Sampdoria
0-1
Milan
  Bacca 71'
22:39 Buona la prima per il Milan di Cristian Brocchi! La squadra rossonera espugna il Ferrari grazie a Bacca, che trova il gol con un colpo da biliardo confezionato da un ottimo Bonaventura! Dubbi sul gol annullato a Dodò nel primo tempo. Match equilibrato che ha visto il Milan di Brocchi trionfare per la sua prima panchina in Serie A!
22:39 Finisce qui a Marassi! Vittoria rossonera, 0-1!
90'+4 Bertolacci verticalizza verso Milan, prova ad affacciarsi il Milan ma il francese si lascia beccare in offside.
90'+3 Si porta in avanti la Samp, nel tentativo di trovare il pareggio in questo finale di partita.
90'+1 L'arbitro assegna cinque minuti di recupero.
89' Spinge il pubblico di Marassi, i tifosi della Samp vogliono il pareggio!
88'
Cambio per il Milan: fuori Bonaventura, dentro Boateng.
86' De Silvestri mette giù Antonelli in maniera irregolare. Punizione per il Milan che guadagna tempo a ridosso del fischio finale.
85' Il Milan prova a sfondare da destra con Abate che trova però la chiusura di Fernando.
84' Si accende Correa che fa fuori Romagnoli, c'è Muriel dentro e prova a servirlo. Palla che finisce direttamente fuori.
83' Festeggiano i tifosi del Milan presenti a Marassi.
81'
Brutto intervento di Kucka su Dodò: punizione per il Milan e cartellino giallo per il rossonero.
81'
Sostituzione anche per la Samopdoria: esce Soriano, al suo posto entra Muriel.
80'
Pronto un doppio cambio: esce Bacca, al suo posto dentro Menez.
79' Punizione Samp: Fernando ci prova direttamente dai 30 metri, tiro che finisce fuori.
78' Balotelli protegge il pallone, Cassani lo bracca ma finisce per commettere fallo. L'attaccante rossonero si guadagna con furbizia un calcio di punizione.
77' Ancora un intervento falloso di Poli ai danni di Cassani. I due si guardano in cagnesco, deve stare attento il centrocampista rossonero.
76' Gran chiusura di Poli che sradica il pallone dai piedi di Quagliarella, pronto a colpire.
74'
Il direttore di gara ammonisce anche De Silvestri per la reazione nei confronti di Poli.
72' Intanto è a terra Dodò dopo un intervento di Kucka, intervenuto poco prima del gol di Bacca. Valeri ha giudicato regolare la giocata del rossonero, entrano in campo i sanitari della Sampdoria.
72' Bonaventura fa fuori Fernando e Barreto con una finta, da destra scarica su Bacca che stoppa e con un colpo da biliardo infila Viviano nell'angolino lontano! Vantaggio Milan, 0-1!
71'
GOL! GOL! GOL! BACCA! VANTAGGIO MILAN!
70' Occasione Samp! Dodò crossa dentro, Diakitè vola a colpire ma viene disturbato da Antonelli!
69' Che occasione per il Milan! Contropiede dei rossoneri guidato da Bonaventura che allarga su Bacca, il colombiano si allarga ma è bravo Silvestre che stringe e non permette all'attaccante di ragionare! Perde palla Bacca, sfuma l'azione del Milan!
67' Costruisce sulla destra il Milan, cross teso di Abate con Cassani che anticipa Balotelli ma rischia il clamoroso autogol! Calcio d'angolo Milan!
66'
Cambio per la Sampdoria: fuori Krsticic, dentro Barreto.
65' KUCKA! Calcia con il sinistro da destra, conclusione verso il palo lontano della porta di Viviano! Tiro di poco fuori!
64' QUAGLIARELLA! Calcia di prima intenzione un cross dalle retrovie, reattivo Donnarumma che respinge!
64' Non sfrutta il calcio d'angolo la squadra di Brocchi, può ripartire il Milan.
