Salernitana
1-0
Como
5' Donnarumma
22:35 Tra poco conosceremo le pagelle di Salernitana-Como e seguiremo le dichiarazioni dei protagonisti. Per ora vi ringraziamo per la cortese attenzione, la Salernitana ha battuto il Como per 1-0. L'appuntamento è sempre su TuttoMercatoWeb.com con i nostri Live. A presto!
22:34 In questo momento il play-out sarà Salernitana-Lanciano, con andata in casa dei lancianesi, ritorno in Campania, ma ci sarà da aspettare la sentenza del CONI proprio sul Lanciano che rischia una penalizzazione. Retrocedono in Lega Pro Livorno e Modena, oltre al Como, ma il Livorno spera di rientrare in corsa se il verdetto penalizzerà il Lanciano.
22:32 E' finita a Novara, 4-0 per il Novara sul Modena; a Livorno è finita 2-2 tra i padroni di casa e il Lanciano, mentre finisce anche a Pescara 1-1 tra gli abruzzesi e il Latina.
22:31 Le due squadre restano in campo in attesa dei finali.
90'+4 Salernitana sempre sull'1-0.
90'+4 Mandelli intanto ruba palla a Tuia ma viene fermato all'ultimo da Rossi.
90'+4 L'unico finale è a Novara. Tutte le altre gare sono ancora in corso.
90'+3 Un solo minuto alla fine della partita.
90'+3 Salernitana che ottiene un altro calcio di punizione per fallo di Mandelli su Odjer. Batte Tuia.
90'+2 Como ancora in attacco con il tiro da fuori di Bessa, palla sopra la traversa.
90'+1 Invece prova Odjer da venticinque metri, Crispino blocca.
90'+1 Pestrin sul pallone per il calcio di punizione.
90' Comincia il recupero, sono 4 minuti oltre il novantesimo. Salernitana in vantaggio 1-0 sul Como.
90' Conquista palla ancora la Salernitana, Colombo serve Coda che viene messo a terra a pochi metri dall'area comasca. Punizione per i campani.
89' Il Como continua ad attaccare con Bessa.
89' Con la dovuta calma i campani tengono palla e la fanno girare.
88'
Riconquista la sfera Odjer che subisce l'entrata di Cicconi il quale viene ammonito.
88' Como che riconquista palla nella propria metà campo con Cassetti che serve Ambrosini.
86' Pestrin non è felice nel suo appoggio, il Como ne approfitta con Mandelli che va al tiro da fuori, Terracciano blocca.
86' Franco riesce intanto a evitare Bessa e a servire Rossi, che però rilancia in fallo laterale.
85' Salernitana che prova a gestire il vantaggio di una rete tramite il possesso palla.
84' Pareggia intanto il Lanciano per 2-2 a Livorno. Gol di Manuel Turchi.
84' Sette minuti al novantesimo, Salernitana in vantaggio per 1-0 sul Como.
83'
Ultimo cambio nel Como, entra il giovanissimo centrocampista Mandelli per La Camera.
82' Colombo sta giocando nella cosiddetta posizione "dello zoppo", perché veniva messo nella zona più avanzata. Il terzino destro lo sta facendo Gatto.
81' Può rientrare il cursore di destra della Salernitana.
80' Granata in dieci, i sanitari della Salernitana a bordocampo stanno applicando una bendatura alla coscia di Colombo.
80' La palla è per la Salernitana che batte una punizione con Franco, di testa tocca Coda ma Crispino blocca.
79' Colombo a bordocampo, alle prese con problemi muscolari.
79' In questo momento il gioco è fermo.
78' Problemi intanto per Colombo che si è fatto male al polpaccio.
78' Gatto ruba palla e riparte, subisce però fallo da Ambrosini. Punizione per i granata.
78' Uscito Casasola, il Como gioca con un 4-4-2.
77' Madonna batte lungo per Cicconi che non riesce ad anticipare Tuia il quale ha la meglio e ribatte la sfera.
76' Salernitana avanti per 1-0 sul Como con gol di Donnarumma dopo 5 minuti del primo tempo.
76'
Intanto Cuoghi mette in campo il centrocampista Cicconi al posto del difensore Casasola.
75'
Ora punizione per il Como, fallo su Bessa da parte di Rossi che viene ammonito.
75' Ha segnato intanto il Lanciano a Livorno: i frentani perdono 2-1.
74' Coda tenta un cross dal fondo, di testa prova Donnarumma e colpisce un avversario! Il Como si salva.
73' Cassetti sta giocando a sinistra a centrocampo.
