Venezia
7' Bonazzoli
67' Verdi
  Henry 58'
19:57 E’ tutto dallo stadio Arechi, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:55 FISCHIO FINALE! Salernitana batte Venezia 2-1. Vittoria importantissima per i granata, arrivata grazie ai gol di Bonazzoli e Verdi. La squadra di Nicola sorpassa il Cagliari e ora ha il destino nelle sue mani. Venezia con un piede in B.
90'+4
Johnsen serve in area Henry, che si gira e calcia ma non riesce a creare problemi ad Henry. L'attaccante poi viene ammonito per fallo su Fazio.
90'+3 Ultimi assalti del Venezia, contro una Salernitana che cerca di gestire il pallone arrivando fino alla fine del match.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
89'
ROSSO PER AMPADU! intervento su Perotti da parte del numero 44, che rimedia il secondo giallo in pochi istanti.
88'
Ultimi minuti del match, in cui la Salernitana cerca di difendere il prezioso vantaggio. Ampadu viene ammonito per fallo su Verdi.
85'
NICOLA RISPONDE: Perotti entra al posto di Djuric.
84'
CAMBIO NEL VENEZIA: Johnsen rileva Mateju.
83' ARAMU! Punizione quassi perfetta del trequartista, con la palla che va ad un soffio dal palo alla sinistra di Belec.
81' Aramu riceve palla sulla trequarti e viene messo giù da Ederson, che causa un'invitante punizione per il Venezia.
80' Angolo per la Salernitana, colpo di testa di Djuric in mezzo a diverse maglie avversarie e palla sul fondo.
77'
AMMOITO BOHINEN: il centrocampista trattiene Mateju e rimedia l'inevitabile giallo.
76' Busio serve in area Henry che, ostacolato nel duello aereo da Fazio, interviene di testa e manda la palla fuori.
75'
SONCIN EFFETTUA UN CAMBIO: Nsame rileva Svoboda.
74'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: Ruggeri entra al posto di Zortea.
73' Altro corner per il Venezia e altro pallone bloccato da Belec, entrato bene in partita.
71' Angolo per il Venezia, con Aramu che batte direttamente verso la porta ma Belec non si fa sorprendere e blocca la palla.
69'
AMMONITO BUSIO: intervento ai danni di Verdi che stava per involarsi verso la porta avversaria.
68' Azione avviata da Ederson e rifinita da Kastanos che con un pizzico di fortuna fa arrivare la palla in area a Verdi. Il trequartista granata scarica un sinistro sotto l'incrocio dei pali e firma il 2-1.
67'
VERDI!!!!!!!!!! SALERNITANA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
66'
TERZA SOSTITUZIONE PER IL VENEZIA: Busio rileva Okereke.
65'
TERZO CAMBIO NELLE FILE GRANATA: Sepe non ce la fa, al suo posto Belec.
64'
CAMBIA ANCHE SONCIN: Crnigoj rileva Peretz.
63'
ALTRO CAMBIO DI NICOLA: fuori Coulibaly, dentro Kastanos.
62'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: Bonazzoli fa posto a Verdi.
61'
Dopo il check del Var, arriva la conferma della regolarità del gol di Henry che vale l'1-1. Poco dopo giallo per Svoboda per fallo su Ederson.
59' Aramu mette in mezzo per Caldara che stacca di testa, trovando la respinta di Sepe. Tapin ravvicinato di Henry e rete dell'1-1.
58'
HENRY!!!!!!!!!! PAREGGIO DEL VENEZIA!!!!!!!!!!!!!!
57' OKEREKE! Bolide da fuori dell'attaccante ex Spezia, con Sepe che risponde presente deviando la palla in angolo.
56' Ceccaroni mette in mezzo un pallone insidioso, che viene respinto da Ederson utile anche in fase di ripiegamento.
54'
AMMONITO EDERSON: giallo anche per il centrocampista granata, per un fallo su Aramu.
52'
AMMONITO MATEJU: primo giallo della ripresa, rimediato dal terzino dei lagunari.
50' Il Venezia rimane in zona offensiva, beneficiando di un angolo che però non riesce a sfruttare a dovere.
48' Aramu s'incarica di battere un calcio di punizione, mandando la palla sul fondo alla sinistra di Sepe.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nel Venezia in campo Ullmann al posto di Haps.
18:48 Termina il primo tempo, con la Salernitana avanti 1-0 sul Venezia. Decide per ora il rigore trasformato in avvio da Bonazzoli.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
43' Sugli sviluppi di un angolo Radovanovic va al tiro dopo una corta respinta degli avversari, non trovando lo specchio della porta.
42' Mazzocchi mette in mezzo un pallone dalla destra, che viene deviato in calcio d'angolo da un giocatore del Venezia.
41' Ultimi minuti del primo tempo, con la Salernitana che sta controllando agevolmente l'esiguo e prezioso vantaggio.
38' Henry serve Okereke in area, ma l'attaccante viene fermato in uscita da Sepe. L'ex Spezia era comunque partito in posizione irregolare.
