27' Palombo
43' Rizzo
78' Éder
  Savić 45'
16:52 Finisce qui! La Sampdoria vince 3-1 contro la Fiorentina e vola al terzo posto! Gol di Palombo, Rizzo e Eder per la Sampdoria, di Savic l'unico gol viola.
90'+1
Cambio per la Sampdoria: esce Soriano, entra Duncan.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Grandissima azione di Okaka che sfida da solo 4 uomini e permette alla Samp di uscire dalla propria metà campo.
87' Anche Eder calcia male e lancia un'occhiataccia al terreno.
84' Pessima conclusione di Ilicic, anche se lo sloveno può prendersela con il terreno di gioco, davvero in condizioni disastrose.
78' Gol pazzesco di Eder! L'attaccante della Sampdoria parte palla al piede dalla propria metà campo. Il brasiliano salta tre difensori viola e beffa Neto in uscita, gol fantastico dell'attaccante della Sampdoria!
78'
GOL DELLA SAMPDORIA! EDER!
76' Pressing della Fiorentina, Obiang mette in corner.
74' GOMEZ! Prima conclusione per il tedesco, nessun problema per Romero.
71' Salvataggio miracoloso di Palombo! Il capitano della Sampdoria anticipa di un soffio Borja Valero!
71'
Cambio per la Sampdoria: esce Rizzo, in campo Krsticic.
70' Contropiede della Sampdoria, Okaka da posizione defilata prova il diagonale, Neto si oppone in maniera perfetta.
69'
Torna in campo Mario Gomez. L'attaccante tedesco prende il posto di Cuadrado.
67' Ci prova Okaka, nessun problema per Neto.
65'
Sostituzione anche per la Sampdoria: esce Bergessio, entra Eder.
65'
Cambio per la Fiorentina: esce Micah Richards, dentro Pasqual.
63' ILICIC! Botta di destro, palla alta sopra la traversa.
62' Occasione per la Fiorentina! Tiro-cross di Broja Valero, Babacar prima ed Aquilani poi non riescono ad arrivare sul pallone. Brivido per la difesa della Samp.
62' Si scalda Mario Gomez.
59'
Tocco di mano di Babacar, giusto il giallo per il senegalese.
59'
Primo cambio della gara: Pizarro prende il posto di Badelj.
58'
Che errore di Gonzalo Rodriguez. L'argentino si fa rubare il pallone da Soriano, fallo del difensore viola, l'arbitro estrae il cartellino giallo.
57' ILICIC! Azione bellissima tutta di prima della Fiorentina, Ilicic manca di un soffio l'appuntamente con il pallone.
57'
Anche Rizzo ammonito: fallo tattico su Borja Valero, giusto il giallo.
55'
Obiang stende nettamente Gonzalo Rodriguez, giallo per il centrocampista della Sampdoria.
53' Occasione per la Fiorentina! Ilicic rientra sul destro, Cacciatore mette in angolo!
51' Calcia Babacar, la conclusione del senegalese è troppo debole per impensierire Romero.
49' Cacciatore stende Ilicic, punizione dal limite per la Fiorentina.
49' Ci prova Okaka! L'attaccante della Samp non riesce a dare forza al pallone, nessun problema per Neto.
46' Si riparte, la Fiorentina gioca il primo pallone della ripresa!
15:48 Finisce qui il primo tempo, Sampdoria in vantaggio grazie alle reti di Palombo e Rizzo, la Fiorentina ha riaperto la gara con la rete di Savic. Sa segnalare il rigore sbagliato da Gonzalo Rodriguez.
45'+2 Bergessio! L'attaccante della Samp lotta in area e calcia debolmente in porta.
45'+1 Savic salta più in alto di tutti e riapre la gara, nulla da fare per Romero!
45'
GOL DELLA FIORENTINA! SAVIC RIAPRE LA GARA!
44' Gol pazzesco di Luca Rizzo che salta Aquilani con una magia e mette il pallone sotto le gambe di Neto!
43'
GOL DELLA SAMPDORIA! RADDOPPIA RIZZO!
42' Babacar prova a rientrare sul destro. Conclusione debole, nessun problema per Romero.
42'
Fallo inutile di Cuadrado su Rizzo, giallo sacrosanto per il colombiano.
