Salernitana
1-0
Novara
67' Donnarumma
16:53 Grazie per aver seguito il match assieme a noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
16:52 TRIPLICE FISCHIO! Dopo quasi due mesi, la Salernitana ritrova la vittoria grazie a una rete di Donnarumma. Battuto il Novara, che torna ad assaggiare l'amaro sapore della sconfitta dopo sei risultati utili consecutivi. Risultato tutto sommato meritato, azzurri accorti in difesa ma quasi mai pericolosi.
90'+2 Cross sballato di Faraoni, pallone che si perde sul fondo. Buona, però, l'azione in tandem con Signori.
90' Ci saranno tre minuti di recupero.
89' Allontanato dalla panchina il tecnico della Salernitana Torrente per qualche parola di troppo al quarto uomo.
88' Sul corner successivo nulla di fatto, Corazza commette fallo e l'azione sfuma.
87' TERRACCIANO!!! Straordinaria doppia parata del portiere della Salernitana che dice di no prima alla conclusione dalla distanza di Viola e poi sulla ribattuta di Galabinov. Palla in corner, due parate che valgono quanto un gol!
85' Cinque minuti al termine dell'incontro, più eventuale recupero.
85'
Ammonito proprio il neo entrato Signori per un brutto fallo su Bovo.
83'
Fuori Faragò nel Novara, entra Signori.
80' GALABINOV! L'attaccante viene servito bene dalle retrovie e prova a fare tutto da solo spedendo fuori. C'era Gonzalez libero non troppo lontano da lui...
80' Calcio di punizione battuto da Troianiello da posizione defilata sulla destra, la barriera esce bene e allontana la sfera.
78'
Giallo anche per Dickmann per una trattenuta su Gabionetta.
75' Un quarto d'ora per le speranze della Salernitana di ritrovare la vittoria dopo 7 turni e per quelle del Novara di proseguire nella striscia positiva che va avanti da 6 gare.
75'
Torrente ora si copre: dentro Lanzaro per Coda.
74' GALABINOV!!! Azione avviata da da Gonzalez, pallone sulla sinistra per Corazza che serve in mezzo Galabinov che di testa spedisce fuori di un soffio. Se lo era perso la difesa della Salernitana.
72' Calcio d'angolo per la Salernitana e pallone per Gabionetta che prova il pallonetto dal limite dell'area, pallone alto.
72' Adesso nel Novara sono in campo contemporaneamente Gonzalez, Corazza, Galabinov ed Evacuo, si prova il tutto per tutto per non perdere la gara e proseguire nella striscia positiva.
71'
Nel Novara entra Galabinov, fuori Casarini.
70' Vantaggio tutto sommato meritato per i padroni di casa che hanno fatto qualcosa in più per vincere questa partita. Novara accorto in difesa ma poco propositivo in avanti.
68' Appena entrato in campo, Donnarumma trova la rete del vantaggio contro il Novara. Straordinaria azione personale di Odjer che ha recuperato un gran pallone sradicandolo dai piedi di un avversario. Poi il passaggio per il neo entrato che firma una rete da grandissimo centravanti. 1-0 per la Salernitana!
67'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO LA SALERNITANA!!! HA SEGNATO DONNARUMMA!!!
66' A questo punto la Salernitana sembra disposta in campo con una sorta di 4-2-4.
65'
Secondo cambio per la Salernitana: in campo Donnarumma in luogo di Moro.
63' CHE ERRORE DI CORAZZA!!! Sugli sviluppi del corner, calciato da Gonzalez, il pallone finisce a Casarini che trova benissimo con un filtrante Corazza. Quest'ultimo ha tutto il tempo di prendere la mira, ma calcia altissimo!
63' Bell'azione personale di Evacuo che va sul fondo e si guadagna un calcio d'angolo.
62'
Ammonito anche Gabionetta, autore di un fallo su Viola.
61'
Ecco il cambio: entra Corazza, gli lascia il posto Manconi. Una staffetta annunciata e forse accelerata dal cartellino preso poco fa dal giovane attaccante.
60' Nel Novara sta per entrare Corazza.
59' Nulla di fatto sul corner battuto da Troianiello, Dickmann recupera la sfera e la allontana.
