2-0
Frosinone
44' Fernando
69' Quagliarella

16:51 Vittoria importante per la Sampdoria di Montella! Tre punti fondamentali, che allontanano i blucerchiati proprio dal Frosinone posizionato subito dopo i liguri. A decidere il match i gol di Fernando e Quagliarella, con la gran spinta del Ferrari a far da cornice ad un pomeriggio di entusiasmo tutto blucerchiato!
16:51 Finisce qui! Vince la Sampdoria, 2-0!
90'+2 Ancora Frosinone in avanti con Ciofani che stoppa in piena area ma allo stesso tempo travolge Moisander. Fallo in attacco, punizione per il Frosinone.
90'+1 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90'
Troppo agonismo in area prima del tiro dalla bandierina, ammonito Moisander.
89' Punizione Frosinone: Pavlovic in scodella al centro, Ranocchia la mette in calcio d'angolo.
86'
Intervento irregolare di Sammarco su Krsticic: punizione e cartellino giallo per il giocatore del Frosinone.
86' Il Frosinone prova a riversarsi in avanti, la squadra di Stellone continua a lottare nonostante il doppio svantaggio.
84'
Sostituzione anche tra le fila della Sampdoria: fuori Alvarez, dentro Christodoulopoulos.
84'
Cambio per il Frosinone: esce Blanchard, dentro Longo.
83' Alvarez batte, Quagliarella spizza di testa ma la palla finisce tra le braccia di Leali.
82' Cassani parte in velocità, Kragl va a chiudere in maniera irregolare. Punizione per la Samp.
80'
Intervento in netto ritardo di Krsticic su Gori, punizione e cartellino giallo.
79'
Cambio per il Frosinone: fuori Tonev, dentro Paganini.
79' KRAGL! Palla in avanti di Gori, il tedesco stoppa e sgancia il tiro da posizione ravvicinata! Conclusione di poco fuori!
78'
Scaramucce tra Dionisi e Silvestre dopo uno scontro di gioco. Fallo del difensore blucerchiato, ammonizione per lui.
77'
Cambio per la Sampdoria: fuori Correa, dentro Krsticic.
76' TONEV! Gran ripartenza del bulgaro che trova l'uno-due con Ciofani, conclusione in diagonale che viene respinta da Viviano!
75' Azione personale di Dodò che trova spazio da sinistra e la mette dentro, allontana Ajeti.
73' Kragl sbaglia l'appoggio per Gori, Correa prova a ripartire in contropiede ma è bravo Ajeti a chiudere.
71'
Cambio per il Frosinone: fuori Frara, dentro Kragl.
71'
Ammonito Quagliarella per essersi tolto la maglia in occasione dei festeggiamenti per il gol.
70' Gran cross di Cassani, Correa colpisce di testa ma Ajeti ribatte. Quagliarella in torsione risponde con un gran tiro sul quale Leali non arriva! Raddoppio Samp, 2-0!
69'
GOL! GOL! GOL! QUAGLIARELLA! RADDOPPIO SAMP! ESPLODE MARASSI!
68'
Cambio per la Samp: fuori De Silvestri, dentro Silvestre.
67' Bell'azione di Correa che salta Gori in velocità, crossa dentro per Alvarez che prende il tempo a Frara ma impatta malissimo sul pallone. Conclusione sbilenca, palla gol sprecata.
66' Quagliarella spizza di testa un rinvio di Viviano, palla verso Alvarez che viene anticipato in uscita da Leali.
64' Cross di Dodò da dietro, arriva Ranocchia che schiaccia di testa. Blocca Leali.
64' Proteste veementi da parte di Quagliarella per un tocco di mano in area di Blanchard, l'arbitro lascia proseguire.
63' DIONISI! Frosinone che adesso prova a farsi vedere in avanti con continuità, l'attaccante riceve in area. Guarda Viviano e sgancia il tiro, Moisander respinge!
61' Prosegue l'azione del Frosinone, Tonev da sinistra mette dentro il cross teso. Nessuno dei giocatori di Stellone arriva sulla sfera.
60' Ciofani riceve sulla trequari, spalle alla porta si gira e prova la conclusione! Ribatte Dodò!
58'
Fallo di mano di Frara a centrocampo, punizione e cartellino giallo per il giocatore del Frosinone.
57' Continua incessante la spinga del pubblico blucerchiato dagli spalti del Ferraris. Il pubblico di casa ha un solo risultato in mente, la vittoria!
56' Ancora Alvarez riceve e prova il tiro che per l'ennesima volta viene deviato. Calcio d'angolo.
