Sampdoria
1-0
Empoli
49' Éder
16:53 Termina qui il live di Sampdoria-Empoli. A tutti voi va il più cordiale buon proseguimento di serata sempre sulle pagine di TMW.
16:52 Triplice fischio di Tommasi. La Samp torna a far valere la legge del "Ferraris". La formazione blucerchiata ha superato l'Empoli 1-0 grazie al gol di Eder al termine di una bella partita.
90'+1 Croce appoggia per Zielinski appostato fuori area, ma il tacco del trequartista dell'Empoli viene intercettato da Silvestre che spazza l'area.
90'+1 Okaka servito da Soriano, calcia in porta da fuori area, ma la sfera termina alta sopra la traversa.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
90' Cross di Hysaj in area, De Silvestri di testa libera l'area.
89' Un minuto più recupero di speranza per l'Empoli, un minuto più recupero di sofferenza per la Samp.
88'
Standing ovation per Eder. L'attaccante brasiliano esce fra gli applausi e lascia il posto a Krsticic.
87' Valdifiori scodella un pallone interessante che trova la spizzata di Mchedlidze per Pucciarelli, ma l'attaccante dell'Empoli viene controllato da De Silvestri.
86' Zielinski apre sulla sinistra per Mario Rui, ma il suo invito è troppo forte per il terzino, palla in fallo laterale.
84' Sul secondo tiro dalla bandierina di Palombo, Sepe fa suo il pallone con buona scelta di tempo.
84' Alla battuta va Palombo, ma Croce di testa mette nuovamente in corner.
83' Eder supera Hysaj sulla sinistra e crossa al centro, ma Rugani chiude in calcio d'angolo.
81' Proteste vibranti dell'Empoli per un probabile tocco di mano di Gastaldello su un tiro, ravvicinato, di Mchedlidze.
80' Rizzo prova a servire Eder sulla sinistra, ma il pallone del neo entrato è impreciso, palla in fallo laterale.
79'
Cambio anche nell'Empoli: fuori Vecino, dentro Tavano.
79'
Secondo cambio nella Samp: fuori Duncan, dentro Rizzo.
78' Alla battuta si presenta Mario Rui, ma la palla termina a lato alla sinistra di Viviano.
77' Fallo di Gastaldello su Mchedlidze al limite dell'area, punizione per la compagine toscana.
77' Mchedlidze prova a servire Pucciarelli in profondità, ma Palombo recupera di testa.
75' Okaka, innescato da Eder, si libera al traversone dalla destra, ma Barba libera l'area.
73' Proteste dell'Empoli. Zielinski cade a terra in seguito alla pressione di Obiang, Tommasi fa proseguire.
72' PUCCIARELLI! Vicino al pareggio dell'Empoli! L'attaccante di Sarri fa secco con una finta De Silvestri e calcia in porta, ma Viviano si supera respingendo la sfera.
70' In seguito al tiro dalla bandierina, Eder mette giù il pallone e prova l'invito per i suoi compagni, ma l'attaccante brasiliano tocca male e mette sul fondo.
69' Sugli sviluppi del corner, Duncan prova il tiro ma viene ribattuto nuovamente in corner.
69' Okaka prova il traversone, ma Mario Rui mette in calcio d'angolo.
66' Soriano crossa dalla destra, ma Hysaj di testa fa buona guardia.
64'
Applausi del Ferraris per Bergessio che esce dal campo e lascia il posto a Okaka.
64' Eder appoggia all'indietro per Soriano, ma il suo tiro termina in gradinata.
63' Bergessio, servito da Eder, prova a penetrare in area di rigore, ma la difesa dell'Empoli si chiude bene.
62' Zielinski serve in area di rigore Pucciarelli, ma Viviano esce e fa suo il pallone.
61' Valdifiori serve in profondità il neo entrato Mchedlidze, ma Silvestre si frappone fra l'attaccante e il pallone coprendo la rimessa dal fondo.
60' Pronto all'ingresso in campo Stefano Okaka fra le file della Sampdoria.
59'
Fallo di Palombo su Mario Rui. Cartellino giallo per il centrocampista blucerchiato.
57'
Secondo cambio nell'Empoli: fuori Maccarone, dentro Mchedlidze.
56' La formazione di casa continua a spingere sull'acceleratore alla ricerca del raddoppio.
55' Alla battuta va Palombo che calcia alto sopra la traversa.
