Sampdoria
0-1
Milan
  Bacca 85'
22:42 Vittoria importante per il Milan, che sblocca la situazione grazie a Carlos Bacca che entrato dalla panchina trova il gol vittoria!
22:41 Cala il sipario! Vittoria del Milan a Marassi, 0-1!
90'+7
Intanto viene ammonito anche Donnarumma.
90'+6 Il calcio d'angolo viene intercettato dalla difesa.
90'+5 La Samp conquista calcio d'angolo. Va a saltare anche Viviano!
90'+3 Duro scontro tra Skriniar e Gomez. Il difensore rossonero rimane a terra dolorante, Irrati chiama subito in campo i sanitari del Milan.
90'+2 Calcia Bruno Fernandes, conclusione che si spegne sulla barriera e viene messa via!
90'+2 Sul pallone Bruno Fernandes pronto alla battuta.
90'+1 L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.
90'+1
Cambio per il Milan: fuori Suso, dentro Gomez.
90' Locatelli mette giù Linetty al limite dell'area. Punizione interessante per la Sampdoria.
89' Continua ad avere il Milan la gestione del pallone, difficile adesso venir fuori per la Samp che ha subito psicologicamente il gol rossonero.
88'
Cambio per la Sampdoria: fuori Barreto, al suo posto dentro Schick.
87' Si complica la situazione per la Sampdoria in questi ultimi minuti. Adesso è il Milan che può gestire la partita.
86' Gran palla di Suso che vede l'inserimento di Bacca, il colombiano elude la marcatura di Silvestre e con il destro chirurgico infila Viviano! Palo-gol e Milan in vantaggio, 0-1!
85'
GOL! GOL! GOL! BACCA! GOL DI BACCA! MILAN IN VANTAGGIO!
84'
Muriel si becca anche il cartellino giallo per il fallo di mano!
83' Infuriato Montella in panchina dopo il mancato rigore concesso a Bonaventura!
82' Contatto in piena area tra Bonaventura e Pereira. Il centrocampista rossonero finisce giù ma per Irrati non c'è fallo. Si prosegue.
81' Gestisce il pallone adesso la Samp, la squadra di Giampaolo cerca lo spazio giusto per affondare il colpo.
80' PALO DI MURIEL! Bravo il colombiano che trova lo spazio sulla destra, movimento a rientrare e destro che si stampa sul palo!
78' Calabria cade male, battendo la testa con un colpo di frusta. Entrano subito in campo i sanitari rossoneri per sincerarsi delle condizioni di Calabria.
77' Suso punta la porta di Viviano, stavolta Skriniar chiude e concede calcio d'angolo.
76' Tanto movimento da parte di Bacca, il colombiano sta dando gran dinamismo alla fase offensiva rossonera.
75' BACCA! Ci prova il colombiano, destro velenoso sul quale si oppone Viviano che si aiuta con il palo! Brividi per la Samp!
74' Ancora un lancio lungo verso Bacca, il colombiano si fa trovare in offside.
72' Calcia malissimo Bonaventura che prova un cross al centro, palla che finisce direttamente in rimessa dal fondo.
71' Punizione interessante conquistata dal Milan sull'out di destra.
70' GOL ANNULLATO ALLA SAMPDORIA! Barreto viene servito in verticale da Torreira, tocca leggermente il pallone ed inganna Donnarumma che goffamente vede entrare il pallone in rete. Ma l'arbitro ferma tutto, offside. Anche se ci sono molti dubbi.
69'
Cambio per la Sampdoria: esce dal campo Praet, dentro Bruno Fernandes.
68' Gran cross di Pereira dalla destra, prova ad avventarsi sul pallone Quagliarella che viene anticipato da Romagnoli.
67' La Samp prova a spingere, ancora tanto movimento da parte di Muriel.
66' Ancora movimento di Bacca ad uscire, Bonaventura lo serve ma il colombiano finisce in offside.
65' Subito Bacca pericoloso! Bonaventura sovrasta Torreira, imbecca Bacca che tocca il pallone ma non riesce a controllarlo. Palla che finisce in rimessa dal fondo.
64'
Ecco il cambio per il Milan: esce dal campo Lapadula, dentro Bacca.
