Serie A TIM (2023-2024)

Salernitana
1-2
Juventus
39' Maggiore   Iling 65'
Vlahovic 90' +1
19:58 E' tutto per il live di Salernitana-Juventus. Continuate a seguirci su TMW per contributi post partita e approfondimenti!
19:55 FINISCE QUI! La Juventus vince in rimonta con Iling e Vlahovic, ribaltando lo 0-1 del primo tempo. Salernitana sempre in partita, ma penalizzata dall'inferiorità numerica nella ripresa. I bianconeri restano a stretto contatto dell'Inter, a -2 dalla vetta.
90'+6 Si gioca ancora per un recupero addizionale.
90'+4 Ultimi tentativi della Salernitana che non vuole arrendersi dopo aver accarezzato l'idea del pareggio fino a pochi istanti fa.
90'+3
Ammonito anche Rabiot.
90'+2
Ammonito Vlahovic per aver tolto la maglia nell'esultanza.
90'+1 La Juventus la ribalta grazie ad un'incornata poderosa di Vlahovic che prende il tempo a Gyomber e spedisce in rete un cross perfetto dalla destra di Danilo. Grande merito al brasiliano per un ottimo recupero difensivo.
90'+1
GOOOOOOOOOOOOOOOL JUVENTUS!!!!!!!!!!!!!! VLAHOVIC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Tentativo di Milik da fuori area, ma il tiro del polacco termina ben oltre la traversa della porta difesa da Costil.
89'
Cambio nella Salernitana: entra Martegani per Sambia.
87' Si rivede in avanti la Salernitana che avanza con Ikwuemesi e va alla conclusione con Sambia. Qualche protesta da parte dei giocatori granata per un sospetto intervento irregolare ai danni dello stesso giocatore francese, ma l'arbitro non ravvisa situazioni fallose.
85' Bel cross di McKennie che dalla destra crossa verso il secondo palo dove è appostato Vlahovic per il tentativo di colpo di testa. Decisiva la chiusura difensiva di Gyomber.
83' Ancora Juventus in pressing nella metà campo avversaria. In questi minuti finali i bianconeri sono alla ricerca del gol che possa completare la rimonta.
81'
Cambio nella Juventus: Nonge rileva Weah.
80' Torna in avanti la Salernitana che si rende pericolosa con un tentativo di girata da parte di Legowski sugli sviluppi di un calcio di punizione. La difesa bianconera riesce a fare muro.
78'
Cambio nella Salernitana: Simy lascia il posto a Ikwuemesi.
77' Ancora Juve pericolosa con una giocata dalla sinistra di Rabiot che appoggia su Vlahovic, il quale prolunga per Iling. Conclusione troppo imprecisa da parte dell'inglese che non inquadra lo specchio.
76' Terzo corner consecutivo per i bianconeri, il pallone spiove in area dove Rabiot cerca di controllarlo ma la difesa granata riesce ad allontanare.
75' Doppio calcio d'angolo per la Juventus. Sul secondo tiro dalla bandierina Miretti cerca la deviazione dei compagni ma trova quella di Candreva.
73'
Ammonito anche Rugani, autore di un placcaggio ai danni di Legowski.
72' Risponde la Juve con un'iniziativa di Rabiot che scambia con Iling e dalla sinistra calcia in porta trovando però la risposta di un attento Costil.
70' Occasione Salernitana! Grande giocata di Candreva che dal vertice dell'area pennella un cross per Simy, il quale per pochissimo manca il tap-in sul secondo palo.
69'
Ammonito McKennie per una trattenuta su Candreva. Era diffidato, salterà il Sassuolo.
68'
Cambio nella Juventus: entra Miretti per Yildiz.
67' Immediata reazione della Salernitana! Gran botta da lontano di Bradaric che obbliga Szczęsny alla deviazione in tuffo.
65' Percussione dalla destra di Milik che appoggia per Weah: cross basso in direzione di Vlahovic ma il serbo svirgola il pallone favorendo l'intervento di Iling. L'inglese, smarcato, si trova in ottima posizione e conclude in porta di potenza!
65'
GOOOOOOOOOOOOOOOL JUVENTUS!!!!!!!!!!!!!! ILING JUNIOR!!!!!!!!!!!!!!!!
64' Ci prova Milik con un tiro da grande distanza, ma Costil fa buona guardia e blocca a terra.
61' Azione insistita da parte della Juve che va in pressing con McKennie, Milik e Vlahovic. E' l'attaccante serbo a concludere da posizione invitante, ma una deviazione non ravvisata da parte dell'arbitro neutralizza il suo tiro.
59'
Sostituzione anche nella Juventus: entra Milik per Nicolussi Caviglia.
57' Con l'ingresso di Bronn Inzaghi apporta anche una correzione tattica, passando al 5-3-1.
