Serie A TIM (2017-2018)

Sampdoria
1-2
Lazio
56' Duvan   Milinkovic-Savic 80'
Caicedo 90' +1
22:43 Dal live testuale di Sampdoria-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti dallo stadio Ferraris. Giorgia Baldinacci vi augura un buon proseguimento di serata
22:41 Una vittoria che porta la Lazio a quota 32 punti in classifica, blinda il quinto posto a più sei proprio dalla Sampdoria. I biancocelesti sono a due punti dalla Champions League e, con una partita in meno, a soltanto 7 lunghezze dalla vetta
22:40 Finisce qui un match bellissimo al Ferraris. La Lazio porta a casa una vittoria fondamentale in rimonta grazie ai gol di Milinkovic-Savic e Caicedo in pieno recupero. I blucerchiati erano passati in vantaggio grazie alla rete di Zapata poi si sono arresi alla reazione dei biancocelesti
90'+4
Primo cartellino giallo del match per Immobile che commette un giusto fallo tattico a fermare la ripartenza di Torreira
90'+3 Qualche secondo di attesa prima della convalida del gol attraverso il silent check, che ha valutato la posizione di Caicedo, assolutamente regolare e non in fuorigioco
90'+1 Milinkovic parte da solo da centrocampo, salta due avversari, si accentra e mette palla in mezzo. Immobile si avventa sul pallone ma trova le mani di Viviano, il portiere respinge ed è cinico Caicedo a spedire in rete per il vantaggio laziale
90'+1
GOL DELLA LAZIO! CAICEDO PORTA IN VANTAGGIO I BIANCOCELESTI
90' Saranno tre i minuti di recupero prima del triplice fischio, ultimi giri di orologio di fuoco soprattutto per i biancocelesti che ora vogliono il gol vittoria
87' C'è un silent check in corso, ma il Var comunica a Mazzoleni che non c'è nulla di irregolare e il gioco può riprendere
86' Azione prolungata della Lazio, con i biancocelesti che lamentano un tocco di mano di un difensore blucerchiato in area di rigore
84'
Ultima sostituzione anche per la Sampdoria. Praet non ne ha più, Verre prende il posto a centrocampo
83' Gran finale per gli uomini di Inzaghi che adesso spingono a più non posso. Immobile cerca il gol a ogni costo
82' La Lazio vuole il gol del vantaggio, ci prova subito con una discesa di Marusic sulla fascia destra. Il terzino arriva sul fondo ma è poco lucido nella conclusione
80' La punizione la batte Luis Alberto da posizione defilata, in mezzo all'area Parolo svetta e nel batti e ribatti è il centrocampista serbo ad avventarsi sul pallone e a ribadire in rete in scivolata
80'
GOL DELLA LAZIO! MILINKOVI FIRMA IL PAREGGIO
79' Interessante calcio di punizione per Luis Alberto, sette giocatori della Lazio in area avversaria
78' Non cambia nulla invece per la squadra di Giampaolo, un trequartista per un giocatore dello stesso ruolo a muoversi alle spalle di Zapata e Kownacki
77'
Secondo cambio per la Sampdoria. Uno dei migliori in campo, Ramirez, fa posto ad Alvarez
76' Inzaghi disegna una Lazio tutta a trazione anteriore, con Caicedo d affiancare Immobile e Milinkovic ad arretrare in regia con licenza di sganciarsi e dare una mano a Luis Alberto sulla trequarti
75'
Viene richiamato in panchina anche Lulic, Lukaku è pronto a prendersi la fascia sinistra
75'
Doppio cambio per i biancocelesti. Leiva lascia il posto a Caicedo
74' Sul piano dei nervi la Lazio ha avuto una buona reazione dopo il gol subìto, non altrettanto dal punto di vista del gioco perché ancora non riesce a farsi vedere con pericolosità in avanti
72' Secondo corner consecutivo per la Sampdoria, temporeggiano i padroni di casa con Ramirez sulla bandierina. Nulla di fatto
71' Si fa subito vedere il nuovo entrato che si guadagna un calcio d'angolo, con Radu bravo a tagliargli la strada spedendo in corner
70' Non cambia nulla dal punto di vista tattico neanche nei blucerchiati, una punta per una punta. Giampaolo ha evidentemente bisogno di forze fresche in campo
69'
Primo cambio anche per la Sampdoria, Giampaolo richiama in panchina Quagliarella e manda in campo Kownacki
67' Molto attivo Parolo, ancor più che nel primo tempo. L'azzurro cerca il lancio in profondità ma trova soltanto le mani sicure di Viviano
65' Prima reazione da parte della Lazio dopo lo svantaggio. Luis Alberto lancia in profondità Parolo, aiutato da una deviazione avversaria; il centrocampista va al tiro di sinistro ma la sua conclusione attraversa tutta l'area di rigore senza che nessun compagno riesca a sfruttarla a dovere
