2-0
Genoa
3' Defrel
53' Quagliarella

16:56 È tutto per il match tra Sampdoria e Genoa. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:54 La Sampdoria sale a quota 48 punti, in attesa del recupero tra Lazio e Udinese. I blucerchiati, nel prossimo turno, sfideranno il Bologna. Il Genoa rimane a sei punti dalla zona retrocessione, in attesa dell'Empoli. In caso di vittoria i toscani si porterebbero a -3.
16:53 Finisce il match al Ferraris, trionfa la Sampdoria grazie ai gol di Defrel e di Quagliarella nel secondo tempo, su calcio di rigore. Il Genoa ha provato a reagire, ma il rosso a Biraschi in occasione del penalty ha complicato i piani della squadra di Prandelli.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! La Sampdoria vince il derby!!!
90'+4 Quagliarella prova la soluzione sul secondo palo, ma il pallone si perde sul fondo.
90'+4 QUAGLIARELLA! SAMP AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 27 incrocia sul secondo palo, Radu si allunga e devia in calcio d'angolo!
90'+3 Audero blocca il pallone e subisce fallo. Derby della Lanterna ai titoli di coda, manca davvero poco al triplice fischio finale.
90'+1
Gabbiadini viene ammonito per perdita di tempo, l'attaccante doriano salterà il prossimo match.
90'+1 Ufficializzato il tempo di recupero: saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Ultimo giro di lancette al Ferraris, tra poco capiremo a quanto ammonterà il recupero.
88'
Arriva un altro cartellino giallo per il Genoa, ammonito anche Lerager.
87' La Sampdoria si distende in contropiede, ma Jankto si fa scippare il pallone. Il Genoa continua ad attaccare.
84' Sanabria prova la conclusione sul secondo palo a giro, ma il pallone termina sul fondo. Si ripartirà da Audero.
83'
Terzo ed ultimo cambio per la Sampdoria: Bereszynski entra al posto di Sala.
82' Calcio di punizione dal limite per il Genoa, che non rinuncia ad attaccare. Sul pallone Criscito e Sanabria.
81' La Sampdoria palleggia in mezzo al campo, il Genoa prova ad alzare la linea di pressing.
79'
Veloso commette fallo in mezzo al campo, cartellino giallo per il numero 44 del Genoa.
78'
Terzo ed ultimo cambio per il Genoa: in campo Favilli, esce Bessa. Prandelli si gioca tutto.
76' Manca poco al termine della sfida, la Sampdoria sta cercando di gestire il possesso del pallone.
73'
Cambia anche il Genoa: entra Sanabria, esce uno spento Kouamé.
71'
Secondo cambio in casa Sampdoria: Defrel abbandona il campo tra gli applausi, al suo posto Gabbiadini.
71' Si alza la bandierina, Pandev termina in posizione irregolare. Si ripartirà da Audero.
70' Veloso non calcia bene, ma il pallone viene deviato nuovamente. Quarto corner consecutivo per i rossoblù.
70' Sala non protegge il pallone e arriva il terzo tiro dalla bandierina consecutivo. Nel frattempo scintille tra Criscito e Sala.
69' Altra deviazione di Andersen da due passi, calcio d'angolo ancora per il Grifone.
69' PANDEV! GENOA AD UN PASSO DAL GOL! Il macedone gira di tacco da dentro l'area piccola, ma c'è un altro tiro dalla bandierina!
68' Il Genoa conquista un buon calcio d'angolo, le torri si portano in area di rigore.
66'
Romero commette fallo a centrocampo, cartellino giallo anche per il numero 17.
65' Si lotta in mezzo l'area: Colley prova la conclusione di testa, ma si alza un campanile che termina sul fondo. Si ripartirà da Audero.
65' RAMIREZ! SAMP AD UN PASSO DAL 3-0! Romero devia il pallone sul fondo, sarà calcio d'angolo per i doriani!
64' Poche emozioni in questo momento della sfida, la squadra di Giampaolo si limita a gestire il risultato.
62' Ramirez prova la conclusione, ma il suo tiro a giro termina ampiamente sul fondo. Si ripartirà da Radu.
62' Calcio di punizione in favore dei doriani sulla trequarti, i saltatori si preparano in area di rigore.
61' Mancano ancora 30 minuti, ma la partita sembra essere indirizzata. La Samp prova ad attaccare sulle corsie esterne.
60'
Cartellino giallo per Pandev che esagera nelle proteste. Il macedone salterà la prossima gara.
59' Manovra avvolgente da parte del Genoa, che non si tira indietro: Bessa prova la conclusione di prima intenzione, ma il pallone viene rimpallato dalla difesa doriana.
57'
Prima sostituzione in casa Sampdoria: Linetty esce dal campo, al suo posto Jankto. Dal punto di vista tattico non cambia nulla.