63' Praet batte la punizione, lancio lungo ed imprendibile per Silvestre che poteva provare il colpo di testa.
62' Intervento in netto ritardo di Locatelli su Barreto. Punizione Sampdoria, ha rischiato seriamente il giallo il giocatore rossonero.
61' Ancora un lancio lungo di Bonaventura, passaggio imprendibile per Niang. Tanti i passaggi sbagliati per Bonaventura.
60' Che rischio per Romagnoli: bisticcia con il pallone e si lascia rubare palla da Praet, il belga prova a puntare la porta di Donnarumma ma arriva Locatelli in soccorso. Chiusura provvidenziale per il neo entrato in campo!
59' SUSO! Conclusione dalla destra con il mancino, Viviano para in due tempi!
57'
Ecco il cambio: fuori Sosa, dentro Locatelli.
56' Ci sono diversi movimenti sulle due panchine, sono pronti dei cambi.
56' Ancora una buon'azione in velocità della Sampdoria. Praet arriva sul fondo e scodella dentro, di testa la mette fuori Romagnoli.
55' Si riprende a giocare, rientra in campo Calabria che zoppica vistosamente.
54' Si rialza Calabria che esce dal campo.
53' Rimane a terra Calabria dopo uno scontro di gioco, entrano in campo i sanitari del Milan.
53' Ancora Muriel! Praet lancia verso l'area di rigore avversaria, Barreto sponda per Muriel che in girata colpisce male. Blocca Donnarumma.
52' Ancora devastante Muriel in progressione! Va via a Montolivo una rapidità disarmante, va verso la porta di Donnarumma ma arriva Paletta con una chiusura provvidenziale.
51' Baricentro altissimo adesso per il Milan, la Samp si difende in undici.
51' Buon cross teso di Niang ancora per la testa di Lapadula, ennesimo anticipo di Skriniar in piena area di rigore.
49' Azione in progressione di Barreto, in due vanno a chiudere su di lui ma il doriano guadagna rimessa laterale. Ottima la sua prestazione fino a questo momento.
48' Suso entra in area, va giù dopo un contrasto con Linetty ma l'arbitro lascia proseguire. Non c'è rigore.
48'
Intervento duro di Bonaventura su Praet. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Milan.
47' Azione fantastica della Samp! Praet, Quaglierella, Muriel, il colombiano riceve a ridosso dell'area piccolo ma c'è Paletta che sventa la minaccia!
46' Comincia il secondo tempo!
21:48 Le due squadre stanno tornando in campo.
21:33 Ancora nessuna delle due squadre è riuscita a sbloccare il match. Da sottolineare la gran prestazione di Muriel in questi primi 45' minuti.
21:32 Finisce qui il primo tempo! 0-0 a Marassi!
45'+1 Prova Suso ad entrare da destra, gran chiusura da parte di Linetty.
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45' Sfuma l'azione da corner per la Samp, ma i padroni di casa rimangono in proiezione offensiva.
44' BARRETO! ANCORA MURIEL PROTAGONISTA! Il colombiano trova uno scambio in velocità con Linetty, con l'esterno allarga su Barreto che viene lasciato colpevolmente solo. Barreto ha spazio e prova il tiro di potenza, respinge Donnarumma! Calcio d'angolo!
43' Manovra macchinosa del Milan, prova ad accelerare Sosa che trova l'imbucata in verticale per Bonaventura. In piena area il centrocampista rossonero stoppa male.
42' Calabria si riporta ancora sulla trequarti, cross dentro verso Lapadula che viene anticipato da Skriniar.
41' MURIEL! Azione devastante! Il colombiano parte in velocità da sinistra, si butta tra due e dal limite prova il tiro! Palla che non gira e finisce fuori!
40' Calcia Muriel che trova ancora la barriera, Lapadula approfitta e spazza via la sfera.
39' Sarà nuovamente calcio di punizione, stavolta sul pallone ci sono Muriel e Quagliarella.
39'
Irrati ferma tutto: Lapadula, posizionato nella barriera, ha toccato con un braccio la punizione di Muriel. Cartellino giallo per l'ex attaccante del Pescara.
38' Muriel va direttamente in porta ma trova la ribattuta della barriera.
