71' Torreira
79' Ferrari
  Higuain 90' +1
Dybala 90' +4
16:59 È tutto per il match tra Sampdoria e Juventus. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:58 Sconfitta pesante per la Juventus, che ora è a meno quattro dal Napoli. Prima il Barcellona in Champions League, poi la sfida contro il Crotone: momento importante per i bianconeri, che ora devono rialzarsi.
16:57 Tre punti importantissimi per i blucerchiati, che vanno a -2 dalla Lazio. Nel prossimo match la squadra di Giampaolo affronterà il Bologna.
16:56 Termina una partita davvero incredibile. La Sampdoria ha trovato tre goal nel secondo tempo, con le reti di Zapata, Torreira e Ferrari. I goal di Higuain e Dybala hanno riacceso le speranze, ma la Sampdoria non sbaglia e conquista una vittoria importantissima.
90'+6 Finisce il match, la Sampdoria vince 3-2!!!
90'+6 Ultimo giro di lancette al Ferraris, la Sampdoria soffre!!!
90'+4 Douglas Costa lancia in profondità Dybala, che supera Linetty e calcia sul primo palo!!! Viviano beffato, Juventus che sogna l'impossibile!!!
90'+3 DOPPIA OCCASIONE PER LA SAMPDORIA! Prima Caprari da due passi, poi Linetty sulla ribattuta! Palla di poco fuori!
90'+2 Saranno cinque i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'+1 Il numero 9 non sbaglia: Viviano si butta sulla destra, palla sulla sinistra. I bianconeri accorciano le distanze!!!
90'+1
Giallo per Ramírez per aver allontanato la sfera.
90' Calcio di rigore in favore della Juventus assegnato tramite il Var!!!
89' La Juventus prova il possesso palla in fase offensiva, ma la Sampdoria non concede spazi.
88' I bianconeri non hanno trovato la reazione dopo il primo goal subito. Si avvicina una sconfitta davvero pesante per i bianconeri.
85' Pallone allontanato in qualche modo, la Sampdoria rimane in attacco.
84' Verre prova la conclusione da lontanissimo, arriva il terzo corner per i blucerchiati.
83'
Ultimo cambio anche per quanto riguarda la Sampdoria: Quagliarella lascia il posto a Caprari.
82' VIVIANO! ANCORA UN GRANDISSIMO INTERVENTO! Douglas Costa semina il panico e calcia in porta, pallone deviato con il piede!
80'
Terzo ed ultimo cambio per i bianconeri: Pjanic lascia il posto a Matuidi.
80' Calcio di punizione sul secondo palo, Quagliarella controlla e serve Ferrari nell'area piccola: il numero 13 ribadisce in goal!!!
79'
GIANMARCO FERRARI!!! ARRIVA IL TERZO GOAL DELLA SAMP!!!
78' La Sampdoria non rinuncia ad attaccare: calcio di punizione in favore dei padroni di casa sulla corsia destra.
76' Parte Dybala, ma il suo pallone si perde alto sopra la traversa.
76' Calcio di punizione dai 30 metri per i bianconeri: sul pallone Pjanic e Dybala.
76'
Linetty stende Pjanic: cartellino giallo per il numero 16.
74'
Cambia anche Giampaolo: Verre prenderà il posto di Barreto.
73'
Secondo cambio in casa Juventus: Cuadrado lascia il posto a Douglas Costa.
72' Controllo dal limite e tiro ad incrociare da parte del centrocampista numero 34: Szczesny non ci arriva, palla che termina in rete!!!
71'
LUCAS TORREIRA!!! LA SAMPDORIA RADDOPPIA!!!
70' Higuain prova il tocco per Cuadrado, ma il pallone si perde sulla destra. Poi sul successivo traversone Viviano blocca.
70' Torreira prova il cross, ma la Juventus libera e riparte in contropiede.
69' Buona percussione di Zapata sulla sinistra, secondo corner in favore dei padroni di casa.
67' Altro pallone scodellato in area di rigore, Silvestre libera ancora.
66' Sponda di Mandzukic per Khedira, ma Viviano attacca bene la sfera e sventa l'azione pericolosa.
64'
Ammonito anche Ferrari per un fallo precedente su Cuadrado.
64'
Khedira spende un fallo per evitare la ripartenza, giallo per il tedesco.
