Higuain 9'
Insigne 18'
Hamšík 60'
Mertens 80'
16:53 Quinta vittoria consecutiva per il Napoli, che si impone per 4-2 sul campo della Samp e vola a+5 sulla Juventus, impegnata nel posticipo contro la Roma.
16:53 FINISCE QUI!
90'+4 Ultimi sprazzi di gara per il Napoli che gestisce palla e non affonda il colpo.
90'+2 Sono 4 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
90' Buona iniziativa di Dodò, che arriva sul fondo e prova il cross. Altra grande chiusura di Albiol.
90' Gestisce il pallone il Napoli, con la Samp che attende solo il fischio finale di una gara ormai compromessa.
89' Ci prova ancora Higuain, servito da un El Kaddouri forse troppo altruista. Chiude bene Moisander.
86' Ci prova Eder da metà campo. Idea brillante, ma è attento Reina ad arretrare e bloccare il pallone.
85' ANCORA NAPOLI! Azione avviata e conclusa da El Kaddouri, bravo Viviano. Sulla respinta ci prova Higuain, che viene murato da Moisander.
84'
Esce uno stremato Callejon. Dentro El Kaddouri.
83' La rete di Mertens ha chiaramente stroncato lo spirito battagliero della Samp. Adesso il Napoli muove molto il pallone e non vuole correre ulteriori rischi.
81'
Ultimo cambio per la Samp: fuori Correa, dentro Ivan.
80' Gol meraviglioso del belga, che al limite dell'area, salta secco Carbonero ed infila con il sinistro il pallone all'angolino basso con un diagonale chirurgico.
80'
POKER DI MERTENS! CHE GOL DEL BELGA!
79' CHE ERRORE DI HIGUAIN! Errore incredibile dell'argentino, che riceve palla dall'interno dell'area, salta agevolmente Viviano ed a porta vuota spara incredibilmente alto!
77' HAMSIK! Bella l'azione del Napoli, con Callejon che scodella per Hamsik che prova il destro al volo dall'interno dell'area. Pallone fuori misura.
76'
Secondo cambio per Sarri. Dentro Mertens, fuori Insigne.
74' STRINIC! Prova il tiro verso la porta il nuovo entrato: bravo Viviano ad opporsi al diagonale teso del croato.
74' La Samp riapre la gara! Su azione d'angolo, è bravissimo Eder ad anticipare tutti e depositare il pallone alle spalle di Reina! Ora il punteggio è di 2-3!
73'
EDER RIACCENDE LA SPERANZA DELLA SAMP!
72' Bella chiusura di Albiol, che mette una toppa alla disattenzione di Koulibaly che si era lasciato sfuggire Correa.
71' Calcio d'angolo per il Napoli. Fernando per due volte libera la sua area di rigore.
70'
Minuti per Strinic in questa fase finale. Termina la gara di Ghoulam.
70' Tanto palleggio del Napoli in questa fase della gara, che non pare voler affondare il colpo.
68' Proteste della Samp, con Orsato che ferma una ripartenza di Alvarez, reo di aver commesso fallo su Ghoulam.
66'
Finisce la gara di Cassano. Esordio in maglia Samp per Dodò.
65' Ancora Hamsik! Ci prova il numero 17 con un destro a giro di difficile realizzazione. Pallone altissimo.
65' Il Napoli adesso gestisce il possesso palla, forte del doppio vantaggio e della superiorità numerica.
63' Ripartenza Napoli: Insigne chiede triangolo ad Hamsik, che sbaglia la misura del tocco di ritorno per il numero 24.
62' L'espulsione di Cassani e la rete di Hamsik in pochi secondi sono davvero una mazzata sul morale della Samp, che stava giocando molto bene in questa ripresa.
61' Grandissimo gol del capitano del Napoli, che slalomeggia tra due difensori della Samp e batte Viviano con un tiro in spaccata che indirizza il pallone all'angolino. Napoli sul 3-1.
60'
SLALOM VINCENTE DI HAMSIK! TRIS DEL NAPOLI!
59'
ESPULSO CASSANI! Ingenuità del laterale, che già ammonito, va a colpire con un calcio da dietro Insigne. Padroni di casa in dieci uomini.
59'
Fallo da dietro di Cassani su Insigne: secondo giallo per lui!
58' Sul corner svetta Koulibaly, che libera l'area di un Napoli che adesso è in difficoltà.
57' Aumenta la pressione della Samp. Cross di Cassano, deviato in corner da Koulibaly.