72' Possibilità di tiro per Coda, respinge un giocatore in maglia bianca, ma Colombo caparbiamente entra in area comasca e spinge un avversario, punizione per il Como.
72' Salernitana che adesso cerca di tenere la calma e il possesso del pallone.
71'
Cuoghi ricorre al suo primo cambio per il Como: entra Cassetti al posto di Scapuzzi. Un difensore in sostituzione di una punta.
70' Bessa riesce a mettere in mezzo dalla destra, tentativo di conclusione di Scapuzzi ma Colombo riesce a fermare il suo avversario!
69' Barella salta Pestrin e poi viene messo giù a centrocampo da Odjer. Riprende il Como con un calcio di punizione.
69' Salernitana in avanti ora con Gatto che effettua il cross, chiude Ambrosini al centro della difesa.
68' Odjer subisce fallo nella propria metà campo ad opera di Bessa. Punizione per la Salernitana.
67' Colombo precede Barella che poi recupera e scambia con Marconi.
67' La Salernitana non riesce più a giocare, il Como ha spostato avanti il baricentro.
66'
Entra Franco nella Salernitana, giocherà al centro al posto di Empereur.
66' Problemi intanto per Alan Empereur che sembra non farcela. Problemi alla caviglia sinistra.
65' Qui all'Arechi invece Salernitana in vantaggio 1-0 sul Como.
63' Intanto rischiano molto due difensori della Salernitana, interviene La Camera che subisce fallo a centrocampo da Tuia.
63' Intanto Odjer guadagna un calcio di punizione per fallo di Barella. Punizione che i granata batteranno con Pestrin.
62'
Esce nella Salernitana ora Zito, che aveva ben giocato, entra Gatto.
61' Pericolo per la Salernitana! Destro di Nicola Madonna che aveva evitato Rossi, la palla è uscita fuori!
60' Si difende bene la Salernitana nonostante il Como cerchi frequentemente il cambio di gioco: gli esterni scalano in maniera impeccabile.
60' Bessa fa salire i compagni in avanti con il suo dribbling.
57' Granata ora alla battuta di un angolo concesso per deviazione di Casasola, la palla è respinta sui piedi di Odjer che tira, a lato.
56' Tuia intercetta Bessa e gli impedisce di penetrare nell'area della Salernitana! Ottimo intervento.
56' Salernitana sempre in vantaggio per 1-0 sul Como, che però prova a partire con il lancio indirizzato su Bessa, esce Terracciano e blocca il pallone.
54' L'esterno sinistro dei granata decide per un cross, palla verso Colombo che non riesce a tenerla in campo.
53' Zito sulla palla.
53'
Zito subisce una dura entrata di Casasola nella metà campo comasca, l'arbitro Pezzuto ammonisce giustamente Casasola.
52' NALINI! Rimpallo favorevole al tornante della Salernitana che tira dal limite, Crispino respinge miracolosamente! Sfiorato il raddoppio dai campani.
51' Madonna propone il cross, palla che però arriva nella zona di Nalini che aveva chiuso fino in difesa.
50' Salernitana che continua a pressare nella metà campo lombarda.
48' Il Como non ha operato cambi, Cuoghi ha poche scelte per l'eventualità di effettuare qualche sostituzione.
48' Bessa cerca il traversone in mezzo, fallo commesso da Scapuzzi ai danni di Tuia nell'area di rigore campana.
47'
C'è in campo Moses Odjer, ed è uscito per la Salernitana Moro. Un centrocampista per un centrocampista.
46' Salernitana ancora pericolosa, pronti-via e Donnarumma di testa prova a segnare, ma il suo colpo di testa è stato bloccato da Crispino!
21:42 Il calcio d'avvio spetterà alla Salernitana.
21:41 Rientrate in campo le due squadre. La Salernitana ha effettuato un cambio.
21:37 In questo momento Livorno-Lanciano 2-0, Pescara-Latina 1-0, Novara-Modena 1-0. Salernitana e Latina avrebbero 45 punti, il Livorno ne avrebbe 44 e il Lanciano 43. I granata sarebbero salvi avendo gli scontri diretti in vantaggio sul Latina.
21:22 Ci saranno ancora da giocare quarantacinque minuti più recupero, non perdetevi il secondo tempo di Salernitana-Como. Siamo sull'1-0. A tra poco.
45'+1
Intanto Pestrin protesta verso l'arbitro dopo la concessione di una punizione a favore del Como, ammonito per la Salernitana Pestrin.
45' Concesso un solo minuto di recupero a Salerno, dove la Salernitana sta conducendo 1-0 contro il Como.