63' DOPPIA OCCASIONE PER LA JUVENTUS! Prima Mandzukic, poi Pjanic: la Juventus non trova la porta!
62'
Allegri corre subito ai ripari: Bernardeschi lascia il posto a Dybala.
59'
Rugani stende Zapata, cartellino giallo anche per il numero 24.
57' Il portiere polacco rimane a terra per un colpo subito da Asamoah. Il numero 23 sembra poter proseguire il match.
56' SZCZESNY! MIRACOLO SU ZAPATA! Quagliarella lancia Zapata in contropiede, il numero 91 calcia ma il polacco si oppone con tutto il corpo!
55' Pjanic prova il cross sul secondo palo dopo un buon calcio di punizione, la difesa blucerchiata si salva in qualche modo.
55'
Cartellino giallo per Fabio Quagliarella dopo un fallo su Mandzukic.
54' La Juventus prova a reagire, ma la Sampdoria si chiude bene in difesa.
52' Asamoah si fa rubare palla da Ramirez, Quagliarella prova il cross, ma Bernardeschi svirgola: si alza un campanile su cui si avventa il colombiano!!! Pallonetto sul secondo palo che beffa Szczesny!!!
52'
DUVAN ZAPATA!!! LA SAMPDORIA SBLOCCA IL MATCH!!!
51' Rugani impatta bene di testa, ma la sua conclusione termina alta. Si riparte da Viviano.
51' HIGUAIN! JUVENTUS VICINA AL GOAL! Khedira scappa sulla sinistra e serve il numero 9, che calcia in porta! Pallone nuovamente deviato in corner!
49' Bernardeschi prova a dare una scossa ai suoi: il suo tiro dal limite si perde sul fondo.
48' Pallone teso nel mezzo, la Sampdoria libera in qualche modo: successivamente Zapata rinvia.
48' Strinic chiude in corner, terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti.
47' Barreto rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma il centrocampista della Samp si rialza subito.
46' Entrambe le squadre rientrano in campo con gli stessi 22 del primo tempo. Nessun cambio per i due allenatori.
46' Si riparte! La Juventus muove il primo pallone della ripresa.
16:03 Squadre che stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:58 Nella Juventus bene Bernardeschi, che sta creando molti problemi alla retroguardia di casa. Da rivedere la prestazione di Pjanic, sottotono nella prima parte del match.
15:57 Barreto è intervenuto al termine del primo tempo, ecco le sue parole ai microfoni di Premium Sport: "Sì sicuramente dobbiamo essere aggressivi, magari nel secondo tempo dobbiamo provare a fare qualcosa di più, con il nostro gioco possiamo fargli male".
15:55 Nella Sampdoria bene la linea difensiva, che sta tenendo le giocate dei bianconeri. Da rivedere l'attacco: la squadra di Giampaolo non ha creato molti pericoli.
15:53 Primo tempo molto bloccato, con entrambe le squadre che non hanno trovato molti spazi. La Juventus ha sfiorato la rete in un paio di occasioni, ma la Sampdoria sta giocando molto bene in fase difensiva.
45'+3 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1 Khedira prova la conclusione di prima intenzione dopo la sponda di Mandzukić, palla che termina sul fondo.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
45' La Juventus si salva e prova a ripartire: Pjanic gestisce la sfera.
45' Strinic prova il cross dalla corsia sinistra, ma Chiellini libera. La Samp chiuderà in attacco questo primo tempo.
43' Dopo un'azione prolungata della Sampdoria, Lichtsteiner rimane a terra per via di uno scontro di gioco. Lo svizzero si rialza senza problemi.
41' Torreira rimane a terra dopo un contrasto di gioco: il giocatore uruguagio sembra poter proseguire la sfida.
40' Bernardeschi prova l'accelerazione sulla corsia destra, ma la difesa di casa chiude nuovamente.
38' Ennesima verticalizzazione in area di rigore juventina, ma i due attaccanti della Samp non attaccano lo spazio. Si riparte dal possesso palla in favore della Juventus.
37' Ancora una conclusione di Higuain dal limite, ma la difesa blucerchiata si salva e allontana il pericolo.
36' Si rivede anche la Sampdoria in attacco, ma il cross di Bereszynski non impensierisce la retroguardia bianconera.
35' Qualche protesta per una spinta di Ferrari su Mandzukić, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare un penalty.
