Coppa Italia (2020-2021)

Sampdoria
1-3
Genoa
18' Verre   Scamacca 60'
Lerager 68'
Scamacca 72'
18:59 E’ tutto dal Luigi Ferraris di Genova, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
18:58 FISCHIO FINALE! Genoa vittorioso sulla Sampdoria per 3-1. Primo tempo di marca doriana con il gol di Verre, poi grifoni scatenati nella ripresa. Ennesima grande prova di Scamacca, autore di una doppietta. I rossoblù raggiungono gli ottavi di finale, dove incontreranno la Juve.
90'+5 Gabbiadini scambia il pallone con Verre e, col sinistro, manda il pallone alto.
90'+2 Damsgaard mette in mezzo per Yoshida, che di testa spedisce fuori.
90'+1 Segnalati 5 minuti di recupero.
90'+1 DAMSGAARD! Conclusione dell'attaccante doriano e grande risposta di Marchetti, che devia in angolo.
89' GABBIADINI! Sinistro di prima intenzione su cross di Augello e palla alta di poco.
87' Zampata di Thorsby sugli sviluppi di un angolo e palla abbondantemente fuori.
86'
CAMBIO NELLA SAMPDORIA: Gabbiadini al posto di Tonelli.
86'
CAMBIO NELLA SAMPDORIA: Candreva al posto di La Gumina.
85'
CAMBIO NEL GENOA: Pjaca al posto di Shomurodov.
84' SCAMACCA! Colpo di testa del giovane attaccante, che stavolta non supera Audero.
82' Augello crossa da sinistra per Jankto, che di testa manda il pallone fuori.
80' Ennesimo pallone riconquistato dal Genoa, con Shomurodov che arriva sulla trequarti ma serve male Lerager.
78'
CAMBIO NEL GENOA: Masiello al posto di Bani.
78' Combinazione tra Jankto e Damsgaard, che s'infrange sulla difesa genoana.
77'
CAMBIO NELLA SAMPDORIA: Ekdal al posto di Silva.
76'
CAMBIO NELLA SAMPDORIA: Damsgaard al posto di Leris.
75'
AMMONIZIONE PER GHIGLIONE: ennesimo giallo, come da prassi, del derby genovese.
72' Contropiede rossoblù avviato da Badelj e portato avanti da Scamacca che, dal limite dell'area, fulmina Audero con un destro imprendibile.
72'
TERZO GOL DEL GENOA!!! ANCORA SCAMACCA!!!
71' Palla in area per La Gumina, anticipato da un difensore rossoblù che allontana di testa.
70'
AMMONIZIONE PER PELLEGRINI: l'ex Cagliari ferma Verre sulla sua corsia di competenza.
68' Pellegrini mette in mezzo per Scamacca, che colpisce di testa trovando la grande respinta di Audero. Sul successivo tapin di Lerager, il portiere doriano alza bandiera bianca.
68'
VANTAGGIO DEL GENOA!!!! HA SEGNATO LERAGER!!!
67' Sugli sviluppi di un angolo, Marchetti si scontra con Thorsby e l'arbitro fischia un fallo a favore del Genoa.
65' Melegoni arriva sul fondo e crossa da sinistra, trovando la respinta di Tonelli.
65'
CAMBIO NEL GENOA: Lerager al posto di Sturaro.
62'
AMMONIZIONE PER LERIS: l'ex Chievo commette fallo su Marchetti.
60' Pellegrini lancia in profondità Shomurodov, che entra in area e serve Scamacca. L'ex attaccante dell'Ascoli segna a porta vuota il gol dell'1-1.
60'
PAREGGIO DEEL GENOA!!!! SCAMACCA!!!
58' Badelj prova a scuotere il Genoa, con un tiro da lontano controllato agevolmente da Audero.
56' Ci prova La Gumina dalla distanza, con Marchetti che blocca il pallone in due tempi.
55' THORSBY! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner e palla ad un soffio dal palo alla sinistra di Marchetti.
51' Scontro a metà campo tra Badelj e Leris: l'ex Fiorentina rimane a terra, ma poi ricomincia a giocare normalmente.
48' Angolo di Jankto, colpo di testa di Yoshida e palla che termina debolmente tra le braccia di Marchetti.
47' Subito Genoa in avanti, con un cross in area di Ghiglione spazzato via da Yoshida.
46'
CAMBIO NEL GENOA: Melegoni al posto di Rovella.
46'
CAMBIO NEL GENOA: Badelj al posto di Zajc.
46' INIZIA LA RIPRESA!
18:05 Le squadre stanno per rientrare in campo, due cambi in casa Genoa.
17:50 Termina il primo tempo di Sampdoria-genoa, con i doriani in vantaggio 1-0. Decisiva la rete di Verre, con un gran destro da fuori area. Blucerchiati vicini al gol anche in alter circostanze, Genoa poco propositivo in avanti.
45'+1 Pellegrini entra in area da sinistra e cade a contatto con Bereszynski, ma l'arbitro lascia correre.
45'+1 Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro.
44' LA GUMINA! Colpo di testa dell'ex Empoli su cross dalla destra e palla fuori di poco.
44' Bereszynski galoppa sulla destra e serve Leris, che guadagna l'ennesimo corner blucerchiato del primo tempo.
43'
AMMONIZIONE PER STURARO: il centrocampista stende Augello nei pressi della metà campo.
