Serie A TIM (2018-2019)

Sampdoria
1-2
Atalanta
68' Quagliarella   Zapata 50'
Gosens 78'
17:02 Sampdoria-Atalanta è storia, è tutto dal Ferraris. Restate su TuttoMercatoWeb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
17:00 L'Atalanta sale a quota 44, a pari punti con Torino e Roma. I nerazzurri sfideranno il Chievo nel prossimo match. La Samp rimane a quota 39 punti, in attesa del match tra Lazio e Fiorentina. I blucerchiati affronteranno il Sassuolo nella prossima giornata.
16:58 Termina una partita divertente, con l'Atalanta che trionfa 2-1. Succede tutto nel secondo tempo: al 50' Zapata fa a sportellate in area e sblocca il punteggio, Quagliarella pareggia i conti su rigore, ma decide tutto Gosens con un gran gol al volo da posizione impossibile.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! L'Atalanta sbanca il Ferraris!!!
90'+6
Freuler entra in area di rigore e subisce un contatto, ma per il direttore di gara è simulazione anche questa.
90'+5
Cartellino giallo per Duvan Zapata, Fabbri ha ravvisato una simulazione.
90'+4
Terzo ed ultimo cambio in casa Atalanta: Palomino entra al posto di Gosens, Gasperini rinforza la difesa.
90'+3
Cartellino giallo per Ramirez, dopo aver steso Zapata.
90'+2 Pasalic sbaglia un controllo da solo dentro l'area di rigore, Sampdoria ancora viva in questo finale.
90'+2 Defrel spreca tutto sull'uscita di Gollini, poi Pasalic si fa annullare il contropiede da Andersen.
90'+1 Sono stati ufficializzati i minuti di recupero, saranno sei quelli supplementari in questo secondo tempo.
89' Sull'azione successiva i blucerchiati sprecano tutto, si ripartirà proprio dal numero 95 dell'Atalanta.
88' GOLLINI! GRANDISSIMO INTERVENTO SU EKDAL! Il centrocampista della Samp si coordina e colpisce di testa, ma il portiere dell'Atalanta devia in corner!
87'
Altro cambio in casa Atalanta: Castagne entra in campo, esce Ilicic tra i fischi del pubblico.
84'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: entra Defrel, esce Linetty. Samp a trazione anteriore.
83' Mancano sette minuti più recupero al termine della sfida, tutto può ancora succedere al Ferraris.
81' De Roon rischia tanto su Linetty, ma per il direttore di gara non c'è fallo. Si ripartirà da Gollini.
78' L'Atalanta spinge sulla corsia destra, cross pericoloso in scivolata di Hateboer che trova Gosens sul palo opposto: il tedesco si coordina e calcia al volo da un angolo impossibile!!!
78'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! GOSENS RIPORTA IN VANTAGGIO L'ATALANTA!!!
77' AUDERO! MEZZO MIRACOLO SU PASALIC! Zapata allarga per Gosens, che con un gran traversone trova Pasalic, ma il numero 1 della Samp si oppone!
75' Mancano quindici minuti al termine del match, entrambe le squadre vogliono vincere la sfida "europea".
73'
Primo cambio in casa Atalanta: Gomez abbandona il campo, al suo posto Pasalic.
72' Fabbri interrompe immediatamente il gioco, Linetty viene colpito alla nuca, staff medico in campo.
70' Ilicic arma il mancino e calcia dalla distanza, Gomez si tuffa per trovare la deviazione ma non impatta. Buona risposta da parte dell'Atalanta.
69' Altro calcio di punizione per la Samp: Colley impatta di testa, ma la conclusione si perde alta sulla traversa.
68' Destro secco, Gollini intuisce la direzione del tiro ma non può farci nulla!!! Venti gol per il "Quaglia", che diventa il capocannoniere della serie A!!!
68'
FABIO QUAGLIARELLA!!! LA SAMP PAREGGIA I CONTI!!!