54' Eder viene atterrato al limite dell'area da Croce. Punizione per la Samp.
53' De Silvestri recupera il pallone in difesa e si lancia sulla fascia, ma il passaggio per Bergessio viene intercettato da un bell'intervento di Mario Rui.
52' Zielinski si libera bene al tiro, ma la sua conclusione termina abbondantemente a lato.
51' Scatenato Eder in avanti. L'attaccante brasiliano trova Obiang a centro area, ma il centrocampista della Samp impatta male con il pallone e Sepe blocca.
51' Croce cerca Pucciarelli in area di rigore, ma Viviano esce a blocca il pallone.
49' Un gol stupendo del brasiliano che, dopo aver scambiato con Bergessio, fa partire un tiro a giro di destro che si insacca alla sinistra di un immobile Sepe.
49'
GRANDISSIMO GOL DI EDER!! SAMP IN VANTAGGIO!!
48' Eder sfugge a Hysaj e calcia in porta, Sepe blocca il pallone a terra.
47' Il portiere doriano innesca Eder direttamente da calcio di rinvio, l'attaccante blucerchiato sfugge a Hysaj ma il suo cross basso è debole e preda di Sepe.
16:02 Tutto è pronto per l'inizio della ripresa. Primo pallone alla formazione ospite.
16:00 Le due squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo.
15:48 Tommasi manda le due squadre negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. Bella partita al "Ferraris" con una Samp più pericolosa dell'Empoli che però non sta demeritando per niente. Due le occasioni del match entrambi per i padroni di casa con Obiang e Duncan, ma Sepe si è superato con due ottime parate.
45'+2 CHE GIOCATA DI DUNCAN! Obiang soffia il pallone a Croce al limite dell'area e serve il centrocampista doriano che improvvisa uno slalom, ma giunto a tu per tu con Sepe si fa ipnotizzare dall'estremo difensore ospite.
45' Saranno tre i minuti di recupero.
45' Barba è a terra in seguito ad uno scontro aereo con Soriano. Il difensore ospite viene soccorso dai sanitari.
44' Bell'intervento di Hysaj che di testa anticipa Eder lanciato a rete.
43' Vecino prova ad innescare Zielinski, ma Palombo fa buona guardia e appoggia per Viviano.
42'
Ecco la sostituzione: fuori Verdi, dentro Zielinski.
41' Bergessio viene servito da Eder al limite dell'area e calcia in porta, ma la sua conclusione termina a lato.
40' Pronto un cambio nell'Empoli. Zielinski si prepara all'ingresso in campo.
39' Bergessio, servito bene da Soriano, scatta in velocità e prova il tiro in porta, ma Barba si oppone in corner.
39' Rientra Valdifiori, parità numerica ristabilita.
38' Qualche problema per Valdifiori, colpito involontariamente da una pallonata da Sepe. Il centrocampista dell'Empoli viene ora soccorso dai sanitari.
37' Alla battuta si presenta Palombo che calcia teso, ma il pallone termina docile fra le braccia di Sepe.
36'
Fallo di Hysaj su Eder, calcio di punizione per i padroni di casa e giallo per il terzino dell'Empoli.
36' Vecino calcia in porta da fuori area, ma Viviano in due tempi fa sua la sfera.
35' Dieci minuti più recupero alla fine del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0 al Ferraris, ma partita vivace.
34' Bell'azione in velocità di Eder che apre sulla destra per Obiang, ma sul pallone di ritorno del centrocampista della Samp interviene Rugani.
32' Lancio lungo per Eder, ma Barba fa buona guardia coprendo l'uscita di Sepe.
31' Errore in fase di disimpegno di Soriano che serve Vecino ben appostato al limite dell'area.
30' Sugli sviluppi del corner, l'Empoli scatta in contropiede con Verdi, ma sull'invito dell'ex Toro per Pucciarelli ci arriva Duncan con un grande intervento.
30' Eder, dal versante di sinistra, prova il traversone, ma ancora Rugani di testa mette in corner.
28' Ancora Regini perde un brutto pallone nella sua metà campo, a beneficiarne questa volta è Verdi che imposta per Maccarone che viene colto in fuorigioco.
27' Regini perde palla sulla corsia di sinistra, ne approfitta Vecino che serve Pucciarelli, ma la difesa blucerchiata si chiude bene.
25' Bel cross di De Silvestri dalla destra, ma Rugani di testa anticipa Bergessio.