44' Intanto è passato in vantaggio il Pescara sul Latina, 1-0. Alla notizia del gol di Lapadula è arrivato un boato da parte dei tifosi campani.
43' Como al palleggio nella propria metà campo, fitta serie di passaggi.
43' Pestrin si porta il pallone in fallo laterale dopo aver saltato con un sombrero Scapuzzi.
42' Gioco che può riprendere e Nalini può rientrare in campo.
42' Intanto Bessa e La Camera si sono avvicinati alla panchina di Cuoghi a chiedere indicazioni.
41' Ha riportato la peggio Nalini, medicato ora a una spalla da medico e massaggiatore della Salernitana.
41' Intanto si scontrano Nalini e Marconi nella metà campo del Como, il gioco è fermo.
40' Salernitana in vantaggio per 1-0 sul Como quando mancano pochi minuti all'intervallo.
40' Bessa dalla bandierina, stacca Barella ma Zito allontana palla fuori area.
39' Ancora Madonna incisivo sulla destra, cross deviato sul fondo da Rossi. Sarà calcio d'angolo per il Como.
39' Palla battuta in area, la respingono in qualche modo i lariani, poi viene commesso fallo in attacco da Moro. Punizione per il Como.
38' Zito per la battuta del corner.
38' Nalini serve Colombo che propone il cross, deviazione di Marconi in calcio d'angolo.
37' Il Como continua con il suo modulo di partenza, con un 3-5-1-1.
36' Corner di Bessa, colpo di testa di Nalini, recupera il pallone Madonna e tira da fuori, palla a lato.
35' Madonna va al traversone, deviazione di Empereur in angolo! Como alla battuta di un corner.
34' Como che cerca di venire in avanti con tanti passaggi orizzontali.
33' Corner di Zito, esce Crispino e blocca senza problemi il pallone.
33' Occasione ancora clamorosa per la Salernitana! Donnarumma aveva evitato Casasola, avrebbe già potuto trasformare in gol ma a pochi passi da Crispino ha cercato di servire Coda, anticipato in corner da Ambrosini!
32' Salernitana che cerca di gestire il pallone come stava facendo fino a pochi minuti fa.
31' BRILLANTE! Cross da fuori area per il Como da parte di Scapuzzi, che cerca il centrocampista australiano il quale allunga la gamba e commette fallo su Tuia!
30' Siamo dentro al trentesimo minuto e la Salernitana continua a viaggiare in vantaggio sul Como per 1-0, con gol di Donnarumma dopo pochissimi minuti del primo tempo.
29' COLOMBO! Break efficacissimo del terzino destro della Salernitana che anticipa Scapuzzi e tira, palla a lato!
28' MADONNA! Ora è il Como che va al tiro da lontano, palla che esce di un metro e mezzo dopo la conclusione di Nicola Madonna.
27' ZITO! Pericolo davanti a Crispino, altro cambio di gioco di Nalini per il cursore di sinistra che di testa trova però pronto il portiere alla difficile parata! Salernitana ancora vicina al raddoppio.
27' La Camera recupera il pallone e lo gioca verso Giosa che scambia col proprio portiere.
26' Rifiata la Salernitana che fa girare il pallone.
24' I play-out si sarebbero potuti giocare già la prossima settimana, ma non è così perché la Procura del CONI ha richiesto 4 punti di penalizzazione per la Virtus Lanciano: il Collegio di Garanzia si pronuncerà a breve.
24' Qualora la Salernitana dovesse raggiungere i play-out, tra l'altro, giocherebbe il 4 giugno all'andata e l'8 giugno al ritorno, contro un avversario ancora da scoprire.
23' Tuia riesce a togliere in qualche modo il pallone a Scapuzzi, e Salernitana che continua a rimanere molto concentrata nel settore di difesa.
22' Como in avanti con Barella che lancia sulla destra Madonna, ma il cursore di centrocampo era partito da posizione irregolare.
19' Salernitana che sembra aver rallentato rispetto al furore agonistico con cui aveva iniziato la partita con il Como.
19' Bessa è in buona posizione in area campana ma sbaglia completamente il tiro con il destro, palla nettamente a lato!
18' Stefano Cuoghi è l'ex allenatore della Salernitana, guidata da lui nella stagione 2005-2006 in Serie C1: partecipò ai play-off per la promozione in B.
18' Brillante propone un cross da destra, ma Tuia anticipa il diretto avversario e difende molto bene.
17' Come già previsto in partenza, il Como è in netta superiorità numerica centrale, ma patisce qualcosa sugli esterni: è la classica coperta corta.