66' Sul pallone Fabio Quagliarella, confermato il calcio di rigore per i padroni di casa.
65' ATTENZIONE!!! Fabbri espelle Gasperini per le proteste, il pubblico di casa non prende bene le polemiche dell'ex Genoa!!!
65' CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA!!! Ramirez viene atterrato fallosamente da Gomez!!! Per Fabbri non ci sono dubbi!!!
64' Masiello devia un pallone in calcio d'angolo, sarà il primo corner per la Samp del primo tempo.
63' Ritmi bassi in questo momento, la Sampdoria non riesce a sviluppare la manovra offensiva. Nel frattempo Gomez resta a terra.
59'
Secondo cambio forzato in casa Sampdoria, esce Sala per via dei guai fisici. Al suo posto Bereszynski.
58' Gabbiadini prova a girare un pallone che arriva da Linetty, ma la conclusione del numero 23 si perde ampiamente sul fondo.
56' Partita che si è incattivita, ritmi molto alti. Sala, nel frattempo, calcia dalla distanza: conclusione che si perde alta sopra la traversa.
53'
Arrivano i cartellini, giallo per Murru dopo aver scalciato un avversario. Primo ammonito per Fabbri.
51' Ilicic, dopo aver duettato con Gomez, serve al centro Zapata: controllo con il corpo, Sala sbaglia l'intervento difensivo e lascia libero il colombiano!!! Tiro sporcato, ma alla fine i nerazzurri trovano la rete!!!
50'
DUVAN ZAPATA!!! L'ATALANTA PASSA IN VANTAGGIO!!!
48' PALO DI GOSENS! L'esterno sinistro si lancia sul secondo palo e prova la deviazione in scivolata, ma la sua conclusione impatta sul legno!
48' Grandissima uscita di Audero sui piedi di Ilicic, Atalanta ad un passo dal gol.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, i due allenatori confermano gli stessi 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RIPARTE! La Sampdoria muove il primo pallone del secondo tempo.
16:04 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:59 Manolo Gabbiadini è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di DAZN: "È una partita dura, lo sapevamo che sarebbe stato così. Si apriranno più spazi? Non lo so, ma dobbiamo continuare così per fare bene".
15:50 Termina il primo tempo al Ferraris, partita divertente ma ancora bloccata sullo 0-0. Diverse occasioni per le due compagini, ma il gol ancora non è arrivato. L'occasione più nitida è di Linetty, che dà solo davanti a Gollini si fa ipnotizzare. Tutto rimandato alla seconda frazione.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1
Primo cambio forzato per i padroni di casa: in campo Gaston Ramirez, anche lui al ritorno da un infortunio.
45'+1
Il numero 5 abbandona il campo, problemi al flessore per il trequartista della Sampdoria.
45' Pallone allontanato, poi Saponara prova il tocco per superare De Roon ma viene anticipato. Il numero 5 si ferma per un problema muscolare.
44' Ennesimo tiro dalla bandierina in favore dell'Atalanta, i saltatori si portano in area di rigore.
43' Quagliarella termina in fuorigioco su un suggerimento in profondità, si ripartirà da un calcio di punizione in favore dell'Atalanta.
41' GOLLINI! MIRACOLO SU LINETTY! Un rimpallo favorisce il centrocampista della Samp che prova il colpo d'esterno, ma il portiere nerazzurro respinge con un grandissimo intervento!
39' ZAPATA! ATALANTA AD UN PASSO DAL GOL! Giocata di Ilicic che serve Mancini da terra, cross in area per il colombiano che si avvita e colpisce di testa! Pallone di poco fuori!
39' La Sampdoria gioca sempre il pallone, a volte rischiando sul pressing dell'Atalanta. Ma da qualche minuto i blucerchiati stanno sbagliando pochissimo in fase di costruzione.
36' Colley concede il sesto calcio d'angolo del match all'Atalanta, ma Saponara allontana senza pericoli.
