54' Gradel
90' +1 Erding
  Batshuayi 64'
Batshuayi 67'
22:54 Finisce in parità il posticipo della Ligue 1, una gara con tante emozioni nella ripresa. Vantaggio dei padroni di casa con Gradel, rimonta degli ospiti con la doppietta di Batshuayi. Nel recupero Erding trova la rete che fissa il punteggio in parità. Il Marsiglia perde altri punti dal Lione e dal PSG, terzo pari consecutivo per la squadra di Bielsa.
22:54 E' FINITA!
90'+5 PAYET! Punta l'area ma il suo cross viene chiuso dalla difesa!
90'+4 Gradel prova a puntare l'area di rigore. Chiuso dal ripiegamento di Ayew.
90'+4 Grande occasione per Ayew, che batteva di testa a botta sicura. Contrasto con grande tempismo da Tabanou.
90'+4 AYEW! ANTICIPATO ALL'ULTIMO DA TABANOU!
90'+3 Finale concitato. Marsiglia riversato in attacco a caccia del nuovo vantaggio!
90'+3
Ammonito per un fallo su Payet il numero 11 Mollo.
90'+2 INCREDIBILE! Sugli sviluppi di una mischia in area, il pallone si impenna ed Erding è il più lesto ad avventarsi sul pallone ed insaccare di testa il pallone del 2 pari!
90'+1
RETE! ERDING! PAREGGIO DEL SAINT-ETIENNE!
90'+1 Arriva la segnalazione: saranno 4 i minuti di recupero.
90' L'esperienza di Ayew e Payet consente agli ospiti di gestire bene il possesso in questo finale di gara.
89' Prova a gestire l'OM il pallone in questo finale di gara. Si attende la segnalazione dell'entità del recupero.
89' MOLLO! Conclusione del nuovo entrato che prova il destro a giro dai venti metri. Pallone troppo centrale, che finisce tra le braccia di Mandanda.
87' Sembra mancare l'energia ai padroni di casa, colpiti dal tremendo uno-due a metà ripresa.
85' ERDING! Cross di Mollo dalla sinistra, pallone controllato dal numero 9 che si gira in un fazzoletto e prova il diagonale. Troppo debole il suo destro.
85' Suggerimento di Ayew per Batshuayi, fermato però dalla segnalazione di offside del primo assistente.
83'
Ultimo cambio per Galtier. Fuori Hamouma, dentro Monnet-Paquet per questi ultimi 7' più recupero.
82' OCAMPOS! Da buonissima posizione spara altissimo il numero 7 di Marsiglia, servito da un incontenibile Batshuayi.
81' Giallo per Fanni, punto per eccessiva perdita di tempo. Anche lui era diffidato e non ci sarà nella trasferta di Tolosa.
80' Ci prova dalla distanza Alessandrini. Pallone in curva per il numero 11 del Marsiglia.
78' Angolo battuto da Payet. Pallone allontanato da Erding, ben posizionato sul primo palo.
78' Ocampos prova ad affondare sulla destra. Chiuso in angolo l'esterno argentino di Bielsa.
75' PAYET! Uscita di Ruffier alla disperata su Batshuayi, sulla respinta del portiere il pallone arriva a Payet che non trova la giusta misura per il pallonetto.
74' Il doppio colpo del Marsiglia sembra aver frastornato il Saint-Etienne. La squadra di Bielsa, invece, è stata trasformato dal triplice cambio effettuato dal Loco.
72'
Altro cambio nel Saint-Etienne. Fuori Van Wolfswinkel, dentro Erding.
71' HAMOUMA! Buona iniziativa del numero 21 che arriva in area e prova ad incrociare sul palo lontano. Pallone di poco a lato.
71'
Cambio per i padroni di casa. Fuori Diomande per Mollo.
70' Punizione per il Marsiglia. Pallone messo a centro area, svetta Alessandrini che non riesce però ad indirizzare verso la porta.
67' Accae l'incredibile in campo! I nuovi entrati Alessandrini e Batshuayi confezionano un'altra rete! Cross del primo dalla sinistra, l'attaccante belga anticipa tutti in area e firma la sua doppietta personale! Gara rivoltata come un guanto dai cambi di Bielsa!
67'
INCREDIBILE! ANCORA BATSHUAYI! MARSIGLIA IN VANTAGGIO!
66'
Il nuovo entrato si becca subito un giallo. Ammonito Aloe.
65'
Il Loco aveva effettuato prima della rete un altro cambio, richiamando Romao per inserire Alessandrini.
