Serie A TIM (2018-2019)

Sampdoria
1-2
Empoli
90' +2 Quagliarella   Farias 56'
Di Lorenzo 75'
17:02 Bagarre nella zona salvezza: Empoli 35, Genoa 36, Udinese 37 e Bologna 37 (ma con una gara in meno).
16:58 FINALE! L'Empoli vince la sua prima gara del campionato: successo contro la Sampdoria grazie alle reti di Farias e Di Lorenzo. C'è ancora vita per i toscani!
90'+5 Massima pressione della Sampdoria el tentativo di trovare la rete del pareggio: l'Empoli si difende nella propria metà campo.
90'+3
CAMBIO EMPOLI: entra Brighi, esce Bennacer.
90'+2
GOOOOOOL SAMPDORIA!!!! SEGNA QUAGLIARELLA! Dragowski intuisce, ma non riesce a deviare! Sono 26 per l'attaccante della squadra doriana!
90' CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA! Fallo su Sau! Quagliarella andrà dal dischetto per incrementare il suo bottino!
89' Sono sei i minuti di recupero.
86'
CAMBIO EMPOLI: entra Capezzi, esce Traoré.
85' CHANCE PER LA SAMPDORIA! Jankto dalla bandierina di sinistra: Ramirez anticipa sul primo palo e gira di testa sul secondo, Traorè salva sulla linea di porta.
83' L'Empoli si avvicina ad una vittoria importante per il proseguimento della stagione. La formazione di Andreazzoli è interamente nella propria metà campo: preme la Sampdoria nel tentativo di riaprire il match.
80'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Ramirez, esce Gabbiadini.
78'
CAMBIO EMPOLI: entra Oberlin, esce Farias.
75'
GOOOOOOOL EMPOLI!!! DI LORENZO!!! Caputo sbaglia il calcio di rigore: tiro centrale con Audero che respinge, palla però che arriva all'esterno che di destro mette in rete!
74'
CALCIO DI RIGORE PER L'EMPOLI! Fallo di Tonelli ai danni di Farias! Per Doveri non ci sono dubbi. Giallo per il difensore della Sampdoria.
73' Sampdoria in avanti: Gabbiadini sbaglia la misura del cross con il sinistro: Caputo, sul primo palo, allontana la sfera.
72'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Vieira, esce Ekdal.
71'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Sau, esce Caprari.
68' Percussione per vie centrali di Krunic che arriva al limite e cerca il movimento in verticale di Caputo: la Sampdoria non si fa sorprendere.
66' Alza la pressione l'Empoli che vuole la vittoria.
64' Il tiro di Quagliarella si infrange sulla barriera: riparte l'Empoli.
63' Fallo di Veseli ai danni di Quagliarella: calcio di punizione dal limite dell'area in favore della Sampdoria.
62' Quagliarella rientra sul destro e serve Caprari all'interno dell'area: l'ex Pescara controlla bene, ma conclude male con il sinistro.
61' Farias è andato a segno in due presenze di fila in Serie A per la prima volta da due anni.
60' Confermato il gol di Farias dopo il colloquio tra Doveri e il Var.
59' L'Empoli è a meno uno del Genoa. Sarà un finale thrilling per il campionato delle due squadre.
58' Uno-due tra Krunic e Traore' con quest'ultimo che crossa rasoterra nell'area piccola: Farias, con un colpo di tacco, insacca a porta vuota. Empoli in vantaggio!
57' Vantaggio dell'Empoli con il brasiliano che mette a segno da pochi passi! Attenzione, però, perché il Var deve dare l'ok alla rete dei toscani.
56'
GOOOOOOOL EMPOLI!!! FARIAS A SEGNO!
54' PAJAC! L'esterno poteva essere più preciso al tiro, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa da buona posizione!
53' Sinistro di Jankto dalla distanza: c'è una deviazione, palla fuori.
50' Il calciatore della squadra toscana si riprende poco dopo: attacca l'Empoli che cerca il gol per vincere la gara.
48' L'Empoli prova ad alzare il ritmo, la Sampdoria, però, non sembra aver problemi a contenere l'avanzata. Intanto problemi per Traoré che ricorre alle cure mediche.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della gara. Nessun cambio tra le due squadre.
15:50 FINE PRIMO TEMPO! Tutti negli spogliatoi dopo 45'. 0-0 tra Sampdoria ed Empoli.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Ferrari rischia l'autorete deviando verso la propria porta un cross di Di Lorenzo dalla corsia di destra, ma Audero c'è e fa suo il pallone.
42' E anche al tris! Tremendo uno-due dell'Udinese ancora a segno con Okaka! E adesso l'Empoli deve necessariamente vincere se non vuole avvicinarsi sempre di più al baratro.
41' Arriva anche il raddoppio dell'Udinese: 2-0 contro il Frosinone. Dopo Okaka segna anche Samir.