34' Mancini si arrampica nell'area piccola e colpisce di testa, ma la sua traiettoria si perde alta sopra la traversa.
34' Andersen chiude ancora in corner, altra occasione da palla inattiva per gli ospiti.
33' Hateboer colpisce bene di testa, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta. Si ripartirà nuovamente da Audero.
32' Gran palla di Ilicic per Hateboer, ma Ekdal chiude in corner. Quarto tiro dalla bandierina per gli orobici.
30' Buona azione costruita dalla Samp: Quagliarella appoggia per Gabbiadini, che calcia di prima intenzione ma colpisce proprio il numero 27. Sale il ritmo del match.
28' La difesa ospite allontana in qualche maniera, poi Quagliarella e compagni non sfruttano il secondo rimpallo. Mancano circa quindici minuti al termine del primo tempo.
27' Linetty conquista un buona calcio di punizione sulla corsia sinistra, buona occasione per i padroni di casa.
26' EKDAL! SAMPDORIA AD UN PASSO DAL GOL! Il centrocampista blucerchiato si inserisce e calcia dalla distanza, diagonale velenoso che esce di pochissimo!
25' Buona traiettoria da parte di Ilicic, ma il pallone sorvola la traversa. Si ripartirà da una rimessa in favore di Audero.
24' Calcio di punizione pericoloso in favore dell'Atalanta da una posizione interessante. Sul pallone Gomez ed Ilicic.
23' Ancora poche occasioni fino a questo momento, le due squadre stanno gestendo bene anche la fase difensiva.
21' Partita che vive di strappi, entrambe le squadre provano ad alzare il ritmo. Meglio la Sampdoria in questo frangente.
18' Primo squillo da parte della Sampdoria: Praet prova la deviazione volante su un un suggerimento in profondità, ma il suo pallonetto termina alto sopra la traversa.
17' Succede un po' di tutto dal limite, alla fine Colley riconquista il pallone. Sull'azione successiva Saponara commette fallo di mano, si ripartirà da una punizione per l'Atalanta.
16' Praet prova la giocata sulla destra, arriva il primo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
16' Qualche protesta di troppo in casa Samp per un contatto in area su Quagliarella, ma Fabbri lascia correre.
15' La difesa di casa allontana in qualche modo, poi Murru cerca di far ripartire i suoi.
15' Zapata prova il cross basso, Andersen devia nuovamente in angolo. Terza occasione dalla bandierina per gli ospiti.
14' Pallone tagliato di Gomez respinto, poi l'Atalanta prova un altro tracciante in area ma Audero esce con i tempi giusti.
13' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dell'Atalanta, che continua a far male con le giocate sull'esterno.
12' I padroni di casa stanno chiamando in causa Audero, il possesso palla parte direttamente dal portiere. Ma il pressing ospite sta creando qualche problema di troppo.
10' Azione personale di Ilicic, ma lo sloveno si allunga troppo il pallone. Audero lo anticipa e cerca di far ripartire i suoi.
8' Audero rischia moltissimo rinviando addosso a Ilicic, il rimpallo è favorevole al portiere blucerchiato. Samp un pochino in confusione sul pressing nerazzurro.
8' La squadra di Gasperini spreca l'occasione da calcio piazzato, Gomez termina in fuorigioco e regala una punizione ai padroni di casa.
7' Gosens termina a terra, ma per il direttore di gara non c'è nulla. Si ripartirà dal secondo corner in favore degli ospiti.
5' Freuler tenta la percussione centrale, ma il pallone viene sporcato dai centrocampisti di casa. Buon approccio da parte della compagine orobica.
4' Gomez va dalla bandierina, ma il traversone in area di rigore viene bloccato da Audero. Si riparte dal possesso blucerchiato.
3' Ritmi subito altissimi, le due squadra vanno già a mille. Sarà calcio d'angolo per i nerazzurri.