65' Incredibile la mossa di Bielsa! Il nuovo entrato Batshuayi dopo 15'' dal suo ingresso trova la zampata all'interno dell'area che riporta il punteggio in parità!
64'
Cambia tutto Bielsa. Primo cambio quello tra Aloe e Dja Djedje.
64'
RETE! BATSHUAYI! PAREGGIO DEL MARSIGLIA!
63'
Fuori un deludente Gignac. Al suo posto Batshuayi.
62' Non è ancora arrivata la reazione del Marsiglia, che dopo lo svantaggio fatica a creare azioni pericolose.
60' Diomande prova ad accendere Hamouma in contropiede. Errata però la misura del tocco per l'attaccante.
59'
Simulazione di Ocampos in area, che si butta in area a caccia di un calcio di rigore. Troppo plateale la caduta in area dell'esterno.
58' Prova a mettere un pallone in area Payet, che crossa dalla sinistra. Pallone che arriva comodamente tra le braccia di Ruffier, dopo una deviazione di un difensore.
57' Fallo di Dja Djedje su Gradel. Proteste dei padroni di casa che chiedevano il secondo giallo per il laterale di Bielsa.
56' TABANOU! Adesso c'è più spazio per il Saint-Etienne: l'esterno arriva sui venti metri e calcia. Mandanda blocca.
56' Adesso c'è curiosità per capire quale sarà la reazione del Marsiglia, chiamato a cambiare passo se vuole provare a dare un senso a questo gara.
54' L'attaccante non lascia scampo a Mandanda dagli 11 metri. Padroni di casa in vantaggio!
54'
RETE! GRADEL SPIAZZA MANDANDA DAL DISCHETTO!
53' Dal dischetto è pronto Gradel! Può cambiare il volto di questa gara!
53' Giocata eccezionale di Hamouma, che con un tunnel salta in area Morel che lo stende. Rigore inevitabile!
52' CALCIO DI RIGORE PER IL SAINT-ETIENNE!
52' Punizione interessante per il Saint Etienne. Pallone calciato in area per Sall che non riesce però ad indirizzare il pallone verso lo specchio della porta.
51'
Giallo per Dja Djedje nel Marsiglia. Il laterale era diffidato, salterà la prossima sfida contro il Tolosa.
49' Palla interessante di Hamouma per Gradel. Buona la chiusura di Fanni, che appoggia di testa a Mandanda.
47' Gignac cerca lo spunto per via centrali. Ancora una volta, però, il numero 9 si infrange contro il muro della difesa dei padroni di casa.
46' Nessun cambio rispetto alle squadre che hanno iniziato il match.
46' SI RICOMINCIA!
22:03 Tutto pronto per l'inizio di questa ripresa.
21:54 Curiosità nel capire quali saranno le mosse di Bielsa per dare un nuovo volto alla gara. Possibile che il tecnico lanci nella mischia Thauvin, nonostante sia leggermente influenzato.
21:48 Termina senza recupero il primo tempo. Gara piuttosto bloccata, squadre pericolose solo su calcio piazzato e con qualche conclusione dalla distanza. L'occasione più ghiotta è capitata sulla testa di Van Wolfswinkel, al 5' di gioco. Di poco a lato il suo colpo di testa.
21:48 FINE PRIMO TEMPO!
45' Punizione interessante per il Marsiglia. Batte Payet cercando i saltatori a centro area. Van Wolfswinkel libera la sua area.
43' GRADEL! Punizione calciata dal numero 7, ben calciata ma troppo debole per impensierire Mandanda.
42' IMBULA! Conclusione dalla distanza del centrocampista, Ruffier con qualche difficoltà riesce a respingere il pallone.
40' Le difficoltà in fase offensiva del Marsiglia nascono dal mancato sostegno alla manovra degli esterni difensivi, oltre che dalle difficoltà di uno Gignac troppo statico.
38' Sembra calato in questo finale di primo tempo l'ardore del Saint-Etienne, che adesso lascia l'iniziativa alla squadra ospite.
36' Prova ad aumentare la pressione il Marsiglia. Angolo battuto dagli ospiti, torre di Romao sul primo palo che non viene però letta dai compagni di squadra.
34' Lancio di Payet per Ocampos. Buona la lettura di Tabanou che chiude lo spazio per l'ex Monaco.
32' Buona intuizione di Payet che serve Gignac in area. Ruffier anticipa in uscita l'attaccante del Marsiglia.
31' PAYET! Conclusione dalla distanza del numero 17 del Marsiglia che prova a scuotere i suoi! Pallone alto sulla traversa per l'ex Lille.