17' Nalini cambia completamente gioco per Zito che rimette verso il centro, blocca il pallone Crispino.
15' Coda prova di testa sul traversone da sinistra di Zito, palla a lato.
15' Ottima azione di Zito che si procura un calcio d'angolo per la deviazione di Ambrosini. Salernitana che gestisce il vantaggio.
14' Como al possesso di palla con Barella che chiama in causa La Camera, lancio di quest'ultimo e parata facile di Terracciano.
12' Cross dalla destra per Nicola Madonna, traversone completamente sbagliato e palla fuori.
12' Superato l'undicesimo di gioco, Salernitana e Como sono sull'1-0, ma i granata sono partiti benissimo, avrebbero potuto segnare altri due gol dopo la realizzazione di Donnarumma.
11' Prova anche Giovanni La Camera da lontano, palla alta.
10' DONNARUMMA! Ennesima occasione per i padroni di casa con il centravanti che coglie il palo interno! Salernitana vicinissima al raddoppio.
9' Circa una trentina i tifosi del Como nel settore ospiti, ma negli altri settori dello stadio Arechi ce ne sono oltre quindicimila.
8' Occhio al Como che reagisce, punizione battuta da Brillante verso l'area campana, respinta della difesa e tiro finale di Ambrosini che ha calciato male sul fondo.
7' Benché ex di turno, Alfredo Donnarumma, ha esultato dopo aver fatto gol. In Lega Pro il centravanti aveva segnato 14 reti per i comaschi, oggi è arrivato a 13 gol con la Salernitana.
7' DONNARUMMA! Altra occasione clamorosa per i campani, bravo Coda a vedere in posizione regolare l'attaccante della Salernitana e a lanciarlo davanti a Crispino, che ha respinto alla grande il tiro di Donnarumma!
5' E' stato Andrea Rossi a effettuare il cross da sinistra nel mucchio, il portiere del Como Crispino ha sbagliato l'uscita e Donnarumma ha anticipato lui e gli stessi difensori lariani. 1-0 per la Salernitana.
5'
RETE! DONNARUMMA SBLOCCA IL RISULTATO PER LA SALERNITANA! 1-0!
4' Salernitana al palleggio nella propria metà campo, ed è Bessa che nel Como sta giocando come punta avanzata.
3' Corner di Zito, prova di testa ancora Tuia ma con meno decisione, para Crispino.
3' CODA! Ci prova stavolta il centravanti da posizione non agevole, ma Crispino respinge di piede! Alla fine sarà calcio d'angolo per la chiusura di Madonna.
2' TUIA! Sul calcio d'angolo effettuato da Zito, lo stopper precede tutti e di testa non riesce a inquadrare la porta!
2' Zito dalla bandierina di destra.
1' Salernitana in attacco con Rossi che va al traversone verso l'area lombarda, ma chiude in diagonale Marconi e anticipa Coda, palla in calcio d'angolo.
1' Partiti, con il Como che ha battuto un lungo pallone con La Camera, ha recuperato però la difesa campana.
20:36 L'attesa diventa più lunga del previsto prima del fischio d'avvio a Salerno.
20:35 Salernitana con il lutto al braccio per la scomparsa avvenuta sabato scorso del responsabile sanitario Pasquale Iannoto. Lo ricordiamo commossi.
20:34 Squadre che ancora si stanno riscaldando nelle rispettive metà campo. Como nella parte destra del terreno di gioco rispetto alla Tribuna centrale, Salernitana invece nella metà campo sinistra.
20:33 La Salernitana ha vinto 8 partite pareggiandone 18 e perdendone 15. Il Como ha vinto 5 partite, pareggiandone 18 e perdendone altre 18.
20:33 Quando inizieranno le altre squadre, cominceranno a fronteggiarsi anche Salernitana e Como.
20:32 Si aspetta che anche sugli altri campi sia tutto pronto per cominciare.
20:31 Tutto è pronto per il fischio d'avvio del signor Pezzuto. Calcio d'avvio per il Como in maglia bianca; in tenuta granata la Salernitana.
20:30 Incertezza riguardo al giocatore che fungerà da prima punta nel Como: Scapuzzi è un attaccante di ruolo, ma potrebbe essere anche Bessa il giocatore più avanzato.
20:29 Squadre che entrano in campo guidate dall'arbitro Ivano Pezzuto di Lecce: lui e i suoi assistenti indossano una maglietta che promuove il progetto del "Ponte per Lampedusa".
20:29 In ogni caso si prevede centrocampo affollatissimo in casa lariana.