37' DJURIC! Tapin dell'attaccante su pallone rimesso in mezzo da Bonazzoli dopo una splendida rovesciata di Gyomber e palla salvata da Caldara sulla linea di porta.
36' Ceccaroni stende Mazzocchi vicino all'area, causando un calcio di punizione e rischiando il secondo giallo.
34' Ederson prova la percussione centrale e cade a contatto con Svoboda appena prima di entrare in area, ma l'arbitro lascia correre.
31' Radovanovic s'incarica della punizione, ma il suo tiro è centrale e viene bloccato da Maenpaa.
30' Coulibaly arriva sulla trequarti e viene steso da Peretz, guadagnando un calcio di punizione.
28' Fazio accusa un problema fisico dopo un intervento di Okereke, ma dopo qualche istante riesce a proseguire il match.
26' Caldara riceve palla in area da fallo laterale e prova la mezza rovesciata senza successo. Arriva poi il tentativo di Aramu, murato da Radovanovic.
22' EDERSON! Colpo di tacco del centrocampista sugli sviluppi di un angolo e palla ad un soffio dal palo alla sinistra di Maenpaa. Ci stava per arrivare anche Bonazzoli, per il tapin vincente.
21' Fazio si proietta in zona offensiva sulla sinistra, riuscendo alla fine a guadagnare un prezioso angolo.
20' Punizione battuta da Bohinen, smanacciata in angolo da Maenpaa che aveva effettuato un'uscita rivedibile.
18' Ritmi più bassi in questa fase, dopo un primo quarto d'ora infiammato soprattutto dall'episodio del rigore.
15' Possibile azione offensiva per il Venezia, con Sepe che blocca il pallone in uscita anticipando gli attaccanti dei lagunari.
12' Azione prolungata della Salernitana, chiusa da un tiro da fuori di Coulibaly che termina debolmente tra le braccia di Maenpaa.
11' Il Venezia prova a riversarsi nella metà campo avversaria, più con impeto che con azioni manovrate.
9' Mateju prova a spingere sulla destra, cadendo a contatto con Zortea che evita sia il cross che l'intervento falloso.
8' Bonazzoli glaciale dal dischetto, calciando alla sinistra di Maenpaa che si tuffa dall'altra parte. Salernitana subito avanti.
7'
BONAZZOLI!!!!!!!!!!! GRANATA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
6' Nervosismo tra le due squadre, perché Bonazzoli non ha posizionato bene il pallone sul dischetto. Tensione palpabile ad inizio gara.
4'
CALCIO DI RIGORE PER LA SALERNITANA! Dopo la revisione al Var, Mariani assegna il tiro dal dischetto per fallo di mano in area di Ceccaroni che viene anche ammonito.
3' Fazio riceve palla in area e prova il cross in mezzo, con Svoboda che devia la palla in angolo.
2' CECCARONI! Subito una palla gol per il Venezia, con una conclusione del difensore su sponda di Okereke che però viene bloccata da Sepe.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Maurizio Mariani della sezione di Aprilia.
17:50 Nel weekend la Salernitana avrà un altro scontro salvezza, dovendo affrontare il Cagliari tra le mura amiche. Il Venezia, invece, riceverà la visita del Bologna.
17:45 In totale Salernitana e Venezia si sono affrontate 37 volte, con 11 successi dei lagunari contro i 17 dei granata. Sono 9, infine, le sfide terminate in parità. Lo scorso anno, in Serie B, la Salernitana ha vinto entrambi i confronti per 2-1 (stesso risultato del girone d’andata di quest’anno).
17:40 Esiste un solo precedente tra queste due squadre in Serie A all’Arechi. Risale alla stagione 1998/99 e nello specifico al 22 novembre 1998, quando i campani guidati da Delio Rossi ebbero la meglio sui veneti di Walter Novellino per 1-0 grazie ad un autogol di Bilica.
17:35 Morale diametralmente opposto in casa Venezia, in crisi nera avendo sul groppone una serie di 9 sconfitte consecutive. La società ha provveduto anche al cambio di guida tecnica, con Zanetti che è stato sostituito dal vice Soncin prima della sfida persa all’Allianz Stadium contro la Juventus.
17:30 Salernitana in grande spolvero nelle ultime settimane, visto che è reduce dai successi contro Sampdoria, Udinese e Fiorentina e dal pareggio contro l’Atalanta. 10 punti che hanno permesso ai granata di avvicinarsi alla zona salvezza, avendo attualmente solo 2 lunghezze di svantaggio dal Cagliari quartultimo.
17:25 Soncin risponde con il 3-4-2-1, con Svoboda, Caldara e Ceccaroni davanti a Maenpaa. Peretz e Ampadu in mezzo al campo, con ai lati Mateju e Haps. Sulla trequarti Aramu e Okereke, alle spalle dell’unica punta Henry.
17:20 Nicola schiera i suoi con il 3-5-2, con Sepe in porta protetto da una difesa con Gyomber, Radovanovic e Fazio. Mazzocchi e Zortea sulle fasce, in una mediana con L. Coulibaly, Bohinen ed Ederson. In avanti Djuric e Bonazzoli.
17:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Salernitana-Venezia: recupero della 20^ giornata di Serie A.