2-0
Cosenza
61' Borini
82' Borini

18:16 È tutto dallo stadio Ferraris di Genova, un saluto da Matteo Celletti. Rimanete su TMW per le pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
18:15 FINISCE QUI! La Sampdoria vince 2-0 grazie ad una doppietta di Fabio Borini e ottiene i suoi primi 3 punti in casa.
90'+8 CANOTTO! Il Cosenza ha provato a segnare il gol della bandiera, ma anche qui ha trovato uno Stankovic prontissimo a respingere il tiro.
90'+8 Si va oltre al settimo minuto di recupero.
90'+5 Ancora pochi minuti e poi la Sampdoria potrà festeggiare i suoi primi 3 punti al Ferraris.
90'+3
Ottavo cartellino giallo della gara. Ammonito Viviani.
90'+2 FORTE! CHE OCCASIONE PER IL COSENZA! Tiro di Tutino che finisce fortunosamente sui piedi di Forte che prova la conclusione, con Stankovic che esegue una grande parata!
90'+1 Segnalati 7 minuti di recupero.
89'
Altro cambio. Entra Ricci ed esce Yepes.
88'
Ultimi cambi per la Sampdoria. Entra Askildsen, esce Borini.
88'
Cambio per il Cosenza. Dentro Crespi, fuori Rispoli.
87'
Altro giallo per il Cosenza. Ammonito Florenzi per un intervento su Depaoli.
85' Yepes alza bandiera bianca e cade a terra. Il centrocampista della Sampdoria chiede il cambio.
83' Andrea Pirlo è sempre più vicino alla sua prima vittoria in casa in questa stagione.
82' Doppietta per l'attaccante blucerchiato che raccoglie un pallone in area di rigore avversaria e con un tiro d'esterno batte Micai!
82'
GOOOOOOOOOOOLLL DELLA SAMPDORIA! HA SEGNATO BORINI!
80'
Entra Meroni, esce Mazzocchi.
79'
Altro cambio per il Cosenza. Entra Florenzi, esce D'Orazio.
77' Punizione interessante per la Sampdoria, con il pallone che viene messo in mezzo all'area di rigore ma non viene sfruttato a dovere.
75' Ultimi 15 minuti della gara, con il Cosenza che cerca di reagire al momentaneo vantaggio della Sampdoria.
74' Giallo anche per Pirlo per proteste.
73' BORINI! CHE OCCASIONE PER LA SAMPDORIA! Cross dalla destra per Esposito che salta Micai e serve un cioccolatino per Borini che va a colpo di sicuro. Il portiere del Cosenza però si rialza e compie un vero e proprio miracolo!
71' D'ORAZIO! Reagisce il Cosenza con un tiro di D'Orazio da posizione defilata: il pallone termina di poco fuori.
70'
Entra anche Viviani al posto di Praszelik.
69'
Primo cambio anche per il Cosenza. Entra Canotto, fuori Marras.
69'
Entra Giordano al posto di Barreca.
67' Kasami tenta la conclusione da neoentrato: il pallone compie una traiettoria alta e lenta che va a finire alta.
65' TUTINO! Bel cross di Rispoli che trova Tutino. L'attaccante del Cosenza colpisce in pieno la traversa con un colpo di testa!
64'
Cambio Sampdoria. Dentro anche Pedrola al posto di Girelli.
63'
Cambio Sampdoria. Entra Kasami, esce Verre.
62' L'attaccante della Sampdoria batte un bellissimo rigore e infila il pallone all'angolino basso alla sinistra di Micai.
61'
GOOOOOOOOOLLLLL DELLA SAMPDORIA! HA SEGNATO BORINI!
60' Dopo un breve check confermato il calcio di rigore. Batte Borini.
59' RIGORE SAMPDORIA! Fallo di Marras in area di rigore su Verre che aveva saltato due giocatori rossoblù.
58' BORINI! Doppia occasione per la punta della Sampdoria che prova due tiri all'interno dell'area di rigore. Le sue conclusioni vengono murate da Calò!
56' Buon cross di Rispoli verso Forte che però viene anticipato da Vieira. Il centrocampista blucerchiato sventa il pericolo.
55' Ghilardi rimane a terra dopo un contrasto di gioco. L'arbitro chiama i medici della Sampdoria per soccorrerlo.
52' Buona apertura di Barreca per Verre che aggancia il pallone male e non riesce ad effettuare un passaggio chiave in fase offensiva.
50' FORTE! Bellissimo cross di Calò, con la palla che compie una traiettoria pericolosissima che finisce sulla testa di Forte. L'attaccante colpisce verso la porta e Stankovic esegue una gran parata!
49' Barreca prova la conclusione dalla distanza dopo una punizione battuta corta da Verre: il suo tiro termina alto di molto.
48' La Sampdoria gira il pallone in cerca di una soluzione.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Batte la Sampdoria. Nessun cambio né da una parte né dall'altra.
17:06 TERMINA IL PRIMO TEMPO. Squadre a riposo sullo 0-0.
45'+3 BORINI! Ci ha provato l'attaccante della Sampdoria che si è coordinato all'interno dell'area di rigore ed ha provato il tiro che è finito sulla traversa!
45'+3
Altro cartellino giallo. Ammonito Praszelik per un fallo in ritardo su Borini.
45'+1 Segnalati 3 minuti di recupero.
