0-2
Napoli
  Raspadori 13'
Elmas 83'
16:54 È tutto dallo stadio Arechi di Salerno, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:53 FISCHIO FINALE! Salernitana-Napoli termina 0-2. Apre Raspadori, poi nella ripresa Elmas firma il raddoppio. Prosegue la risalita azzurra, granata ancora ultimi.
90'+5 Ultimi istanti di gara, prima del successo azzurro nel derby campano.
90'+2 Contropiede del Napoli, non finalizzato al meglio da Simeone. L'attaccante però era partito in posizione irregolare.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Kastanos va al cross dalla destra: deviazione di Simeone in angolo.
88'
AMMONITO DI LORENZO: fallo ai danni di Kastanos e giallo per il capitano azzurro.
87' Anguissa va al tiro da dentro l'area, con il pallone murato da Bradaric e poi bloccato da Ochoa.
86'
CAMBIO NEL NAPOLI: fuori Zielinski, dentro Cajuste.
84' Palla sulla sinistra ad Elmas che entra in area, va sul destro e deposita il pallone alle spalle di un Ochoa apparso non impeccabile in questa occasione.
83'
ELMAS!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL NAPOLI!!!!!!!!!!!!!!
82'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: Botheim al posto di Mazzocchi.
81' Prima iniziativa di Simeone, che va al destro da fuori area e non trova la porta.
80' 10 minuti dal termine: finale tutto da vivere, con la Salernitana in cerca del pari e il Napoli che pensa più a gestire che ad attaccare.
78'
GARCIA RISPONDE: Lindstrom rileva Politano.
77'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: fuori Candreva e dentro Kastanos.
75' Siamo alla mezz'ora della ripresa: la Salernitana ha alzato il baricentro, il Napoli ora pensa a difendersi.
73' Prima iniziativa di Bohinen, steso da Anguissa: punizione invitante per la Salernitana in zona offensiva.
72'
TRIS DI SOSTITUZIONI PER I PADRONI DI CASA: fuori Fazio, al suo posto Daniliuc.
71'
NUOVA MOSSA DEI GRANATA: Stewart al posto di Ikwuemesi.
70'
INZAGHI RISPONDE: Bohinen per Legowski.
69'
RUDI GARCIA CAMBIA ANCORA: Elmas rileva Kvara.
68'
CAMBIO NEL NAPOLI: fuori Raspadori, dentro Simeone.
67'
AMMONITO MAZZOCCHI: fallo su Kvara e primo giallo del match.
66' Di Lorenzo viene servito nei pressi della linea di fondo sulla destra, palla in mezzo e poi deviata in angolo da Tchaouna.
64' Politano serve fuori area Anguissa, che calcia da fuori area ma il suo tiro viene murato da Pirola.
62' ZIELINSKI! Tiro di destro al volo del polacco dopo un batti e ribatti in area, con Ochoa che si fa trovare pronto e respinge.
61' KVARA! Destro a giro del georgiano e palla mandata in corner da Fazio.
60' Il Napoli è in gestione del possesso palla, contro una Salernitana aggressiva nel pressing.
58' POLITANO! Zielinski serve a centro area Raspadori, che si gira e serve sulla destra Politano. Conclusione a botta sicura e salvataggio provvidenziale di Pirola. Palla in angolo.
57' Ci avviciniamo al quarto d'ora della ripresa, con il Napoli che pensa gestire in attesa del varco giusto per affondare.
55' Buon atteggiamento da parte della Salernitana, che mostra più grinta in mezzo al campo che qualità nell'azione.
53' Mazzocchi galoppa sulla destra, arrivando sul fondo e guadagnando un angolo per un tocco di Olivera.
52' Fase abbastanza spezzettata della gara, con diversi interventi fallosi che minano la fluidità delle manovre.
50' POLITANO! L'ex Inter, su assist di Kvara, ci prova da fuori area e colpisce il palo esterno alla destra di Ochoa.
49' La Salernitana prova a rispondere, con una ripartenza che si chiude con un nulla di fatto per via di un passaggio sbagliato di Bradaric.
47' RASPADORI! Azione elaborata del Napoli, chiusa con un tiro dell'ex Sassuolo con palla mandata in angolo da Ochoa.
46' INIZIA LA RIPRESA!
15:46 Termina il primo tempo di Salernitana-Napoli, con il punteggio di 0-1. Decide fin qui la rete di Raspadori.
45' L'arbitro non concede recupero.
44' Kvara viene azionato sulla sinistra, ma Mazzocchi lo ferma senza però riuscire ad imbastire una ripartenza.
42' RASPADORI! tentativo da dentro l'area, con chiusura di Politano e miracolosa deviazione in angolo di Ochoa.
41' Politano apre sulla sinistra per Olivera, passaggio a centro area per Raspadori, anticipato da Bradaric che spazza via.
40' Di Lorenzo torna a proporsi sulla destra, guadagnando un angolo per via di una deviazione di Pirola.
39' Olivera prova ad avviare la ripartenza: venendo steso da Legowski: punizione per il Napoli, che conserva un atteggiamento meno spregiudicato rispetto all'avvio di gara.
37' Candreva da sinistra mette un pallone in mezzo e, dopo una deviazione di Di Lorenzo, ci prova Legowski ma il suo tiro è centrale per Meret.
