Sampdoria
0-1
Chievo Verona
  Meggiorini 24'
16:56 Finisce tra i fischi la gara di Marassi. La Sampdoria incappa in una brutta sconfitta contro un Chievo solido e coraggioso. Viviano protagonista di un passivo che poteva essere molto più pesante se non fosse stato per almeno un paio di sue parate determinanti! Da elogia anche un ottimo Bizzarri, portieri protagonisti al Ferraris!
16:55 Finisce qui! Vittoria del Chievo a Marassi, 0-1!
90'+4 SORIANO! Gran tiro ad incrociare da destra, Bizzarri in qualche modo respinge e poi Spolli allontana!
90'+2 Ancora Samp con Correa che spinge da sinistra, cross deviato da Cacciatore. Calcio d'angolo.
90'+2 QUAGLIARELLA! Conclusione dell'attaccante napoletano che sa spalle alla porta riesce a girarsi e tirare! Blocca a terra Bizarri!
90' Cross teso di Soriano da destra, in qualche modo Radovanovic mette fuori.
90' L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.
88' SORIANO! Riceve palla in area, si allarga con sul sinistro e cerca la conclusione a giro! Palla sul fondo!
87' Ora è il Chievo che clamorosamente spinte. Poche idee per la Sampdoria.
87' Cominciano a povere diversi fischi dagli spalti del Ferraris. Non è contento il pubblico blucerchiato.
85' Ancora duello tra Quagliarella e Cesar, pallone spiovente che l'attaccante della Samp colpisce con il braccio a causa del disturbo procuratogli da Cesar. Punizione Chievo.
83' Non sfruttano il corner i padroni di casa, riparte il Chievo.
83' Ancora De Silvestri si accende sulla destra, cerca lo spazio a desta e prova il cross. Deviato, calcio d'angolo.
82' DE SILVESTRI! Ancora Dodò scatenato sulla sinistra, cross dentro e De Silvestri che in torsione prova la conclusione con il destro in tuffo! Tiro preciso ma debole, blocca Bizzarri.
81'
Cambio anche per il Chievo: esce dal campo Pepe, al suo posto entra Pinzi.
80'
Ancora sostituzione per la Samp: fuori Fernando, dentro Krsticic.
79' Soriano prova a scambiare con Quagliarella ma i due non si intendono, palla persa per la Samp.
78'
Cambio per il Chievo: entra in campo M'Poku, fuori l'autore del gol Meggiorini.
78' Punizione Sampdoria: Fernando prende la rincorsa e calcia dai trenta metri, palla ampiamente sul fondo.
76' Tensione in campo: Pepe si accascia a terra per un problema alla caviglia, Fernando mette fuori il pallone per permettere i soccorsi all'avversario. Si scatena la rabbia dei tifosi e dei giocatori blucerchiati in campo.
76' Calcio d'angolo Chievo: Pepe scodella dentro, mette fuori Viviano. Riparte la Sampdoria.
75' Parte Dodò che batte la punizione dai venti metri, palla che si schianta contro la barriera.
73' Si accende subito Muriel che viene servito da Correa al limite dell'area, prova a girarsi ma viene messo giù da Spolli. Punizione interessante per la Sampdoria.
72' Ritmi blandi in questa fase del match, poca convinzione da parte della Sampdoria.
71'
Cambio per la Sampdoria: esce Alvarez, dentro Muriel.
70'
Arriva il cartellino giallo anche per Moisander che ferma malo modo Meggiorini trattenendolo da dietro.
68' Quagliarella prova una conclusione di contro balzo, palla sul fondo.
67'
Cambio per il Chievo: dentro Floro Flores, esce Birsa.
65' QUAGLIARELLA! Lancio da dietro di Fernando, aggancio perfetto di Quagliarella che poi viene chiuso da Bizzarri in uscita!
63' Si accendono a che gli animi sulle panchine con i due allenatore che cercando di dare quante più istruzioni possibili ai proprio giocatori.
62' Gobbi rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Il pubblico dagli spalti non ci sta e piovono fischi dagli spalti per la perdita di tempo.
61'
Ancora duello Hetemaj-Fernando, stavolta è il giocatore del Chievo a fermare l'avversario in maniera irregolare. Punizione ed ammonizione per Hetemaj.
60' BIZZARRI! Scucchiaiata di Dodò da sinistra, De Silvestri gira il pallone con un gran colpo di testa ma si esalta Bizzarri con riflessi pronti! Bell'intervento per il portiere dei clivensi!
59'
Brutto intervento di Fernando su Hetemaj. Il centrocampista brasiliano si becca il cartellino giallo.
58' MEGGIORINI! Gran passaggio dentro di Pepe da sinistra, Meggiorini conclude con gran potenza beffando Moisander! Ancora intervento strepitoso di Viviano che alza il pallone in calcio d'angolo!
57'
Cambio per la Sampdoria: esce uno spento Cassano, dentro Correa.