41' E' il turno di Silva, che calcia dalla distanza non inquadrando la porta.
40' Thorsby ruba palla a Rovella, assist per Verre che prova la conclusione da fuori area trovando l'opposizione di Bani.
37' Bereszynski premia l'inserimento in area di Jankto, che commette fallo su un difensore genoano al momento dell'impatto col pallone.
36' Silva pesca in area Leris, che calcia trovando la chiusura di Bani.
32' Palla in area per Jankto, che manca l'impatto col pallone non arrivando ad una conclusione da buona posizione.
31' LERIS! Palla testa messa in area dall'ex Chievo e deviazione in angolo di Zapata, che rischia l'autogol.
29' Sugli sviluppi di un corner per il Genoa interviene di testa Scamacca, che manda il pallone sul fondo.
26'
AMMONIZIONE PER YOSHIDA: anche il giapponese rimedia un giallo, fase scorbutica del match.
26'
AMMONIZIONE PER SILVA: il portoghese ha commesso fallo su Sturaro.
25' Pellegrini riceve il pallone sulla sinistra e tenta il cross, ma prende in pieno Bereszynski.
23' Silva recupera palla nella sua metà campo e prova subito a rilanciare per La Gumina, anticipato da Zapata.
21' Sampdoria in pieno controllo del match, mentre il Genoa fa fatica a reagire dopo lo svantaggio.
18' Verre ruba palla a Rovella, avanza fino al limite dell'area e lascia partire un destro che s'insacca all'incrocio dei pali.
18'
SAMPDORIA IN VANTAGGIO!!!!!!!! CHE GOL DI VERRE!!!!!!
17' In avanti anche il Genoa, con un colpo di testa di Zajc respinto da Bereszynski.
16' LA GUMINA! Assist di Verre per l'ex Empoli, che riceve palla e calcia sfiorando il palo alla destra di Marchetti.
15' Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Verre che conclude. Il tiro si trasforma in un assist per Leris che viene chiuso in corner da Shomurodov.
15' Jankto entra in area dalla sinistra e mette in mezzo, trovando la deviazione in angolo di Goldaniga.
13'
AMMONIZIONE PER ZAPATA: il colombiano entra duro su Verre.
12' SILVA! Destro violento del portoghese su assist di Thorsby e grande respinta di Marchetti.
9' Silva ruba palla a Sturaro e lancia il pallone in area, allontanato di testa da Zapata e poi spazzato via da Ghiglione.
6' LA GUMINA! L'ex Empoli viene servito in profondità da Verre e calcia verso la porta, con Marchetti che devia il pallone in angolo scheggiando la traversa.
4' Bereszynski lancia in profondità Leris sulla destra, ma l'ex Chievo non arriva sul suggerimento del compagno.
1' Leris pesca in area La Gumina, che controlla male il pallone. Nel tentativo di riconquistarlo, commette fallo su Pellegrini.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:01 Un minuto di silenzio in ricordo di Diego Armando Maradona, scomparso ieri.
16:54 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Francesco Fourneau di Roma.
16:50 Non è la prima volta che Sampdoria e Genoa si confrontano in Coppa Italia. I primi due derby di questa manifestazione risalgono alla stagione 1957/58, con un successo per 3-1 della Samp e una vittoria per 2-0 dei grifoni. Altri 10 precedenti in Coppa Italia tra le due genovesi con 5 vittorie blucerchiate, 4 pareggi e 1 successo rossoblù.
16:45 Ecco invece le parole del tecnico genoano Rolando Maran: “Con i tifosi sarebbe tutta un’altra partita. Sono il carburante per partite come queste. Giocare senza di loro non è la stessa cosa. L’attaccamento che c’è a questa maglia è fondamentale. Il tifoso aspetta con ansia una partita di questo calibro, dunque ti trasmette un’adrenalina diversa rispetto alle agli altri match”.
16:40 Queste le dichiarazioni rilasciate in conferenza stampa dal mister doriano Claudio Ranieri: Il derby va giocato come partita secca, a sé stante. E' come se fosse l'ultima partita e questa lo è davvero. Non vedo differenze fra derby di Coppa Italia ad eliminazione diretta ed un derby in campionato. Ci arriviamo con molta determinazione e molta rabbia, per aver fatto cose bene ma commesso anche degli errori. Essendo un derby ed avendo a disposizione un giorno in più, visto che giocheremo la successiva partita di campionato il lunedì, io parlerò con i miei atleti e cercherò di mettere in campo la migliore formazione possibile".
16:33 Nel turno precedente la Sampdoria ha avuto la meglio sulla Salernitana per 1-0 grazie al gol decisivo di La Gumina, mentre il Genoa ha battuto per 2-1 il Catanzaro. Decisivo Scamacca per i grifoni, con una splendida doppietta.
16:27 Rolando Maran risponde con il 3-5-2, con l'attacco affidato alla coppia Shomurodov-Scamacca. L'ex Ascoli è stato decisivo nel derby di campionato, terminato 1-1.
16:21 4-1-4-1 per la Samp di Claudio Ranieri, che cambia diversi elementi rispetto all'ultima sfida di campionato contro il Bologna. Confermati Thorsby e Silva a centrocampo, così come Bereszynski e Yoshida in difesa davanti ad Audero. In avanti spazio all'unica punta La Gumina,
16:16 Gentili lettori di TUTTOmecatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Genoa: match valido per il 4^ turno di Coppa Italia.