56'
Cambio offensivo per Montella. Dentro Alvarez, all'esordio, fuori il disastroso Barreto.
55' Corner per il Napoli. Libera la difesa della Samp.
53' Bella girata di Cassano in area di rigore, con qualche fatica libera la sua area Albiol. Spinge molto sull'out destro la Samp.
52' Ci prova Correa sulla sinistra, Albiol lo affronta favorendo il recupero di Allan. Pallone recuperato dal Napoli.
51' Partenza vivace di questa ripresa. La Samp ha comunque buoni spazi, soprattutto sulla destra con Carbonero.
50' Scontro tra Higuain e Viviano, immolatosi con un uscita fuori dall'area sull'argentino. Resta a terra il portiere della Samp.
49' INSIGNE! Grande azione del Napoli, che arriva in area con il numero 24 ben servito da Hamsik. Troppo statico l'attaccante nell'occasione.
47' Possibilità per Cassano, che aveva rubato il tempo a Koulibaly. Bravo il centrale del Napoli a recuperare e chiudere su FantAntonio.
46' Non ci sono cambi da segnalare all'intervallo.
46' INIZIA LA RIPRESA!
16:03 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve partirà la ripresa.
15:50 Termina un primo tempo dominato per 40' dal Napoli, avanti grazie alle reti di Higuain ed Insigne dal dischetto. Finale orgoglioso della Samp, che trova la rete che riapre la gara con Correa.
15:50 FINE PRIMO TEMPO!
45'+3 INSIGNE! Prova uno schema il Napoli, liberando al tiro il numero 24: pallone alle stelle.
45'+2
Segnalato 1' di recupero. Ultima occasione per il Napoli, che batterà una punizione dai venti metri. Nell'occasione ammonito Fernando.
45'+1 Si riapre la gara! Gran falcata di Carbonero, che arriva in area e crossa. Meraviglioso velo di Eder, per Correa che batte agevolmente Reina.
45'+1
GOL DELLA SAMPDORIA! CORREA ACCORCIA PER LA SAMP!
45' CASSANO! Girata improvvisa del numero 99 della Samp, che da fermo prova il destro sotto la traversa. Pallone alto, non di molto.
43' HIGUAIN! Azione meravigliosa del Napoli, che tocca sempre il pallone di prima e non lascia respirare la difesa. Cross di Insigne, Callejon con il tacco serve Higuain che scarica il destro. Viviano blocca.
42' Prova, in maniera confusa, la Sampdoria a farsi vedere dalle parti di Reina. Prima Carbonero, poi Cassano, terminano in posizione irregolare.
40' Altro tentativo abbastanza improbabile di Ghoulam su calcio piazzato. Pallone che termina altissimo.
40' Entrata dura di Fernando su Insigne. Punizione per il Napoli.
39' Scatto in profondità di Insigne, Koulibaly prova a servire il numero 24 ma sbaglia la misura del passaggio.
37' Punizione battuta da Cassano: Albiol non corre rischi e mette in corner. Sugli sviluppi del corner, Reina blocca agevolmente il traversone di Eder.
36' Buona giocata di Correa, che costringe Insigne al fallo. Punizione dal limite per i padroni di casa.
35' Gran pallone di Cassano per il taglio di Carbonero: in due tempi libera la difesa di un Napoli, che adesso tira un pò il fiato.
34' Batte Eder, Hamsik regala un altro angolo alla Samp. Sugli sviluppi dell'azione, Regini va al tiro, ma viene murato da Hysaj.
33' Segnali di crescita della Samp, che arriva con maggiore frequenza nell'area del Napoli. Carbonero conquista un corner per i suoi.
32' REINA! Prima vera occasione per la Samp, con Correa che riceve palla in area e con un rimpallo stava per beffare lo spagnolo. Sempre molto reattivo il portiere del Napoli.
31' CALLEJON! Grande giocata di Allan sulla destra, che salta un uomo ed arriva sul fondo. Pallone per il rimorchio di Callejon, che calcia di pria intenzione, senza riuscire ad angolar. Viviano blocca.
29' Higuain crea il panico nella difesa della Samp. Il Pipita prende il pallone a metà campo ed arriva fino in area. In due riescono a fermarlo, non senza affanni.
28' Non riesce in nessun modo ad impensierire il Napoli la squadra di Montella, che arriva sempre in ritardo su ogni pallone vagante.
27'
Cassani ferma con un braccio una ripartenza del Napoli. Giallo per lui: era diffidato.
26' Ancora Napoli. Insigne prova l'imbucata per Higuain, Zukanovic questa volta è ben posizionato e libera l'area.
