Salernitana
1-0
ACR Messina
37' Bovo
12:59 Tra poco sveleremo i Top e i Flop di Salernitana-Messina, intanto ringraziamo voi tutti per averci fin qui seguiti, l'appuntamento è sempre su TuttoLegaPro.com con i Live di Lega Pro!
12:56 La Salernitana rimane dunque in testa e va a 40 punti: martedì 6 gennaio la squadra si confronterà con la Casertana al Pinto nell'ultimo turno del girone d'andata; il Messina invece resta a quota 17 punti in zona play-out ed è a secco di vittorie da 9 turni: alla ripresa del campionato ospiterà al San Filippo il Savoia
12:55 Nella ripresa i siciliani hanno prestato il fianco ad alcune situazioni di contropiede favorevoli alla Salernitana e hanno rischiato in più di una circostanza di incassare il raddoppio, in particolare con Calil che solo davanti a Iuliano ha sbagliato la conclusione; ma a pochi minuti dal novantesimo Orlando ha mancato il possibile pareggio per il Messina trovando l'uscita di Gori
12:54 La partita finisce qui, la Salernitana ha battuto il Messina per 1-0 con gol segnato al 36' da Bovo
90'+1 Tempo scaduto, si sta giocando il recupero
89'
Menichini ora mette in campo il trequartista Volpe in sostituzione di Bovo, autore del gol che sta decidendo il match per la Salernitana
88'
Giallo anche per Rosario Bucolo, diventato capitano nel Messina dopo l'uscita di Corona
85' Mancano ormai cinque minuti al novantesimo, la Salernitana conduce ancora per 1-0 sul Messina, che ha ancora 5 giri di lancette più recupero per tentare di ritrovare la parità
82'
Cartellino giallo ora per Benvenga del Messina, entrato circa una ventina di minuti prima
80'
Ultimo cambio nel Messina, esce Vincenzo Pepe ed entra il rifinitore Izzillo
79'
Ammonizione per Pestrin della Salernitana. Era già diffidato, non potrà giocare la partita di Caserta
75'
Menichini sostituisce ora Gabionetta con Mendicino
72'
Nel Messina esce Corona ed entra Bjelanovic
70' Mancano venti minuti al novantesimo, il Messina è sempre sotto per 1-0 a Salerno con la Salernitana
65'
Sostituzione nelle file del Messina, esce Enrico Pepe ed entra Benvenga
63' Invece tra le riserve della Salernitana oggi ci sono Pezzella, al rientro dopo un infortunio, e il giovanissimo (17 anni) Cappiello
62' Tra i giocatori che possono subentrare in campo dalla panchina del Messina anche il croato Sasa Bjelanovic, attaccante, autore del gol del pareggio nella partita scorsa pareggiata 1-1 dai siciliani con il Benevento
55' Salernitana sempre avanti di un gol contro il Messina
55'
Ammonito anche Bianchi nella Salernitana
51' In questo momento la Salernitana è a quota 40 punti
49' Andrea Bovo, il numero 11 della Salernitana autore del gol, è legatissimo alla piazza di Salerno perché ha una moglie salernitana
46' Si ricomincia
12:05 Sono nuovamente sul terreno di gioco le formazioni della Salernitana e del Messina: dopo la prima frazione è in vantaggio la squadra di Menichini per 1-0 con gol di Bovo. Non sembra di vedere sostituzioni
11:54 Mi raccomando, non perdetevi il secondo tempo di Salernitana-Messina, siamo sull'1-0 all'Arechi. Quindici minuti circa e avrà inizio la ripresa
11:54 Da sottolineare la sportività dei tifosi messinesi in trasferta: durante il primo tempo hanno esposto dal proprio settore uno striscione di incoraggiamento per Armandino De Sio, tifoso salernitano. Il resto dei presenti allo stadio ha applaudito
11:52 Primo tempo giocato bene da ambedue le squadre, con il Messina che ha cercato di amministrare il gioco ma con la Salernitana che attraverso la grinta ha messo in difficoltà i siciliani andando anche in rete al 37' con Bovo, autore di un tiro forte e preciso da venti metri su cui Iuliano non ha potuto nulla
11:52 E ora l'arbitro manda le due squadre negli spogliatoi: la Salernitana è in vantaggio 1-0 nei confronti del Messina con gol di Bovo
45'+4 Si gioca oltre il recupero
45'+3
L'arbitro ammonisce il capitano del Messina Corona
45'+1 Primo tempo scaduto, si giocano 2 minuti di recupero
39' Salernitana in vantaggio 1-0 nei confronti del Messina
39' Si riprende ora
39' Il portiere siciliano è nuovamente in piedi, mentre ancora non si riprende
37' E' a terra Rino Iuliano, portiere del Messina, che si è fatto male nel tentativo di evitare la rete di Bovo
37'
RETE! BOVO porta in vantaggio la SALERNITANA! 1-0
32' Salernitana e Messina si sono affrontate già una volta in questa stagione, in Coppa Italia di Lega Pro: i granata hanno vinto sempre qui in questo stadio per 2-0, con le due reti segnate nei minuti conclusivi
