerbi.
18' Chiusura puntuale di Regini su Rispoli. Il Palermo, adesso, sembra più presente in campo.
16' Nestorovski si avvita sul cross di Rispoli dalla destra, palla alta sopra la traversa. Alza il baricentro il Palermo.
15' Infuriato De Zerbi: il tecnico non è contento della prova dei suoi.
14' MURIEL! Rinvio lunghissimo di Viviano, palla a Muriel che fa ammattire Goldaniga: il colombiano chiude troppo sul primo palo, palla che termina fuori con Posavec sulla traiettoria.
13' Per il Palermo è molto difficile trovare dei varchi in attacco. Buon inizio della Sampdoria.
12' Sampdoria arrembante in questo inizio di gara, il Palermo si difende.
11' Cross morbido di Muriel per Quagliarella: troppo su Posavec che interviene senza problemi.
10' MURIEL! Linetty conclude di sinistro: tiro respinto, sul proseguimento dell'azione c'è Muriel che prova il tiro a giro, ma il pallone finisce largo.
9' Due occasioni per la Samp in questo inizio di gara, Palermo in difficoltà.
7' Adesso è la Sampdoria a fare la gara: il Palermo prova a contenere l'azione offensiva dei padroni di casa.
6' QUAGLIARELLA! Occasione per la Sampdoria: calcio d'angolo, la palla arriva all'attaccante che conclude a botta sicura: para Posavec d'istinto.
5' MURIEL! Conclusione rasoterra dalla distanza, Posavec si distende e mette in angolo.
4' Aleesami chiude in modo energico (ma regolare secondo Mariani) su Muriel.
3' Diamanti prova a lanciare Nestorovski: chiude la difesa della Sampdoria.
2' Possesso del Palermo: la Sampdoria fa pressing sui portatori di palla.
1' SI PARTE! La Sampdoria batte il calcio d'inizio.
14:59 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco al via l'inizio del primo tempo al Ferraris.
14:47 Nelle ultime 18 partite tra Sampdoria e Palermo in Serie A ci sono sempre stati almeno due gol nel match.
14:46 La Samp ha perso sette delle ultime nove partite in A (2 vittorie), tra cui le ultime quattro: non arriva a cinque k.o. di fila in campionato da novembre 2012.
14:45 Solo tre reti per il Palermo in questo campionato: i rosanero sono la squadra che ha effettuato meno conclusioni finora (solo 42).
14:39 Le squadre stanno per completare il riscaldamento. Tra 20 minuti l'inizio del primo tempo della sfida.
14:25 Le parole dell'allenatore del Palermo, Roberto De Zerbi, in conferenza stampa: "Voglio che la mia sia una squadra con un segno chiaro di riconoscimento: la cattiveria e la fame di fare bene, oltre al gioco. Questa settimana abbiamo lavorato bene. Dobbiamo ancora lavorare su tutto ma sono molto contento di come la squadra mi stia seguendo. Un allenatore se ne accorge subito. Questa squadra la sento mia, a prescindere dal risultato. Sono qui da poco, mi sento il primo responsabile nel bene e nel male. Giampaolo è un amico che stimo come allenatore e come persona. Io voglio una squadra affamata, cattiva e rognosa".
14:24 Così il tecnico della Sampdoria, Marco Giampaolo, prima della gara: "La Sampdoria ha sempre giocata fino in fondo le gare che ha disputato. La squadra non è mai uscita dal campo bastonata, semmai nel morale, ma in settimana ho visto tutti bene. Gare semplici non esistono. Sento la vicinanza e il supporto della Società, non è mai venuta meno".
14:22 L'arbitro del match sarà il signor Maurizio Mariani della sezione di Aprilia, coadiuvato dagli assistenti Meli e Liberti, dagli addizionali Fabbri e Marinelli e dal quarto uomo Preti.
14:19 Prima sfida tecnica in partite ufficiali tra i due allenatori, Marco Giampaolo e Roberto De Zerbi.
14:17 Il Palermo è rimasta una delle due squadre della serie A 2016/17 a non segnare nei primi tempi, dopo 6 giornate. Come i rosanero, il Genoa.
14:14 Sono 23 i precedenti tra le due formazioni al Luigi Ferraris: il bilancio sorride ai blucerchiati, che hanno avuto la meglio in nove occasioni, a fronte di sei successi rosanero e otto pareggi. Lo scorso 20 dicembre finì 2-0 per la squadra allenata da Vincenzo Montella, grazie alle reti di Soriano e Ivan.
14:12 Palermo in serie positiva fuori casa da 5 partite, tra vecchia e nuova stagione: 2-0 a Frosinone e 0-0 a Firenze nel finale della A 2015/16, 1-1 a casa-Inter ed a casa-Crotone e 1-0 a Bergamo in avvio del nuovo campionato.
14:02 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per la Sampdoria con Alvarez trequartista alle spalle della coppia formata da Muriel e Quagliarella. 3-4-2-1 per il Palermo con Diamanti e Hiljemark alle spalle di Nestorovski.
14:01 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Palermo, gara valevole per la 7/a giornata di Serie A.