2-0
Milan
72' Duvan
90' +1 Alvarez

14:24 Seconda sconfitta in campionato per il Milan dopo quella all'Olimpico contro la Lazio. Grande prova della Samp, perfetta tatticamente e cinica in zona gol. Decidono le reti di Zapata ed Alvarez.
14:24 Finisce qui: la Sampdoria batte 2 a 0 il Milan.
90'+3
Standing ovation per Torreira: il regista esce per far posto a Capezzi.
90'+2 Sarà probabilmente questo il gol che chiuderà l'incontro: vittoria meritata per la Samp, ottima gara soprattutto dal punto di vista tattico.
90'+1
ALVAREZ!!! APPENA ENTRATO! RADDOPPIA LA SAMP! Altro errore di Zapata, che spiana la strada al neo entrato: venti secondi, sinistro secco, palo e gol!
90'+1 Quattro minuti di recupero.
90'
Cambia ancora Giampaolo: esce Praet ed entra Alvarez.
89' Kessié prova a servire Cutrone, Strinic anticipa il passaggio e fa ripartire la Samp, che è in dieci perché Zapata ha subito un infortunio ed è fuori dal campo.
87' Non c'è stata, fin qui, la reazione da parte del Milan: la Samp si difende bene e protegge il prezioso vantaggio di Zapata.
85' Biglia commette fallo su Quagliarella, bravo a portar palla dal limite dell'area: punizione per la Samp, che conquista secondi preziosi.
84'
Primo cambio per la Sampdoria: esce Ramirez tra gli applausi, entra al suo posto Verre.
83'
Ammonito Bonucci per proteste: secondo giallo per il Milan.
82'
Ultimo cambio per Montella: entra Borini al posto di Abate,
82' Fallo di Quagliarella ai danni di Romagnoli: punizione per il Milan nella propria area di rigore.
81' Torreira dalla trequarti per Zapata, esce Donnarumma e anticipa tutti: riparte il Milan.
78'
Secondo cambio: fuori Suso, dentro Cutrone. Doppia punta per Montella che vuole provare a pareggiarla.
78'
Primo cambio nel Milan: entra Calhanoglu ed esce Bonaventura.
77' Suso verticalizza per Kalinic, chiude Ferrari in corner: potenziale chance per il Milan col bel movimento del croato.
77' Possesso palla per la Samp, che vuole abbassare i ritmi difendendo il vantaggio. Intanto è pronto un doppio cambio per il Milan.
75' QUAGLIARELLA! Al volo l'attaccante della Samp su assist di Ramirez, pallone impreciso: termina a lato.
74' Siamo già dall'altra parte: duello tra Strinic e Kalinic, che resta a terra e protesta. Tutto regolare per l'arbitro.
74'
Ammonito per proteste Donnarumma.
73' Clamoroso l'errore di Zapata, il suo è un assist perfetto per Duvan: pallone al bacio, stop e tiro violento per il colombiano. Incredulo Montella.
72'
ZAPATA!!! GOL DELLA SAMPDORIA! Errore clamoroso di Zapata, suo cugino, che di testa, nel respingere, regala una palla incredibile a Duvan: tiro secco da un metro e gol del vantaggio!
70' KALINIC! Cross di Rodriguez, tiro mancino al volo del croato: ottima intuizione ma palla alta. Era molto difficile.
70' Ora è il Milan a gestire palla, la Samp ha speso tanto e sta rifiatando.
69' Grandissimo l'intervento difensivo di Torreira, che ha anticipato Kessié impedendogli di calciare indisturbato a due metri da Puggioni.
68' Kessié entra in area, Torreira interviene e il centrocampista rossonero cade: non è rigore, per Valeri.
67' Cross di Suso, spizza di testa Bonaventura ma il suo tentativo è stato murato da Silvestre.
66' Ottimo ripiegamento difensivo da parte di Zapata, che spazza via e conquista rimessa: applausi da parte dei suoi tifosi.
64' Tentativo di Praet dal limite su assist di Ramirez, para senza problemi Donnarumma.
63' Biglia commette fallo su Quagliarella, punizione per la Samp: grande prova dei blucerchiati, tatticamente perfetti.
62' Tentativo di dribbling di Suso su Strinic, che lo chiude: solo corner per il Milan.
