9' Monnet-Paquet
75' Beric
  Thauvin 4'
Sanson 20'
22:39 È tutto per il match tra Saint-Étienne e Olympique Marsiglia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:38 Marsiglia che trova un buon pari su un campo davvero difficile. Nel prossimo turno di campionato gli uomini di Garcia sfideranno il Bordeaux.
22:38 Buon pareggio per il Saint-Etienne, che riesce a trovare un buon risultato. Nella prossima giornata i ragazzi di Jean-Louis Gasset giocheranno in casa dell’Angers.
22:37 Finisce un match davvero spettacolare, ricco di emozioni. In gol Thauvin dopo pochi minuti, poi Monnet-Paquet trova il pareggio. Al 20' gran gol di Sanson, ma Beric pareggia i conti nel secondo tempo.
90'+2 Finisce il match, 2-2 tra Saint-Étienne e Olympique Marsiglia!!!
90'+2 MIRACOLO DI RUFFIER! Thauvin si coordina e calcia, ma il numero 16 si inventa una super parata!
90' Due minuti di recupero in questo secondo tempo, c'è ancora tempo per vincere il match.
88' Buona transizione del Marsiglia, ma Gabriel Silva si inventa un'ottima diagonale che salva tutto.
86' MITROGLOU! CHE OCCASIONE DA DUE PASSI! Dopo un rimpallo la sfera arriva al greco, che calcia! Pallone che sfiora la traversa!
85' Si lotta a centrocampo, ora il Marsiglia prova a spingere sull'acceleratore. Arriva il settimo corner per gli uomini di Garcia.
83'
Ultimo cambio anche per il Marsiglia: Mitroglou entra al posto di Sanson.
82' Il Saint-Étienne prosegue con il forcing, i biancoverdi ci credono e vogliono vincere il match.
80' Bamba crossa troppo corto, pallone allontanato dalla difesa del Marsiglia.
80' BERIC! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Gran tiro sul primo palo, ma Pelé devia in corner!
78' Sesto tiro dalla bandierina per il Marsiglia ma Hernani allontana in qualche modo.
76' Gran cross di Bamba sul secondo palo, Sarr e Pelé sbagliano tutto e Beric di testa deposita in rete!!!
75'
ROBERT BERIC!!! IL SAINT ETIENNE PAREGGIA!!!
74' Si sbaglia moltissimo in mezzo al campo, i due tecnici chiedono più precisione.
72' Arriva il quinto corner in favore del Marsiglia: le torri salgono in area di rigore.
71'
Dentro anche lo sloveno Beric, esce tra gli applausi Monnet-Paquet.
70'
Secondo cambio per il Saint-Étienne: Pajot lascia il posto a Hernani.
69' Gran lancio in profondità di Njie, ma Perrain salva tutto con un ottimo intervento in scivolata.
66'
Secondo cambio in casa Marsiglia: Germain lascia il posto a Njie.
66' Palla sul primo palo, ma Pajot allontana in qualche modo.
65' Ancora tiro dalla bandierina in favore degli ospiti.
65' Pallone direttamente su Ruffier, comoda la presa del numero 16.
64' Arriva il terzo calcio d'angolo in favore del Marsiglia.
62' Hamouma prova ancora di testa, ma la sua conclusione si perde ampiamente sul fondo.
60'
Primo cambio del match per i padroni di casa: dentro Ntep, fuori Dioussé.
59' Ritmi davvero bassi in questo momento del match, buona transizione difensiva del Marsiglia.
57' Anguissa commette fallo, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
54' La squadra di Garcia prova a far circolare il pallone, ma i padroni di casa chiudono molto bene.
52' Proteste vibranti per uno scontro tra Sakai e Hamouma in area di rigore, per il direttore di gara non c'è nulla.
51' Da qualche minuto il Marsiglia non riesce a ripartire, buon pressing da parte dei padroni di casa.
49' HAMOUMA! SAINT-ETIENNE AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Gran giocata sulla corsia destra di Monnet-Paquet, che supera Sakai e mette in mezzo un gran pallone, ma il numero 21 calcia alto da pochi passi!
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, entrambi gli allenatori hanno riconfermato gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! Il Saint-Étienne muove il primo pallone del secondo tempo.
21:46 Squadre che stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il secondo tempo del match.
21:44 Nel Marsiglia bene Thauvin, che sta giocando un ottimo primo tempo. Male Rami, che sta soffrendo le accelerazioni sulla corsia sinistra.
21:40 Nel Saint-Étienne bene Hamouma, che sta creando moltissimi problemi sulla corsia sinistra. Male la difesa, che ha concesso troppo.
21:34 Gran primo tempo al Geoffroy Guichard: prima il gol di Thauvin, poi il pareggio di Monnet-Paquet. Al 20' è arrivato il gol del momentaneo 2-1 di Sanson.
45'+3 Finisce il primo tempo, Marsiglia in vantaggio 2-1!!!
45' Si riparte, il Saint-Étienne prova ad attaccare, ma la difesa ospite allontana.
45' Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
43'
Primo cambio forzato in casa Marsiglia: Pelé entra al posto di Mandanda.
42'
Gioco momentaneamente fermo per un problema muscolare a Mandanda. Il numero 30 potrebbe non ce la fa.
41' Bamba prova a colpire di testa, ma la conclusione non trova lo specchio della porta.
39' Monnet-Paquet prova il cross, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
37' Posizione irregolare di Bamba: il numero 14 non sta giocando un buon primo tempo.
35' Continua il pressing da parte dei padroni di casa, il Marsiglia si difende.
