Sampdoria
0-0
Empoli
16:53 FINALE AL MARASSI! Un punto per parte. Sampdoria ed Empoli finisce 0-0
90'+3 LINETTY! Botta dalla distanza del ceco, palla fuori di poco.
90'+1
CAMBIO EMPOLI: entra Tello, esce Krunic.
89' Saranno cinque i minuti di recupero.
89'
AMMONITO MCHEDLIDZE! Fallo su Puggioni, cartellino giallo per lui.
87'
AMMONITO DIOUSSE! Giallo per fallo su Fernandes.
85'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Quagliarella, esce Muriel.
84' Bruno Fernandes crossa dalla destra: il suo tentativo è completamente sballato e termina sul fondo dalla parte opposta.
82'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Djuricic, esce Alvarez.
81' COSTA! Colpo di testa del centrale da calcio d'angolo, palla alta sopra la traversa.
79' Intervento decisivo di Laurini su Muriel. Prova solida del francese nel primo tempo. E sono le difese, in questa fase, ad avere la meglio sugli attacchi.
78' LAURINI SALVA SULLA LINEA! Sampdoria vicinissima al vantaggio. Muriel in scivolata, Skorupski devia, il difensore salva prima che il pallone varcasse la linea.
76' Intervento super di Palombo in difesa, rilancio dell'azione. Muriel apre per Alvarez: destro che termina a lato.
75' MURIEL! Che squillo del colombiano! Sinistro ad uscire che termina di un soffio a lato.
74' Sempre molto equilibrio in campo, ma il risultato non si sblocca. Adesso affiora anche un po' di stanchezza.
72' Progressione di Pucciarelli, che triangola con Saponara: il triangolo però non si chiude perché Skriniar è bravo a intervenire.
70' Rapidi capovolgimenti da una parte e dall'altra del campo. Squadre molto allungate in questa fase.
69' Sarà Alvarez a giocare come mezzala, Fernandes sarà il trequartista.
67'
CAMBIO SAMPDOORIA: entra Fernandes, esce Praet.
65'
CAMBIO EMPOLI: entra Pucciarelli, esce Marilungo.
63' Regini crossa dalla sinistra: la difesa empolese respinge. Ritmo meno alto rispetto al primo tempo.
62' Si riparte dopo un'opera certosina di ripristino dell'asta della bandierina.
60' Problemi per l'assistente arbitrale che ha perso la bandierina. Gioco fermo.
59' L'Empoli gioca in modo molto ordinato e compatto, per la Sampdoria è difficile sovrastare la linea difensiva avversaria.
56'
CAMBIO EMPOLI: entra Costa, esce Cosic.
55'
COSIC CHIEDE IL CAMBIO! Il difensore ex Pescara e Frosinone non ce la fa. Entrerà Costa.
54' Palla lunga per Marilungo, che viene colto in fuorigioco.
53' ALVAREZ! Sinistro rasoterra dell'ex Inter, palla a lato di poco.
52' Attento Bellusci su lancio in profondità per Schick.
51' La Sampdoria prova a ragionare, l'Empoli chiude bene ogni spazio. Problemi per Cosic che potrebbe lasciare il campo.
49' KRUNIC! Ancora il mediano al tiro: palla deviata in angolo. Dal corner non succede nulla. Riparte la Sampdoria.
48' Inizio aggressivo dell'Empoli così come era accaduto nella prima parte di gara. La Sampdoria in attesa.
47' KRUNIC! Bel cross di Pasqual, inserimento del centrocampista: palla in area, ma Puggioni non si fa sorprendere.
46' SI RIPARTE! La Sampdoria ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
15:47 Finisce il primo tempo al Marassi. Sampdoria ed Empoli chiudono sullo 0-0.
44' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Celi.
43' Alvarez verticalizza per Muriel, palla troppo lunga, facile preda di Skorupski.
42' Ci avviamo alla fine del primo tempo. L'Empoli ha sbagliato un rigore, la Sampdoria ha fallito due ottime palle-gol.
40' Fallo di Cosic su Pereira, si scatena una rissa, l'arbitro ammonisce i due più Linetty.
39'
AMMONITO COSIC!
39'
AMMONITO PEREIRA!
39'
AMMONITO LINETTY!
38' ALVAREZ! Cross di Muriel dalla destra, la palla arriva nell'area piccola dove c'è Alvarez che colpisce di testa in tuffo: Skorupski si salva con un intervento prodigioso.
37' Alvarez continua a muoversi bene sulla trequarti, ma i difensori dell'Empoli concedono ben poco.
35' Manovra la Sampdoria, l'Empoli risponde colpo su colpo.
32' L'Empoli gioca molto sul contropiede puntando sulla velocità delle due punte. Un po' in difficoltà la coppia di difensori centrali della Samp.
31' PUGGIONI PARA IL RIGORE A MCHEDLIDZE! Conclusione angolata, il portiere blucerchiato si distende e para.
30'
AMMONITO PALOMBO per il fallo sull'attaccante dell'Empoli.
29' Fallo di Palombo su Mchedlidze che lo trattiene in area.
28' RIGORE PER L'EMPOLI!
27' Giampaolo si sbraccia a bordo campo e riprende i suoi. Chiede di più il tecnico dei doriani.
