0-2
Atalanta
  Tolói 26'
Lookman 90' +5
20:27 Per questa diretta è tutto amici di Tuttomercatoweb. Un saluto e un ringraziamento da Fabio Cirillo, alla prossima!
20:26 Buona Sampdoria che ha retto fino alla fine, l'Atalanta ha saputo soffrire per poi chiudere la gara nel finale
20:26 Al Ferraris vince l'Atalanta grazie ai gol di Toloi nel primo tempo e di Lookman in pieno recupero
90'+7 Triplice fischio di Dionisi: è finita
90'+6 Contropiede guidato da Malinovskyi, scarico per l'ultimo arrivato che mette a sedere Colley e fulmina Audero col sinistro
90'+5
GOL DELL'ATALANTA! ANCORA LOOKMAN, QUESTA VOLTA E' BUONO
90'+4 Malinovskyi guadagna un prezioso calcio di punizione in zona d'attacco. Respirano i compagni di squadra
90'+3
Ammonito Hateboer per un intervento scomposto su Verre
90'+3 Rimpallo nell'area di rigore dell'Atalanta, Musso si tuffa e salva i suoi
90'+2 Intervento prodigioso di Scalvini sulla punizione di Sabiri. Calcio d'angolo
90'+1 6' di recupero
90' Azione incredibile di Zapata che semina Ferrari e crossa in area per Lookman. Piattone di prima e gol. Posizione irregolare: fuorigioco
89'
Gol annullato (VAR) GOL DELL'ATALANTA! LOOKMAN CHIUDE LA GARA
88'
Cartellino giallo anche per Zortea che sbraccia su Rincon
86' Finale complicato per l'Atalanta che in qualche modo resiste agli attacchi della Samp
85'
Ammonito De Roon per un intervento in ritardo su Colley
84'
Dentro Malinovskyi per Pasalic
83' TRAVERSA DI QUAGLIARELLA! Sfortunatissimo il 27 blucerchiato che, come in precedenza, si stacca sul secondo palo e fa girare il destro. Musso immobile
81'
Ammonito Sabiri per una svicolata scomposta
81'
Giallo a Quagliarella per proteste
80'
Ammonito Musso per perdita di tempo sul rinvio
78' Quagliarella sfiora il pareggio! Cross di Depaoli e tiro al volo col sinistro, palla di centimetri fuori
78' La Samp si porta tutta in avanti alla ricerca del pareggio
75'
Fuori Leris, dentro Quagliarella
74' Zortea prova a sfondare sulla sinistra ma si porta la palla fuori
73'
Ammonito Verre per un fallo su Lookman
72'
Fuori Maehle per Zortea
72'
Fuori Toloi per Scalvini
71' Bell'azione di Lookman che entra in area di rigore e crossa in mezzo. Vieira spazza via
70' PALO DI SABIRI! L'ex Ascoli calcia fortissimo sul palo del portiere ma si ferma sul legno. Occasione ghiottissima per il pareggio
68' Azione di fino di Leris, scarico per De Luca che viene steso al limite dell'area di rigore. Punizione pericolosa per la doria
67' Koopmeiners prova il tiro in porta ma viene rimpallato, Maehle calcia al volo per alleggerire
66' Avanza l'Atalanta sulla destra, Lookman guadagna un buon calcio di punizione nei pressi del vertice
64' Occasione per Sabiri che di testa non inquadra lo specchio dal centro dell'area
63'
Esordio in A per Lookman, prende il posto di Muriel
62' Riprende il gioco, Toloi ce la fa
61' Gioco fermo: Toloi si accascia a terra toccandosi il ginocchio
60' Cambiano le caratteristiche personali, ma non lo schema di gioco per la Samp. Forze nuove per Giampaolo
58'
Dentro Depaoli e fuori Bereszynski
58'
Fuori anche Caputo per De Luca
57'
Cambia Giampaolo: dentro Verre per Djuricic
56' Azione importante dei bergamaschi: cross teso di Koopmeiners dalla sinistra, Pasalic controlla e si gira in area, Ferrari chiude in angolo
55' La Samp cerca una linea di passaggio libera, ma l'Atalanta è messa benissimo in campo
53' Leris prova a fare tutto da solo, cerca l'imbucata per Sabiri ma colpisce troppo forte
52' Sugli sviluppi del corner, cross di Hateboer per Okoli che colpisce ma non inquadra lo specchio
51' Bella combinazione tra Maehle e Muriel che prova a chiudere il triangolo col tacco, Vieira spazza in angolo
50' La Samp è partita meglio, tiene palla e cerca il momento giusto per l'imbucata.
49' Bereszynski sfonda sulla destra, supera Maehle ma si trascina la palla oltre la linea di fondo
47' Pressing aggressivo di Sabiri su De Roon, ma commette fallo
46' Inizia il secondo tempo, nessun cambio nell'intervallo
45'+2 Duplice fischio di Dionisi: fine primo tempo.
