3' Verdi
16' Verdi
  Manaj 12'
Verde 31'
22:43 Dall'Arechi è tutto! Niccoló Pasta vi augura una buona serata, sempre in compagnia di TMW per le pagelle e gli approfondimenti di Salernitana-Spezia!
22:42 E INVECE NO, FISCHIA VALERI! Salernitana-Spezia finisce 2-2!
90'+4
Fallo duro di Nguiamba su Perotti, punizione per la Salernitana. Sarà l'ultima azione del match.
90'+4 Si giocherà per altri secondi, Spezia ancora in attacco.
90'+3 Ultimi trenta secondi di partita, lo Spezia fa possesso palla sulla destra.
90'+2 Fallo in attacco di Nzola, possesso importante per la Salernitana ad un minuto e mezzo dalla fine.
90'+1
Sono solo tre i minuti di recupero concessi da Valeri. Intanto ammonito Radovanovic per una sbracciata su Maggiore.
90' Attimi di attesa per la decisione di Valeri, che poi fa proseguire. Da controllare un tocco di mano di Amian, reputato però attaccato al corpo.
89' Rischio in area Spezia! La Salernitana chiede un calcio di rigore!
88'
Fallo in ritardo su Perotti di Kiwior, al primo errore della sua partita: ammonito.
87' Fischiato un contro-fallo allo Spezia, possesso per la Salernitana dopo una rimessa mal battuta da Reca.
86' Buon fallo guadagnato a metà campo da Maggiore, dopo un ottimo recupero di Kiwior.
85' Non è entrato benissimo in partita Nzola, fin qui molto fuori dal gioco e poco utile nel tener su palloni.
84' Mikael prova una super giocata con il controllo orientato ma si allunga palla e perde il possesso, con Provedel che fa suo il pallone.
83' Nguiamba ha tanto spazio sulla sinistra ma sbaglia il cross, respinge la Salernitana.
82'
Cambio nella Salernitana: esce Pasquale Mazzocchi ed entra Gyomber.
81' Serie di finte di Perotti che serve Bohinen il quale guadagna un calcio d'angolo. Spinge l'Arechi.
80' Mazzocchi va al cross dalla trequarti ma Erlic chiude. Poi lo Spezia parte in contropiede con Agudelo ed è Fazio a metterci una pezza.
79' Amian si prende un rischio ma libera in calcio d'angolo in tempo, prima dell'arrivo di Perotti. Spinge la Salernitana.
78' Errore in respinta di Nikolaou, che sbaglia un rilancio. Rimessa in zona offensiva per la Salernitana.
77'
E cambio anche nello Spezia, che sostituisce proprio Manaj per Nzola.
77'
Cambio nella Salernitana: esce Ribery ed entra Mikael.
76' MANAJ! Vicinissimo all'incrocio dei pali l'albanese, che sfiora la traversa su punizione. Ed è anche l'ultima azione della sua partita.
75' Calcio di punizione per lo Spezia, guadagnato da Manaj e proprio al limite dell'area. Buonissima occasione per i liguri.
74' Provedel fa suo il pallone in presa alta, sul cross dalla bandierina della Salernitana. Intanto pronto ad entrare Nzola.
73' Lotta in mezzo a tante gambe Ribery, che apre per Perotti il quale si guadagna un buon angolo.
72' GYASI! Altra chance dello Spezia, ancora acceso da Agudelo: il colombiano allarga per Gyasi che ci prova di destro, senza trovare la porta.
71' MANAJ! Subito nel vivo del gioco Agudelo, che arriva sul fondo e crossa dentro: la Salernitana respinge ma Manaj arriva sul pallone e calcia, senza trovare la porta.
70' Esordio in Serie A per Aurelian Nguiamba, in campo solo in Coppa Italia in questa prima parte di stagione.
69'
...ed entra anche Agudelo per Verde.
68'
Doppio cambio nello Spezia: entra Nguiamba per Sala...
67' Dopo qualche buona uscita dello Spezia è ora la Salernitana a spingere: la squadra di Colantuono vuole la vittoria.
66' Angolo per la Salernitana, respinto però dalla difesa dello Spezia.
65'
...ed entra anche Bohinen per Verdi. Resta dunque in campo Ribery.
65'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: entra Perotti per Kastanos...