38' La Samp guadagna calcio di punizione. Siamo a trenta metri dalla porta di Donnarumma, c'è Muriel sul pallone.
37' La Samp non sfrutta il corner, prova a ripartire il Milan.
36' Pasticcio tra Calabria e Donnariumma: il difensore rossonero appoggia con il petto uno spiovente innescato da Regini. Non si intendono i due ed il pallone finisce in calcio d'angolo.
35' Continua il duello tra Pereira e Niang, per il momento è ancora il giocatore blucerchiato ad avere la meglio.
34' Ritmo leggermente calato in questa fase del match, le due squadre prendono fiato.
33' Il Milan si porta in avanti, rossoneri troppo contratti e poco cattivi negli ultimi venti metri.
32' Sampdoria che continua ad essere aggressiva, Milan ha ancora problemi in fase di costruzione.
31' Entra subito in partita Pereira andando a chiudere molto bene su Niang in avanzamento sulla sinistra.
31'
Avviene anche il cambio: al posto di Sala entra Pereira.
30'
Problemi fisici per Sala che è costretto ad uscire dal campo.
29' LAPADULA! Prende il tempo a Skriniar su un gran passaggio in verticale di Bonaventura, trova spazio e tempo per il tiro e ci prova! Palla sul fondo!
27' CHE OCCASIONE PER QUAGLIARELLA! Praet salta Abate, appoggia per Regini che poi va in area per Quagliarella a due passi da Donnarumma. L'attaccante doriano viene ostacolato da Paletta che in qualche modo riesce ad allontanare!
26' Ancora Muriel in accelerazione, salta un avversario ma poi si ritrova Romagnoli a chiudere.
26' MONTOLIVO! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, il centrocampista rossonero riceve palla fuori e prova il tiro! Conclusione sul fondo.
25' Gran sponda di Lapadula che serve Niang in progressione, l'attaccante rossonero brucia in velocità Sala che in extremis chiude in calcio d'angolo!
24' Ancora in difficoltà il Milan che sta soffrendo il gran pressing dei padroni di casa.
23' Muriel svaria su tutto il fronte d'attacco, difficile per la difesa del Milan riuscire a contenerlo!
22' Gran pressing da parte di Muriel che disturba Donnarumma, il portiere sbaglia il passaggio e serve Quagliarella che stoppa male e perde il tempo. Ancora in rischio per il Milan!
21' Accelerazione devastante di Muriel sulla destra, arriva sul fondo e mette dentro un passaggio teso e potente. Intercetta Paletta che favorisce la presa di Donnarumma. Che rischio!
20' Schema riuscito malissimo dalla bandierina per il Milan, riparte la Samp.
19' Palla interessante di Sosa per Lapadula, l'italo-peruviano stoppa il pallone a ridosso della linea di fondo ma viene chiuso da Calabria. Calcio d'angolo.
18' Bravo Paletta che contiene Praet lanciato verso la porta avversaria.
17' Suso riceve palla a centrocampo, vede l'avanzata di Niang a ridosso dell'area avversaria e prova a servirlo. Chiude la difesa della Sampdoria.
16' Non si sblocca il gioco sugli esterni per le due squadre, costrette a cercare l'imbucata al centro,
15' Passaggio in verticale di Calabria per l'inserimento di Lapadula che scatta in fuorigioco. Tutto fermo.
14' Azione personale di Suso che si accentra della destra, cerca lo spazio per il tiro ma alla fine opta per un appoggio che non trova fortuna. Riparte la Samp.
13' Gran palla di Sala al centro, Muriel si infila tra due difensori e prova ad arrivare sul pallone ma Donnarumma blocca la sfera.
12' Ancora Lapadula pericoloso, Niang dalla destra vede il suo movimento ad entrare e lo serve. Esce Viviano in anticipo.
11' TORREIRA! CHE OCCASIONE! Barreto appoggia per Torreira che dai 25 metri trova un gran tiro indirizzato verso l'angolino alto. Vola Donnarumma che ci arriva e spedisce in calcio d'angolo!
10' Provano a riorganizzarsi i padroni di casa con una manovra lenta e costruita.