40' ALONSO! Colpo di testa dello spagnolo, palla che esce di pochissimo!
40' Alonso si accentra e prova la conclusione col destro, Rizzo mette in angolo.
39' Azione confusa nell'area blucerchiata, Palombo riesce a mettere fuori. Badelj anticipa Okaka e viene steso, punizione per la Fiorentina.
33' ROMERO! Gonzalo Rodriguez calcia malissimo, Romero riesce addirittura a bloccare il pallone.
32'
RIGORE PER LA FIORENTINA! Alonso tocca per Babacar, Palombo trattiene l'attaccante viola che cade in area. Giacomelli indica il dischetto e mostra il giallo a Palombo.
29' Fiorentina a caccia del pari! Palla perfetta per Aquilani, cross basso con Cacciatore che anticipa Babacar e mette in angolo.
28' Conclusione perfetta dagli 11 metri del capitano della Sampdoria: palla da una parte, pallone dall'altra.
27'
GOL DELLA SAMPDORIA! PALOMBO!
26' Tocco di Aquilani su Soriano, l'arbitro indica il dischetto. Dalle immagini il tocco di Aquilani sembra involontario.
26' RIGORE PER LA SAMPDORIA!
24' Occasione per la Fiorentina! Ilicic allarga per Cuadrado, cross del colombiano per lo sloveno che viene anticipato al momento del tiro!
21' A terra Milan Badelj, il croato ha preso una brutta pallonata in pieno volto.
19'
Il primo giallo per la gara è per Micah Richards, per una trattenuta su Okaka dopo aver perso un facile pallone.
15' Dopo un inizio spumeggiante dei viola, adesso è la Sampforia ad avere il pallino del gioco.
14' Babacar, prezioso anche in copertura, mette fuori di testa.
14' Mesbah prova a ripartire dopo il cross fuori misura di Alonso, Cuadrado lo stende. Punizione per la Sampdoria.
9' Che giocata di Okaka! L'attaccante della Sampdoria si libera di Micahr Richards con una magia e prova a servire Bergessio a rimorchio. Badelj, rientrato per dare una mano alla difesa, anticipa l'ex Samp e spazza il pallone.
7' Occasione per la Samp! Neto esce malissimo ed ostacola col corpo Okaka, l'arbitro Giacomelli lascia correre. Da rivedere il contatto fra il portiere viola e l'attaccante della Samp, episodio dubbio.
6' BABACAR! Conclusione improvvisa dell'attaccante viola, che libera il destro dal limite dell'area. La palla sfiora la traversa!
6' Cross ad uscire per Soriano che calcia al volo. Il suo tiro per poco non si trasforma in un assiste per Bergessio, con l'argentino che solo davanti a Neto sfiora il pallone di testa.
5' Primo angolo in favore della Sampdoria.
4' Il difensore montenegrino, visibilmente stordito dopo il duro colpo, sembra in grado di continuare. Borja Valero restituisce il pallone ai blucerchiati.
3' Savic cade male e resta a terra dolorante, l'arbitro è costretto a fermare il gioco.
2' Un rimpallo in area, dopo uno splendido scambio fra Borja Valero ed Aquilani, favorisce Alonso. Lo spagnolo calcia al volo, Cacciatore ci mette il fisico e devia in angolo.
1' Rizzo mette fuori, il primo angolo della gara è in favore della Fiorentina.
1' Si parte, la Sampdoria gioca il primo pallone della gara.
14:57 Squadre in campo. Sampdoria con la classica maglia blucerchiata, Fiorentina in completo nero.
14:31 Montella torna al 4-3-1-2, con Micah Richards che torna titolare sulla destra. A centrocampo out Pizarro, ancora non al meglio. Al suo posto il croato Badelj. Davanti Ilicic nel ruolo di trequartista, con Cuadrado e Babacar coppia d'attacco.
14:29 Tantissime novità in casa Sampdoria: Mihajlovic è costretto a rivoluzionare la difesa, visto le contemporanee assenze di Romagnoli, Gastaldello e Silvestre. Palombo arretra in difesa con Cacciatore e Regini a completare la linea a 3. A centrocampo gioca Rizzo, mentre in attacco al fianco di Okaka ci sarà Bergessio.
14:28 Lettori di TMW un cordiale saluto da Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Fiorentina.