Serie A TIM (2013-2014)

Sampdoria
0-0
Fiorentina
16:55 Bellissima partita allo stadio Ferraris di Genova. Finisce a reti bianche la sfida fra Sampdoria e Fiorentina, 90 minuti ricchi di occasioni da ambo le parti. Per i blucerchiati il più pericoloso è stato Eder, mentre i viola hanno sfiorato due volte il gol, prima col violento calcio di punizione di Vargas, poi col colpo di testa di Matri nel finale.
90'+4 Espulso Mihajlovic! Il tecnico blucerchiato si infuria prima col quarto uomo poi insegue Russo in campo!
90'+3 MATRI! L'attaccante viola tocca di testa ma non riesce a trovare lo specchio della porta! Che occasione per la Fiorentina!
90'+2 Ambrosini steso da Renan, punizione per la Fiorentina.
90'
Giallo ingenuo per Matos, che non rispetta la distanza sul calcio di punizione battuto da Renan.
90' Saranno cinque i minuti di recupero.
90' AMBROSINI! Stacco di testa imperioso, Da Costa para in due tempi!
89'
Fallo di Okaka su Cuadrado, giallo per l'attaccante della Sampdoria.
88' Tanto possesso di palla da parte dei blucerchiati, Palombo appoggia per Da Costa.
84' Rischia tanto Berardi su Matos, ma l'intervento del terzino della Samp è stato perfetto.
81'
Cambio per la Sampdoria: esce Krsticic, entra Renan.
79' INCROCIO DEI PALI COLPITO DA VARGAS! Botta pazzesca del peruviano, la palla tocca prima l'incrocio dei pali e poi rimbalza sulla linea! Che occasione per i viola!
78'
Cambio anche i per la Fiorentina: esce Mati Fernandez, entra Ambrosini.
75'
Cambio per la Sampdoria: esce l'infortunato Gastaldello, entra Fornasier.
75' Gastaldello getta la spugna, il capitano della Samp chiede il cambio.
73' BORJA VALERO! Lo spagnolo vede Da Costa fuori dai pali, il portiere della Samp arretra e riesce a bloccare la palla.
71' Savic colpito involontariamente al volto da Palombo. L'arbitro, giustamente, ferma il gioco per permettere l'ingresso dello staff medico viola.
70'
Sostituzione per la Fiorentina: esce Ilicic, entra Matos.
68'
Cambio per la Sampdoria: Okaka prende il posto di Maxi Lopez.
66' EDER! Il brasiliano prova la rovesciata! Bella l'idea, ma la palla finisce ampiamente fuori.
65' PALOMBO! Botta da fuori area, la palla sfiora il palo alla destra di Neto!
65' Sembra essere in grado di continuare la gara il capitano blucerchiato.
63' Problemi muscolari per Gastaldello, che resta a terra dolorante.
62' Azione prolungata in area viola, alla fine Gastaldello commette fallo su Ilicic.
61' MAXI LOPEZ! L'argentino salta nettamente Diakitè e calcia in porta. Aquilani, con la schiena, devia la palla in angolo.
59' DIAKITÈ! Grandissimo intervento del difensore viola che si lancia in scivolata ed intercetta il tiro a botta sicura di Gabbiadini.
59'
Cambio per la Fiorentina: esce Wolski, al suo posto entra Cuadrado.
58' Cross di Cuadrado, Gastaldello tocca male e mette in angolo.
57' MUSTAFI! Doppio intervento decisivo in area! Il difensore della Samp prima anticipa Matri sul cross di Cuadrado, poi si immola, con Da Costa battuto, sul tiro di Borja Valero!
54' Troppo lunga la palla di ritorno di Maxi Lopez per Eder, sfuma l'azione offensiva della Sampdoria.
53' DE SILVESTRI! Destro potente, la palla finisce di pochissimo sopra la traversa.
51' Gran palla di Gabbiadini per Soriano che dopo 20 metri di corsa palla al piede serve Maxi Lopez. L'argentino si gira in un fazzoletto e calcia di prima intenzione: bravissimo Neto, che con i pugni mette fuori.
50' Ci prova Mati Fernandez da fuori. Destro violento, ma la mira è da rivedere.
49' GABBIADINI! Grande azione palla al piede, il tiro del numero 11 blucerchiato non riesce però ad impensierire Neto.
48' Berardi perde un brutto pallone, Wolski non riesce ad approfittarne.
46' Si riparte, la Sampdoria gioca il primo pallone della ripresa.
15:49 Finisce qui il primo tempo. Gara vivace, con diverse occasioni in avvio. Per i blucerchiati pericoloso Eder, che dopo pochi minuti ha sparato incredibilmente fuori da pochi passi. Nei viola ammonito Savic, che salterà la prossima sfida di campionato.
45'+1 Calcio d'angolo battuto malissimo, la palla supera la linea di fondo.
45' Cross di Palombo deviato, angolo per la Sampdoria.
44' KRSTICIC! Botta da fuori, Nessun problema per Neto.
43' Eder cade in area, l'arbitro Russo lascia correre.
42' Nessun problema per Cuadrado, il colombiano può continuare la gara.