24'
De Silvestri va via sulla destra a Croce, Mario Rui arriva in ritardo in scivolata e commette fallo sull'esterno romano. Giallo per il terzino dell'Empoli.
22' EDER! Tiro a giro dell'attaccante brasiliano che, servito da Bergessio, termina a lato.
21' Valdifiori lancia Pucciarelli, ma Silvestre intercetta il pallone di testa e serve Viviano.
20' Eder scambia con Soriano in area di rigore, ma ancora Rugani salva la sua squadra neutralizzando il pallone.
19' Viviano rischia sulla pressione di Pucciarelli, l'estremo difensore doriano mette in fallo laterale.
18' Duncan punta Hysaj e si libera al cross, ma Rugani in scivolata recupera la sfera scongiurando anche il calcio d'angolo.
17' Palombo cambia il campo per Eder, posizionato sul versante di sinistra, ma Hysaj è ben posizionato e fa suo il pallone.
16' Primo quarto d'ora piacevole a Marassi, con le due squadre che stanno giocando con molta intensità.
15' OBIANG! Prima palla gol del match. Il centrocampista spagnolo riceve il pallone da Soriano e calcia in porta, ma Sepe si allunga sulla sua sinistra e mette in angolo.
14' Eder, servito da Regini, calcia in porta ma la sua conclusione termina abbondantemente sul fondo.
13' Eder scambia con Soriano al limite dell'area e calcia in porta, ma al suo tiro si oppone Rugani.
12' Finte di Verdi in mezzo a tre uomini blucerchiati sul versante di sinistra, ma l'ex fantasista del Torino viene murato da Obiang.
11' Bergessio serve Eder in area di rigore, ma Rugani è abile a usare il corpo e a scongiurare l'intervento della punta di casa.
10' Valdifiori batte rapidamente una punizione per Maccarone, ma l'ex attaccante della Samp è in fuorigioco.
9' Passaggio filtrante di Soriano per Bergessio, ma la sfera è troppo lunga e facile preda di Sepe.
9' De Silvestri serve Bergessio, ma l'attaccante argentino viene anticipato da Mario Rui.
8' Croce lancia in profondità Pucciarelli, ma l'attaccante della formazione di Sarri è in fuorigioco.
7' Eder viene servito in area da Soriano, l'attaccante della Samp calcia di prima intenzione, ma la sua conclusione viene murata da Barba.
6' Verdi, servito da Valdifiori, sfrutta un buco in area di rigore della Samp. Il numero 18 dell'Empoli aggancia la sfera e calcia, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.
5' Pucciarelli ingaggia un uno contro uno con Silvestre, ma il difensore della Samp riesce a mettere in angolo il traversone dell'attaccante dell'Empoli.
4' Obiang vuole servire Eder in area di rigore, ma l'attaccante di casa viene anticipato da Hysaj che di testa appoggia per Sepe.
3' Maccarone recupera palla sulla trequarti a Palombo e lancia Pucciarelli in profondità, ma Duncan recupera la sfera e serve Viviano che rinvia.
2' Eder prova il guizzo sull'out di sinistra, ma Hysaj fa buona guardia e ferma l'attaccante brasiliano.
1' Duncan cerca Soriano in profondità, ma Mario Rui di testa interrompe l'azione.
14:59 Tutto è pronto per il calcio d'inizio. Primo pallone ai padroni di casa.
14:56 Squadre in campo al "Ferraris". Samp con la tradizionale casacca blucerchiata, calzoncini e calzettoni bianchi. Empoli con la terza divisa granata-rossa con bordi biancoazzurri, calzoncini e calzettoni rossi.
14:54 Le due formazioni sono nel tunnel degli spogliatoi pronte a calcare il green del "Ferraris".
14:14 Una novità rispetto alla formazione annunciata per Maurizio Sarri. In attacco non ci sarà Tavano al fianco dell'ex di turno Maccarone, ma Pucciarelli.
14:12 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sinisa Mihajlovic compie alcune modifiche all'assetto della squadra. A centrocampo c'è Duncan al posto di Rizzo, mentre in difesa Silvestre rileva Romagnoli. In attacco invece ci sarà Bergessio, mentre Okaka si siederà in panchina.
14:12 Amici di TMW buon pomeriggio da Andrea Piras e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Empoli, incontro valido per la 18a giornata di serie A.