59' Volo di Da Costa sul colpo di testa di Gabionetta, sarà calcio d'angolo per la Salernitana.
58'
Cartellino giallo per Manconi dopo un intervento in netto ritardo su Odjer. Ora sono due gli ammoniti per parte.
57' Conclusione battuta direttamente in porta, Da Costa senza problemi fa sua la sfera.
56' Ancora un buon calcio di punizione conquistato dalla Salernitana, salgono tutti i saltatori.
54' Non si schioda dallo 0-0 il punteggio all'Arechi. Un risultato che può anche star bene al Novara ma che sicuramente non serve alla Salernitana, bisognosa di una vittoria per tirarsi fuori dalla zona retrocessione.
52' Batte Troianiello a cercare l'inserimento di un compagno, Faraoni stacca e allontana il pallone.
51' Fallo di mano di Poli, ancora un buon calcio di punizione in favore della Salernitana.
49' Bello sprint da parte di Gabionetta che brucia Dickmann, conclusione in porta con Da Costa che però è ancora una volta attento.
49' Partita ricominciata sulla stessa falsariga del primo tempo. Ritmi alti anche se ancora non si vedono gol.
47' EVACUO! Subito un'occasione per il Novara con la conclusione a botta sicura su passaggio di Faragò. Il pallone si spegne a lato con Terracciano che era comunque sulla traiettoria.
46'
Subito un cambio: dentro Troianiello al posto di Milinkovic.
46' Via alla ripresa! Salernitana in possesso di palla.
16:03 Ci sarà subito un cambio nella Salernitana: entrerà Troianiello al posto di Milinkovic.
15:47 Squadre a riposo al termine di un primo tempo divertente a dispetto del risultato sul tabellino. 0-0 all'intervallo ma buona la partita da parte della Salernitana, che conferma ottime qualità offensive, e del Novara, che dimostra ancora una volta la sua grande efficienza difensiva.
45' Non ci dovrebbe essere recupero.
43' Gabionetta serve Colombo, pallone per Coda che viene però chiuso dalla difesa del Novara.
43' GABIONETTA! Palla gol per la Salernitana, Gabionetta si coordina bene ma spedisce la sfera sul fondo. Bella la girata dell'attaccante sul suggerimento da parte di Milinkovic.
40' Ultimi cinque giri di orologio prima della conclusione di questo primo tempo.
39' Viola apre per Dickmann che cerca il cross in mezzo, pallone impreciso e intercettato facilmente dalla barriera.
38' Stavolta il calcio di punizione sarà per il Novara.
38'
Giallo anche per Moro, autore di un fallo su Evacuo.
36' Gabionetta calcia a cercare Coda, ma Da Costa arriva prima di tutti sul pallone.
35' Fallo di Faraoni su Odjer, stavolta l'arbitro non estrae cartellini. Punizione dai 30 metri per la Salernitana.
34' Torna in avanti la Salernitana e lo fa con una conclusione dell'ottimo Odjer. Pallone che non crea particolari pericoli dalle parti di Da Costa.
32' Bella intuizione da parte di Gonzalez che serve Faraoni, conclusione di quest'ultimo che però non trova la porta.
30' Tentativo per la Salernitana con Milinkovic, pallone che si spegne sul fondo. Ultimo quarto d'ora da giocare in questo primo tempo, più eventuale recupero.
28' Batte Viola, sempre di sinistro. Parata abbastanza semplice per Terracciano.
28' Ci sarà un calcio di punizione interessantissimo per il Novara, siamo sui 25 metri.
27'
CHE GIOCATA DI MANCONI! Il giovane attaccante del Novara ne salta tre in progressione e si invola verso la porta, Bernardini è costretto a stenderlo per evitare il gol. Giallo inevitabile.
26'
Primo giallo del match, lo rimedia Viola per una trattenuta ai danni di Odjer. Viola è diffidato e salterà, dunque, la sfida contro lo Spezia.
25' Stavolta è Milinkovic a provare la scodellata in area su punizione, è addirittura Evacuo ad andare in chiusura.
23' Ancora Viola! Sinistro da parte del centrocampista del Novara da fuori, Terracciano para in due tempi.