55' De Silvestri prova a scatenarsi sulla destra, sgancia il cross che viene ribattuto bene da Frara.
53'
Duro intervento da dietro di Correa su Rosi, calcio di punizione e cartellino giallo per il giocatore della Sampdoria.
52' Nuovamente la Sampdoria si riversa in avanti, provando a schiacciare gli avversari.
50' QUAGLIARELLA! Gran tiro dal limite, Leali in tuffo para ma non trattiene! Alvarez è lì pronto per ribadire in porta ma lo anticipa Frara che allontana!
49' Pavlovic prova il cross teso, ancora Quagliarella a chiudere. Calcio d'angolo.
48' Tonev si accentra in velocità, appoggia per Gori che prova il tiro. Deviato, calcio d'angolo.
47' Gori da dietro verticalizza verso Blanchard rimasto nell'area della Samp, Viviano blocca la sfera.
47' Tonev riceve sulla sinistra, cross che viene deviato. Calcio d'angolo.
46' Comincia il secondo tempo!
15:47 Ritmi decisamente alti al Ferraris! Sampdoria e Frosinone si giocano tre punti importanti, e l'atteggiamento in campo delle due squadre lascia intendere che nessuna delle due vuole concedere. Alla fine è Fernando, uno dei migliori in campo, a decidere il match nel primo tempo.
15:46 Finisce qui il primo tempo! Vantaggio Samp, 1-0!
45' L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45' Proprio Fernando apre per De Silvestri che gli restituisce da destra il pallone con un passaggio teso e convinto. Fernando colpisce con precisione e batte Leali! Vantaggio Samp, 1-0!
44'
GOL! GOL! GOL! FERNANDO! VANTAGGIO SAMPDORIA!
43' Dodò cerca lo spazio sulla sinistra, lo trova e libera il cross teso. Allontana Gori.
42' Fernandosi con il destro batte la punizione, tira direttamente in porta. Conclusione alta.
41' Duello corpo a corpo tra Dionisi e Quagliarella, alla fine è l'attaccante di Stellone a commettere fallo. Punizione interessante dalla sinistra per i padroni di casa.
41' Ancora cross di De Silvestri, palla che passa ma non trova giocatori blucerchiati. Ci riprova dalla sinistra Dodò, la difesa ciociara si rifugia in calcio d'angolo.
39' Calcio d'angolo Samp: Fernando scodella per De Silvestri, colpo di testa in torsione che sbatte contro la difesa ciociara.
38' Alvarez riceve al limite, con un dribbling si porta il pallone sulla destra. Tiro di forza, ribattuto.
37' De Silvestri ha spazio, cross interessante al centro ma Rosi anticipa tutti di testa.
35' VIVIANO! Pavlovic crossa dentro, mischia in area con Correa che involontariamente colpisce verso la propria porta! Viviano in tuffo sventa un clamoroso autogol!
34' Dionisi cerca Frara sulla sinistra, cross che viene deviato. Ancora calcio d'angolo per il Frosinone.
33' Ci prova anche Gori, tiro dalla lunga distanza. Palla fuori.
33' TONEV! Servito con un cross ad uscire di Pavlovic, prova la rasoiata di sinistro! Palla sul fondo!
32' Dionisi pericoloso! L'attaccante ciociaro scambia con Ciofani, arriva di fronte alla porta ma Ranocchia chiude in extremis. Calcio d'angolol.
31' Conclusione velleitaria di Dionisi, destro a giro che finisce abbondantemente fuori.
30' Alvarez riceve lungo linea da Dodò, gran intervento di Rosi che in tackle chiude con forza sull'avversario.
29' Azione insistita della Samp, palla vacante che Alvarez calcia di prima intenzione. Tiro ribattuto.
27' Alvarez prova il cross, pallone che spiove dalla sinistra verso Ranocchia che viene disturbato da Ajeti. Colpisce male, palla sul fondo.
26' Correa ruba palla a centrocampo, parte in velocità ed arriva sul fondo. Chiusura di Ajeti, calcio d'angolo.
25' Gran giocata di Ciofani che in palleggio fa fuori Correa, ripartenza Frosinone che però non si concretizza.
24' La Samp sviluppa gioco sulla destra, traversone lunghissimo di Cassani. Palla sul fondo.
22' Stavolta è Pavlovic che dalla bandierina cerca ancora Ciofani, anticipa Quagliarella.
22' Nervi tesi in area, Orsato va a calmare gli animi.