57' Pandev chiede un calcio di rigore dopo uno scontro con Ekdal, ma il direttore di gara lascia correre.
56'
Prandelli corre ai ripari dopo il rosso a Biraschi: Rolon abbandona il campo, al suo posto Lerager.
53' Conclusione forte e tesa sulla sinistra, Radu sceglie l'angolo opposto: Sampdoria che raddoppia, con il Genoa in dieci!!! Esultanza sotto la curva doriana, Marassi è una bolgia!!!
52' Quagliarella sul pallone, nel frattempo si controlla al VAR ma non dovrebbero esserci ripensamenti.
52'
ROSSO DIRETTO PER BIRASCHI!!! Il direttore di gara non ha dubbi, chiara occasione da gol per il numero 14!!!
51' CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA!!! Defrel controlla e Biraschi colpisce con la mano, per Calvarese non ci sono dubbi!!!
50' Criscito prova la conclusione dalla distanza, ma il pallone termina in curva. Audero sul pallone, ritmi bassi in questo inizio.
49' Quagliarella controlla un pallone di Ramirez, ma la girata del numero 27 termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da Radu.
48' Il Genoa prova ad aumentare la propria linea di pressione, ma al momento la Sampdoria sta cercando di gestire il possesso.
47' Nessun cambio in questa ripresa, entrambi gli allenatori confermano gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! La Sampdoria muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:00 Le squadre si stanno preparando per tornare in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo. Al momento non ci dovrebbero essere cambi.
15:53 Buon primo tempo da parte della Sampdoria, che ha creato molto. Il Genoa ha reagito dopo il gol subito, ma non ha trovato la rete del pareggio. La squadra di Prandelli deve assolutamente alzare il ritmo nella ripresa.
15:53 Gregoire Defrel è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Siamo partiti forte, comunque in un derby devi dare tutto. Mi ha dato questa palla Quagliarella e ho segnato. Dobbiamo continuare cosi, il Genoa è una squadra fisica e sta bene in campo, dobbiamo giocare un po' di più per creare le occasioni".
15:48 Finiscono i primi 45' del derby della Lanterna. Defrel ha sbloccato il match grazie all'assist di Quagliarella, il Genoa ha reagito con Veloso, senza però trovare la rete del pareggio. Tutto rimandato al secondo tempo, partita ancora apertissima.
45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! Defrel decide momentaneamente il derby.
44' Pandev prova il suggerimento in verticale per Koaumé, ma il numero 11 non fa il movimento giusto. Audero controlla senza problemi.
43' La Sampdoria prova a gestire il possesso del pallone, punteggio ancora fermo sull'1-0.
41' Orsato sta riguardando l'episodio al VAR, ma c'è comunque una spinta di Criscito. Si ripartirà da un calcio di punizione per la Samp.
41' Il Genoa chiede un fallo di mano di Sala in area di rigore, ma al momento il direttore di gara lascia giocare.
40' VELOSO! ALTRA CONCLUSIONE DI PRIMA INTENZIONE! il numero 44 si coordina e calcia al volo, Audero si allunga e devia la traiettoria in angolo!
38' Altro piazzato in favore del Genoa, Kouamé colpisce di testa ma c'è una posizione di fuorigioco da parte del numero 11 del Genoa.
36' Calcio di punizione sulla corsia sinistra per la squadra di Giampaolo, ma la difesa rossoblù allontana il pericolo.
36' QUAGLIARELLA! SAMP AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 27 si inserisce con i tempi giusti, un rimpallo favorisce l'attaccante della Samp ma Biraschi salva sulla linea!
35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, il Genoa cerca di alzare il ritmo in questo finale.
32' Kouamé prova la girata di testa sul primo palo, ma la sfera termina sul fondo. Ennesimo rinvio dal fondo per Audero.
31' Deviazione della difesa doriana, sarà calcio d'angolo in favore del Genoa.
30'
Arriva il secondo giallo della sfida, ammonito anche Linetty.
28' PRAET! SAMP AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Murru mette un pallone forte e teso in area di rigore, il centrocampista doriano prova a coordinarsi, ma il pallone termina sull'esterno della rete!
26' Lazovic prova a sfondare sulla corsia sinistra, ma viene contenuto da Sala. Si ripartirà da Audero.
24' Calcio d'angolo in favore del Genoa, ma la squadra di Prandelli spreca un'altra occasione. Ritmi bassi in questo momento della sfida.
22' VELOSO! ALTRA OCCASIONE PER IL GENOA! Il numero 44 carica la conclusione, ma non trova lo specchio della porta! Si ripartirà da una rimessa in favore di Audero.