9' I rossoneri non sfruttano il corner, palla che torna di proprietà della Samp.
8' OCCASIONE MILAN! Gran palla di Niang verso Lapadula al centro dell'area, Skriniar anticipa ma rischia grosso con un retropassaggio che finisce direttamente in calcio d'angolo.
8' Suso riceve un buon pallone sulla trequarti, va in verticale verso Lapadula ma trova Regini ad intercettare.
7' Il Milan spinge, fischi assordanti da parte del pubblico di casa.
6' BARRETO! Bell'azione di Regini che sale a sinistra e mette dentro il cross. Quagliarella lascia sfilare per Barreto alle sue spalle, conclusione che però non trova lo specchio della porta.
5' Gran progressione di Bonaventura che si porta sulla trequarti, prova la conclusione ma trova la ribattuta di Silvestre.
4' Niang si allarga a sinistra, trova lo spazio per il cross ma c'è Skriniar che mette fuori di testa.
3' Il Milan prova a sfondare dagli esterni, tiene bene la Sampdoria che chiude gli spazi.
2' Subito gran densità a centrocampo, le due squadre si affrontano a viso aperto.
1' Partiti! Comincia la partita!
20:44 Ci sarà un minuto di raccoglimento per la scomparsa di Carlo Azeglio Ciampi.
20:42 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
20:40 Non c'è il tutto esaurito al Ferraris, ma il clima è molto caldo a Marassi.
20:28 La sorpresa più grande nel Milan di Montella è la partenza di Lapadula dal primo minuto, con Bacca che finisce in panchina. Insieme all'ex attaccante del Pescara ci saranno Suso e Niang nel tridente. A centrocampo spazio a Bonaventura, Montolivo e Sosa. Sugli esterni ci saranno Abate e Calabria, mentre al centro della difesa Romagnoli e Paletta.
20:25 Giampaolo conferma buona parte di quelle che erano le previsioni della vigilia. Difesa a quattro con Sala, Silvestre, Skriniar e Regini. A centrocampo la sorpresa Torreira, che prende il posto di Cigarini in cabina di regia, con Linetty e Barreto ai suoi lati. Ci sarà Praet sulla trequarti, vista la squalifica di Alvarez, dietro le due punte che saranno Muriel e Quagliarella.
20:14 I rossoneri devono lasciarsi alle spalle gli ultimi due match il prima possibile, cominciando proprio dalla sfida di Marassi. Di certo, la situazione della rosa non aiuta Montella: diversi acciaccati per il tecnico, che dovrà gestire al meglio i suoi uomini e prendere le giuste decisioni. Antonelli è ancora ko mentre De Sciglio non al meglio della condizione, ed ecco perchè sugli esterni l'aeroplanino si affiderà a Calabria sulla corsia di sinistra ed Abate sulla destra.
20:11 I padroni di casa sono chiamati ad una prestazione importante, proprio per confermare quanto fatto vedere nelle prime giornate di campionato. La sconfitta rimediata a Roma suona tanto come un piccolo incidente di percorso, considerando che i capitolini sono riusciti a conquistare i tre punti soltanto al 93' grazie ad un rigore siglato da Totti. Giampaolo dovrà fare a meno di Alvarez, squalificato per due turni, oltre all'infortunato Pavlovic.
20:08 Proprio la formazione ligure era partita con un ottima doppietta di vittorie contro Empoli ed Atalanta, salvo poi impattare a Roma contro i giallorossi di Spalletti. Il gioco di Giampaolo, comunque, convince ed in casa il supporto del pubblico sarà importante per agguantare la terza vittoria stagionale.
20:07 La Sampdoria ospita il Milan di Montella, che torna a Marassi per la prima volta da avversario dopo l'avventura in blucerchiato durata poco meno di una stagione. Dopo l'avvio sprint con la vittoria casalinga contro il Torino, i rossoneri si sono persi collezionando due sconfitte contro Napoli ed Udinese. Un bottino amaro dopo tre turni per Montella, chiamato a rialzare la squadra proprio al Ferraris dove fino a pochi mesi fa gioiva con alla compagine blucerchiata.
20:05 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Sampdoria-Milan, match valido per la quarta giornata del campionato di Serie A!