34' La Juventus perde un tempo di gioco, ora la squadra di Allegri prova a far uscire la Samp con una buona circolazione di palla.
33' Palla direttamente su Szczesny, che fa ripartire i suoi in velocità.
33' Arriva il primo tiro dalla bandierina anche per la squadra di Giampaolo.
32' VIVIANO! MIRACOLO SU CUADRADO! Higuain si inventa un gran pallone per Cuadrardo che entra in area e calcia di potenza! Pallone deviato, ma il direttore di gara non assegna il corner!
29' Mandzukić, dopo il cross di Cuadrado, prova la deviazione in acrobazia: ancora una volta Silvestre si oppone con il corpo.
28'
Primo cambio forzato per i padroni di casa: Praet lascia il posto a Linetty.
27'
Praet abbandona il campo, il belga non riesce a proseguire la sfida.
25' Il belga abbandona momentaneamente il campo. Si riprende a giocare, prima di effettuare il cambio si attenderà qualche istante.
24' Praet rimane a terra, problema fisico per il numero 18 della Sampdoria. In campo lo staff medico dei blucerchiati.
22' Ritmi bassi in questo frangente, entrambe le squadre hanno diminuito l'intensità rispetto ai primi minuti.
20' Buona girata di Quagliarella, dopo il cross dalla destra di Bereszynski. Pallone che termina sul fondo, si riparte da una rimessa di Szczesny.
19' Ancora una gran giocata di Bernardeschi, che prova la verticalizzazione per Higuain. Il numero 33 ha iniziato molto bene questa sfida.
17' La Juventus rimane in difesa: da qualche minuto la squadra di Allegri aspetta la Samp.
16' La Samp prova a manovrare sulla corsia destra, ma il passaggio di Bereszynski per Ramírez si perde sul fondo.
14'
Giallo per Bernardeschi, il numero 33 è intervenuto in ritardo sull'ex Napoli.
14' Strinic e Bernardeschi si scontrano, ma entrambi sembrano poter proseguire la sfida.
12' Schema di Pjanic, che serve Cuadrado dal limite: il colombiano si coordina e calcia, ma la sua conclusione sorvola la traversa.
12' Higuain prova ancora la conclusione dal limite, ma il pallone viene deviato nuovamente in corner da Silvestre.
11' Momenti di confusione in questo frangente entrambe le squadre stanno sbagliando molto in fase di impostazione.
9' Zapata prova a dettare il passaggio in profondità, ma la difesa bianconera chiude. La squadra di Allegri riparte dalla propria metà campo.
7' Mandzukić si accentra dalla corsia sinistra e calcia dal limite: tiro violento ma centrale, Viviano blocca.
7' I padroni di casa si difendono, la Juventus preme. La squadra di Allegri è subito aggressiva.
5' Pjanic stava commettendo un errore, il bosniaco non è entrato al meglio in questa partita.
4' Quagliarella conquista un buon calcio di punizione, ritmi subito alti.
3' Pallone che resta in area, Silvestre libera in qualche modo e cerca di far ripartire i suoi.
2' HIGUAIN! JUVENTUS VICINA AL GOAL! Gran palla di Bernardeschi, il Pipita incrocia ma la difesa della Samp devia in corner!
2' Inizio propositivo da parte della Sampdoria, che mantiene il possesso del pallone.
1' Juventus con la classica maglia bianconera, divisa blu con righe blucerchiate per i padroni di casa.
1' Si parte! La Sampdoria muove il primo pallone del match.
15:00 Giorgio Chiellini e Fabio Quagliarella hanno effettuato il sorteggio, sarà la Sampdoria a battere il calcio di inizio del match.
14:59 Inno della serie A, ultime operazioni di rito. Tra poco si comincia. Intanto Allegri e Giampaolo scambiano qualche parola vicino alle aree tecniche.
14:56 Le squadre sono nel tunnel, tra pochi minuti si parte. La Juventus vuole rispondere al Napoli, la Sampdoria vuole continuare a vincere tra le mura amiche del Ferraris.
14:52 Paulo Dybala si accomoda in panchina, ma potrebbe scendere in campo nel secondo tempo. Contro la Sampdoria ha messo a segno ben cinque reti in serie A, come il compagno di reparto Gonzalo Higuain.
14:47 Occhi puntati sulla coppia goal Quagliarella-Zapata: in questa stagione hanno messo a segno 11 goal in totale. Sette goal per l'ex di turno, 4 per il colombiano. Oggi i due attaccanti cercheranno di scardinare la difesa bianconera.