1' Ilicic prova a girare in porta un suggerimento dalla corsia destra di Hateboer, ma la conclusione si perde in curva. Si ripartirà da Audero.
1' SI PARTE! Inizia lo spettacolo di Sampdoria-Atalanta!
14:59 Squadre in campo, spettacolo di colori nelle gradinate: manca pochissimo al calcio di inizio di Sampdoria-Atalanta!
14:50 Oggi la Sampdoria scenderà in campo con una maglia speciale. I blucerchiati indosseranno una divisa per celebrare i 120 anni dalla fondazione della Sampierdarenese, una delle società da cui è nata la compagine ligure.
14:47 Sarà una sfida anche tra due bomber. Fabio Quagliarella è a quota 19 gol, come Piatek e Cristiano Ronaldo. Duvan Zapata, grande ex di questa sfida, ha messo a segno 16 reti fino a questo momento.
14:42 Quinto miglior rendimento esterno del campionato per la squadra di Gasperini, con 20 punti conquistati lontano dalle mura amiche. Ben 30 i gol fatti, ma sono 22 le reti subite. Meglio soltanto Inter, Milan, Napoli e Juventus.
14:38 Vediamo l'andamento in casa della squadra di Giampaolo: su 36 punti disponibili ne sono arrivati 23, con 7 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte. Sono 20 le reti fatte al Ferraris, con 9 marcature subite fino a questo momento.
14:35 Per Fabbri sarà il primo Sampdoria-Atalanta. Ben 9 precedenti con i blucerchiati (6 vittorie, un pareggio e 2 sconfitte), mentre sono 10 i precedenti con i nerazzurri (5 vittorie, 2 pareggi, 3 sconfitte).
14:31 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio previsto per le ore 15:00. A dirigere la gara il signor Fabbri di Ravenna, assistito da Di Iorio e Posado. Marinelli quarto uomo, mentre al VAR opereranno Rocchi e Tonolini.
14:26 Sono invece 55 i precedenti a Genova, con 34 vittorie dei padroni di casa, 16 pareggi e 5 successi nerazzurri. L'ultimo successo esterno degli atalantini è risale alla stagione 2012/2013, con la vittoria orobica per 2-1.
14:22 Ben 107 precedenti in totale tra le due compagini, con 46 vittorie Samp, 36 pareggi e 25 successi atalantini. Sono 147 i gol blucerchiati, mentre gli orobici hanno messo a segno ben 109 reti.
14:19 L'Atalanta risponde con il 3-4-1-2. Gollini va in porta, Mancini, Djimsiti e Masiello si posizioneranno in difesa. Hateboer, De Roon, Freuler e Gosens a formare la linea di centrocampo, mentre Gomez agirà dietro a Ilicic e Zapata.
14:15 Sono state ufficializzate le formazioni del match. I padroni di casa schierano il 4-3-1-2, con Sala, Andersen, Colley e Murru davanti ad Audero. In mediana Ekdal, con Linetty e Praet a supporto. Saponara tra le linee, con Quagliarella e Gabbiadini in avanti.
14:11 Nel match di andata la Sampdoria ha trionfato 1-0 grazie al gol di Tonelli ad un quarto d'ora dal fischio finale. Nell'ultima sfida giocata al Ferraris la Samp si è imposta 3-1.
14:07 Gli orobici sono reduci dal successo contro la Fiorentina, che ha cancellato parzialmente le due sconfitte contro Torino e Milan. Una vittoria oggi potrebbe stravolgere tutto nella parte medio-alta della classifica.
14:03 I blucerchiati arrivano a questa sfida da due vittorie consecutive: l'obiettivo è chiaro, la banda di Giampaolo vuole provare l'assalto al sesto posto, valido per la qualificazione in Europa League.
14:00 Una delle partite più attese della giornata, tra due squadre che sanno giocare a calcio e fanno divertire tutti gli appassionati. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sampdoria-Atalanta.