22' Spiovente sulla punizione successiva proprio da parte di Viola, il pallone termina direttamente tra le braccia di Terracciano.
21' Fallo di Odjer su Viola, l'arbitro per ora non estrae cartellini limitandosi al rimbrotto verbale.
20' Venti sul cronometro, risultato ancora inchiodato sullo 0-0 anche se negli ultimi minuti i ritmi stanno crescendo e lo spettacolo ne sta beneficiando.
19' Lancio di Odjer, protagonista di una grande partita fin qui, per Coda, Da Costa arriva per primo sul pallone. Ora la Salernitana sembra padrona del campo.
17' Pallone in mezzo per Gabionetta che si guadagna il primo corner del match anche in favore della Salernitana.
16' Lancio dalle retrovie per Coda, Faraoni lo chiude all'ultimo sull'uscita non perfetta di Da Costa. Pallone in fallo laterale, cresce la formazione padrona di casa.
14' OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Cross di Colombo, velo di Gabionetta per l'inserimento di Bovo al quale però non riesce la deviazione vincente! Forse la miglior occasione del match fin qui.
13' Calcio di punizione conquistato dal Novara e calciato da Viola. Troest prova a cercare lo stacco di testa, ma non arriva sul pallone.
11' DA COSTA! Ottima uscita da parte del portiere su Coda che era stato liberato benissimo davanti alla porta da Bovo. L'estremo difensore allontana il pericolo!
11' Vanno in archivio i primi dieci minuti della gara. Non ci sono state occasioni da rete, ma la gara resta comunque piacevole e combattuta.
10' Bella iniziativa da parte di Milinkovic, Da Costa non si fa sorprendere, esce in presa sicura e fa suo il pallone.
8' Buona la reazione da parte del Novara al buon avvio dei padroni di casa. Match vivo e vibrante fin qui.
7' Sul corner successivo è Poli a staccare di testa alla ricerca della deviazione in porta, ma il pallone si spegne a lato.
7' Primo calcio d'angolo della partita. Se lo guadagna il Novara grazie a una conclusione di Faraoni deviata in corner.
4' Nulla di fatto sulla rimessa successiva. Le due squadre si studiano ma non rinunciano a giocare.
3' Si riversa in attacco la Salernitana, Odjer conquista una rimessa laterale da posizione favorevole.
2' Subito ritmi abbastanza alti in campo. Per Bernardini questa gara segna l'esordio assoluto con la maglia della formazione campana.
1' Divisa completamente bianca per la formazione ospite, consueto completo granata per la Salernitana.
1' SI PARTE! Via al match all'Arechi! Il Novara manovra il primo pallone dell'incontro.
15:00 Al via il minuto di silenzio, sempre in memoria delle vittime di Parigi.
14:59 Esposto anche uno striscione dai tifosi della Salernitana: "Nous sommes avec vous", "Noi siamo con voi".
14:58 Squadre in campo mentre ancora risuonano le note dell'inno nazionale francese. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:56 Risuona la Marsigliese in segno di solidarietà verso la Francia dopo gli attentati avvenuti a Parigi. In campo anche la bandiera francese.
14:35 Salernitana e Novara si sfideranno all'Arechi her la terza volta nella storia. Gli altri due confronti sono andati in scena in Serie B nella stagione 1966/67 e in C1 nel 2005/2006. Il bilancio è a favore dei piemontesi, che hanno portato a casa una vittoria e un pareggio.
14:31 Qualche novità di formazione per entrambi i tecnici. Vincenzo Torrente sceglie Empereur e Rossi in difesa invece di Lanzaro e Franco, mentre Marco Baroni rilancia Casarini in mezzo al campo con Signori in panchina. Per il resto, confermate le previsioni della vigilia.
14:30 La Salernitana manca all'appuntamento con la vittoria ormai da settembre e attualmente si trova in piena zona retrocessione. Di contro, il Novara ha raccolto ben cinque vittorie nelle ultime sei partite, pareggiando solo con il Bari e battendo anche corazzate del calibro di Cagliari e Pescara.
14:29 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Salernitana-Novara, gara valida per la tredicesima giornata del campionato di Serie B.