0-2
Monza
  Maldini 78'
Pessina 83'
19:54 È tutto dallo stadio Arechi di Salerno, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:53 FISCHIO FINALE! Salernitana-Monza termina 0-2. Accade tutto nel finale, con i gol di Maldini e Pessina. Secondo successo di fila per i brianzoli, granata sempre più ultimi.
90'+4 AKPA AKPRO! Maldini in area per l'ex di giornata, che calcia a botta sicura ma Ochoa evita lo 0-3.
90'+2 Il Monza gestisce con tranquillità il possesso palla, contro una Salernitana a terra sul piano mentale.
90' L'arbitro concede 4 minuti di recupero.
88'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: fuori Candreva, dentro Simy.
87' Djuric smista la palla su Akpa Akpro, che prova il tiro dalla distanza e non trova la porta.
86' Doccia freddissima per la Salernitana, con la beffa di aver sfiorato il gol sia prima del primo che prima del secondo gol subito.
84' Rinvio da parte di Di Gregorio e ottima sponda di testa di Djuric in area per Pessina che, sull'uscita di Ochoa, lo beffa con un morbido tocco di sinistro.
83'
PESSINA!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DEL MONZA!!!!!!!!!!
82'
CAMBIO NEL MONZA: finisce la partita di V. Carboni, sostituito da Akpa Akpro.
81' Risposta della Salernitana, con un pallone servito in area da Candreva e spazzato via dalla difesa brianzola.
79' Maldini, partendo da sinistra, scambia il pallone con Gagliardini venendo servito in area e col destro trafigge Ochoa.
78'
MALDINI!!!!!!!!!!!!!!! MONZA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
77' DOPPIA OCCASIONE PER TCHAOUNA! L'attaccante entra in area e calcia, con respinta di Di Gregorio. Il portiere si ripete poco dopo, sempre su Tchaouna.
75'
NUOVA MOSSA IN CASA GRANATA: richiamato in panchina Basic, dentro Legowski.
74'
LIVERANI RISPONDE: Dia entra in sostituzione di Kastanos.
73'
CAMBIO NEL MONZA: fuori Izzo, sostituito da Kyriakopoulos.
72'
AMMONITO BASIC: fermata fallosamente una ripartenza portata avanti da Maldini.
70' KASTANOS! Azione dirompente di Candreva, che entra in area e serve il ciprota. Sinistro e deviazione sopra la traversa di Caldirola.
68'
NUOVA SOSTITUZIONE PER I BRIANZOLI: Maldini entra al posto di Mota.
67'
CAMBIO NEL MONZA: fuori Pablo Marì (ammonito), dentro Caldirola.
65' Azione monzese sulla corsia di sinistra, con Mota che va al cross e Zanoli che chiude in corner.
64'
AMMONITO IZZO: primo spunto offensivo di Tchaouna, fermato dal centrale ex Torrino che spende il giallo.
63' Carboni viene trovato in area, pallone al centro e ottima chiusura da parte di Basic che evita guai.
62'
ALTRA MOSSA DI LIVERANI: Tchaouna rileva Weissman.
61'
CAMBIO NELLA SALERNITANA: esce Manolas, dentro al suo posto Boateng.
59' Il Monza sviluppa sulla destra con Birindelli, che va al traversone trovando l'ennesimo calcio d'angolo del secondo tempo.
57' MIRACOLO DI OCHOA! Da corner la palla arriva Djuric, sponda per Gagliardini e zampata a botta sicura, ma il portiere granata respinge con un intervento prodigioso.
56' DJURIC! Sponda di testa dell'attaccante per Pessina che, a due passi dalla porta sguarnita, viene anticipato provvidenzialmente da Pellegrino che manda la palla sul fondo.
54' KASTANOS! Weissman riceve in area e dà il pallone al cipriota, che calcia e trova una deviazione che vale un nuovo tiro dalla bandierina.
53' E' la volta della Salernitana a sfruttare un corner, con un colpo di testa di Pellegrino che termina sul fondo.
52' IZZO! Il difensore impatta la palla di testa sugli sviluppi di un angolo, ma Ochoa para agevolmente.
51' Mota arriva nei pressi del lato corto sinistro dell'area e prova il suggerimento per Djuric, anticipato di testa da Bradaric.
48'
AMMONITO PABLO MARI: rischio del Monza, con Kastanos che si sta involando verso l'area e viene steso dall'ex Arsenal che rimedia il giallo.
47' Corner battuto da Mota, colpo di testa di Gagliardini e pallone allontanato dalla difesa granata.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nel Monza Bondo entra al posto di Colpani.
18:46 Termina il primo tempo di Salernitana-Monza, con il punteggio di 0-0. L'occasione migliore arriva subito, con un palo colpito da Djuric.
45' L'arbitro non concede recupero.
44' GAGLIARDINI! V. Carboni disegna un pallone in area col sinistro, premiando l'inserimento di Gagliardini che di testa non trova la porta.
43' Punizione battuta da Candreva, con Pablo Marì che allontana di testa e Bradaric che conclude malamente sul fondo.
42' Zanoli si propone in avanti e va a sbattere su A. Carboni: punizione per la Salernitana dalla trequarti destra.
41' COLPANI! Carboni da sinistra mette a centro area il trequartista, che tenta la rovesciata ma manca la palla per l'anticipo di Bradaric.
39' IZZO! Corner battuto da Colpani e colpo di testa dell'ex Toro, che non crea eccessivi problemi a Ochoa.
38'
AMMONITO PASALIDIS: fermato fallosamente Mota, causando un giallo per il difensore greco e una punizione in zona invitante per il Monza.
