0-2
Lazio
  Immobile 60'
Immobile 69'
16:55 Dal live di Salernitana-Lazio è davvero tutto. Rimanete su Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di giornata da Matteo Vana
16:53 Finisce con la vittoria della Lazio per 2-0 sulla Salernitana. A decidere il match, dopo che il primo tempo era finito a reti bianche, ci pensa Immobile: l'attaccante prima segna su assist di Marusic, poi si conquista il rigore che lui stesso sigla per la doppietta finale.
90'+3 Prova il mancino Romero da dentro l'area, palla che esce dallo specchio della porta di Sepe
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
ESPULSO BRONN! Protesta il difensore, scappa qualche parola di troppo e Abisso lo manda sotto la doccia
89'
Ammonito Bronn per il fallo su Cancellieri
88' RIGORE PER LA LAZIO! Cancellieri entra in area, Bronn lo contrasta mettendolo a terra. Abisso non ci pensa due volte e indica il dischetto
88' Ultimi scampoli di match, la partita non sembra aver più nulla da raccontare
86'
Cambio per la Lazio: esce Immobile, dentro Cancellieri
83'
Cartellino giallo per Valencia che entra in ritardo su Cataldi
81' Krzysztof Piatek non ha mai trovato il gol nelle ultime nove partite di campionato, è il suo digiuno più lungo in una singola stagione di Serie A: considerando le ultime nove giornate della competizione, solamente Success dell’Udinese e Lammers della Sampdoria, hanno disputato più minuti del polacco tra gli attaccanti senza mai andare a bersaglio
78'
Sostituzione per Sarri: lascia il campo Vecino, al suo posto Basic
77'
Cambia anche la Lazio: fuori Pedro, dentro Romero
76'
Sostituzione per i padroni di casa: lascia il campo Crnigoj, dentro Lovato
76'
Cambia ancora Paulo Sousa: esce anche Piatek, dentro Botheim
75'
Sostituzione per la Salernitana: fuori Pirola, dentro Sambia
73' Quinto confronto tra gli allenatori con Maurizio Sarri che è imbattuto nelle quattro sfide da allenatore in Serie A contro Paulo Sousa avendo ottenuto 2 vittorie e altrettanti pareggi
70' Dal dischetto il numero 17 non sbaglia trovando l'angolo alla sinistra di Sepe. Sono 191 ora le reti messe a segno in Serie A dall'attaccante partenopeo, ottavo marcatore assoluto
69'
RADDOPPIA LA LAZIO! ANCORA IMMOBILE!
68' RIGORE PER LA LAZIO! Immobile anticipa Sepe, l'arbitro Abisso all'inizio lascia giocare, poi richiamato al VAR concede il tiro dal dischetto
66' SALERNITANA PERICOLOSA! Batti e ribatti in area, la palla finisce a Bronn che tenta la mezza rovesciata volante. Palla sopra la traversa ma brivido per la Lazio
63' Con questa rete Ciro Immobile eguaglia Kurt Roland Hamrin a 190 reti in ottava posizione tra i giocatori con più gol segnati nella storia della Serie A
61' Azione sulla destra con Marusic che trova spazio, guarda in mezzo e vede Immobile sul secondo palo. Palla perfetta per l'attaccante che deve solo depositare in rete
60'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO IMMOBILE!
59'
Cambia la Salernitana: esce Bonazzoli, dentro Kastanos
58' La Lazio non è andata a segno nell’ultimo match di Serie A contro l’Atalanta e potrebbe restare a secco per due partite di fila nella competizione per la seconda volta nell’era Sarri: dall’arrivo del tecnico ai biancocelesti è capitato infatti soltanto nel novembre 2021
55'
Cartellino giallo per Pirola che trattiene vistosamente Felipe Anderson
53' Protesta la Salernitana per un fallo di Immobile su Bronn, l'arbitro Abisso lascia giocare concedendo il calcio d'angolo
50' La Lazio ha subito almeno un gol nelle ultime tre partite di campionato e potrebbe incassare una rete per quattro gare di fila in Serie A per la prima volta dall’aprile 2022
48' PEDRO! Ci prova subito lo spagnolo, destro sul primo palo sul quale però Sepe si fa trovare pronto bloccando a terra
46'
Cambia la Salernitana: esce Vilhena, dentro Valencia
46' RIPARTE IL MATCH! Ricomincia il secondo tempo con la Lazio a manovrare
15:48 Finisce 0-0 il primo tempo tra Salernitana e Lazio. Per i padroni di casa le azioni più pericolose arrivano dai piedi di Candreva con un paio di conclusioni che mettono i brividi a Provedel mentre dall'altra parte è Vecino a sfiorare la rete con un sinistro a giro che esce di pochissimo
45' Un solo minuto di recupero concesso dall'arbitro
44'
Cartellino giallo per Vecino, punito per proteste
42' La Salernitana non è andata a segno nelle ultime due partite di Serie A e potrebbe restare a secco di gol per tre partite di fila in una singola stagione della competizione per la prima volta dal 2021
40' SALERNITANA PERICOLOSA! Crossa dalla sinistra con Provedel che sbaglia l'uscita, la sfera finisce sui piedi di Candreva. Tiro immediato del centrocampista con il portiere laziale che si riscatta respingendo con i pugni
37' La Salernitana in questo campionato ha mantenuto la porta inviolata soltanto tre volte. Nessun’altra squadra di Serie A ha registrato meno clean sheet nel torneo in corso.
