30' Ricci
35' Palombi
  Firenze 49'
Bentivoglio 53'
17:02 Da Luca Esposito è tutto, vi invito a restare con noi per le pagelle e le voci dei protagonisti. Appuntamento al prossimo live targato TMW!
17:00 Gara dai due volti: primo tempo dominato dai granata, che vanno all'intervallo sul 3-0; nella ripresa invece i granata hanno subito il ritorno del Venezia, in gol per due volte nei primi otto minuti. I lagunari sfiorano anche il pareggio con Zigoni, ma alla fine devono arrendersi e incassare la seconda sconfitta di fila.
16:59 La Salernitana torna al successo dinanzi al proprio pubblico battendo con merito il Venezia per 3-2 non senza sofferenze.
90'+9 L'arbitro fischia la fine del match! All'Arechi termina 3-2 per la Salernitana.
90'+8 ODJER! Salernitana vicina al gol! Conclusione in area da parte del ghanese, risposta miracolosa di Audero!
90'+6
Rosso anche per Ricci.
90'+5
L'arbitro ha visto tutto e decide di espellere Bentivoglio.
90'+4 Colpo a gioco fermo di Bentivoglio ai danni di Ricci! Accenno di rissa in campo.
90'+3 Grave errore di Ricci che perde palla favorendo la ripartenza del Venezia. Gaijo sbaglia però la giocata e permette il recupero della retroguardia granata.
90'+1 Il direttore di gara assegna 6 minuti di recupero.
90'
Ammonito Odjer.
87' Grande giocata personale di Sprocati che se ne va col tacco ad un avversario e serve un invitante cross basso in area, ma Domizzi anticipa Bocalon e chiude in corner.
86'
Arriva anche l'ultimo cambio della Salernitana: dentro Tuia, fuori Popescu.
86' Assedio del Venezia in questi ultimi minuti, Salernitana alle corde.
84' ZIGONI! Venezia vicino al pareggio! Buona sponda di Geijo per Zigoni che entra in area e va alla conclusione, trovando la prodigiosa deviazione di Adamonis.
81'
Ammonizione anche per Geijo per fallo tattico su Sprocati.
80' Firenze prova ad incunearsi in area, saltando Popescu, ma viene fermato da Zito.
78'
Prima ammonizione del match ai danni di Sprocati, reo di una vistosa trattenuta.
77' Zito resta momentaneamente a terra in preda ai crampi.
76'
Ultimo cambio per Venezia, che inserisce Geijo al posto di Fabiano.
72'
Secondo cambio per la Salernitana: dentro Bocalon, fuori Rossi.
68' La Salernitana sembra scomparsa dal campo in questa ripresa.
66' FABIANO! Errore colossale di Adamonis che nel rinviare colpisce in pieno il centrocampista del Venezia, con palla che, sul rimbalzo, esce davvero di un soffio!
66' SUCIU! Conclusione dalla distanza del numero 18 veneto, palla alta sulla traversa.
65' Il Venezia adesso sta facendo la gara in cerca del pareggio, padroni di casa in difficoltà.
61' Discesa a sinistra di Garofalo che va al cross in area, ma Zito appoggia di petto al suo portiere.
58' Inizio veemente del Venezia che nel giro di appena 8' ha riaperto una gara che sembrava in ghiaccio per la Salernitana, ora in affanno.
56'
Colantuono prova a correre ai ripari inserendo un centrocampista in più, Signorelli, al posto di Palombi.
54' Incredibile all'Arechi! Schema del Venezia da calcio di punizione, con Garofalo che serve Bentivoglio. Il centrocampista va alla conclusione potente dal limite superando un non impeccabile Adamonis.
53'
BENTIVOGLIO! Il Venezia riapre la gara.
51'
Il centrocampista non ce la fa e lascia il posto a Suciu.
51'
Intanto in occasione del gol Pinato è rimasto a terra infortunato.
49' Il Venezia accorcia subito le distanze sugli sviluppi di corner col neoentrato Firenze, pronto al tap-in sotto misura dopo la spizzata di Pinato.
49'
FIRENZE! Il Venezia accorcia le distanze.
48'
Gli ospiti hanno operato un cambio all'intervallo: dentro Firenze, fuori Modolo.
46' Il Venezia dà inizio al secondo tempo.
16:04 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.
15:51 Gara opaca del Venezia, fin qui non pervenuto e mai pericoloso.
15:48 La Salernitana conduce meritatamente la gara per 3-0 al termine di un primo tempo ben giocato.
45'+2 Il signor Baroni fischia la fine del primo tempo e manda le squadre negli spogliatoi.