33' Il Saint-Étienne prova a reagire allo svantaggio, buon momento per i padroni di casa.
31' Germain salva sul primo palo, il Marsiglia sventa il pericolo.
31' Thauvin prova ad allontanare la sfera, palla che termina in calcio d'angolo.
30' Buona transizione offensiva da parte del Marsiglia, ma Thauvin si incarta al limite dell'area di rigore.
28' La squadra di Rudi Garcia vuole legittimare il vantaggio, continua il pressing offensivo.
26' GERMAIN! CHE OCCASIONE PER IL MARSIGLIA! Il numero 27, dopo una serie di rimpalli, calcia sul primo palo: ottima parata di Ruffier!
25' Arriva il secondo corner in favore del Marsiglia: le torri salgono in area di rigore.
23' Doccia gelida per i padroni di casa, che stavano giocando bene dopo la rete del pareggio. Ma il gol di Sanson ha scoraggiato i biancoverdi.
21' Gran movimento di Thauvin incontro la palla, che lascia spazio a Sarr. L'esterno della Guinea trova un cross perfetto con il contagiri, Sanson ringrazia e al volo supera nuovamente Ruffier!!!
20'
MORGAN SANSON!!! IL MARSIGLIA TORNA IN VANTAGGIO!!!
19' Luiz Gustavo prova il lancio lungo per Germain, ma il pallone rimbalza troppo.
17' Si sbaglia troppo in questo frangente, diversi errori in fase di impostazione per via del campo pesante.
16' Grande spettacolo dopo 15 minuti, le squadre continuano ad attaccare.
14' Palla sul primo palo e allontanata, ma il Saint-Étienne non sfrutta il contropiede.
13' Arriva un buon calcio di punizione in favore del Marsiglia, dalla corsia sinistra.
12' Luiz Gustavo prova a calciare dalla distanza, ma il suo tiro termina fuori dallo specchio della porta.
10' Rami sbaglia l'intervento e lascia la corsia sinistra libera a Hamouma crossa al centro: Bamba non tocca, mentre Monnet-Paquet controlla e calcia, superando Mandanda!!!
9'
MONNET-PAQUET!!! ARRIVA IL PAREGGIO DEL SAINT ETIENNE!!!
8' Pallone sul primo palo, ma la difesa di casa allontana il pericolo.
8' Arriva il primo tiro dalla bandierina in favore degli ospiti.
7' Il Marsiglia continua ad attaccare, gran momento di forma per la squadra di Garcia.
6' Payet prova un tiro-cross, ma Ruffier blocca senza problemi.
4' Sakai affonda sulla sinistra e crossa al centro: Gabriel Silva scivola e il numero 26 calcia di prima intenzione, superando Ruffier!!!
4'
FLORIAN THAUVIN!!! MARSIGLIA IN VANTAGGIO!!!
3' Ritmi subito alti in questi primi minuti di gioco: la squadra di Garcia cerca di gestire il possesso del pallone.
2' Marsiglia in maglia azzurra da trasferta, padroni di casa con la classica divisa verde.
1' Si parte! Il Marsiglia muove il primo pallone della sfida.
20:41 Nevica allo stadio Geoffroy Guichard, temperature davvero proibitive per giocare. Tutto pronto per la super sfida!!!
20:34 Problema gol in casa Saint-Étienne: sono soltanto 24 le reti messe a segno in 24 partite. Per arrivare in zona europea serve segnare di più.
20:30 Il Marsiglia ha la quinta miglior difesa del campionato, con 27 reti subite. Meglio soltanto il PSG (17), Montpellier (20), Nantes (24) e Monaco (26).
20:26 Il miglior marcatore del Marsiglia è invece Florian Thauvin, con 13 gol messi a segno. Un record personale per il laterale francese, sesto nella classifica marcatori.
20:22 Il miglior marcatore del Saint-Étienne è Jonathan Bamba, autore di sei gol fino a questo momento. Il suo record personale era di tre gol ed è stato superato proprio in questa stagione.
20:17 L'andamento dei padroni di casa non è dei migliori: dodicesimo posto e zona Europa League lontana bene nove punti. Bisogna tornare a vincere e trovare più risultati positivi in un momento fondamentale della stagione.
20:12 Momento davvero positivo per il Marsiglia, con sei risultati utili consecutivi. Dopo il 2-0 contro il Lione sono arrivate cinque vittorie ed un pareggio.
20:08 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il match è stato affidato a Frank Schneider, alla sua 71.ma partita in Ligue 1.
20:05 Il Marsiglia non cambia nessuno rispetto alla vittoria contro il Metz. Classico 4-2-3-1, con Mandanda in porta. Sarr, Rami, Rolando e Sakai in difesa. Anguissa e Luiz Gustavo vanno in mediana, con la solita trequarti formata da Thauvin, Sanson e Payet. In attacco Germain, che farà reparto da solo.
20:00 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Sarà 4-4.2 per i padroni di casa, con Ruffier in porta. Debuchy, Subotic, Perrin e Silva comporranno la linea difensiva, mentre Pajot, Selnaes, Diousse e Monnet Paquet agiranno a centrocampo. Bamba e Hamouma saranno le due punte.
19:55 Il Marsiglia arriva da un momento davvero positivo: 51 punti in campionato e seconda posizione, ad un punto di distanza dal Monaco. Ben 15 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte fino a questo momento.
19:50 I padroni di casa sono in dodicesima posizione: 8 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte fino a questo momento, con 24 gol fatti e 38 subiti.
19:45 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Saint-Étienne-Marsiglia, match valido per la venticinquesima giornata di Ligue 1.