63' Nessuna variazione tattica per i biancocelesti, il difensore spagnolo va a sostituire l'angolano sul centro-destra della retroguardia a tre
62'
Inzaghi intanto corre ai ripari ed effettua il primo cambio della partita. Il tecnico richiama un Bastos piuttosto in difficoltà e manda in campo Patric
60' Dopo lo choc per il gol subito e l'immediata occasione del raddoppio, la Lazio prova a rialzare la testa
58' OCCASIONE SAMP! Blucerchiati vicinissimi al raddoppio, Quagliarella fa a sportellate e si libera di Bastos, mette in mezzo ma non fanno in tempo ad arrivare sul pallone né Barreto né Zapata. Decisiva anche la deviazione sulla linea di Radu
56' Zapata non può sbagliare, gli basta spedire in rete a tu per tu con Strakosha un gol facile facile. L'azione parte dai piedi di Torreira, che lancia in area per Quagliarella, splendida anche la sponda di testa del napoletano a propiziare il gol
56'
GOL DELLA SAMPDORIA! ZAPATA NON SBAGLIA E SIGLA IL VANTAGGIO
55' Bravo a De Vrij a spedire in calcio d'angolo il pallone, anticipando e togliendolo dai piedi al solito Zapata
54' Mazzoleni non giudica falloso l'intervento di Murru a fermare Marusic, pronto a involarsi sulla corsia destra
52' OCCASIONE LAZIO! Una chance incredibile per i biancocelesti con Parolo che colpisce in pieno il palo interno, dopo essere stato servito da Marusic dalla destra
51' La Sampdoria guadagna man mano metri, sfruttando un paio di falli laterali consecutivi, l'ultimo regalato da un errore in appoggio di Leiva
49' Brivido per la Lazio sugli sviluppi del corner, Strakosha non esce al meglio e Torreira prova a sfruttare il pallone vagante con una conclusione dalla lunga distanza. Il tiro però è fuori misura
48' Testa a testa Quagliarella e Marusic, dopo che l'attaccante della Samp si è guadagnato un calcio d'angolo
48' Ramirez mette in mezzo un pallone forte e teso per Barreto, ma la conclusione è del tutto sballata
47' Bereszynski si guadagna un fallo laterale, Milinkovic sembra toccarsi l'inguine ma al momento continua a giocare senza problemi
46' Nessuna variazione nelle due formazioni, i tecnici non hanno effettuato cambi nell'undici titolare
46' Comincia il secondo tempo. Si riparte dallo 0-0 del primo tempo. Sono i padroni di casa ad amministrare il primo pallone
21:49 Visto il grande freddo di Genova, l'arbitro Mazzoleni concede qualche minuto in più di riposo. Le squadre stanno facendo ora il proprio rientro in campo dopo l'intervallo
21:32 Non si sblocca il risultato allo stadio Ferraris nella sfida tra Sampdoria e Lazio. Uno 0-0 difficile da spiegare viste le tante occasioni collezionate da una parte e dall'altra. I blucerchiati sono partiti meglio, poi i biancocelesti sono cresciuti e si sono resi più volte pericolosi
45' Scade il minuto 45, Mazzoleni fischia la fine del primo tempo senza concedere recupero
44' Ramirez è bravo a sfilare di fianco a Leiva, regala un buon pallone a Quagliarella che da posizione defilata cicca il tiro, spedendo alle stelle
43' Il sinistro di Ramirez su calcio di punizione si schianta sulla barriera
42' Parolo atterra Quagliarella sulla trequarti, Mazzoleni assegna un calcio di punizione per la squadra blucerchiata. Qualche protesta del centrocampista laziale che professa la propria innocenza
41' OCCASIONE LAZIO! Con un colpo di tacco Milinkovic lancia Radu sulla fascia, il romeno serve in area Marusic che va di testa ma la sua inzuccata non c'entra la porta
40' Ha alzato il baricentro la Lazio in questa fase della partita mentre la Samp sta attendendo maggiormente nella propria metà campo
38' Radu fa ripartire l'azione dalla retroguardia, con un lancio lunghissimo ma preciso per Milinkovic. Il serbo prova a liberarsi con un sombrero degli avversari ma l'azione si conclude con un nulla di fatto
36' OCCASIONE LAZIO! I biancocelesti sfiorano il gol con una doppia chance. Prima ci prova Immobile, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con un tiro dal limite dell'area. Sulla respinta di Viviano si avventa Luis Alberto, che calcia verso la porta ma Bereszynski salva sulla linea