25' PRAET! Conclusione dalla distanza del belga: palla alta sopra la traversa.
23' L'Empoli sta un po' faticando in questa parte di gara. Meno incisività sulla trequarti per la squadra di Martusciello.
21' MURIEL! CHE CHANCE PER LA SAMPDORIA! Pallone invitante di Praet per il colombiano che in corsa mette a lato di pochissimo.
20' Sempre ritmi molto alti in questa fase: squadre raccolte in pochi metri. Tanti errori, però, in fase di impostazione del gioco.
19' Palombo sbarra la strada a Mchedlidze lanciato a rete: pericolo scampato per la Sampdoria.
18' Calcio d'angolo per l'Empoli: cross in area per Mchedlidze, che colpisce di testa, ma il pallone termina a lato.
17' MURIEL! Spizzata di Skriniar su azione d'angolo, il colombiano in precario equilibrio mette alto sopra la traversa.
16' Sempre partita vibrante, malgrado ancora non ci siano state reti.
15' COSIC! Colpo di testa del difensore su calcio d'angolo: palla fuori, ma la difesa della Sampdoria aveva lasciato molto spazio.
14' MARILUNGO! Primo guizzo dell'attaccante, conclusione deviata che termina alta sopra la traversa.
12' Trattenuta di Alvarez su Croce a centrocampo: Celi fischia il fallo, ma non ammonisce il giocatore.
11' SCHICK! Azione della Sampdoria: Torreira lancia in profondità Schick. Il ceco conclude da posizione defilata, palla deviata in angolo.
10' Cross dalla sinistra di Pasqual: attento anche Puggioni in uscita. Pallone preso e subito rilanciato.
9' Attento Skorupski a leggere una potenziale palla gol: bravo il polacco a uscire su Schick.
8' Terreno di gioco in non perfette condizioni di gioco. Le due squadre, però, non sembrano risentirne.
6' Schick e Linetty in evidenza sulla trequarti, ma quest'ultimo, però, sbaglia il controllo appena entrato in area.
5' La Sampdoria prova ad allentare la pressione dell'Empoli. Inizio subito vibrante della gara.
4' Praet lancia Muriel con un passaggio filtrante, ma la palla è troppo lunga. Skorupski fa suo il pallone.
3' Tiro di Krunic dalla distanza: palla alta sopra la traversa. Problemi per Marilungo alla testa. Il giocatore si riprende poco dopo.
2' Subito Empoli molto aggressivo. Sampdoria in sofferenza.
1' SI PARTE! L'Empoli ha battuto il calcio d'inizio.
14:58 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio della sfida al Ferraris.
14:49 Cinque marcatori la Sampdoria, sei l’Empoli: oggi a Marassi sfida fra le due squadre che segnano con meno elementi diversi nella serie A 2016/17, a fine andata. I marcatori blucerchiati sono stati finora Barreto, Bruno Fernandes, Muriel, Quagliarella e Schick, quelli toscani Bellusci, Costa, Maccarone, Mchedlidze, Pucciarelli e Saponara.
14:46 Nella classifica dei gol segnati con giocatori entrati a partita in corso, Sampdoria ed Empoli sono a poli opposti: 6 i gol blucerchiati (primatisti a braccetto con Roma e Napoli), appena 1 per gli azzurri (ultimi della lista con Inter e Bologna). I 6 gol sampdoriani portano la firma – 3 ciascuno – di Schick e Bruno Fernandes, quello toscano di Maccarone proprio la settimana scorsa contro il Palermo.
14:40 L’Empoli è una delle due formazioni della A 2016/17 che ha finora subito più ammonizioni, 55, le stesse del Cagliari. Negli azzurri milita uno dei due giocatori più sanzionati del torneo, Bellusci, 8 “gialli” a suo carico, come il viola Tomovic.
14:38 L’Empoli è la formazione regina degli 0-0 nella serie A 2016/17: ben 5 collezionati in 19 giornate.
14:36 L’Empoli ha vinto solo una delle ultime 18 partite di campionato giocate in trasferta, 4-0 a Pescara: 12 le sconfitte nel parziale, cinque i pareggi.
14:33 Solo 11 i gol dell’Empoli: da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05), nessun club ha chiuso il girone d’andata con così poche marcature. La Sampdoria ha mandato in rete solo cinque giocatori, meno di ogni altra squadra di questo campionato.
14:20 I blucerchiati hanno vinto otto dei 10 precedenti casalinghi con l’Empoli in Serie A (1 pareggio e 1 sconfitta) tenendo la porta inviolata in ognuna di queste vittorie.
14:17 La Sampdoria è imbattuta contro l’Empoli da sette partite (4 vittorie e 3 pareggi) nel campionato di A e ha mantenuto la porta inviolata in quattro di queste.
14:16 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per la Sampdoria con Alvarez trequartista alle spalle di Schick e Muriel. Stesso modulo per l'Empoli con Saponara alle spalle di Mchedlidze e Marilungo.
14:12 Inizia il girone di ritorno e la Sampdoria ospita in casa l'Empoli. All'andata vinse la squadra ligure per 1-0 grazie alla rete segnata da Muriel.
14:10 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Sampdoria-Empoli, gara valevole per la 20/a giornata di Serie A.