61' Contatto tra Bonucci e Quagliarella, che resta a terra: si rialza dopo pochi secondi, nulla di grave.
60' Tante interruzioni in questa fase del match, gioco spezzettato e match tutt'altro che gradevole.
59' Ottima copertura di Strinic su Suso: grandissima prova, fin qui, da parte dell'esterno croato.
57' Lancio di Bonucci per Rodriguez, che però è in fuorigioco: continua a non produrre gioco il Milan, ben chiuso dalla Samp.
56' Sponda di Kalinic per Suso, tiro a giro dal limite: pallone a lato ma primo squillo del duo d'attacco del Milan.
54' Lancio di Barreto per Quagliarella, che avanza e calcia: tiro a lato ma era offside per l'attaccante blucerchiato.
52' Anche in questa ripresa il Milan fatica a produrre gioco, la Samp pressa bene e riparte in velocità.
51' Ottima copertura di Bereszynski su Bonaventura: palla rubata e poi fallo del rossonero su Torreira che era arrivato in raddoppio.
50' Suso punta Torreira sulla destra, serie di finte ma lo spagnolo non trova varchi e torna da Kessié a centrocampo.
48' Fallo di Praet ai danni di Suso, che resta a terra dolorante al ginocchio: punizione per il Milan.
47' Barreto dal limite, pallone alto: primo squillo di questa ripresa col centrocampista blucerchiato.
46' Grandissimo duello tra i cugini Zapata: il difensore in scivolata lo anticipa, concedendo solo corner alla Samp.
46' Iniziata la ripresa: nessun cambio e si riparte sullo 0 a 0.
13:35 Squadre in campo, pochi minuti e avrà inizio la ripresa del match.
13:22 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di 0 a 0.
45'+1 Scontro tra Puggioni, colpito al volto, e Rodriguez: gioco fermo. L'esterno ha rischiato di far male il portiere nel tentativo di arrivare sul pallone.
45' Due minuti di recupero.
44' Cross di Rodriguez, chiusura e corner per il Milan: potenziale chance per i rossoneri.
43' TORREIRA! Strinic show sulla sinistra, doppio dribbling e cross, sulla respinta arriva il regista della Samp che calcia dal limite: pallone a lato, non di molto.
42' Potenziale contropiede per il Milan, Abate serve Suso ma interviene Kessié, che era in offside di qualche centimetro: gioco fermo.
41' RAMIREZ! Cross dalla destra del talento uruguaiano, deviazione di Romagnoli che rischia autogol: corner per la Samp.
40' Contatto tra Ferrari e Bonucci, cade a terra il difensore del Milan: proteste rossonere, per Valeri tutto regolare ed anche il Var conferma.
39' Cross di Suso dalla sinistra, chiude Silvestre: corner per il Milan, che sta attaccando e gioca palla con qualità dopo un periodo di grandi difficoltà.
37' ZAPATA! Accelerazione del colombiano, che supera Bonucci, entra in area e calcia col destro: salva Zapata, suo cugino, smanacciando alle spalle di Donnarumma, che era stato inizialmente superato.
36' Riprende il gioco e s'è rialzato anche Barreto: nulla di grave per lui.
35' Scorrettezza di Ramirez su Bonaventura, che è cresciuto in questi ultimi minuti. Intanto gioco fermo perché, in precedenza, era rimasto a terra Barreto.
34' Grandissimo intervento difensivo di Abate che anticipa Zapata impedendo alla Sampdoria di ripartire in contropiede.
33' Bonucci allarga sulla destra per Suso, che stoppa bene, rientra e calcia col mancino: tiro murato.
32' Pallone lungo per Kalinic, uscita provvidenziale di Puggioni che lo anticipa: si salva la Sampdoria.
30' Si rialzano entrambi e il gioco può riprendere: dopo mezzora grande intensità, poche occasioni e risultato fermo sullo 0 a 0.
29' Punizione di Rodriguez, esce Puggioni che blocca la sfera anticipando tutti: restano a terra Bonucci e Strinic dopo un contrasto.
28' Gran numero di Bonaventura, dribbling tra due e fallo: punizione per il Milan, grandissima giocata del centrocampista rossonero.