20' Pallone che spiove in area di rigore della Samp, ma Audero blocca il pericolo e cerca di far ripartire i suoi.
18' La squadra di Giampaolo non sfrutta la palla inattiva, ma i doriani rimangono comunque in attacco.
17' Calcio di punizione in favore dei blucerchiati, che possono sfruttare l'ennesima palla inattiva.
15' Il Genoa ancora non ha trovato la reazione dopo la rete subita. I rossoblù, almeno per il momento, non trovano spazi in fase offensiva.
13' La Sampdoria controlla il ritmo della sfida, primi quindici minuti giocati a ritmi infernali.
11' Il Genoa prova a sviluppare la manovra sulla corsia sinistra con Lazovic, ma la difesa blucerchiata chiude.
9' Radu respinge il pericolo, ma i doriani conquistano nuovamente il pallone. La Samp ha iniziato con il piede giusto questo match.
8'
Defrel affonda sulla destra e conquista un buon calcio di punizione sul limite, cartellino giallo per Criscito.
7' La squadra di Prandelli prova uno schema: Biraschi si stacca e calcia di prima intenzione, ma la conclusione si perde in curva.
6' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Genoa, sul pallone si posiziona Veloso.
4' Sono passati soltanto quattro minuti, ma la partita è subito bellissima. Il Genoa prova a reagire dopo la rete subita.
3' Pallone calciato dopo gli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera carambola su Quagliarella che mette un gran pallone in mezzo: Defrel, da due passi, ribadisce in rete!!!
3'
GREGOIRE DEFREL!!! LA SAMPDORIA SBLOCCA IL MATCH!!!
2' LINETTY! GRANDISSIMA OCCASIONE PER LA SAMP! Il centrocampista si inserisce e calcia, ma Radu devia il pallone in calcio d'angolo!
1' KOUAME'! GENOA AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 11 si accentra e tira, pallone che termina di poco sul fondo!
1' SI PARTE! Il Genoa muove il primo pallone del match.
14:52 Le squadre si stanno preparando per scendere in campo, tra poco il fischio di inizio del derby della Lanterna!
14:47 Maglia particolare utilizzata da entrambe le squadre durante il riscaldamento, con la croce San Giorgio. Il simbolo della città, un significato davvero incredibile per unire simbolicamente due tifoserie contrapposte per 90'.
14:43 Pareggio nel derby di andata, con i gol di Quagliarella e Piatek. L'ultimo successo rossoblù nel derby risale alla stagione 2015/2016, con il 3-0 firmato da Pavoletti e Suso (doppietta).
14:39 Calvarese dirigerà il suo primo derby della Lanterna. Sono 16 i precedenti con la Samp (7 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte), mentre sono 8 i precedenti con il Genoa (una vittoria, 3 pareggi e 4 sconfitte).
14:35 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15:00. Calvarese dirigerà il match coadiuvato da Peretti e Carbone. Quarto uomo Abbattista, al VAR andranno Orsato e Mondin.
14:31 Domenico Criscito, difensore del Genoa, ha analizzato il derby ai microfoni di Sky Sport: "Ci saranno undici Grifoni in campo. Abbiamo dimostrato contro le grandi di essere un'ottima squadra. Dobbiamo rimanere uniti e sfruttare le occasioni che la Samp ci lascerà"
14:27 Gianluca Caprari, attaccante della Sampdoria, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima del derby: "Sicuramente sarà una partita fondamentale, ci potrebbe permettere di rimanere attaccati alla zona alta. Non so se è l'ultima spiaggia, ma è importantissima".
14:23 Il Genoa risponde con il 3-5-2, con Radu in porta. Biraschi, Romero e Criscito in difesa, con Veloso in cabina di regia. Pereira e Rolon sul lato destro, Bessa e Lazovic sulla catena mancina. In attacco confermati Pandev e Kouamé.
14:19 Analizziamo le scelte degli allenatori. Pochi cambi per quanto riguarda la Samp, solito 4-3-1-2. Audero in porta, Sala, Andersen, Colley e Murru in difesa. Ekdal in cabina di regia, con Praet e Linetty a supporto. Ramirez tra le linee, con Quagliarella e Defrel in attacco.
14:15 I rossoblù sono reduci dal pareggio contro il Napoli, da evidenziare anche la prestazione. La squadra di Prandelli deve però vincere per poter evitare guai peggiori nella parte bassa della classifica.
14:11 La Samp arriva dalla doppia sconfitta contro Roma e Torino. Due stop che hanno compromesso la corsa europea dei blucerchiati, ma nulla è ancora chiuso. Serve una vittoria per rilanciare questo finale di stagione.
14:07 Un derby è pur sempre un derby, l'unico obiettivo rimane la vittoria. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sampdoria-Genoa, match valido per la 32^a giornata di serie A.