55' Sempre Pepe dalla bandierina, palla che finisce a Gobbi che prova la conclusione da lontano. Palla fuori.
55' Proprio Pepe scodella dalla bandierina, Soriano interviene male e concede ancora calcio d'angolo.
54' Il Chievo continua a spingere sulla sinistra, Pepe cerca il cross ma trova la deviazione di De Silvestri. Calcio d'angolo.
54' Problemi anche in fase di disimpegno per la Samp, come dimostra il passaggio a due metri sbagliato da Ranocchia.
53' Ancora il Chievo sviluppa gioco sulla sinistra con Gobbi che nello spazio serve a metà Hetemaj e Birsa. Nessuno dei due arriva sul pallone.
52' Hetemaj vede l'inserimento di Castro in area e prova a premiarlo, passaggio troppo lungo.
51' FERNANDO! Controllo e tiro per il centrocampista brasiliano, conclusione alta!
51' Fernando verticalizza per Cassano che prolunga su Quagliarella, l'attaccante napoletano prova a controllare ma arriva puntuale la chiusura di Cesar.
50' Giro palla sterile della Sampdoria. Il Chievo ha chiuso bene tutto gli spazi.
48' TRAVERSA DI DE SILVESTRI! Cross di Fernando, il terzino blucerchiato impatta di testa ma la palla impatta sulla traversa!
47' Palla in profondità di Gobbi verso Birsa, suggerimento troppo lungo. Palla che torna di proprietà della Samp.
47' Serie di passaggi spezzettati in questo avvio di ripresa.
46' Comincia il secondo tempo!
15:49 Indubbiamente un buon primo tempo per la squadra di Maran. Una Samp troppo macchinosa non è riuscita a rimettere sul pari il risultato prima dell'intervallo. Gran primo tempo di Vivano che si è esaltato prima parando il rigore, e poi negando il gol a Birsa con un intervento straordinario!
15:49 Finisce qui il primo tempo! Vantaggio Chievo, 0-!
45'+1 BIRSA! Ancora break del Chievo con Castro che parte in contropiede, allarga per Meggiorini tocca per Birsa. Tiro di precisione indirizzato verso l'angolino basso ma la palla sfiora il traversa!
45'+1 L'arbitro ha concesso due minuti di recupero.
44' QUAGLIARELLA! Lancio di Alvarez in verticale, Bizzarri esce e Quagliarella lo sorprende con un pallonetto verso la porta del Chievo! Palla che si abbassa ma Spolli di testa salva sulla linea!
43' Ancora ospiti in avanti con Birsa che riceve al limite dell'area, si guarda intorno e prova a cercare la coordinazione per il tiro ma è bravo Alvarez che sradica il pallone dai piedi dell'avversario.
42' Spinge ancora in Chievo in questa fase finale del primo tempo, buona prova per i ragazzi di Maran.
41' Pepe prova il tiro dalla distanza, deviazione e calcio d'angolo per gli ospiti.
40' Gioca molto bene il Chievo palla a terra, la squadra di Maran fa girare velocemente il pallone e cerca di non buttare il pallone.
40' Punizione di Alvarez che mette il cross dentro, Cacciatore mette via di testa.
39'
Accelerazione di Dodò che va via ad un avversario ma viene poi messo giù da Castro con un intervento da dietro. Punizione e cartellino giallo per Castro.
37' Gioco molto spezzettato in questa fase, diversi falli in campo per entrambe le squadre.
36' Lancio dalle retrovie per Quagliarella, l'attaccante napoletano prova l'aggancio in corsa ma travolge Cesar. Punizione per il Chievo.
35' Si rialza Cesar, può continuare la sua partita.
34' Cesar rimane a terra dopo uno scontro con Fernando. L'arbitro ferma il gioco per sincerarsi delle condizioni del difensore in maglia gialla, entrano in campo i sanitari del Chievo.
33' Miracolo di Viviano! Gran tiro di Birsa che sfrutta un rimbalzo e cerca l'angolino alto da posizione ravvicinata, ma il portiere della Samp si esalta ancora e respinge con un intervento portentoso!
31'
Soriano interviene da dietro ed in maniera irregolare su Hetemaj. Pairetto non ha dubbi ed estrae il cartellino giallo per il giocatore della Samp.
30' VIVIANO PARA IL CALCIO DI RIGORE! Birsa non tira un rigore esemplare ed il portiere della Samp si fa valere!
29' CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO! Break dei clivensi con Hetemaj che fa partire il contropiede, palla che arriva a Pepe. L'ex attaccante della Juve punta la porta ma viene messo giù irregolarmente da Fernando. Pairetto indica il dischetto del rigore!
28' DODO'! Entra in area e da sinistra prova il tiro nell'angolino, palla che finisce sul fondo.
27' Calcio di punizione per la Samp conquistato da Dodò, prova a giocarla subito la squadra di Montella ma la difesa clivense non si lascia sorprendere e chiude tutti gli spazi.
27' Ancora Meggiorini continua a seminare il panico tra i difensori avversari. Gran dinamismo per l'attaccante del Chievo.