42' Cuadrado cade male e resta a terra dolorante, Da Costa mette fuori per permettere l'ingresso dello staff sanitario viola.
41' CUADRADO! Colpo di testa ravvicinato del colombiano, Da Costa para senza problemi.
40' MATI FERNANDEZ! Che tiro del cileno! Gran botta a giro dal limite dell'area, la palla sfiora l'incrocio dei pali!
39' Cross di Borja Valero, Gastaldello anticipa Matri. Mustafi, nel tentativo di evitare il fallo laterale, subisce il fallo di Tomovic.
38' Cuadrado ora ha preso le misure in difesa, ottima chiusura del colombiano.
34' NETO! Tiro di Gabbiadini deviato dalla barriera, il portiere viola si allunga e riesce ad arrivare sul pallone. Grande parata del brasiliano, da rivedere però il posizionamento della barriera.
33'
Giallo per Wolski. Aquilani perde una brutta palla, il polacco è costretto a stendere Palombo.
33' CHE PALLA DI WOLSKI! Tocco d'esterno fantastico per Ilicic, l'arbitro ferma tutto per un tocco di mano dello sloveno.
30'
Il primo giallo per la Fiorentina è per Savic, reo di aver trattenuto vistosamente Maxi Lopez.
29' Sono decisamente calati i ritmi. Dopo un inizio spumeggiante, le due squadre ora hanno un atteggiamento più attento.
26' Soriano ci prova da fuori, Diakitè si immola e con il corpo si frappone al tiro del centrocampista della Samp.
24' CHE RISCHIO DI DA COSTA! Il portiere della Samp fa venire i brividi ai tifosi blucerchiati, rinviando all'ultimo secondo sulla pressione di Ilicic.
22' Non si capiscono Eder e Soriano, la palla finisce fuori, rimessa con le mani per i viola.
19'
Primo giallo della gara. Ammonito Berardi per un intervento in ritardo su Wolski.
17' GABBIADINI! Sinistro debole, nessun problema per Neto.
15' BORJA! Cuadrado serve a rimorchio lo spagnolo che prova a calciare al volo. Bella idea, pessima conclusione, la palla finisce in curva.
13' Ritmi altissimi in questo avvio, Palombo recupera palla a centrocampo e prova a servire Gabbiadini. Questa volta è bravo Cuadrado, che subisce il fallo e fa ripartire l'azione viola.
12' Cuadrado stende Eder, calcio di punizione per la Sampdoria. Il colombiano sembra in difficoltà nel ruolo di terzino in questo avvio.
11' BORJA VALERO! Lo spagnolo prova la girata al volo, De Silvestri smorza il tiro favorendo la parata di Da Costa.
10' Matri fermato in fuorigioco, punizione affidata ai piedi di Da Costa.
9' Ancora Eder! Il brasiliano si accentra e prova il tiro, palla leggermente deviata che non impensierisce Neto.
6' EDER! Che errore dell'attaccante della Samp! De Silvestri vince un contrasto, entra in area e serve Eder al centro dell'area di rigore. Eder stoppa ma spara incredibilmente fuori da pochi passi!
5' Primo corner della gara per la Sampdoria. Non riesce lo schema dei blucerchiati, libera Matri.
4' Cross di Gastaldello per Gabbiadini, Neto esce e blocca con sicurezza.
3' Gran lancio di Borja Valero per Matri. Scatto in profondità dell'attaccante viola, Mustafi intercetta il cross diretto a Ilicic.
1' Partiti, la Fiorentina gioca il primo pallone della gara.
14:57 Squadre in campo, Sampdoria con la classica divisa blucerchiata, Fiorentina che scende in campo con la terza maglia, color grigio antracite.
14:37 Ai microfoni di Sky è intervenuto l'attaccante della Sampdoria Maxi Lopez prima della sfida contro la Fiorentina: !Questa squadra fin qui ha compiuto un'impresa, ha raggiunto la salvezza giocando con grande personalità e coraggio, praticando un be calcio. Ora abbiamo una bella opportunità contro una squadra molto forte come la Fiorentina. Il gol? Per noi attaccanti è la cosa più importante, è il nostro lavoro e io voglio sicuramente tornare a segnare. Farò di tutto"
14:36 Così Massimo Ambrosini, centrocampista viola, ai microfoni di Sky: "Un calo ci può stare. Questa squadra ha speso tanto fisicamente e mentalmente, un piccolo calo era preventivabile visto che la stagione è stata molto dispendiosa. Questa però non deve essere una scusa, vogliamo ripartire subito e oggi abbiamo una grande occasione per mantenere la classifica che abbiamo".
14:28 Formazione rivoluzionata quella viola: Cuadrado gioca in difesa come terzino destro, Roncaglia si accomoda in panchina. In attacco confermato Matri, supportato da Ilicic e dal giovane Wolski.
14:27 Poche sorprese nella Sampdoria di Mihajlovic. Torna Krsticic dal primo minuto, mentre Berardi prende il posto di Costa, in panchina a causa di una frattura ad un dito della mano. In attacco spazio al tridente pesante, con Eder e Gabbiadini a supporto di Maxi Lopez.
14:26 Amici di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Fiorentina.