44' La Sampdoria non riesce a dare una scossa alla partita. In questo primo tempo decisamente meglio il Cosenza sia a livello di gioco che di occasioni.
43'
Volano i cartellini gialli in questa fase di gara. Ammonito Verre per proteste. Partita molto nervosa, ci sarà sicuramente un recupero abbondante.
41'
Ammonito anche Vieira dopo un contrasto in cui aveva preso nettamente il pallone. Errore di Colombo, dunque.
40'
Ammonito anche Depaoli per le scintille con D'Orazio.
40'
Secondo giallo della gara. Ammonito D'Orazio.
39' Scintille tra Depaoli e D'Orazio, con Colombo che si mette in traiettoria per osservare la situazione. In questi ultimi minuti si sta giocando veramente poco.
36' BORINI! L'attaccante blucerchiato cerca la conclusione in area di rigore liberandosi di due difensori del Cosenza. Il suo tiro, abbastanza potente, è centrale e termina comunque tra le braccia di Micai.
35' D'Orazio si rialza e il gioco riprende regolarmente.
34' D'Orazio rimane a terra dopo un contrasto duro con Depaoli che rischia il giallo sia per il fallo che per le proteste verso l'arbitro.
32' Prova ad aumentare i giri del motore il Cosenza. Marras vuole l'uno-due con Tutino, ma la difesa della Sampdoria capisce tutto e intercetta il pallone.
30' Mazzocchi finisce a terra dopo un contrasto di gioco e viene soccorso dai medici del Cosenza. Il giocatore rossoblù si rialza dopo pochi secondi e rientra in campo.
28' Primo corner per il Cosenza in questa partita. Sul pallone va Marras.
27' Punizione di Esposito battuta male: il pallone non si abbassa e termina alto di molto.
26' Fallo di mano di Venturi e punizione interessante assegnata alla Sampdoria.
24' Errori di costruzione sia da una parte che dall'altra. Anche il Cosenza adesso sbaglia passaggi facili.
23' VIEIRA! Il centrocampista blucerchiato vince un rimpallo e si invola verso la porta avversaria. Il suo tiro è però debole e Micai lo blocca senza particolari difficoltà.
22' Ennesimo errore di costruzione da parte della Sampdoria: Vieira sbaglia completamente la misura del passaggio diretto a Barreca.
20' Cross dalla sinistra del Cosenza, con Forte che però non riesce ad agganciare il pallone in area di rigore avversaria.
18' Evidenti difficoltà di costruzione da parte della Sampdoria, tutti i reparti sembrano scollegati tra loro.
17' Trascorsi abbondantemente i primi 15 minuti del match, con il Cosenza che per ora sta facendo la partita.
14' TUTINO! Contropiede fulminante del Cosenza, con una buona discesa di Marras sulla fascia sinistra. Il rossoblù serve Tutino che prova il tiro in porta: Stankovic riesce a respingere in qualche modo.
14' Due corner di fila per la Sampdoria che Barreca non sfrutta a dovere.
12' La Sampdoria ora cerca di crescere in fase di costruzione e si affida alle qualità di Verre.
10'
Primo giallo della gara. Ammonito Marras per un fallo tattico su Borini.
8' Calò prova la conclusione verso la porta su punizione, ma il pallone prende una traiettoria strana e lenta terminando fuori di un metro abbondante.
6' Tanti finora i contrasti di gioco, soprattutto a centrocampo. Si prospetta una partita molto combattiva.
4' Sugli sviluppi del corner, il pallone arriva sui piedi di Barreca, che da posizione molto defilata prova il tiro, con la sfera di gioco che termina alta.
4' Primo corner per la Sampdoria.
3' La Sampdoria cerca di effettuare un pressing alto per riconquistare subito il pallone e poi partire in contropiede.
2' Il Cosenza inizia il match con un giro palla molto intenso.
1' PARTITI! Batte il Cosenza.
16:13 Le due squadre entrano in campo. I tifosi della Sampdoria mettono in scena una coreografia dedicata all'ex presidente blucerchiato, Mantovani.
16:05 Dieci minuti esatti al fischio d'inizio. Ultimi preparativi e poi si parte!
16:02 Nel prossimo turno di campionato la Sampdoria affronterà il Sudtirol in trasferta, mentre il Cosenza lo Spezia, sempre fuori casa.
15:53 Differente, invece, la situazione del Cosenza. I ragazzi di Caserta vengono da due vittorie di consecutive contro Pisa e Lecco, con la classifica che per ora sorride ai rossoblù: 14 punti conquistati e momentaneo quinto posto.
15:51 La Sampdoria non ha mai vinto in casa in questo campionato e si trova ancora a quota 4 punti in classifica in piena zona retrocessione.
15:47 Il Cosenza risponde con il suo solito 4-2-3-1. Micai in porta, con Rispoli, Meroni, Venturi e D’Orazio in difesa. Calò e Praszelik formano la coppia a centrocampo e davanti a loro ci sono Marras, Tutino e Mazzocchi. Forte unica punta davanti.
15:45 La Sampdoria scende in campo con un 4-3-1-2. Stankovic in porta, con Depaoli, Ghilardi, Gonzalez e Barreca a formare la linea difensiva a quattro. A centrocampo ci sono Girelli, Yepes e Vieira. In attacco Verre dietro a Esposito e Borini.
15:42 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Matteo Celletti e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Cosenza: match valido per la decima giornata di Serie B.