27' Invece il cannoniere del Messina è con 4 gol all'attivo Giorgio Corona, che ha 40 anni
26' La Salernitana ha in campo il centravanti Calil che è il capocannoniere del girone C della Lega Pro con 10 gol
22' Tra Salernitana e Messina sempre 0-0 all'Arechi
20' Anche il trentaseienne Pestrin, centrocampista e capitano della Salernitana, è in qualche modo un ex della squadra avversaria: era stato in forza al Messina Peloro nel campionato di Serie B 2007-2008. Dopo il termine di quella stagione il sodalizio non si iscrisse al successivo campionato di B
15' E' la terza volta che la Salernitana gioca una partita in casa alle 11, era già capitato con l'Aversa Normanna e con la Juve Stabia, in entrambi i casi le due gare si conclusero con un gran numero di gol: contro gli aversani la Salernitana aveva vinto 4-3, contro la Juve Stabia l'undici di Menichini si è imposto 3-2
11' Siamo al decimo minuto e la situazione è sempre di 0-0 tra Salernitana e Messina
9' Uno squalificato nelle file granata non può scendere in campo, si tratta del difensore Trevisan, il quale non potrà nemmeno prendere parte al derby con la Casertana avendo avuto 2 turni di stop
7' Gianluca Grassadonia è stato un giocatore molto importante nella Salernitana, 90 presenze da difensore tra Serie B e Serie C
5' Ieri si sono disputate altre quattro gare nella diciottesima giornata di campionato: l'Aversa Normanna ha battuto 3-1 la Lupa Roma, il Martina ha superato 2-0 la Paganese, la Casertana ha travolto per 3-0 il Savoia in trasferta, e il Barletta è andato a vincere a Foggia per 1-0
4' Il Messina arriva da tre pareggi consecutivi e non vince da 8 giornate
1' Visto in Tribuna Vip anche il presidente della Casertana Giovanni Lombardi, che naturalmente è all'Arechi per spiare la Salernitana che nella prossima giornata incontrerà proprio la Casertana il 6 gennaio
11:03 Squadre schierate. Tra pochissimo si comincia
11:01 Il Messina giocherà in maglia bianca e calzoncini rossi; in maglia granata e pantaloncini neri la Salernitana
10:59 Stanno per entrare in campo Salernitana e Messina
10:57 Numerosi gli ex salernitani attualmente nel Messina: Enrico Pepe, Vincenzo Pepe, Iuliano, Orlando e Silvestri oggi giocano titolari, in panchina c'è Altobello, ex di turno è anche mister Grassadonia, e ancora un altro ex salernitano è il ds messinese Danilo Pagni
10:56 Si annunciano circa diecimila spettatori, di cui centocinquanta provenienti dalla Sicilia. In tribuna sono stati visti i due co-presidenti della Salernitana, Claudio Lotito e Marco Mezzaroma
10:55 La classifica vede la Salernitana a 37 punti, prima in classifica con due punti in più della Juve Stabia, mentre il Messina è quintultimo con 17 punti ed è in zona play-out
10:54 La Salernitana è reduce dalla sconfitta patita per 1-0 a Barletta, il Messina invece aveva pareggiato 1-1 in casa con il Benevento
10:52 Prima dell'inizio della partita vi ricordiamo l'iniziativa messa in atto dall'Unione Sportiva Salernitana, che ha messo in palio attraverso un'asta benefica (sulla piattaforma CharityStars) la possibilità di assistere dalla Tribuna Vip dello Stadio Arechi di Salerno a questo match. I due aggiudicatari dell’asta potranno infatti vivere l’emozione del match al fianco del patron Marco Mezzaroma, ma l’esperienza non finisce qui: al termine della partita i vincitori dell’asta avranno inoltre la possibilità di scendere negli spogliatoi per conoscere i calciatori e ricevere in regalo una maglia indossata durante la gara. L’intero ricavato andrà a sostegno di A.N.G.E.L.S., associazione che si occupa di curare in Italia i bambini malati che vivono in zone colpite dalla guerra o dove non sono presenti strutture ospedaliere qualificate
10:47 Per il Messina deve partire dalla panca Altobello, che è stato colpito da un attacco febbrile stanotte, in difesa gioca Silvestri. Panchina anche per Bjelanovic e per Izzillo
10:46 La formazione della Salernitana dovrebbe andare in campo col 3-5-2 che prevede Colombo e Franco esterni, e Gabionetta giocherà da seconda punta
10:45 Amici sportivi di TuttoLegaPro.com e gentili internauti, buongiorno dallo stadio Arechi di Salerno. Seguiremo per voi l'incontro Salernitana-Messina, valevole come diciottesima giornata di andata del campionato di Lega Pro girone C. Le formazioni delle squadre sono state ufficializzate e si affronteranno a partire dalle 11 sul campo. Restate con noi!