45'+1 L'arbitro assegna due minuti di recupero.
42' PINATO! Il centrocampista lagunare va alla conclusione, bloccata con sicurezza da Adamonis anche grazie alla deviazione di Schiavi.
39' Venezia quasi tramortito dall'avvio veemente dei padroni di casa.
36' Sugli sviluppi di corner Audero respinge corto il pallone. Sul contro-cross di Sprocati Palombi va alla conclusione insaccando alle spalle di Audero. Gol al debutto per il numero 19 granata.
35'
PALOMBI! Terzo gol della Salernitana.
34' Salernitana vicina al tris! Ripartenza micidiale orchestrata da Palombi che percorre quaranta metri palla al piede, vince un rimpallo con Modolo e si presenta davanti ad Audero, bravissimo ad anticiparlo all'ultimo momento.
33' Gara quasi impeccabile, fin qui da parte della Salernitana. Partita in salita per il Venezia che fatica a trovare spazi.
30' I granata trovano il raddoppio anche con un pizzico di fortuna. Bravo Pucino a servire in area Ricci, la cui conclusione trova la determinante deviazione di Domizzi e spiazza Audero.
30'
RICCI! Raddoppio della Salernitana.
27' RICCI! Botta dalla distanza, palla che sorvola la traversa.
25' Conclusione velleitaria dalla distanza di Fabiano, palla abbondantemente lontana dalla porta di Adamonis.
21' Cross insidioso di Zampano allontanato dalla retroguardia granata.
18' PINATO! Squillo del Venezia col suo numero 14 che però calcia alto dal limite.
17' Con la rete di Zito la Salernitana ha infranto un digiuno di reti che si protraeva da ben 216 minuti.
14' Azione personale di Palombi, che va via a Garofalo ma si trascina il pallone sul fondo.
12' La Salernitana appare ben messa in campo, il Venezia prova a creare varchi col suo giro palla.
9' PALOMBI! Bella azione a sinistra di Sprocati che serve un buon pallone in area all'attaccante scuola Lazio il quale, d'esterno, non inquadra lo specchio.
6' Salernitana subito avanti! Bel cross dalla destra di Pucino che pesca in area Rossi. Il colpo di testa dell'attaccante granata trova l'ottima risposta di Audero, ma Zito è il più lesto a ribadire in rete sulla respinta.
6'
ZITO! Salernitana in vantaggio.
5' Buoni ritmi in campo in questi primi minuti di gioco.
2' La Salernitana si affaccia in avanti con Palombi, che controlla e prova la conclusione, ma viene fermato da Modolo.
1' Iniziata la gara! E' la Salernitana a muovere il primo pallone del match.
14:59 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Padroni di casa in maglia granata e pantaloncini neri, ospiti in completo bianco.
14:51 Giornata abbastanza soleggiata a Salerno, dove non è atteso il pubblico delle grandi occasioni.
14:48 La gara sarà diretta dal signor Baroni di Firenze, che sarà coadiuvato dagli assistenti Tarcisio Villa di Rimini e Maurizio De Troia di Termoli.
14:43 Mister Inzaghi schiera la sua squadra col consueto 3-5-2, con Fabiano in mediana a prendere il posto dello squalificato Falzerano. In difesa rientra dall'infortunio capitan Domizzi, mentre in avanti agirà la coppia Marsura-Zigoni.
14:39 Il Venezia, che con 29 punti precede di tre lunghezze in classifica i granata, è reduce dalla sconfitta di Pescara nell'ultima del girone d'andata e non vince invece dal 12 novembre scorso, quando si impose per 1-0 sul Perugia.
14:36 Il tecnico granata Colantuono decide di affidarsi al 3-4-3, lanciando a sorpresa dal primo minuto il neoacquisto Simone Palombi, che andrà a comporre il tridente insieme a Rossi e Sprocati. In difesa sarà invece Popescu a sostituire lo squalificato Vitale. Soltanto tribuna, invece, per Bernardini.
14:33 La Salernitana, che con quota 26 punti ha stabilito il suo record di punti nel girone d'andata di Serie B, ha inanellato due sconfitte consecutive contro Foggia e Palermo e non vince tra le mura amiche dal 28 ottobre contro l'Empoli.
14:31 In palio all'Arechi tre punti importanti per entrambe le compagini, che non hanno chiuso al meglio il 2017.
14:30 Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, ben ritrovati da Luca Esposito per la diretta testuale di Salernitana-Venezia, match valevole per la ventiduesima giornata del campionato di Serie B.