56'
Cambio nella Salernitana: entra Bronn al posto di Tchaouna.
55' Sul conseguente calcio di punizione assegnato alla Juve, Nicolussi Caviglia prova la conclusione diretta in porta ma non riesce ad inquadrare lo specchio.
53'
L'autore del gol della Salernitana torna anticipatamente negli spogliatoi.
53'
ESPULSO MAGGIORE! Secondo cartellino giallo per il centrocampista della Salernitana che ha fermato fallosamente Rabiot.
52' Qualche protesta da parte della Juventus per un contrasto in area tra Gyomber e Vlahovic: il serbo reclama il rigore, ma l'arbitro giudica regolare il contatto.
49' OCCASIONE JUVENTUS! Accelerata sull'out di sinistra da parte di Yildiz che scambia con Rabiot, il quale serve un ottimo pallone per l'inserimento centrale di McKennie. Il tentativo di colpo di testa in tuffo dell'americano termina però di un soffio a lato del palo.
48' Prima iniziativa della ripresa da parte della Juventus che arriva al cross dalla sinistra con Iling. La difesa della Salernitana riesce ad allontanare.
46'
E' entrato anche Iling Junior per Kostic.
46'
Due sostituzioni all'intervallo per la Juve: Rugani ha preso il posto di Gatti.
46' Si riparte!
18:46 Finisce qui il primo tempo! Salernitana in vantaggio grazie alla rete di Maggiore, ma Juventus sempre piuttosto pericolosa quando si avvicina alla porta di Costil con i suoi giocatori di maggior qualità.
45' Juventus in possesso palla in questi secondi finali di primo tempo.
43'
Ammonito Gatti per un intervento in ritardo ai danni di Legowski. Il difensore bianconero era diffidato.
42' Si riporta immediatamente in avanti la Juventus che crea qualche apprensione alla difesa granata con un calcio di punizione su cui tuttavia Kostic non riesce ad intervenire per concludere da posizione defilata.
41' Ammoniti dalla panchina il tecnico della Salernitana Inzaghi e il team manager Avallone.
39' Lancio lungo della difesa destinato a Sambia che scambia con Tchaouna, il quale appoggia all'indietro per l'inserimento di Maggiore. Controllo e tiro per l'ex Spezia che trafigge Szczęsny con uno splendido sinistro ad effetto!
39'
GOOOOOOOOOOOOL SALERNITANA!!!!!!!!!!!!!!!! MAGGIORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
38' Sugli sviluppi del calcio d'angolo dei granata, Simy tenta la deviazione di testa ma non riesce ad indirizzare il pallone.
37' Ripartenza della Salernitana con Tchaouna e Sambia che creano qualche grattacapo alla difesa bianconera. Bremer chiude in corner.
35' La Salernitana riparte con una rimessa dal fondo ma la Juventus cerca subito di bloccarne la progressione a centrocampo con Yildiz, che atterra il portatore di palla Maggiore.
33'
Ammonito Maggiore per un intervento irregolare su Yildiz all'inizio della precedente azione bianconera.
32' Occasione Juventus con il tentativo di conclusione di Weah che da buona posizione calcia di potenza ma trova una deviazione da parte della difesa granata.
29' Bella iniziativa di Nicolussi Caviglia che appoggia in verticale per Vlahovic, ottimamente piazzato in area. Su di lui però ci sono due marcatori avversari che riescono ad evitare che l'attaccante si giri e vada alla conclusione.
26' Ancora Juventus in avanti con un inserimento dalla sinistra di Rabiot che viene però ostacolato da un difensore. Una volta terminata l'azione viene però segnalata l'iniziale posizione di fuorigioco del bianconero.
24' Salvataggio di Fazio! Provvidenziale la spizzata di testa del difensore granata che devia il traversone di Nicolussi Caviglia direttamente da calcio di punizione, evitando il tap-in di Bremer.
23' Torna a pressare alto la Juventus, che guadagna metri con una verticalizzazione destinata a Weah. Bradaric va al disturbo ma il pallone arriva a Nicolussi Caviglia che ottiene un calcio di punizione da buona posizione.
21'
Norbert Gyomber è il primo ammonito della gara.
19' Bella triangolazione tra Sambia e Legowski all'altezza del vertice dell'area bianconera. Il centrocampista polacco riceve il pallone e calcia in diagonale alla ricerca del secondo palo ma la traiettoria è imprecisa e non preoccupa il connazionale portiere della Juve.
16' Dopo un primo quarto d'ora di marca bianconera, la Salernitana prova ora a riordinare le idee impostando l'azione dalle retrovie. I granata però faticano ad arrivare alla trequarti avversaria.