63' BACCA! Il colombiano viene servito bene da Kucka, prova il colpo di rabona in corsa! Conclusione che viene deviata e finisce di poco fuori! Calcio d'angolo!
61' Corner Samp: Fernando scodella dentro ma Antonelli finisce giù per un contatto con Diakitè. Tutto fermo, punizione Milan.
60' Balotelli prova il tiro dalla lunga distanza, palla abbondantemente fuori.
59' Non trova spazi per vie centrali la Samp, prova ad allargare il gioco la squadra di Montella.
58' Azione insistita della Sampdoria: prima De Sivestri e poi Correa, mettono il cross dentro. Difesa solida del Milan che allontana in entrambi i casi, a distanza di pochi secondi.
57'
Cambio forzato per la Sampdoria: esce Alvarez, al suo posto entra Correa.
56'
Problemi per Alvarez che è costretto a lasciare il campo per un infortunio.
54'
Cambio per il Milan: fuori Bertolacci, dentro Poli.
53' Accelerazione di Bacca che salta Diakitè, ha spazio ma preferisce allargare per Balotelli. Passaggio sbagliato, sfuma l'azione del Milan.
52' BALOTELLI! Questa volta elude la barriera, tiro dai 30 metri che però risulta alto!
51' Guizzo di Bonaventura che salta Fernando, il brasiliano commette fallo intervenendo in netto ritardo. Punizione Milan.
51' Blitz di Kucka che trova spazio sulla destra, cross dentro ma ancora la difesa della Samp libera.
49' Poco precise entrambe le squadre in questo avvio, errori in fase di impostazione.
48' Non sfrutta il corner la Sampdoria, può ripartire Donnarumma.
48' Colpo sotto di Alvarez che serve Soriano, spalle alla porta il centrocampista stoppa ma viene chiuso tempestivamente da Alex. Calcio d'angolo.
46' Buon cross teso di Dodò, non ci arriva De Silvestri che spinge anche Montolivo. Punizione Milan.
46' Comincia il secondo tempo!
21:47 Le due squadre tornano in campo.
21:33 Gara equilibrata al Ferraris, con due squadre che si stanno affrontando a viso aperto. Meglio il Milan in avvio, con Bacca Balotelli pericolosi. Samp che risponde con Alvarez, ma nessuna delle due squadre trova il giusto cinismo in fase di finalizzazione. Molti dubbi sul gol annullato a Dodò con un presunto tocco di Qualgliarella sul cross in rovesciata di Fernando, che avrebbe cosi messo in fuorigioco l'esterno blucerchiato.
21:33 Finisce qui il primo tempo! 0-0 a Marassi!
45'+1 Il Milan prova a costruire da sinistra, Antonelli guarda dentro e mette un pallone rasoterra e veloce. Non c'è nessuno, Viviano blocca a terra senza problemi.
45' L'arbitro concede due minuti di recupero.
43' FERNANDO! Gran tiro in torsione dal limite, gran coordinazione e conclusione potente! Donnarumma ci arriva e respinge!
42' Il Milan prova ad insistere con una manovra prolungata ma troppo lenta.
42' Palla dentro ancora di Balotelli, Krsticic stavolta anticipa tutti e mette fuori di testa.
41' Quagliarella appoggia di tacco per Soriano, il centrocampista blucerchiato spalle alla porta si gira e conclude. Tiro rasoterra debole, raccogliere senza problemi Donnarumma.
40' Da destra va Alvarez, cross dentro ma non c'è nessuno dei giocatori blucerchiati pronti a raccogliere il cross.
39' Bravo Alvarez che protegge il pallone e costrigne Abate al fallo da punizione.
38' Pallone spiovente da destra sulla trequarti, Antonelli non ci pensa due volte e prova il tiro. Ribattuto.
37' Si crea spazio Balotelli sulla sinistra, cross dentro ma è Silvestre a mettere fuori di testa.
36' Va ancora Balotelli a battere la punizione, ancora la barriera respinge.
35' Ancora Balotelli riceve sulla trequarti, salta di netto Fernando che lo mette giù. Ancora una punizione interessante per il Milan.