45'+2 Sabiri calcia direttamente in porta da 30 metri, la palla non si abbassa in tempo e termina sul fondo
45'+1 Sabiri strappa palla a Zapata sulla trequarti e punta la porta, l'attaccante colombiano lo ferma con un fallo
45' Concessi 2' di recupero
45'
Ammonito Pasalic per una trattenuta su Sabiri
44' Leris colpito alla testa: gioco fermo e staff medico in campo
43' Gli uomini di Gasperini respirano un po' col possesso palla, la Samp si abbassa
41' La difesa atalantina è in affanno ma riesce a rispondere colpo su colpo agli attacchi doriani
40' Azione insistita degli uomini di Giampaolo, Muriel costretto al fallo per interrompere la trama di passaggi
38' Assedio della Sampdoria in questi ultimi minuti, l'Atalanta si abbassa e concede il palleggio
37' Prova ad accendersi Djuricic, si carica la squadra sulle spalle e punta tutti
36' La Samp prova a costruire un'offensiva ma la difesa dell'Atalanta è ben piazzata
33' Risposta di Sabiri: il fantasista prova a mettersi in proprio ma calcia fuori
31' Azione personale di Duvan Zapata che riceve in area, si libera per il tiro col destro. Audero è ben piazzato e blocca a terra
30' L'Atalanta inizia a muovere velocemente la sfera, facendo correre a vuoto gli avversari
29' Leris riceve un colpo al piede e resta giù. Palla buttata fuori sportivamente dalla Dea
27' Avanzata straripante di Zapata sulla sinistra, finta e cross in area per la sponda di Pasalic. Il capitano nerazzurro è il più rapido e insacca
26'
GOL DELL'ATALANTA! TOLOI SBLOCCA IL MATCH
24' La Sampdoria prova a sviluppare l'offensiva con Leris sulla destra, Djimsiti fa buona guardia
22' PALO DELL'ATALANTA! Occasione clamorosa per l'esterno mancino che, dopo una bell'azione di Hateboer, riesce a colpire il legno a porta vuota
20' Tanti falli in questi primi 20' di gioco: c'è voglia di partire subito bene
19'
Ammonito Okoli per un intervento irregolare
18' L'Atalanta rimette le idee a posto ricomincia col palleggio
16' Dionisi richiamato al Var e rivede l'azione: fallo in attacco di Leris e gol annullato
15' Leris vince il duello con Maehle, punta Djimsiti e serve un assist al bacio per l'attaccante che di prima intenzione gira alle spalle di Musso.
14'
Gol annullato (VAR) GOL DELLA SAMPDORIA! CAPUTO SBLOCCA IL MATCH
13' Gran giocata di Djuricic sulla fascia, steso da Toloi. La panchina reclama un giallo che però non arriva
12' Gioco spezzettato dai fischi di Dionisi, il pubblico di casa si spazientisce
11' Gran lavoro di Leris sulla destra, poi Rincon sbaglia il cambio campo e regala palla all'Atalanta
10' Si rialza il venezuelano e riprende il posto in mezzo al campo
9' Gioco fermo: c'è Rincon steso per terra dolorante ad un polpaccio
8' La Dea gioca con i due attaccanti molto larghi e Pasalic che alza il raggio d'azione e di pressing
7' La Samp prende coraggio e gioca con molta sicurezza la palla, passando anche da Audero
5' Leris e Sabiri si disimpegnano con stile e portano palla nella metà campo avversaria, attento Djimsiti
4' L'Atalanta si distende sulla destra con Hateboer e Toloi, imbucata per Zapata che calcia forte ma sopra la traversa
3' Ritmi molto alti: gran palleggio della Dea, difesa organizzata per i blucerchiati che chiudono gli spazi
2'
Primo cartellino del match: Alex Ferrari si aggrappa a Zapata e lo tira giù, nessun dubbio per il direttore di gara
1' Subito occasione per Leris: pressing alto e assist di Sabiri, tiro a botta sicura ma un difensore mura in scivolata
1' Si parte! Primo pallone giocato dall'Atalanta che parte da Okoli
18:29 Tutto pronto al Ferraris per il calcio d'inizio
18:28 Squadre in campo, i due capitani Toloi e Bereszynski si scambiano i gagliardetti e scelgono palla e campo
18:20 La gara sarà diretta dal sig. Dionisi della sezione di L'Aquila
18:13 Gasperini risponde con Musso in porta, Toloi, Okoli e Djimsiti in difesa; Hateboer e Maehle esterni, De Roon e Koopmeiners in mediana. Pasalic fantasista alle spalle della coppia colombiana Muriel-Zapata
18:10 Marco Giampaolo ne schiera uno solo: Djuricic, insieme a Sabiri, Leris e Rincon alle spalle di Caputo. Vieira sarà la diga davanti alla difesa formata da Bereszynski, Ferrari, Colley e Augello. Tra i pali Audero
18:05 Al Luigi Ferraris di Genova va di scena la prima gara del campionato, insieme a Milan-Udinese. Di fronte due squadre con un mercato molto povero: appena 3 new entry per la Doria, 2 per la Dea.
18:00 Cari amici di Tuttomercatoweb buon pomeriggio da Fabio Cirillo e benvenuti alla diretta testuale di Sampdoria-Atalanta match valevole per la 1^ giornata di Serie A 2022/23