Salernitana
1-0
Novara
60' Tuia
17:01 Da Luca Esposito è tutto, vi invito a restare con noi con le pagelle e le voci dei protagonisti. Appuntamento al prossimo live targato TMW!
16:58 Sconfitta dolorosa per il Novara, che specialmente nel primo tempo hanno sfiorato il vantaggio in due occasioni. I piemontesi vengono così risucchiati nelle sabbie mobili della lotta salvezza, considerato anche il successo esterno dell'Entella.
16:57 I granata allungano la striscia positiva conquistando tre punti fondamentali in ottica salvezza.
16:55 La Salernitana fa sua la gara dell'Arechi contro il NOvara grazie alla zuccata vincente di capitan Tuia al quarto d'ora della ripresa. Gara piuttosto equilibrata con poche occasioni da entrambi i lati.
90'+5 Arriva il triplice fischio dell'arbitro. All'Arechi termina 1-0 per la Salernitana.
90'+1 Ultimi minuti concitati all'Arechi, dove i padroni di casa non riescono a spezzare la pressione offensiva dei piemontesi. Tanti errori tecnici in questo finale.
90'+1 Il direttore di gara assegna 4 minuti di recupero.
87' Traversone del Novara, Vitale controlla la sfera che si spegne sul fondo.
82' Resta momentaneamente a terra Del Fabro per un colpo al labbro.
80'
Ultimo cambio anche per la Salernitana: fuori Sprocati, dentro Popescu.
79'
Ultimo cambio per il Novara che inserisce Macheda al posto dell'ex di turno Sciaudone.
76' Il Novara sta provando ad alzare il baricentro per l'ultimo quarto d'ora del match.
71' BOCALON! Palo della Salernitana! Lancio dalle retrovie per l'ex Alessandria che elude la marcatura di Mantovani e va alla conclusione colpendo il legno esterno.
70' SCIAUDONE! Respinta corta con i pugni di Radunovic, la palla giunge sui piedi di Sciaudone che prova il pallonetto. Palla alta non di molto.
68'
Secondo cambio per il Novara, con Maniero che prende il posto di Puscas.
63' CASARINI! Il Novara prova a reagire con la conclusione del capitano dalla distanza, palla troppo centrale e facile preda di Radunovic.
60' I padroni di casa sbloccano la gara! Traversone perfetto in area di Vitale su calcio di punizione e incornata vincente del capitano granata.
60'
TUIA! Vantaggio della Salernitana.
59'
Di Carlo effettua il primo cambio: fuori Sansone, dentro Seck.
56'
Amonizione per Minala, che stende Sansone in scivolata.
54' MINALA! Occasionissima per i granata! Splendido passaggio in profondità di Sprocati per Kiyine, che guadagna il fondo e va al traversone arretrato a centro area. Il camerunese si avventa sulla sfera e va alla conclusione di piattone, trovando la respinta di Montipò con lo stinco.
53' Ritmi abbastanza alti in questi minuti di gioco del secondo tempo.
48' Il Novara sembra essere partito col piede sull'acceleratore in questa ripresa.
46' Inizia la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre all'intervallo.
15:51 Salernitana anche sfortunata e costretta già due volte al cambio per gli infortuni occorsi a Pucino e Di Roberto.
15:49 Termina 0-0 la prima frazione di gioco tra Salernitana e Novara. Gara fin qui povera di emozioni, coi piemontesi che hanno però sfiorato in due occasioni il vantaggio.
45'+3 Il signor Di Paolo fischia la fine del primo tempo e manda le squadre negli spogliatoi.
45'+1 Il quarto uomo segnala due minuti di recupero.
42'
Secondo cambio per i granata, che inseriscono Rosina al posto dell'acciaccato Di Roberto.
41'
Anche Di Roberto accusa dei problemi e chiede la sostituzione.
40' TUIA! Conclusione potente su calcio di punizione, sfera però troppo centrale.
37'
Ammonizione per Mantovani, reo di un fallo su Sprocati al limite. Punizione insidiosa per i granata.
36' I padroni di casa faticano a costruire la manovra, specialmente sulle corsie esterne.
32' RICCI! Primo squillo granata con la bordata dalla distanza dell'ex Perugia, Montipò si distende e mette in corner.
29'
Colantuono costretto già al primo cambio: fuori Pucino, dentro Vitale.
28'
Pucino non è in grado di continuare e chiede il cambio. Problemi muscolari alla coscia per lui.
26'
Prima ammonizione del match estratta ai danni di Orlandi, reo di un fallo su Kiyine.
25' Il difensore granata rientra in campo e il gioco può proseguire.
24' Problemi per Pucino resta momentaneamente a terra.
21' Ghiotta doppia occasione per i piemontesi sulla stessa azione!
19' PUSCAS! Colpo di testa dell'attaccante novarese, Radunovic risponde alla grande smanacciando. Pucino è poi lesto a rinviare la sfera che danzava sulla linea di porta.
18' DEL FABRO! Sugli sviluppi di calcio d'angolo, incornata del difensore piemontese che colpisce la traversa!
16' Traversone insidioso di Di Roberto, Montipò blocca in uscita.
13' L'esterno granata colpisce la barriera, innescando una ripartenza del Novara. Sansone va al traversone basso in area, ma Kiyine allontana il pericolo.
12' Bocalon guadagna una punizione dalla trequarti sinistra. Sul punto di battuta Di Roberto.
8' Squadre molto imprecise in questa fase iniziale, con diversi appoggi sbagliati.
6' Lancio lungo dalle retrovie per Bocalon in area, ma l'attaccante veneto difetta l'aggancio.
4' I padroni di casa provano il giro palla in questi primi minuti, col Novara schierato e attento a chiudere le linee di passaggio.
1' La Salernitana dà inizio alla partita!
15:00 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Salernitana in maglia granata e pantaloncini neri, Novara in completo bianco.
14:57 Dirigerà l'incontro il signor Di Paolo di Avezzano, coadiuvato da Intagliata di Siracusa e Imperiale di Genova.
14:54 Cielo coperto e leggere precipitazioni a Salerno, dove non è atteso il pubblico delle grandi occasioni.
14:49 Modulo a specchio per il Novara di mister Di Carlo: in difesa Moscati prende il posto dello squlificato Golubovic sulla destra; in mediana ci saranno l'ex di turno Sciaudone, Orlandi e capitan Casarini, mentre in avanti il tridente Di Mariano-Puscas-Sansone.
14:45 I piemontesi sono invece reduci dal pareggio contro il Palermo ottenuto in pieno recupero. Un punto insperato che ha portato gli azzurri a quota 35, con un margine di appena due lunghezze sulla zona play-out.
14:40 Mister Colantuono si affida all'ormai consolidato 4-3-3, confermando in blocco l'undici che settimana scorsa ha fermato il Frosinone sullo 0-0. In panchina presente anche Raffaele Schiavi, che ha recuperato dai fastidi muscolari accusati in settimana.
14:37 La Salernitana viene da 7 punti nelle ultime tre gare, con le vittorie su Ascoli ed Avellino e il prezioso pareggio sul campo del Frosinone di sabato scorso. I granata, con 38 punti in classifica, necessitano di una vittoria per tenere a distanza la zona play-out.
14:33 In palio quest'oggi all'Arechi tre punti importanti per entrambe le squadre, distanziate di sole tre lunghezze.
14:30 Gentili lettori di TMW, ben ritrovati da Luca Esposito per la diretta testuale di Salernitana-Novara, gara valevole per la trentaduesima giornata del campionato di Serie B.