64' KASTANOS! Vicinissimo al 3-2 il cipriota, che calcia sul secondo palo e non trova la porta per centimetri. C'è una deviazione e sarà angolo.
63' Qualche palla persa da Ribery negli ultimi minuti, forse sarà lui a lasciar campo a Perotti.
62' VERDI! Serie di dribbling in area e chiusura della difesa prima del tiro.
61' Pronto un altro cambio nella Salernitana, entrerà Perotti.
60' RADOVANOVIC! Tiro pericoloso e reso ancor più insidioso dal forte vento dell'Arechi: para Provedel in due tempi.
59' Super giocata di Verde, che con uno stop a seguire lascia sul posto Mazzocchi, ma al momento del cross viene rimpallato.
58' KIWIOR! Altra ripartenza dello Spezia con il polacco che libera il destro, colpendo però Fazio.
57' Bella uscita dello Spezia, che con tanti fraseggi ribalta il gioco per Manaj, che ignora Verde e tenta l'uno contro uno con Dragusin, che però lo blocca.
56' RIBERY! Prima occasione per il francese, che si guadagna spazio e calcia di destro da fuori area. Palla sul fondo.
55' Reca arriva al cross sulla sinistra dopo un dialogo con Sala ma non trova compagni a centro area, respinge la Salernitana.
54'
Erroaccio di Ribery che manda lo Spezia in contropiede: Fazio non può far altro che interromperlo fallosamente, prendendosi un giallo sacrosanto.
53' Miglior approccio da parte della Salernitana in questa ripresa: Mazzocchi mette per due volte un cross dalla destra ma per due volte respinge Nikolaou.
52' La fisicità di Djuric sta mettendo in difficoltà i centrali dello Spezia: l'attaccante libera a destra Verdi che va al cross, ma a centro area non trova compagni.
51' Serie di contrasti duri ma corretti a centrocampo: il possesso finisce alla Salernitana.
50' Rimessa lunghissima di Reca, quasi fosse un calcio d'angolo, ma c'è fallo in attacco di Maggiore.
49' Djuric dialoga con Ribery ma rientrando da posizione di fuorigioco: gioco fermo, punizione Spezia.
48' CHE OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Mazzocchi sfonda a destra e mette in mezzo per Kastanos che, solissimo in area, non trova l'impatto con il pallone all'altezza del dischetto del rigore.
47' Nessun cambio, invece, nelle file dello Spezia, che scende in campo con gli stessi undici che hanno iniziato la gara.
46'
SI RIPARTE! Ed ecco il cambio nella Salernitana: esce Mousset ed entra Djuric.
21:51 Pronto un cambio in attacco nella Salernitana, quando si avvicina il secondo tempo: entrerà Djuric per Mousset, non proprio da ricordare nel suo esordio in Serie A.
21:37 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Tra Salernitana e Spezia è spettacolo, la prima frazione termina in parità: 2-2.
45'+5 AMIAN! Libera il destro il francese, dopo una lunga azione di Gyasi. La palla viene respinta dalla difesa campana.
45'+4 Verdi salta due uomini ma si ferma al terzo, Reca: lo Spezia parte in contropiede con Gyasi.
45'+3 Fase confusa del match con un paio di errori di troppo a centrocampo: Sala lancia lungo Manaj che però finisce in fuorigioco.
45'+2 MOUSSET! Primo squillo dell'attaccante della Salernitana, che si gira bene e calcia, trovando le mani di Provedel.
45'+1 Sono proprio cinque i minuti di recupero, che iniziano ora.
45' Ranieri cerca Ribery con un pallone filtrante ma sbaglia la misura del passaggio: palla in rimessa dal fondo.
44' Si preannuncia un maxi recupero quello di questo finale di primo tempo: due rigore con interventi VAR dovrebbero portare ad almeno cinque minuti di tempo addizionale.
43' Provedel serve Manaj con un lancio lungo, ma l'albanese controlla male e si trascina il pallone fuori.
42' Rischia Nikolaou, che si addormenta su una palla lunga per poco non sfruttata da Mousset. Capisce tutto Provedel che esce e fa suo il pallone.
41' Angolo battuto sul secondo palo dove raccoglie Maggiore, che non riesce però a calciare.
40' GYASI! Tiro dell'esterno ghanese dello Spezia che trova deviazione: palla in angolo. Protesta per un fallo di mano di Gyasi la Salernitana, ma per Valeri non c'è nulla.