20:27 Per quanto riguarda il Como, mister Cuoghi fa a meno oltre a Ganz anche di Cristiani, Pettinari, Ghezzal e Lanini. Incerto il modulo di partenza, tra un 4-4-1-1, un 3-5-1-1 oppure 3-6-1.
20:27 Nella Salernitana mancano Ronaldo da Silva, Bagadur, Bovo, Ceccarelli, Schiavi e Tounkara tra infortuni e scelte tecniche, mentre è squalificato Bernardini. I granata giocheranno verosimilmente con il 4-4-2.
20:26 Squadre negli spogliatoi per il riconoscimento.
20:24 Poco fa è stata consegnata una maglietta azzurra numero 3 a Candido Fortunato in ricordo del fratello Andrea, calciatore ex Nazionale, venuto a mancare ventuno anni fa. Fortunato era nato a Salerno e aveva giocato anche nel Como.
20:22 Ma c'è anche un'ipotesi in base alla quale i granata si salverebbero direttamente, nel caso dovessero riuscire a battere il Como, e contemporaneamente Latina, Modena e Lanciano perdessero.
20:21 I granata devono vincere e sperare che a sua volta il Modena non riesca a vincere sul campo del Novara, che cerca di prendere l'ultimo treno disponibile per i play-off.
20:21 A Salerno avrà inizio tra meno di dieci minuti la sfida tra la Salernitana e il Como.
20:18 Un punto sarà necessario anche all'Ascoli, sul campo dello Spezia che a sua volta ha bisogno almeno di un pareggio per qualificarsi nei play-off: le due squadre vorranno evitare di incassare gol e perdere.
20:18 In corsa per evitare il coinvolgimento nei play-out anche la Pro Vercelli, che stasera avrà bisogno almeno di un punto al Piola contro il Cagliari.
20:16 A Salerno fa fresco: ha piovuto nelle prime ore della mattina e anche nel pomeriggio, ci si aspetta campo pesante ma la gente ha risposto. Si prevedono quindicimila spettatori come minimo.
20:16 L'ultima giornata prevede oltre a Salernitana-Como anche Livorno-Lanciano, Pescara-Latina e Novara-Modena.
20:14 Nelle ultime posizioni la classifica vede questa situazione: all'ultimo posto il Como con 33 punti, penultimo il Livorno a 41, al terzultimo Modena e Salernitana a quota 42, quintultimo il Lanciano in zona play-out a 43 punti, mentre il Latina è appena fuori dalla zona play-out con 45 punti.
20:14 Il Como è reduce dall'impressionante vittoria per 4-0 ottenuta domenica scorsa ai danni dello Spezia che è in lotta per giungere ai play-off; la Salernitana sabato scorso ha perso per 3-0 a Cagliari contro una squadra già promossa in A.
20:13 Salernitana-Como vedrà il fischio d'inizio alle 20,30 in rigorosa contemporaneità con tutti gli altri campi di Serie B.
20:12 Il Como, con i suoi 33 punti, è già retrocesso matematicamente in Lega Pro; al contrario la Salernitana occupa il terzultimo posto e dovrà vincere per sperare di agganciare almeno i play-out e alimentare l'obiettivo salvezza.
20:09 L'arbitro dell'incontro sarà Ivano Pezzuto della Sezione AIA di Lecce, lo assisteranno i signori Tolfo e Villa in qualità di collaboratori di linea, il quarto uomo sarà Di Martino.
20:08 Indisponibile tra i comaschi è Simone Ganz, il capocannoniere lariano con 16 gol segnati: si è infortunato ieri nel corso dell'allenamento di rifinitura.
20:07 Per quanto riguarda il Como non ci sono novità rispetto agli undici annunciati, ci sarà Barella trequartista dietro alla punta Scapuzzi, con Marconi e Madonna sugli esterni. Il mediano a protezione della difesa sarà La Camera.
20:05 Nella Salernitana che Menichini manderà in campo questa sera giocherà Rossi come già previsto nel ruolo di terzino sinistro, giocherà Tuia al centro al posto di Bernardini squalificato, ci sarà Zito a sinistra, ma siede in panchina il mediano Odjer: la cerniera mediana sarà formata da Moro e Pestrin.
20:01 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com e gentili internauti, buonasera da Luca Esposito. Allo stadio Arechi di Salerno si affronteranno la Salernitana e il Como: si giocherà per l'ultima giornata del campionato di Serie B. Tra poco andremo a vedere insieme le scelte dei due allenatori, ma le sorprese sono complessivamente poche. Restate con noi!