25' Duro colpo per la Samp che adesso si riversa in avanti per cerca l'immediato pareggio.
24' Cross perfetto di Birsa che becca Meggiorini sbucato alle spalle di tutti, colpo di testa preciso e sul quale Viviano non riesce a far nulla! Vantaggio Chievo a Marassi, 0-1!
24'
GOL! GOL! GOL! MEGGIORINI! CHIEVO IN VANTAGGIO!
22' Montella continua a sbracciare in panchina. L'allenatore dei blucerchiati vorrebbe una manovra più rapida.
21' Possesso palla prolungato della Samp, la squadra di Montella sembra aspettare il momento opportuno per colpire.
19' Rimane a terra Spolli colpito duramente da Silvestre in area. L'arbitro non ha fischiato fallo, per poi fermare il gioco e permettere ai sanitari di entrare in campo.
19' MEGGIORINI! Gran colpo desta sul cross dalla bandierina di Birsa, gran intervento di Viviano che la respinge con la mano!
17' MEGGIORINI! Contropiede degli ospiti con l'attaccante che arriva al limite e calcia! Deviazione di Moisander, calcio d'angolo!
16' Punizione Samp: Soriano scodella dentro, Silvestre colpisce debolmente e senza inquadrare lo specchio della porta. Rimessa dal fondo per il Chievo.
15' Scontro aereo che vede protagonista Cacciatore e Dodò, quest'ultimo si lamenta per un colpo subito alla schiena dall'avversario. L'arbitro lascia proseguire.
14' Dodò si porta al limite dell'area, vede il taglio ad uscire di Quagliarella e prova a servirlo, chiude bene Spolli.
13' Cassano serve Quagliarella che stoppa ed in torsione prova la conclusione. Gesto tecnico molto difficile, tiro debole che finisce tra le braccia di Bizzarri.
13' Gran copertura su Alvarez da parte di Gobbi. Il terzino di Maran non lascia ragionare l'argentino che non riesce a trovare spazi.
12' Ancora bravo Cacciatore che si fa spazio tra due avversari e fa passare il pallone in mezzo, stoppa Pepe che però controlla male. Allontana la difesa blucerchiata.
11' Gara molto combattuta a centrocampo in questi primi minuti di partita.
10' SPOLLI! Gran cross di Birsa che calcia la punizione, il difensore dei clivensi impatta di testa ma non riesce a metterci molta forza. Blocca Viviano.
9' Cassano perde palla a centrocampo sull'attacco di Hetemaj, il finlandese riparte ma arriva Fernando che chiude ma stavolta in maniera irregolare. Punizione per il Chievo.
7' Cassano apre per Dodò, il terzino si allarga ma Radovanovic chiude con veemenza ma in maniera regolare. Riparte il Chievo.
6' Squadre molto attente in questo avvio. Manovra composta e pochi guizzi personali.
5' Verticalizzazione di Radovanovic per l'inserimento di Birsa, passaggio troppo lungo.
4' Ancora cross di Dodò da sinistra, stavolta De Silvestri sponda dentro ma finisce per servire direttamente Bizzarri che blocca.
3' Risponde il Chievo con Cacciatore che trova spazio per il cross, prova a sorprendere tutti Birsa da dietro ma non incontra il pallone.
2' Subito Samp in avanti con un cross dalla sinistra di Dodò, prova ad arrivarci De Silvestri ma il cross è troppo alto.
1' Partiti! Comincia la partita!
15:01 Dirigerà il match l'arbitro Luca Pairetto.
15:00 Maran schiera a sorpresa Pepe, che farà coppia con Meggiorini in attacco per i clivensi. Confermato Birsa dietro le punte, con il consueto 4-3-1-2.
14:59 Montella si affida all'ultimo tridente visto anche la scorsa settimana, rinunciando all'idea Correa. In difesa spazio anche a Silvestre, che comporrà il tridente difensivo insieme a Moisander e Ranocchia.
14:59 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
14:34 Il Chievo ha appena tre punti in più rispetto ai liguri, e non si può dire già salvo. Certo, una vittoria a Marassi porterebbe Maran ed i suoi a 38 punti in classifica, lanciandosi verso una salvezza tranquilla. Il pareggio casalingo contro il Milan è stato un'iniezione di fiducia per i clivensi, che avranno modo di ripetersi a Genova.
14:33 Dopo il pareggio al Castellani contro l'Empoli di Giampaolo, per i blucerchiati la gara di oggi pomeriggio mette in palio tre punti che significherebbero tenere lontane le inseguitrici.
14:33 Sampdoria e Chievo vivono un tranquillo momento di classifica, anche se non si possono dire in una botte di ferro. In particolar modo la squadra di Montella ha soltanto sei punti di vantaggio sul Frosinone terzultimo, ed ecco che la gara di oggi contro il Chievo risulta di fondamentale importanza.
14:19 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Sampdoria-Chievo, match valido per la 30° giornata del campionato di Serie A!