35' Quando mancano dieci minuti più recupero alla fine del primo tempo, match interessante al Ferraris con una Samp molto attiva e pericolosa. Altrettanto i biancocelesti, forse meno cinici e leggermente più imprecisi
34' Giampaolo dalla panchina chiede a Ramirez di far maggiormente da collante tra il centrocampo e l'attacco
33' Del tutto sballata la rimessa dal fondo di Strakosha, Lulic non riesce a mantenere il pallone in campo e concede fallo laterale agli avversari
31' OCCASIONE SAMP! Il più pericoloso è sempre Zapata che, servito da Praet, lascia esplodere il destro. Ottima la respinta di Strakosha con il piede
31' Che intuizione di Milinkovic-Savic che regala un gran pallone in profondità per Luis Alberto. Lo spagnolo si fa recuperare dai due centrali
30' Salva De Vrij ancora su uno scatenato Zapata, servito in profondità da Ramirez in area. Il centrale olandese è bravo a rubare palla all'attaccante prima che arrivi al tiro
29' Ci prova Radu dalla lunga distanza ma il tiro del romeno finisce alto sopra la traversa
27' Lulic scende sul fondo dalla sinistra e cambia gioco, raccoglie Marusic che la mette indietro per Luis Alberto, lo spagnolo a sua volta la consegna a Parolo. Il centrocampista va al tiro ma finisce larghissimo in rimessa dal fondo
26' Interessante spunto di Murru sulla sinistra, l'ex Cagliari arriva sul fondo e mette dentro un buon cross ma Radu sventa di testa
24' OCCASIONE SAMPDORIA! Zapata difende palla su Parolo e la consegna a Ramirez, il trequartista va al tiro a giro ma la sfera sorvola di poco la traversa
23' Secondo calcio d'angolo del match per i biancocelesti, ma Viviano non si fa sorprendere sugli sviluppi del corner
22' Buonissima iniziativa della Lazio sulla destra, con uno scambio tra Luis Alberto e Marusic che punta il fondo e la mette dietro per lo stesso spagnolo. Il suo tiro di sinistro si perde al lato, Milinkovic non fa in tempo a metterci il piede
20' La punizione viene battuta da Torreira, ma la conclusione colpisce in pieno la barriera. Sulla ribattuta va Praet con un interessante tiro a giro che però finisce al lato della porta difesa da strakosha
19' L'arbitro Mazzoleni giudica falloso il contrasto tra Parolo e Ramirez. Interessante punizione per i blucerchiati dal limite dell'area
17' OCCASIONE LAZIO! Primo squillo di Immobile sugli sviluppi del calcio d'angolo, l'attaccante stoppa il pallone e tira a giro. Sbaglia di poco la mira della conclusione
17' Primo calcio d'angolo per la squadra ospite, Murru spedisce in corner il pallone messo in mezzo da Parolo
15' OCCASIONE LAZIO! Il primo acuto biancoceleste è anche la miglior occasione finora della partita. Buon cross in mezzo all'area di Lulic, dopo il cambio gioco di Parolo. Proprio il centrocampista raccoglie il pallone e colpisce di testa ma finisce di pochissimo al lato della porta
13' Vano tentativo, dalla lunghissima distanza, di Torreira. La conclusione del centrocampista è davvero fuori misura e finisce parecchio a lato della porta
12' Sono partiti meglio i padroni di casa, quando sono passati poco più di dieci minuti di gara. Molto attivo, come al solito, Zapata che ingaggia duelli fisici con i difensori laziali e ha già regalato un paio di accelerazioni degne di nota
10' Determinante l'intervento difensivo di Leiva che protegge palla da Zapata, lanciato in piena area da una bella intuizione di Praet
9' Sta crescendo la Sampdoria, Quagliarella passa palla a Barreto dal limite dell'area ma la conclusione finisce troppo laterale rispetto la porta
8' Brivido Strakosha per Zapata, dopo un retropassaggio corto di Bastos sul portiere che riesce a rinviare dal limite dell'area
7' Pericoloso il tiro-cross di Ramirez al centro dell'area, ma sul pallone del trequartista non arriva nessun compagno di squadra
7' Primo acuto per la Samp, Quagliarella imbuca per Zapata ma è bravo Radu a chiudere in calcio d'angolo
6' Lulic in ritardo su Barreto resta per un attimo a terra, Ferrari manda palla in fallo laterale poi la Lazio gli restituisce il favore
5' Buona intuizione di Ramirez che prova a verticalizzare per Zapata, ma il passaggio trova il muro della difesa biancoceleste