26' Da qualche minuto il Milan ha alzato il proprio baricentro ma continua ad avere grossi problemi in fase di impostazione.
23' Cross di Zapata dalla destra, murato da Romagnoli: corner per la Sampdoria, che in precedenza aveva rubato l'ennesimo pallone a centrocampo.
21' Fallo di Kalinic ai danni di Torreira, punizione a centrocampo per la Samp, che sta dominando in questo primo quarto di match.
19' Cross di Ramirez dalla destra, il suo mancino è violento ma impreciso e Donnarumma lo controlla senza problemi.
18' Corner per la Samp, traversone teso in area e Zapata, per un soffio, manca l'incornata di testa: si salva il Milan.
17' Pressione altissima della Samp, il Milan ha perso due volte palla in un minuto, prima con Zapata e poi con Biglia.
16' Fallo di Suso ai danni di Torreira: lo spagnolo, da seconda punta alle spalle di Kalinic, sta avendo qualche difficoltà.
15' Milan in grande difficoltà, la squadra di Montella non riesce a fare possesso palla e in fase di ripartenza perde subito la sfera.
14' Cross di Quagliarella, testa di Zapata e bella parata plastica di Donnarumma, ma l'azione era ferma per offside.
13' Cross di Abate per Kalinic, pallone lungo: esce Puggioni e fa sua la sfera.
12' Fallo di Barreto su Bonaventura, punizione a centrocampo per il Milan, già battuta da Romagnoli per Bonucci.
11' Rientra Strinic, subito protagonista di un'ottima diagonale difensiva: riparte la Sampdoria grazie al suo intervento.
10' Entrano in campo i sanitari per controllare le condizioni di Strinic, rimasto a terra sofferente: l'esterno si rialza dopo qualche secondo.
9' Fallo di Abate su Strinic, calcio di punizione per la Sampdoria: resta a terra l'esterno croato della Samp.
8' Ennesimo lancio lungo impreciso di Bonucci, che imposta sempre nonostante la presenza, a due passi, di giocatori di qualità come Biglia e Bonaventura.
6' Bonucci perde palla, riparte la Samp con Quagliarella che avanza sulla destra e crossa al centro, ma la palla è imprecisa: l'attaccante guarda il terreno, probabilmente una zolla lo ha tradito.
4' Cambia idea Valeri: non è rigore ma solo corner per la Sampdoria, decisione giusta perché Kessié tocca col braccio, ma non c'era volume essendo attaccato al corpo.
3' L'arbitro Valeri va a controllare personalmente guardando il monitor prima di prendere la decisione definitiva.
3' Quagliarella è già pronto, ma ci sono proteste da parte dei giocatori del Milan: si aspetta la segnalazione del Var.
2' RIGORE PER LA SAMPDORIA! Cross di Strinic dalla sinistra, il pallone impatta sul braccio di Kessié, che però era attaccato al corpo.
1' Bonucci lancia lungo per Abate, l'esterno calcia a lato ma il gioco era fermo: offside per l'ex Napoli.
1' Partiti: è iniziata Sampdoria-Milan!
12:31 Bonucci e Quagliarella, i due capitani, si scambiano i gagliardetti a centrocampo: campo o palla, e si comincia.
12:29 Ecco l'ingresso in campo delle due squadre, si comincia con l'inno della Serie A: conto alla rovescia per il fischio d'inizio.
12:25 Pochi minuti e le squadre entreranno in campo, bel sole a Genova: clima mite, ideale per giocare.
12:13 Squadre in campo per il riscaldamento, inizia a riempirsi anche lo stadio Ferraris: prevista, come sempre, grande atmosfera sugli spalti.
12:07 Capitolo formazione: Montella lancia Suso con Kalinic e punta su Abate a destra al posto di Conti. Nella Samp c'è Zapata con Quagliarella.
12:06 I rossoneri sono reduci dalla vittoria per 2 a 0 contro la Spal mentre la Samp ha pareggiato 0 a 0 a Verona nell'ultimo turno di campionato.
12:00 Si preannuncia gara di grande spettacolo tra due squadre che sono partite bene in campionato: dodici punti per il Milan dell'ex Montella e otto per la Samp.
11:51 Amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Milan, lunch match della sesta giornata del campionato di Serie A.