14' Proteste da parte di Yildiz che prova nuovamente a sfondare dal settore di sinistra, scappando via palla al piede. Ci pensa Maggiore ad ostacolarne l'inserimento, riuscendo a fermarlo senza commettere fallo nonostante il parere contrario del talentuoso attaccante turco.
13' Sugli sviluppi del corner, Kostic prova il tiro-cross all'indirizzo di Vlahovic ma non calibra bene il tiro, mandando il pallone sul fondo.
12' Juve ancora in pressione, bella giocata di Vlahovic su suggerimento di Danilo: l'attaccante bianconero guadagna un altro calcio d'angolo.
11' All'Arechi sta scendendo una pioggia molto fitta, che rende piuttosto difficile il controllo del pallone.
9' Ancora pericolosissima la Juventus sul conseguente calcio d'angolo, ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco commesso dai bianconeri.
8' Occasione Juve! Sul secondo corner della gara Danilo prova l'incornata sul cross teso di Nicolussi Caviglia, ma il pallone viene deviato da un difensore granata.
7' Ripartenza della Juve che con Nicolussi Caviglia verticalizza su Weah. Bradaric fa buona guardia e neutralizza l'azione dei bianconeri.
4' Occasione Salernitana! Alla prima iniziativa dei granata, innescata da Candreva sulla trequarti sinistra, Bradaric libera un cross che finisce dalle parti di Sambia, appostato sul secondo palo. Controllo e tiro del centrocampista granata, che tuttavia non sorprende Szczęsny: pallone bloccato in uscita bassa.
2' Insiste nel pressing la Juventus e guadagna il primo calcio d'angolo della partita. Alla battuta va Danilo che cerca il velo di Rabiot ma la difesa della Salernitana riesce ad allontanare.
1' Prima accelerata di Yildiz che scatta e semina il panico sulla fascia sinistra ma viene fermato con un po' di mestiere da Daniliuc.
1' Partiti!
17:59 E' tutto pronto per il fischio d'inizio all'Arechi. Arbitra l'incontro Marco Guida della sezione di Torre Annunziata. Assistenti Imperiale e Bresmes, quarto ufficiale Di Marco. In sala VAR gli arbitri Valeri e Dionisi.
17:55 Anche per Inzaghi peseranno le assenze: Cabral, Coulibaly e Dia sono impegnati in Coppa d’Africa, mentre Bohinen, Kastanos e Pirola sono fermi per infortunio. Il tecnico granata recupera però Ochoa e Martegani, anche se non al top della condizione, oltre a Candreva, lasciato a riposo nella gara di Coppa Italia.
17:47 La larga vittoria di Coppa Italia di giovedì scorso lascia comunque ben sperare la truppa di Allegri: dopo lo svantaggio iniziale, figlio di un'indecisione della difesa, la squadra ha risposto con una prestazione di grande qualità e solidità, conquistando agevolmente il passaggio del turno. Le uniche preoccupazioni per il tecnico bianconero arrivano dall'infermeria: Federico Chiesa, uno dei protagonisti della gara dello Stadium, è costretto al forfait per una botta al ginocchio rimediata in allenamento. Anche Cambiaso, autore di un gol e un assist in Coppa, è ai box per un attacco influenzale, mentre Locatelli è squalificato.
17:36 Per la Juventus una vittoria all'Arechi sarebbe fondamentale per restare in scia dell'Inter capolista, anche se con il risicato successo di ieri sul Verona i nerazzurri si sono garantiti il titolo di Campioni d'Inverno. I bianconeri devono inoltre fare attenzione alla possibile rimonta del Milan: con il 3-0 del Castellani i rossoneri si sono portati a -4.
17:24 I granata, ancora ultimi in classifica, avrebbero l'opportunità di un doppio sorpasso (su Empoli e Verona, sconfitte rispettivamente da Milan e Inter) in caso di vittoria, o di agganciare i toscani a quota 14 in caso di pareggio. Le statistiche tuttavia non sorridono ai padroni di casa, che hanno battuto la Juventus soltanto una volta negli otto precedenti nella massima serie: l'unica vittoria risale al 2 maggio 1999 quando la Salernitana superò per 1-0 la Vecchia Signora grazie alla rete di Marco Di Vaio. In quell'occasione Filippo Inzaghi, attuale tecnico dei campani, guidava l'attacco dei bianconeri.
17:15 Dopo la batosta rimediata giovedì in Coppa Italia, la Salernitana ritrova la Juventus tra le mura amiche, per una chance di rivincita immediata. Davanti al proprio pubblico, in un Arechi sold out, i granata proveranno a cancellare il 6-1 di Torino con una prestazione che dia continuità agli ultimi risultati ottenuti in campionato.
17:03 Amici di TMW buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Salernitana-Juventus, gara valida per la 19^ giornata del campionato di Serie A.