25' Numero di Allan che sulla trequarti, con il brasiliano del Napoli che salta un uomo, non il secondo. Recupera palla la Samp.
24' Netta fino a questo momento la differenza tra le due squadre, con una Samp tramortita dall'intensità del Napoli.
23' Sbandierata una posizione irregolare di Hysaj, ma che rischio per la difesa della Samp, che concede davvero troppi spazi al Napoli.
21' INSIGNE! Gran filtrante di Callejon per il numero 24, che da posizione defilata salta Viviano ma non ha un buon angolo per il tiro. Pallone che si spegne sul fondo.
20' Nonostante il doppio vantaggio, il Napoli non rallenta: Hysaj spinge sulla destra, sbagliando però la misura del cross.
19' Insigne infila l'angolino basso alla destra di Viviano e trova il 9° centro in campionato. Partenza super della squadra di Sarri.
18'
INSIGNE NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! RADDOPPIO DEL NAPOLI!
18' Sul pallone pronto Lorenzo Insigne.
17' Angolo battuto da Jorginho, la palla arriva a centro area ad Albiol che finta il tiro e viene steso da Barreto. Orsato indica subito il dischetto.
17' CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI!
17' Risposta del Napoli, affidata al solito Higuain. Il tiro del numero 9 viene deviato in corner.
16' Cassano guadagna un angolo per i suoi. Albiol libera la sua area di rigore.
15' Ci prova Ghoulam, direttamente su calcio di punizione. Termina alto il suo sinistro dai trenta metri.
14' EDER! Primo guizzo offensivo della Sampdoria, con Eder che riesce ad arrivare in area senza riuscire a dare forza al suo sinistro, per la pressione di Koulibaly.
13'
Primo giallo della gara per Jorginho, per un fallo su Regini. Decisione più che discutibile di Orsato.
13' Pallone sulla sinistra per Higuain, che crossa di prima intenzione. Pallone deviato, che finisce tra le braccia di Viviano.
12' Non cambia l'approccio della squadra di Sarri, che gestisce il pallone con grande tranquillità e fa correre a vuoto la squadra di Montella.
11' Premiata la migliore partenza del Napoli, subito voglioso di trovare la rete che sbloccasse la gara. Troppo timida la Sampdoria.
10' Napoli in vantaggio! Pasticcio di Zukanovic e Barreto, pallone regalato ad Higuain che si invola verso la porta e con un preciso destro batte Viviano! Sono 21 le reti in campionato del Pipita!
9'
SUBITO HIGUAIN! NAPOLI IN VANTAGGIO!
7' Ottima comunque la partenza del Napoli, che ha già preso il controllo della gara. Fatica a ripartire la Samp in questa prima parte della gara.
6' Punizione a favore del Napoli, batte Jorginho che cerca i saltatori in area di rigore. Si salva bene la Samp.
5' HIGUAIN! Occasione incredibile per il Pipita, che solo davanti a Viviano calcia altissimo!
3' Prova l'iniziativa personale Correa, che si infrange però sul muro formato da Albiol ed Hysaj.
2' Il Napoli prova subito a mettere pressione sulla Samp, con la vivacità dei suoi esterni d'attacco. Cassani ferma Insigne e recupera palla per i suoi.
1' Padroni di casa con la consueta maglia blucerchiata. Napoli in inconsueta tenuta con maglia rossa e pantaloncini azzurri.
1' PARTITI!
15:01 Tutto pronto per l'inizio di questa attesissima sfida.
14:57 Le squadre fanno in questo momento l'ingresso sul terreno di gioco. La gara sarà diretta dall'arbitro Orsato di Schio.
14:54 Ricordiamo il precedente dello scorso anno qui a Marassi, che si concluse sul punteggio di 1-1, con gli ospiti che riacciuffarono il pareggio a tempo scaduto con un gol di Zapata.
14:49 Tanta attesa per capire la reazione in casa Napoli, dopo una settimana travagliata per l'eliminazione in Coppa Italia e le polemiche seguenti all'ormai famigerata lite tra Sarri e Mancini.
14:40 Nel Napoli, Sarri conferma l'undici che ha dato maggiori garanzie in campionato. Punta centrale lo scatenato capocannoniere Higuain.
14:39 Arrivano le scelte ufficiali dei due tecnici. Montella punta su un 4-2-3-1, affidando a Cassano il compito di creare spazi per gli inserimenti dei trequartisti.
14:34 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Napoli, gara valevole per il 21° turno del campionato di Serie A.