39' Lancio lungo impreciso di Nikolaou, che cerca Reca alto a sinistra. La Salernitana non riesce a sbrogliare e con Mazzocchi commette fallo su Sala.
38' Bel dialogo tra Verde e Manaj ben interrotto da Ranieri, che libera in rimessa il pericolo.
37' Ribery vince un rimpallo e si incunea verso l'area di rigore ma sbaglia il passaggio per Mousset, perdendo una buona occasione.
36' Fallo di Amian su Ribery, altra punizione per la Salernitana ma a quaranta metri dalla porta. Difficile che Verdi segni anche da qui.
35' Verde arriva al cross sul primo palo, la Salernitana spazza. Possesso ancora dei liguri.
34' Possesso palla per lo Spezia, che prova ora a ragionare con il pallone tra i piedi. Liguri più sciolti nello sviluppo della manovra e che conquistano un altro angolo.
33' Prima di questa sera lo Spezia non aveva mai ricevuto un calcio di rigore a favore: ne arrivano addirittura due in mezz'ora, i primi del campionato della squadra di Thiago Motta, che ne ha ricevuti ben otto contro.
32'
Rigore perfetto per il dieci spezzino, che spiazza ancora Sepe. In precedenza anche ammonito Mousset, per il fallo da rigore.
31'
VERDEEEEEEEEEE! LO SPEZIA PAREGGIA ANCORA!
30' ANCORA CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Punito il fallo di mano di Mousset! C'è Verde sul dischetto.
29' VALERI AL VAR! LA VA A RIVEDERE L'ARBITRO ROMANO!
28' Valeri a colloquio con il VAR Maggioni: l'arbitro romano aveva indicato le braccia attaccate al corpo di Mousset, ma dal replay l'attaccante pare intervenire in maniera scomposta.
27' PROTESTE SPEZIA! La squadra di Thiago Motta chiede un altro rigore, per una deviazione di Mousset su un tiro di Manaj. Palla deviata in angolo, braccio largo: vedremo se Valeri la rivedrà al VAR.
26' Errore in costruzione di Fazio che regala palla allo Spezia: Amian scende sulla destra e viene steso da Ranieri. Punizione per i liguri.
25' Cross di Verde in area per Erlic ma c'è fallo del croato su Fazio. Azione sfumata per lo Spezia.
24' VERDE! Prova ad imitare il suo quasi omonimo con un tiro da fuori: mancino deviato, altro angolo per lo Spezia.
22' Lancio lungo di Sepe a cercare Mousset, ben marcato però da Erlic.
21' Prova a rendersi pericoloso lo Spezia con azioni prolungate: lungo possesso per i liguri, che non trovano però varchi nella difesa dei campani.
20' MAGGIORE! Angolo respinto dalla Salernitana su cui arriva Maggiore che prova a calciare da fuori: palla alta.
19' Amian attacca sulla destra ma Ranieri lo chiude con i tempi giusti: rimessa in zona offensiva per lo Spezia, che ottiene un nuovo angolo.
18' Primi diciotto minuti scoppiettanti in questo Salernitana-Spezia: Verdi sugli scudi, ma i liguri ora provano a reagire.
17' Una magia ancora più bella di quella di prima, una punizione fantastica di Verdi che, da ancor più lontano, trova ancora l'incrocio. Salernitana ancora avanti, un Verdi mostruoso nella sua prima all'Arechi.
16'
ANCORA VERDI SU PUNIZIONE, UN ALTRO CAPOLAVOROOOO!
15'
Primo cartellino giallo della partita, sventolato ad Amian per un fallo su Kastanos.
14' Calcio d'angolo per lo Spezia, ottenuto da Reca sulla sinistra.
13' Rigore perfetto dell'albanese ex Barcellona, che spiazza Sepe e sigla il suo secondo gol in campionato. 1-1 all'Arechi.
12'
MANAJJJJJJJJ! LO SPEZIA HA PAREGGIATO!
11' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! PUNITO IL FALLO DI FAZIO SU ERLIC!
10' Va a rivederla al VAR Valeri: on field review per lui. Spezia che potrebbe ottenere il primo rigore del suo campionato.
9' Valeri a colloquio con il VAR, sembra esserci un tocco di Fazio su Erlic, nel tentativo di spazzare. Vedremo se l'arbitro di Roma andrà a rivedere l'azione al monitor.