34' OCCASIONE LAZIO! Azione manovrata al limite con Pedro che si libera e tenta il destro a giro sul palo lungo. Ancora attento Sepe che lo aspettava proprio li, andando a respingere il pallone con i pugni
32' Sta crescendo ora la Lazio, stabilmente nella metà campo avversaria
29' In tutte le ultime 11 giornate di campionato la Salernitana ha subito almeno un gol nel primo tempo; la squadra granata ha la peggior difesa nelle prime frazioni di questa Serie A (24 reti subite, 12 delle quali nel quarto d’ora prima dell’intervallo, altro record negativo)
27' OCCASIONE LAZIO! Scambio stretto Luis Alberto-Vecino con il sinistro dell'uruguaiano che sibila vicino al palo di Sepe, uscendo di pochissimo. Decisiva la deviazione di Daniliuc che salva il risultato
25' IMMOBILE! Prova ancora la giocata l'attaccante laziale, ma la sua conclusione non trova la porta
22' Tre partite di fila in campionato senza vincere per la Lazio: i biancocelesti non arrivano a quattro gare di fila in Serie A senza trovare i tre punti da luglio 2020
19' OCCASIONE LAZIO! Attacca la profondità Immobile che stoppa il lancio dalle retrovie e calcia da appena dentro l'area di rigore, Sepe si distende e respinge
18' Da inizio novembre ad ora, la Salernitana ha raccolto appena cinque punti in 10 partite di Serie A, peggio ha fatto solo la Cremonese con tre punti; i granata hanno perso sette volte in questo parziale e nei maggiori cinque campionati europei hanno registrato più sconfitte soltanto Southampton (otto in nove) e Angers (otto in 10).
16' Scontro tra Bronn e Pedro, ha la peggio l'attaccante laziale che prende un colpo al volto ed è costretto a ricorrere all'intervento dei sanitari
14' CANDREVA! Sempre l'ex del match che recupera palla a centrocampo, avanza fino al limite e lascia partire il destro che esce di poco alla destra di Provedel
12' Prova il sinistro Hysaj da fuori area, palla che si perde lontanissima dai pali della porta difesa da Sepe
10' Nei sette precedenti contro la Salernitana in Serie A la Lazio messo a segno in tutto 16 gol per una media di 2.29 a partita, la più alta in assoluto tra le squadre affrontate almeno sette volte dai biancocelesti nella competizione.
7' SALERNITANA PERICOLOSA! Azione veloce dei granata con Vilhena che serve Piatek al limite. Stop con il destro e conclusione immediata di sinistro, Provedel fa buona guardia e blocca a terra
6' Ci prova Candreva con un destro potente da dentro l'area, conclusione deviata in calcio d'angolo da Hysaj
4' Fa girare il pallone la Lazio, il canovaccio tattico del match sembra già chiaro con i biancocelesti a gestire le operazioni e i padroni di casa a cercare di ripartire
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Salernitana
15:00 La sfida tra Salernitana e Lazio inizierà in leggero ritardo: c'è un buco nella porta, gli inservienti sono a lavoro per ripararlo
14:55 Tutto pronto all'Arechi, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
14:45 Obiettivi e situazioni di classifica differenti per le due squadre. La Lazio è in piena corsa Champions con 39 punti, ma non vince da 3 partite in campionato. Per la Salernitana, invece, la vittoria manca da due turni con i granata che sono appena punti dalla retrocessione
14:35 La Lazio di Sarri, invece, deve rinunciare a Zaccagni, Romagnoli e anche a Milinkovic-Savic, assente dell'ultim'ora per un'influenza intestinale. Il tecnico conferma quindi Provedel tra i pali con Hysaj, Casale, Patric e Marusic in difesa. A centrocampo si muoveranno Vecino, Cataldi e Luis Alberto mentre il tridente vedrà protagonisti Felipe Anderson, Immobile, Pedro.
14:25 Paulo Sousa, per la sua prima volta sulla panchina della Salernitana, sceglie Sepe tra i pali con una linea difensiva composta da Bronn, Daniliuc e Pirola. In mediana spazio a Candreva, Coulibaly, Crnigoj e Bradaric mentre Vilhena e Bonazzoli si muoveranno dietro l'unica punta Piatek.
14:15 Buonasera da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Salernitana-Lazio, gara valida per la 23esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 15 all'Arechi, arbitra il signor Rosario Abisso