33' Alvarez cerca il passaggio nello spazio, Antonelli di testa sventa la minaccia in piena area di rigore.
32' BACCA! Riceve a tu per tu con Vivano da Balotelli, azione veloce del Milan ma al colombiano risponde Vivano che respinge la conclusione da due passi!
30' Pallonata sul volto per De Silvestri che viene colpito in pieno viso da un cross di Montolivo. Il giocatore viene soccorso dai sanitari.
30' Punizione Milan: ci prova prima Balotelli dai 30 metri, palla che colpisce la barriera. Sulla respinta ci riprova Kucka che trova ancora il muro doriano.
29'
Krsticic mette giù Bertolacci con un intervento a piedi uniti. Punizione e cartellino giallo per il giocatore della Sampdoria.
28' Pasticcio di Alvarez con un retropassaggio deviato, prova ad approfittarne Balotelli che si avventa sul pallone ma è bravo Silvestre ad arriva prima di testa.
26' Buona azione della Samp: Soriano buco difensivo del Milan nel quale si infila Soriano che viene servito. Romagnoli riesce in qualche modo a recuperare e chiudere gli spazi.
25' Fischi dagli spalti di Marassi per la decisione di Valeri, il pubblico blucerchiato non ci sta.
24' GOL ANNULLARTO ALLA SAMPDORIA! Fernando mette dentro con una rovesciata, Dodò tocca il pallone in porta con Donnarumma battuto. Ma Valeri ferma il gioco ed annulla il gol, probabilmente per fallo su Donnarumma di Soriano.
23' Intervento in netto ritardo di Bertolacci su Soriano. I giocatori della Samp chiedono il cartellino giallo, Valeri assegna solo calcio di punizione.
22' Ancora Balotelli va dalla bandierina, palla per Kucka che prova di prima intenzione ma sbatte contro il muro blucerchiato che gli si para davanti.
22' Punizione Milan: Balotelli crossa dentro, azione confusa di fronte a Viviano. Alla fine è Dodò a rifugiarsi in calcio d'angolo.
21' Possesso prolungato del Milan che non riesce a trovare gli spazi giusti per affondare il colpo.
19' QUAGLIARELLA! Gran destro dalla distanza, palla che passa di poco a lato del palo lontano della porta di Donnarumma.
19' Errori in fase di costruzione per entrambe le squadre.
18' Balotelli la mette dentro, stavolta è Quagliarella che aiuta i suoi in fase difensiva e mette fuori il pallone.
17' Bonaventura riceve sulla sinistra, guarda al centro e prova il cross ma è bravo Diakitè a deviare in calcio d'angolo.
16' Buon intervento di Dodò che anticipa Bacca pronto ad approfittare di un errore in impostazione della Samp.
16' De Silvestri pressa Antonelli che fatica a controllare la sfera a ridosso della propria area di rigore. Il terzino rossonero calcia addosso all'avversario e se la cava guadagnano rimessa dal fondo.
15' Fernando appoggia corto per Alvarez, palla dentro e Donnarumma vola più in alto di tutti ed allontana di pugno.
14' DE SILVESTRI! Palla dentro sugli sviluppi del calcio d'angolo, impatta De Silvestri ma arriva ancora deviazione di Kucka. Corner.
13' Quagliarella allarga su De Silvestri, il terzino crossa dentro verso Soriano ma anticipa tutto Kucka. Calcio d'angolo.
12' Ancora un intervenuto ritenuto eccessivamente irruento da parte della Sampdoria, stavolta con protagonista Alvarez. Ancora punizione Milan.
12' Dodò travolge Kucka in netto ritardo. Scontro violento, Valeri assegna punizione al Milan.
10' Break di Dodò che ruba palla a Balotelli, parte il brasiliano che però si lascia recuperare proprio dallo stesso attaccante rossonero.
10' Balotelli scodella dalla bandierina, palla sul primo palo ma libera la Sampdoria.
9' Si infila Antonelli da sinistra, De Silvestri lo mette giù in maniera irruente. Per l'arbitro c'è solo calcio d'angolo.