4' Milinkovic-Savic svaria molto a centrocampo, partendo dal centro-sinistra ma sfruttando molto gli inserimenti e accentrandosi a supporto di Luis Alberto
2' I biancocelesti amministrano il gioco dalla difesa, con Leiva che va a prendersi la palla da De Vrij. La squadra di Inzaghi cerca di sfruttare i cambi di gioco, già 3 in due minuti
1' Avanza Bereszynski che lancia lungo in profondità ma trova soltanto le mani di Strakosha
1' Si parte! Primo pallone giocato dalla Lazio
20:44 Le squadre sono in campo e dopo l'inno della Serie A si schierano sul terreno di gioco. Stretta di mano tra Giampaolo e Inzaghi, tanti applausi dalle tribune per il tecnico blucerchiato
20:42 Grande equilibrio in classifica tra le due compagini. La Lazio è quinta con 29 punti, la Samp è sesta con tre lunghezze in meno. Quella del Ferraris può essere una gara determinante per blindare la zona Europa, senza dimenticare che entrambe hanno una gara in meno da recuperare: con la Roma i blucerchiati, con l'Udinese i biancocelesti
20:35 Occhi puntati su due attaccanti, Immobile e Quagliarella. L'attaccante ha collezionato 5 gol e 2 assist in 9 precedenti contro la Samp: non segna dal derby contro la Roma, con il Vitesse in Europa League non era convocato mentre è rimasto a secco con la Fiorentina. La punta napoletana ha bucato la rete biancoceleste in 5 occasioni, massima attenzione anche a Zapata che finora in Serie A ha collezionato 5 gol e 5 assist in 11 presenze
20:28 La Lazio risulta essere la squadra più arbitrata da Mazzoleni in carriera. Il fischietto bergamasco, inoltre, ha già condotto due precedenti tra i biancocelesti ed i blucerchiati: il 16 maggio 2015, a Genova 1-0 per i biancocelesti, e l'ultimo incontro dello scorso 7 maggio quando la formazione di Inzaghi superò i blucerchiati per 7-3
20:20 Nelle ultime 11 sfide complessive, i biancocelesti hanno vinto 8 gare, un successo blucerchiato e 2 pareggi. Nella stagione 2016/17 la Lazio si è imposta per 2-1 a Marassi mentre al ritorno goleada della Lazio all'Olimpico con un roboante 7-3. Sarà il quarto faccia a faccia tra i due allenatori. Oltre al doppio precedente dello scorso campionato, i tecnici si sono affrontati nell'aprile 2016, quando la Lazio si impose per 2-0 sull'Empoli
20:12 Marassi è un autentico fortino per la Sampdoria, che davanti al pubblico di casa ha ottenuto 6 vittorie, battendo anche Milan e Juventus. E' la quarta volta che la sfida tra blucerchiati e biancocelesti capita a Genova alla 15^ giornata, con un bilancio di 2 successi per i padroni di casa e un pareggio. E' la sfida numero 103 tra le due squadre, 26 vittorie Samp contro le 46 della Lazio e 30 pareggi. Al Ferraris, invece, i padroni di casa sono avanti 18 a 16 con 17 pari
20:09 Le due sorprese del campionato si ritrovano in un testa a testa per mantenere il controllo della zona Europa. La Sampdoria delle meraviglie, imbattibile in casa, e la Lazio ancora scottata da due mezzi passi falsi. I blucerchiati sono più stanchi ma felici dopo la netta vittoria sul Pescara in Coppa Italia, a dimenticare la sconfitta in campionato contro il Bologna. I biancocelesti sembrano non essersi ripresi dopo il ko nel derby, dopo il quale hanno ottenuto soltanto due pareggi tra Serie A ed Europa League
20:06 Il pareggio al fotofinish con la Fiorentina brucia ma i biancocelesti devono ritrovare brillantezza. Il tecnico Simone Inzaghi conferma la formazione titolare per la settima volta consecutiva con Luis Alberto alle spalle di Immobile in attacco. In difesa Bastos, sulle corsie esterne Marusic e Lulic con Basta e Lukaku in panchina. Ancora ai box Felipe Anderson e Wallace, indisponibili anche Di Gennaro e Nani
20:04 Due assenze importanti nell'undici ligure, out Linetty e Strinic, entrambi ai box per guai muscolari. Sulla corsia sinistra della difesa c'è Murru con Bereszynski, Silvestre e Ferrari a completare il reparto; Praet in mediana insieme a Barreto e Torreira in regia. Sulla trequarti confermato Ramirez alle spalle di Quagliarella e Zapata, nel 4-3-1-2 del tecnico Marco Giampaolo
19:57 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Sampdoria-Lazio, sfida valida per la 15^ giornata di Serie A, in scena allo stadio Luigi Ferraris. Fischio di inizio alle ore 20.45, arbitra il signor Paolo Silvio Mazzoleni