2-0
Palermo
53' Soriano
76' Ivan

19:55 Finisce qui! Vince la Sampdoria che torna a gioire dopo quasi due mesi. La squadra di Montella sale a quota 20 in classifica scavalcando il Palermo che resta fermo invece a 18.
90'+4
Ammonito anche Djurdjevic per simulazione. Sicuro Fabbri dopo il contatto con Coda.
90'+1 Sinistro da fuori area di Lazaar, Viviano vola ed evita il gol.
90'+1 Sorrentino! Parata con i piedi sul colpo di testa di De Silvestri.
90' Quattro minuti di recupero.
90'
Fallo di mano di Gonzalez che, diffidato, salterà la sfida contro la Fiorentina.
87'
Ultimo cambio anche nella Sampdoria. Entra Coda al posto di Soriano.
86' Bravo Trajkovski a saltare con lo stop a seguire De Silvestri, è bravo Viviano in uscita bassa.
85' Cross di Rispoli per Djurdjevic, controllo con la mano dell'attaccante serbo e gioco fermo.
83' Tiro in porta di Carbonero da posizione defilata, bravo Sorrentino ad alzare in calcio d'angolo.
81' Tiene palla adesso la Sampdoria, provando a spezzare l'assalto finale del Palermo alla ricerca del gol per riaprire la gara.
80'
Ultimo cambio nel Palermo. Entra Rispoli al posto di Struna.
78'
Secondo cambio nella Sampdoria. Entra Lazaros al posto di Barreto.
77' Raddoppio della Sampdoria! Cambio gioco perfetto di Muriel per Ivan, uscita avventata di Sorrentino che viene scavalcato dal pallonetto del numero 95 al primo gol in Serie A.
76'
GOL DELLA SAMPDORIA! GOL DI IVAN!
71'
Primo cambio nella Sampdoria. Esce tra gli applausi Cassano, entra Muriel.
70' Pronto Muriel a metà campo, sarà lui il primo cambio della Sampdoria.
67' Punizione di Trajkovski verso la porta, Viviano para senza problemi.
66'
Ammonito anche Ivan che è superato con un tunnel da Vazquez.
65'
Altro cambio nel Palermo. Entra Djurdjevic al posto di Gilardino.
64' Sinistro a giro di Vazquez su punizione, palla alta sopra la traversa.
63'
Cartellino giallo per Fernando che ferma irregolarmente Quaison al limite dell'area.
62' Ballardini schiera la squadra con un 4-2-4 in fase offensiva. La Sampdoria ora abbassa i ritmi.
58'
Primo cambio nel Palermo. Entra Quaison al posto di Chochev.
57'
Ammonito Struna nel Palermo. Fallo su Cassano lanciato in contropiede.
56' Cassano cerca il grande gol da centrocampo, palla che però non trova la porta.
54' Sampdoria in vantaggio! Break importante di Cassani per Cassano, stop in area di rigore e cross arretrato per Soriano che tutto solo in area di rigore batte Sorrentino.
53'
GOL DELLA SAMPDORIA! GOL DI SORIANO!
53' Colpo di testa di Gilardino sugli sviluppi di una punizione battuta da Trajkvoski, palla irraggiungibile per i compagni.
52' Match che resta equilibrato, le due squadre sono più lunghe rispetto al primo tempo.
49' Protesta Gilardino per un fallo di Cassani ai suoi danni. L'arbitro fischia contro al rosanero, resta qualche dubbio.
48' Ritmi bassi in questo avvio di secondo tempo, tanta confusione a centrocampo.
46' SI RIPARTE! Primo pallone giocato dal Palermo che attacca da destra verso sinistra. Non ci sono cambi.
19:04 Rientrano in campo le due squadre, tra poco inizierà il secondo tempo.
18:49 Finisce il primo tempo! 0-0 tra Sampdoria e Palermo, partita intensa ma con poche occasioni da gol concrete.
45'+1 Due minuti di recupero.
44' Sorrentino! Grande risposta del portiere rosanero al destro preciso di Fernando su punizione.
43'
Cartellino giallo per Vazquez che rincorre Fernando e lo stende al limite dell'area.
42' Grande assist di Cassano per Ivan che, disturbato anche da Lazaar, non trova la deviazione a due passi dalla porta.
41' L'allenatore rosanero richiama anche Hiljemark e i due centrali di difesa chiedendo loro più grinta.