38' Numerosi errori in fase d'impostazione da entrambe le parti. Più Sampdoria, però, rispetto all'Empoli in questa fase.
35' Attacca la Sampdoria: Jankto batte da calcio d'angolo, il cross è alto e lento, Dragowski blocca il pallone in uscita alta.
32' SAMPDORIA VICINA AL VANTAGGIO! Gabbiadini inventa e scodella per l'inserimento di Quagliarella alle spalle di Veseli: il numero 27 blucerchiato schiaccia di testa, ma Dragowski respinge.
30'
AMMONITO EKDAL! Scatto di Krunic, Ekdal lo atterra in scivolata e si becca il giallo!
28' JANKTO! Ancora Sampdoria pericolosa! Sponda di Caprari per il compagno: sinistro di prima intenzione che finisce a lato!
25' Sampdoria ed Empoli giocano molto con la palla a terra cercando più la costruzione della manovra che il lancio lungo. Fin qui sostanziale equilibrio.
23' Buon ritmo al Ferraris, ma nessun gol dopo la prima metà della frazione di gioco.
21' Fuorigioco di Gabbiadini sull'imbucata di Quagliarella: la girata di sinistro dell'attaccante aveva trovato, comunque, Dragowski pronto alla respinta.
19' JANKTO! Bella conclusione al volo, di sinistro, dell'ex Udinese, vola Dragowski a deviare in calcio d'angolo!
18' Quagliarella ci prova su calcio di punizione, ma il suo tiro viene respinto dalla barriera dell'Empoli.
16'
AMMONITO DI LORENZO! Cartellino giallo per l'esterno dell'Empoli per gioco scorretto.
14' La Sampdoria, dopo il palo di Caputo, sembra essersi svegliata e prova a fare la gara. L'Empoli cerca di ragionare e trovare lo spazio giusto per colpire.
12' La Sampdoria in avanti, ma Quagliarella non trova lo spazio per concludere a rete: respinge la difesa dell'Empoli.
11' Intanto l'Udinese è già in vantaggio contro il Frosinone con la rete di Okaka. Una brutta notizia per l'Empoli.
10' QUAGLIARELLA! Risponde la Sampdoria con il piatto destro al volo del capocannoniere del campionato: palla alta sopra la traversa.
9' PALO DI CAPUTO! L'Empoli va vicina alla rete, ma l'attaccante conclude sul legno ad Audero battuto sull'assist di Traoré.
8' Possesso palla prolungato per l'Empoli: la Sampdoria prova a pressare alto.
7' Tanti errori in questa prima parte di gara: ci sono pochi spazi e le due squadre non riescono ad accelerare.
5' Continua ancora ad impostare l'Empoli: la squadra di Andreazzoli fa girare il pallone, ma senza affondare il colpo.
3' Fase di studio del match: adesso è l'Empoli a manovrare. La Sampdoria è guardinga.
2' Si fa vedere la Sampdoria, l'Empoli, invece, si tiene guardinga e poi riparte.
1' SI PARTE! Inizia la gara! Il primo possesso è dell'Empoli!
15:00 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo.
14:55 Stop nel riscaldamento per Defrel, giocherà Gabbiadini insieme a Caprari e Quagliarella nell'attacco della Sampdoria
14:43 Due squadre in corsa per evitare la Serie B: Torino (in casa) ed Inter (in trasferta) i prossimi impegni dell’Empoli, Spal (in casa) e Cagliari (in trasferta) le ultime gare dell’Udinese.
14:39 Attenzione ai primi tempi: solo Fulham (39) e Huddersfield (37) hanno subito più reti dell’Empoli (31) nel corso del primo tempo nei cinque maggiori campionati europei in corso
14:36 La Sampdoria ha alternato una vittoria a una sconfitta nelle ultime otto partite al Ferraris in campionato – sconfitta per 1-2 in quella più recente contro la Lazio.
14:29 L'ultima sfida a Marassi risale al 15 novembre 2017: finì senza reti, con Puggioni che nel primo tempo neutralizzò un rigore di Mchedilidze.
14:24 La Sampdoria è imbattuta da nove sfide contro l’Empoli in Serie A (5 vittorie e 4 pareggi), dopo una serie di tre sconfitte consecutive contro i toscani. In undici partite i toscani hanno ottenuto una sola vittoria, segnando solamente 3 reti.
14:22 Rinfrancata dalla vittoria contro la Fiorentina, l'Empoli di Andreazzoli va a caccia di un'altra vittoria per la lotta alla salvezza. I toscani scendono in campo al Ferraris contro la Sampdoria dell'ex Giampaolo. Pochi stimoli, ormai, per i doriani ad eccezione di Quagliarella, sempre più leader della classifica marcatori.
14:19 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per la Sampdoria con Defrel alle spalle di Caprari e Quagliarella. 3-5-2 per l'Empoli con Caputo e Farias in attacco.
14:14 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un caro saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Empoli, gara valevole per la 36/a giornata di Serie A.