37' Siamo nella fase finale del primo tempo, con la Salernitana che ormai da diversi minuti sta aumentando la presenza a ridosso dell'area monzese.
35' CANDREVA! Punizione affidata al capitano granata, che va al tiro e trova un tocco di Gagliardini che vale un calcio d'angolo.
34' Candreva in area per Coulibaly, che mette in mezzo un pallone da destra ma è la difesa del Monza ad arrivarci per prima e ad evitare guai.
32' Gaglliardini pesca in area Djuric, che cade a contatto con Pellegrino ma per l'arbitro non c'è nulla.
30' Mota resta a terra dopo un contrasto duro con un avversario, ma poi riesce a proseguire la partita.
28' WEISSMAN! Spunto sulla destra di Zanoli, il cui suggerimento in area viene sfruttato dall'attaccante. Conclusione di prima intenzione e palla sul fondo.
27' Candreva serve Weissman, che prova a chiudere il triangolo ma il pallone indirizzato al compagno viene allontanato ancora da Carboni. Ottimo inizio di gara per lui.
25' Bradaric arriva al limite dell'area e vorrebbe dare il pallone a Kastanos, se non fosse per l'ottimo anticipo da A. Carboni.
23' Suggerimento in area per Colpani, che sfugge a Pellegrino ma viene fermato in uscita da Ochoa.
21' V. Carboni arriva sulla trequarti e prova a servire in area Mota, ma una sporcatura favorisce il rinvio della difesa di casa.
20' Stavolta il corner per i granata arriva, per deviazione di Birindelli sul fondo su cross di Candreva.
19' Candreva entra in area da sinistra, tentando il cross e trovando la deviazione di Izzo in angolo. Questa era la decisione iniziale dell'arbitro, che poi consultandosi con uno dei sue assistenti cambia e opta per la rimessa dal fondo.
17' Rispetto ai primi minuti, il Monza riesce meno a trovare i giocatori offensivi pur mantenendosi superiore sul piano del possesso.
15' Ottima pressione di Gagliardini su Kastanos e Monza pronto a ripartite, se non fosse per l'arbitro che giudica falloso l'intervento dell'ex Inter.
13' Ritmi non elevatissimi in questo primo quarto d'ora, con il Monza che si fa preferire rispetto alla squadra di casa.
11' Colpani lancia sulla destra Birindelli, che arriva sul fondo e crossa trovando la chiusura in angolo di Bradaric.
9' KASTANOS! Si fa vedere in avanti la Salernitana, con un sinistro da fuori area del cipriota che termina di poco sul fondo.
8' Rischio in fase difensiva di A. Carboni, ma Birindelli rimedia e rilancia in avanti il pallone.
6' GAGLIARDINI! Zampata dell'ex Inter sugli sviluppi di un corner e provvidenziale respinta di Ochoa. La difesa granata poi spazza via la sfera.
4' Copione del match chiaro fin dai primissimi minuti, con il Monza a fare la partita. I brianzoli proseguono ad aggredire e conquistano un angolo.
2' PALO DI DJURIC! Birindelli galoppa sulla destra e mette in area un pallone, impattato in girata dall'attaccante che centra il legno alla destra di Ochoa.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Michael Fabbri della sezione di Ravenna.
17:50 Le due squadre torneranno in campo nel prossimo fine settimana, per la 26^ giornata. La Salernitana andrà a fare visita all’Udinese, mentre il Monza riceverà la Roma.
17:45 La 26^ giornata ha già visto andare in scena 2 incontri. Il primo è stato quello tra Bologna e Verona, in programma per ieri sera e vinto dai felsinei per 2-0. Oggi invece, alle ore 15.00, spazio allo scontro salvezza tra Sassuolo ed Empoli: toscani corsari, battendo gli emiliani per 2-3. Il programma del sabato si chiuderà alle 20.45, con Genoa-Udinese.
17:40 Negli ultimi 5 confronti, il Monza ha vinto 4 volte. L’unica vittoria della Salernitana è il 3-0 datato 26 febbraio 2023: successo arrivato grazie ai gol di Coulibaly, Kastanos e Candreva.
17:35 Sono 27 i precedenti tra Salernitana e Monza, con il bilancio che pende dalla parte dei brianzoli. Sono infatti 11 i successi monzesi, contro gli 8 dei campani. Sono infine 8 le sfide terminate in pareggio.
17:30 Va decisamente meglio al Monza, all’undicesimo posto a quota 33 punti. I brianzoli sono in un buon momento, essendo reduci da 8 punti nelle ultime 4 partite e soprattutto dal successo casalingo per 4-2 ai danni del Milan.
17:25 La Salernitana è ancora a secco di vittorie nel 2024. Dopo il successo per 0-1 sul campo del Verona datato 30 dicembre, i granata hanno conquistato 1 solo punto nelle successive 7 giornate e sono ultimi con 7 punti di svantaggio dalla zona salvezza.
17:20 Palladino risponde con il 4-2-3-1 piazzando Birindelli, Izzo, Pablo Marì e A. Carboni davanti a Di Gregorio. Pessina e Gagliardini in mediana con Colpani, V. Carboni e Mota a sostegno di Djuric.
17:15 Liverani schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Ochoa tra i pali e davanti Pasalidis, Manolas e Pellegrino. In mezzo al campo Basic e Coulibaly, con ai lati Zanoli e Bradaric. Tra le linee Kastanos e Candreva, alle spalle di Weissman.
17:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Salernitana-Monza: match valido per la 26^ giornata di Serie A.