38' Ballardini chiede a Jajalo di alzare un po' il baricentro del Palermo. Troppo basso il raggio d'azione del croato.
36' Un po' in affanno adesso il Palermo che fatica con i centrocampisti a leggere il movimento da falso nueve di Cassano che si abbassa per giocare la palla.
34' Troppo spazio lasciato dai centrocampisti del Palermo a Fernando che ha spazio di avanzare spesso e cercare il tiro da fuori area.
32' Buono lo spunto di Trajkovski sulla fascia sinistra, cross al centro per Gilardino che colpisce al volo ma non impegna severamente Viviano.
30' Destro potente e preciso di Fernando, para Sorrentino. Bravo Cassano a proteggere la palla e servirla al centrocampista della Sampdoria.
28' E' Gonzalez l'unico diffidato del Palermo. In caso di giallo, salterebbe la sfida contro la Fiorentina del 6 gennaio.
25' Cassano sfiora il gol! Rinvio non perfetto di Goldaniga, Soriano intercetta il pallone e serve Cassano: destro a giro e palla alta sopra la traversa.
23' Bella giocata di Fernando al limite dell'area, il sinistro però non sorprende l'attento Sorrentino.
22' Sempre Palermo pericoloso. Buona azione sull'asse Gilardino-Trajkovski, il macedone inciampa sul pallone mandandolo però sul fondo. Soffre adesso la Sampdoria.
21' Cross al centro di Vazquez verso Gilardino, Cassani rischia il calcio di rigore. Protesta l'attaccante rosanero.
19' Meglio il Palermo in questi primi 20 minuti di gioco. Tra i più attivi nella manovra rosanero Trajkovski e Vazquez.
17' Palermo ancora vicino al gol. Gilardino riceve in area di rigore e si gira bene, palla che termina sul fondo.
15' Bella giocata di Vazquez che costringe Fernando al fallo, Fabbri dà la regola del vantaggio con Trajkovski che recupera palla e dal limite fa partire un destro che non trova la porta.
13' Destro da fuori area di Trajkovski, Viviano non è perfetto nella lettura del tiro e alza in calcio d'angolo.
11' Rinvio non perfetto di Gonzalez, bravo Barreto ad aprire il gioco verso Ivan che appoggia per Soriano: destro smorzato che non trova la porta.
9' Prova Vazquez ad alzare il baricentro del Palermo. Buon pallone recuperato dall'italo-argentino, il sinistro però termina sul fondo non trovando la porta.
6' Cassano fa tanto movimento da unica punta e i centrocampisti Ivan e Barreto accompagnano spesso l'azione.
4' Occasione per la Sampdoria! Carbonero serve l'accorrente Cassano, cross arretrato per Soriano che da buona posizione manda alto sopra la traversa.
3' Campo in condizioni non perfette, i giocatori ne erano consapevoli ancor prima dell'inizio del match.
1' SI PARTE! Primo pallone giocato dalla Sampdoria che attacca in maglia blucerchiata da destra verso sinistra. Maglia rosanero per il Palermo.
18:00 In campo le due squadre, tra poco inizierà la partita.
17:58 Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tra poco l'ingresso in campo.
17:55 Bel clima a Marassi, i tifosi della Sampdoria sventolano le bandiere blucerchiate.
17:48 Il Palermo ha un punto in più in classifica rispetto alla Sampdoria.
17:40 Cambia modulo invece Montella, che sceglie il 4-3-2-1 con Soriano e Carbonero in appoggio a Cassano.
17:36 Ballardini conferma in blocco gli undici che hanno battuto il Frosinone. Soltanto Gilardino torna titolare al posto di Djurdjevic.
17:32 La Sampdoria non batte il Palermo dal 2008.
17:29 Sorride invece il Palermo, che con i tre punti ottenuti contro il Frosinone allontana le nubi e la paura della zona retrocessione volando a quota 18 in classifica.
17:15 Tanti gli ex della partita, da Cassani a Viviano passando per Barreto e Silvestre.
17:11 Umore non alto per i blucerchiati, reduci dal pareggio in extremis contro la Lazio ma anche dal ko in Coppa Italia contro il Milan.
17:07 Benvenuti lettori di TMW al live testuale di Sampdoria-Palermo, gara valida per la 17esima giornata del campionato di Serie A.