14:43 Sono ben 118 i precedenti tra le due squadre, con 57 vittorie per la Juventus e 24 per la Sampdoria. I pareggi sono 37, mentre i goal messi a segno dai bianconeri sono ben 186. Sono soltanto 114 quelli messi a segno dai liguri. L'ultima sfida vinta dai padroni di casa risale al 2013, con il punteggio di 3-2. Nella Juventus segnò proprio Quagliarella, oggi in maglia blucerchiata.
14:37 Anche Gonzalo Higuain è intervenuto prima della sfida. Ecco le sue parole ai microfoni di Premium Sport: "Dobbiamo essere molto attenti, la loro forza è fare bene proprio in casa. Dobbiamo lottare su ogni pallone e fare molta attenzione".
14:35 Gastón Ramírez, trequartista blucerchiato, è intervenuto prima della sfida contro i bianconeri. Ecco le sue parole ai microfoni di Premium Sport: "È una bella occasione contro una squadra importante. Dobbiamo pensare a noi, sappiamo che sarà difficile, hanno grandi campioni, dovremo essere attenti. Proveremo a sfruttare il nostro gioco".
14:30 Occhi puntati su Gonzalo Higuain. Qualche critica di troppo per il Pipita, ma il centravanti argentino sta mantenendo una media davvero alta. In questo campionato ha messo a segno ben 7 goal in 12 partite giocate. Con la Juventus non ha mai segnato alla Samp, mentre con la maglia del Napoli ha realizzato 5 marcature in 7 partite.
14:26 Situazione identica anche in casa Sampdoria. Nessun infortunato per quanto riguarda la rosa blucerchiata, tutti a disposizione di mister Giampaolo. Vuota anche la lista dei diffidati: tutti a disposizione in vista del match contro il Bologna, nessuno rischia la squalifica.
14:22 Buon momento dal punto di vista degli infortunati in casa Juventus: Massimiliano Allegri ha a disposizione tutta la rosa per questa sfida. Nessun diffidato in casa bianconera, dato molto importante in vista del match contro il Crotone.
14:18 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il direttore di gara sarà Marco Guida della sezione di Torre Annunziata. Preti e Carbone saranno i due assistenti, mentre il quarto uomo sarà Pinzani. Giacomelli e Marrazzo si occuperanno del Var.
14:12 Confermato il turnover della Juventus, con ben sei elementi cambiati rispetto a Benevento. Allegri manda in campo il 4-2-3-1, con Szczęsny tra i pali. Lichtsteiner e Asamoah andranno sulle corsie esterne, con Rugani e Chiellini al centro. Pjanic stringe i denti e va in mediana accanto a Khedira, mentre Bernardeschi sarà il trequartista. Cuadrado e Mandzukić andranno ai lati, con Higuain unica punta. Dybala va in panchina, turno di riposo per l'argentino.
14:08 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Giampaolo schiera ben dieci elementi visti in campo nel derby. Il modulo sarà il 4-3-1-2, con Viviano in porta. In difesa confermate le scelte della vigilia, con Bereszynski, Ferrari, Silvestre e Strinic. A centrocampo Barreto va al posto di Linetty, mentre Torreira e Praet sono confermati davanti la difesa. Ramírez va sulla trequarti, con Quagliarella e Zapata in attacco.
14:04 La Juventus arriva dallo stesso momento di forma della Samp: quattro vittorie e una sconfitta nelle ultime cinque partite. I bianconeri sono in seconda posizione, con dieci vittorie, un pareggio e una sola sconfitta. Fuori casa i bianconeri hanno vinto in quattro occasioni e pareggiato soltanto contro l'Atalanta. Sono 35 i goal fatti, ma i bianconeri hanno subito 11 reti.
13:59 Momento positivo per la Sampdoria, con quattro vittorie nelle ultime cinque gare. Sesto posto in classifica, 25 punti grazie alle sette vittorie, ai due pareggi e alle due sconfitte. Ben 24 i goal segnati, 13 quelli subiti. Tra le mura amiche del Ferraris, la Samp non ha mai perso: cinque vittorie su cinque gare, 16 goal fatti e solamente 3 subiti.
13:53 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sampdoria-Juventus, match valido per la tredicesima giornata di serie A.