8' ALVAREZ! L'argentino scarica il tiro a mezz'aria dalla distanza, conclusione insidiosa che finisce di poco fuori.
7' Partito molto bene il Milan di Brocchi, già due occasioni in meno di dieci minuti per la squadra rossonera.
6' BACCA! Grande occasione per il Milan! Il colombiano mette a sedere un avversario, si porta il pallone sul destro e scarica il tiro dal limite! Palla di poco fuori!
6' Dodò verticalizza verso Quagliarella, l'attaccante blucerchiato stoppa male il pallone che in torna in possesso dei rossoneri.
5' BALOTELLI! Va l'attaccante con il destro, palla che non si abbassa e finisce sul fondo.
5' Va proprio malo Balotelli sul pallone. Calcerà dai 25 metri.
4' Si accende Balotelli che salta due avversari, appoggia per Kucka ma l'attaccante dell'Italia viene messo giù in malo modo. Punizione per i rossoneri.
3' Tocco con il braccio di Bonaventura nel tentativo di controllare un passaggio. Punizione per la Samp.
2' Prova a passare Alvarez sulla sinistra, arriva Bertolacci in chiusura.
1' Subito Abate verticalizza verso Bacca, fa buona guardia Silvestre che anticipa.
1' Partiti! Comincia la partita!
20:43 C'è Kucka in campo, il giocatore ce la fa nonostante i problemi accusati durante il riscaldamento.
20:42 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Tra poco si comincia.
20:37 Clima caldissimo a Marassi. I tifosi della Samp cantano e sono pronti ad accogliere le squadre sul rettangolo verde.
20:35 Qualche problema per Kucka nel riscaldamento. Nel caso in cui l'ex giocatore del Genoa non ce la dovesse fare, sarà Poli a partire dal primo minuto.
20:29 Direzione di gara affidata al signor Paolo Valeri della sezione di Roma.
20:25 Qualche modifica per Montella rispetto alla vittoria di settimana scorsa contro l'Udinese. Cassani, Diakitè e Silvestre comporranno la difesa del 3-4-2-1 scelto dall'allenatore blucerchiato. De Silvestri e Dodò agiranno sulle fasce, mentre Fernando e Krsticic saranno al centro. Soriano ed Alvarez agiranno alle spalle dell'unica punta che sarà Quagliarella.
20:23 Brocchi, alla sua prima sulla panchina rossonera, opta per il 4-3-1-2. Difesa confermata rispetto alla gara contro la Juventus. Ce la fa Kucka, che giocherà nel trio di centrocampo insieme a Montolivo e Bertolacci. Bonaventura agirà sulla trequarti, a sostegno della coppia Bacca-Balotelli.
20:22 Le statistiche dicono che il Milan è imbattuto contro la Samp nelle ultime sei gare giocate in campionato, ma i blucerchiati hanno perso soltanto uno degli ultimi sei confronti casalinghi contro i rossoneri. Gara in grande equilibrio, quindi, anche sotto il punto di vista delle statistiche.
20:20 Il Milan fa visita alla Sampdoria di Montella, squadra che nelle ultime giornate ha trovato una continuità di rendimento importante. Nelle ultime sei gare, la squadra blucerchiata ha perso soltanto una volta, conquistando tre vittorie e due pareggi. Un ruolino di marcia che sicuramente ha denotato un cambio di direzione per la formazione ligure, che domenica sera cercherà ulteriori conferme per allontanarsi in maniera definitiva dalla zona rossa della classifica.
20:15 L'esonero di Sinisa Mihajlovic è stato senza dubbio uno degli eventi più importanti della settimana. Dopo la sconfitta patita contro la Juventus, il presidente Berlusconi ha deciso di voltare pagina a poche giornate dalla fine del campionato, affidando il timone a Cristian Brocchi. Scelta audace, quella del patron rossonero, che troverà un primo banco di prova questa sera.
20:03 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Sampdoria-Milan, match valido per la 33° giornata di Serie A!