21' Calcio d'angolo Frosinone: Sammarco dalla bandierina cerca la testa di Ciofani, anticipato. Ancora calcio d'angolo.
20' Buon pallone dalle retrovie per l'inserimento di Quagliarella, bravo Leali a non farsi sorprendere ed anticipare tutti bloccando la sfera.
19' Cross dalla bandierina di Alvarez, la palla viene messa fuori sui piedi di Fernando che ci prova. Conclusione sul fondo.
19' CORREA! Gran destro da fuori, Leali si distende e la mette in calcio d'angolo.
18' Gran giocata di Correa che sulla trequarti fa fuori Gori con una finta, ha spazio per il tiro che viene ribattuto.
17' Ancora calcio d'angolo Samp: Fernando nuovamente crossa dalla bandierina, stavolta è Ajeti ad allontanare.
16' Gran cavalcata di Tonev che viene servito di testa da Ciofani. Si accentra per provare il tiro ma Ranocchia respinge in tackle.
16' Alvarez si sgancia sulla sinistra, ha spazio per scendere ma scivola goffamente sul pallone concedendo rimessa agli avversari.
15' FERNANDO! Calcio la punizione con il destro a giro, conclusione che finisce fuori di poco!
14' Brutto intervento di Rosi che da dietro colpisce Quagliarella. Punizione dai 25 metri per la Samp.
13' Non riesce a ripartire il Frosinone, vero e proprio assedio dei padroni di casa.
13' Azione prolungata della Samp, De Silvestri viene servito da Correa sulla sinistra. Cross dentro, allontana ancora Blanchard.
11' Duello tra Alvarez e Rosi, l'argentino prova a scappare in velocità ma il terzino dei ciociari lo contiene e lo chiude.
10' Ancora Samp in avanti con Soriano che ha spazio per il tiro e ci prova. Palla deviata da Blanchard.
9' Cross dentro dalla bandierina, mette fuori Correa.
9' Pavlovic viene servito da Dionisi, De Silvestri lo contiene e alla fine concede calcio d'angolo.
8' Frosinone che adesso prova ad uscire: Sammarco alza il pallone per Rosi che in piena area non riesce a sfruttare il suggerimento.
6' QUAGLIARELLA! Ancora sugli sviluppi del terzo calcio d'angolo del match, ancora Fernando la mette dentro per Quagliarella che impatta di testa! Gran intervento di Leali che para in tuffo!
5' Ancora calcio d'angolo Samp: Fernando scodella ad uscire, non si coordina bene Correa che non aggancia.
5' Pallone interessante di Ciofani per lo scatto di Tonev, suggerimento troppo lungo. Allontana Viviano.
4' FERNANDO! Gran destro da fuori, palla che scheggia la traversa!
3' Quagliarella riceve da De Silvestri, guarda al centro e prova il cross morbido. Correa appoggia di testa per l'inserimento di Alvarez ma non è preciso.
2' Moisander dalla sinistra scodella al centro, colpo di testa di Ranocchia che finisce fuori.
1' Subito Samp in avanti! De Silvestri prova il cross dalla destra. Deviato, calcio d'angolo!
1' Partiti! Comincia il match!
14:56 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
14:40 Dopo il riscaldamento, i giocatori si sono riuniti a centrocampo abbracciandosi e dandosi la carica. Di contorno, la spinta del pubblico di Marassi.
14:38 Montella ha confermato in buona parte le previsioni della vigilia. Ivan si è infortunato poco prima del match e non è nemmeno in panchina. Montella conferma Quagliarella in attacco, con Correa ed Alvarez e supportarlo.
14:38 Tutto confermato nel Frosinone di Stellone: l'allenatore dei ciociari schiera un 4-3-3 con il tridente composto da Tonev, Ciofani e Dionisi.
14:35 Il Frosinone di Stellone, invece, viene da un pareggio casalingo contro la Lazio, potendo vantare ben 7 punti conquistati nelle ultime 4 partite, con la sola sconfitta contro la Juventus capolista.
14:25 A Marassi, oggi pomeriggio, si giocherà un clamoroso scontro salvezza. Si, perchè la situazione della Sampdoria di Montella non è delle migliori, e contro il Frosinone sarà un faccia a faccia tra due squadre che distano appena due punti l'una dall'altra. Vero che i blucerchiati hanno il vantaggio di essere davanti ai ciociari, ma è vero anche che i liguri non conoscono vittoria da ben otto partite, con soli cinque punti conquistati in questo 2016.
14:23 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Sampdoria-Frosinone, match valido per la 27° giornata di Serie A!