36' Legowski, posizionato sulla trequarti destra, va alla conclusione da fuori area ma non trova la porta.
35' Napoli un po' più attendista in questa fase, ma comunque sempre pronto a ripartire.
33' Legowski tenta il triangolo in area con Tchaouna, ma la difesa del Napoli evita che il pallone torni al numero 99.
32' Superata la mezz'ora da un paio di minuti: Kvara entra in area, ma in qualche modo viene frenato da Legowski.
30' Tchaouna tenta la conclusione dalla lunga distanza, non prendendo lo specchio della porta.
28' Candreva serve un pallone in area a Coulibaly, che colpisce di testa ma Meret blocca senza problemi.
27' Granata più intraprendenti in questa fase, ma per il momento non in grado di creare pericoli dalle parti di Meret.
25' Candreva arriva sul fondo a sinistra e fa partire un traversone per Ikwemesi, il cui colpo di testa viene respinto da un avversario.
24' La Salernitana sviluppa la sua azione sulla destra, mettendo in mezzo un pallone per Ikwemesi ma la difesa del Napoli sventa il pericolo.
23' Politano mette al centro per Raspadori, chiuso un istante prima del tiro da Mazzocchi che manda la sfera in corner.
22' Di Lorenzo contende un pallone sulla destra a Candreva, ma è sfortunato nel rimpallo e non guadagna l'angolo.
20' Errore in disimpegno della difesa granata, con Ochoa che rinvia in istante prima dell'arrivo in pressing di Raspadori.
18' Gran momento della formazione di Rudi Garcia, contro una Salernitana per il momento poco pericolosa.
16' Sugli sviluppi del corner, Kvara viene fermato in area da Legowski e la successiva ripartenza dei padroni di casa si chiude con un nulla di fatto.
15' POLITANO! Napoli sulle ali dell'entusiasmo e vicino al raddoppio, con un sinistro dell'ex Inter deviato in angolo al portiere granata.
14' Lobotka recupera un pallone d'oro sulla trequarti e serve in area Raspadori, che con un gran diagonale di destro trafigge Ochoa.
13'
RASPADORI!!!!!!!!!!!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!!
12' Iniziativa offensiva sulla sinistra di Kvaratskhelia, fermato prima di entrare in area da Fazio che poi non riesce a far ripartire i suoi.
10' Possibile ripartenza per la Salernitana, fermata sul nascere da un intervento falloso - ma non da giallo - di Lobotka su Dia.
8' OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Sugli sviluppi di un corner interviene di testa Pirola, con Meret che respinge il pallone.
7' Tchaouna si propone sulla destra, vede in mezzo Candreva e prova a servirlo ma Zielinski manda la sfera in angolo.
6' RASPADORI! Politano col destro serve a centro area l'ex Sassuolo, il cui tiro si rivela troppo centrale per impensierire Ochoa.
5' Risposta granata affidata a Tchaouna, che s'inserisce in area da destra ma viene fermato in uscita da Meret.
4' KVARA! Corner per il Napoli, corta respinta di testa da Fazio e tentativo da fuori area del georgiano che non trova la porta.
3' Di Lorenzo entra in area da destra, guadagnando il primo angolo del match per deviazione di Pirola.
2' Dia scambia il pallone con Ikwemesi, che lancia il compagno di reparto ma viene anticipato in uscita da Meret.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Antonio Rapuano della sezione di Rimini.
14:50 La Salernitana tornerà in campo nel prossimo weekend, a Reggio Emilia contro il Sassuolo. Settimana più impegnativa per il Napoli, con la sfida contro Union Berlino ed Empoli.
14:45 L’ultimo successo della Salernitana contro il Napoli risale alla Serie B stagione 2002/03. Era il 24 novembre 2002, quando i granata di Zeman ebbero la meglio per 2-0 sugli azzurri di Colomba grazie ai gol di Eddy Baggio e Zoro.
14:40 Sono 28 i precedenti tra Salernitana e Napoli. Appena 3 le vittorie granata, mentre gli azzurri hanno trionfato 13 volte. Sono infine 12 i match terminati in parità.
14:35 Il Napoli è reduce da una settimana positiva, che sembra aver rimesso la stagione sulla retta via. In Campionato gli azzurri hanno battuto il Verona e pareggiato in rimonta contro il Milan, mentre in Champions League hanno vinto per 0-1 a Berlino contro l’Union.
14:30 Inizio non semplice per Inzaghi, che da 3 partite ha sostituito Paulo Sousa sulla panchina granata. In campionato ha raccolto appena 1 punto in 2 gare, mentre in Coppa Italia ha conquistato l’accesso agli ottavi di finale battendo la Sampdoria per 4-0.
14:25 Rudi Garcia risponde con il 4-3-3 posizionando Di Lorenzo, Ostigard, Rrahmani e Olivera davanti a Meret. In regia Lobotka, con ai lati Zielinski e Anguissa. In avanti Politano, Raspadori e Kvaratskhelia.
14:20 Inzaghi schiera i suoi con il 4-2-3-1 con Ochoa in porta e davanti una difesa con Mazzocchi, Fazio, Pirola e Bradaric. Legowski e Coulibaly in mezzo al campo, con Tchaouna, Candreva e Dia alle spalle di Ikwemesi.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Salernitana-Napoli: match valido per l’11^ giornata di Serie A.