30' Pochissimo movimento tra gli uomini offensivi del Marsiglia. Davvero difficile in questo modo creare problemi ad una difesa così organizzata come quella del Saint-Etienne.
28' Gignac fermato in posizione irregolare. Praticamente nullo l'apporto del numero 9 in questa prima mezz'ora scarsa di gioco.
26' Ancora Saint-Etienne in attacco! Hamouma prova ad entrare in area, ma viene fermato dalla difesa in calcio d'angolo. Sul corner Mandanda anticipa Van Wolfswinkel.
26' Altra iniziativa dei padroni di casa. Gradel serve in profondità Hamouma, fermato prima che potesse caricare il tiro.
25' Da ormai diversi minuti gli ospiti non riescono ad imbastire manovre di gioco interessanti in fase offensiva.
23' Pallone crossato dalla sinistra per Van Wolfswinkel. Morel con esperienza non permette all'attaccante olandese di arrivare con il tempo giusto sul pallone.
22' Fatica molto il Marsiglia in questa fase della gara. La squadra di Bielsa sembra soffrire l'aggressività dei padroni di casa.
20' E' lo stesso Gradel a battere l'angolo. Libera l'area Ocampos.
20' Ancora molto attivo Gradel. Il numero 7 prova il tiro dal limite, pallone deviato in angolo dalla difesa.
19' Palla interessante all'interno dell'area per Van Wolfswinkel, che non riesce però a trovare il tempo giusto per la battuta a rete.
17' Gradel batte l'angolo sul primo palo. Libera Gignac in ripiegamento difensivo.
17' Primo calcio d'angolo della gara per il Saint-Etienne, che ha già dimostrato di poter essere molto pericoloso su questi calci piazzati.
16' Non pare intenzionato ad alzare il ritmo il Saint Etienne, che sembra voler chiudere ogni spazio e ripartire in contropiede.
14' Ancora Marsiglia! Lancio di Ayew per Payet, che in area stoppa e mette al centro. Area liberata dai centrali del Saint-Etienne.
14' Ocampos prova ad ispirare Gignac con un bel tocco di esterno. Leggermente troppo lungo il tocco dell'ex di River Plate e Monaco.
13' Tanto agonismo in mediana, ma poca qualità in questa prima parte della gara. Bielsa ha bisogno dell'apporto dei suoi uomini con maggiore tasso tecnico.
12' Non sembrano essere ottimali le condizioni del terreno di gioco. Tanti scivoloni in campo da parte dei protagonisti in questi primi minuti.
10' Dopo un avvio promettente, il Marsiglia sembra palesare difficoltà contro il pressing dei padroni di casa.
9' GRADEL! Alza il ritmo il Saint-Etienne che rischia di essere bucato per via centrale. Troppo spazio per Gradel che scarica il destro dai venti metri. Di poco a lato il suo tiro.
6' CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Van Wolfswinkel svetta sulla punizione calciata da Gradel, anticipando tutti sul primo palo. Pallone di poco a lato!
5' Prima iniziativa offensiva del Saint-Etienne. Gradel viene atterrato sui sulla destra e guadagna una punizione interessante per i suoi.
4' Angolo battuto ancora da Payet. Ancora una volta prevalgono i saltatori dei padroni di casa. Buono l'avvio della squadra di Bielsa.
3' Punizione in zona d'attacco per il Marsiglia. Tutti i saltatori in area, sul pallone Payet. La palla calciata in area viene messa in angolo da Sall.
2' Prima iniziativa offensiva degli ospiti. Ayew crossa al centro per Gignac. Perrin libera l'area di rigore.
1' PARTITI!
21:00 L'influenza di Thauvin lancia Ocampos dal primo minuto nel Marsiglia. E' la prima da titolare per l'esterno offensivo arrivato a gennaio dal Monaco.
20:58 Non vivono un buono momento i padroni di casa, capaci di raccogliere appena 2 punti nelle ultime cinque giornate di campionato.
20:56 Dopo due pareggi consecutivi la squadra di Bielsa vuole ritrovare la vittoria, soprattutto in considerazione delle vittorie di Lione e PSG che provano ad allungare sui marsigliesi.
20:53 Le due squadre sono divise in classifica da 8 punti: il Marsiglia è al terzo posto con 49 punti, mentre i padroni di casa occupano prima di questa gara la quinta piazza con 41 punti.
20:47 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Saint-Etienne-Olympique Marsiglia, posticipo del 26° turno della Ligue 1.