8' Angolo battuto sul secondo palo per una sponda di Erlic che non trova compagni in area. Poi una serie di tocchi ed Erlic resta a terra: per Valeri non c'è nulla.
7' VERDE! Il 10 dello Spezia colpisce la barriera e conquista un calcio d'angolo.
6' Lo Spezia prova a reagire con Maggiore: il centrocampista ruba palla sulla trequarti e si lancia verso la porta di Sepe, venendo steso da Fazio. Punizione sui 25 metri per i liguri.
5' L'Arechi festeggia e spinge la squadra di Colantuono: ottima la risposta del pubblico Salernitana, che appare molto caldo anche in questi primi minuti di gara.
4' Una punizione splendida dell'ex Torino, che ci mette solo tre minuti per sbloccarsi: un destro a giro che finisce la sua corsa all'incrocio dei pali, con Provedel che non può nulla. Inizio migliore sarebbe stato difficile da pronosticare per la Salernitana.
3'
VERDIIIIIIIIIII! LA SALERNITANA LA SBLOCCA CON UNA MAGIA DEL 10!
2' Si accende subito Frank Ribery, che si accentra e subisce fallo a pochi metri dall'ingresso in area di rigore: punizione da posizione molto insidiosa.
1' SI PARTE! Fischia Valeri primo possesso per la Salernitana che perde malamente palla in area con Ranieri ma Manaj non riesce ad approfittarne, commettendo fallo.
20:44 Squadre in campo, è il momento dell'inno della Serie A.
20:40 Tutto pronto per l'inizio di Salernitana-Spezia, con le squadre nel tunnel pronte a scendere in campo. A breve il via della sfida.
20:35 Rispetto allo scorso anno lo Spezia sta facendo addirittura meglio: sono 25 i punti raccolti dalla squadra di Thiago Motta dopo 23 giornate, mentre l'anno scorso, con Vincenzo Italiano, i punti erano 24, uno in meno.
20:30 Torna in campo dopo 52 giorni Frank Ribery, che scende in campo per la prima volta in questo 2022: il francese giocare in un reparto tutto nuovo, con Verdi e con Mousset, entrambi appena arrivati.
20:25 Presentiamo anche il direttore di gara designato, Paolo Valeri di Roma 2. Con lui ecco gli assistenti Raspolini e Di Gioia, con Ayroldi quarto ufficiale. Al VAR Maggioni, con AVAR Meli.
20:20 Nello Spezia, invece, grandi conferme dopo la partita contro la Sampdoria. Thiago Motta conferma 10/11 del derby del Picco, sostituendo solo Kovalenko con il rientrante Maggiore, che ha scontato la squalifica. Per il resto soliti volti noti, con Manaj preferito a Nzola e con Jacopo Sala in regia, al fianco di Kiwior.
20:15 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida, partendo dai padroni di casa di Colantuono, che presentano diverse novità. In porta prima da titolare per Luigi Sepe, appena arrivato dal Parma, pronto a guidare la retroguardia che presenta tre volti arrivati nel mercato di gennaio: Mazzocchi, Fazio e Dragusin, che completano il pacchetto con Ranieri. A centrocampo ecco Coulibaly, con Radovanovic e Kastanos, mentre davanti spazio per Mousset prima punta, con Ribery e Verdi.
20:10 Al Picco, nella gara di andata, fu lo Spezia a prevalere: dopo l'iniziale vantaggio di Simy, ceduto negli scorsi giorni al Parma, i liguri ribaltarono la gara con Strelec e Kovalenko, man of the match con assist e gol. Fu l'ultima gara di Fabrizio Castori sulla panchina dei campani, che lo esonerarono il giorno dopo.
20:05 Tutto pronto all'Arechi per uno scontro salvezza che si preannuncia molto incerto. Lo Spezia viene da un momento molto positivo con tre vittorie nelle ultime quattro ma la Salernitana, galvanizzata dal mercato di gennaio, è pronta a rispondere presente di fronte al proprio pubblico.
20:00 Amiche ed amici di TUTTOmercatoWEB.com, buonasera. Niccoló Pasta vi dà il benvenuto alla diretta scritta di Salernitana-Spezia, ultima sfida di questa ventiquattresima giornata di Serie A. Il fischio d'inizio è fissato per le 20.45.