Sidibé 4'
Lemar 32'
Fabinho 53'
Keita 61'
22:36 È tutto per il match tra Saint-Étienne e Monaco. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:35 Ottima vittoria per il Monaco, la terza consecutiva. Ora la squadra di Jardim affronterà il Rennes nell’ultima sfida di questo 2017.
22:35 Brutto stop per i padroni di casa, che rimediano la loro ottava sconfitta in campionato. Nella prossima sfida il Saint-Étienne affronterà il Guingamp.
22:35 Match davvero incredibile, dove è successo di tutto. Sidibé e Lemar hanno trovato la rete nel primo tempo, nella ripresa il gol di Fabinho ha scatenato l’ira di Ruffier, successivamente espulso. Keita ha chiuso la sfida dopo pochi minuti, ma l’amarezza per il fuorigioco di Fabinho ha compromesso la prova dei padroni di casa.
90'+1 Finisce il match senza recupero, il Monaco vince contro il Saint-Étienne!!!
88'
Ultimo cambio anche per i padroni di casa: Cabella lascia il posto a Janko.
86'
Arriva l'ultimo cambio in casa Monaco: esce Lopes, al suo posto Diakhaby.
84' Ghezzal prova ad entrare con tutto il pallone dentro la porta. La difesa di casa allontana in qualche modo.
81' Buon intervento di Moulin, che in due tempi para la conclusione di Lopes. Buona reazione da parte del numero 30.
81' Tanti spazi per quanto riguarda il Monaco: l'espulsione di Ruffier ha complicato ulteriormente le cose in casa Saint-Étienne.
79' Il Saint-Étienne non rinuncia a giocare, ma la squadra di Jardim cerca di gestire il match.
77'
Arriva il secondo cambio: Keita lascia il posto a Carrillo.
76' Pajot effettua un'altra entrata scomposta: il numero 5 rischia davvero molto.
73'
Cartellino giallo per Pajot, dopo un fallo eccessivo su Moutinho.
72' Il Monaco prova a gestire il possesso della sfera. La dodicesima vittoria, salvo sorprese incredibili, sta maturando pian piano.
71' Altro pallone di Ghezzal in area di rigore, Moulin esce e fa sua la sfera.
69' Keita prova a giocare in area di rigore, ma il suo dribbling è troppo complesso. I padroni di casa recuperano la sfera.
66'
Cambia anche il Monaco: Ghezzal entra al posto di Lemar.
66'
Secondo cambio in casa Saint-Étienne: Dioussé entra al posto di Hernani.
65' Sfera allontanata e di nuovo in possesso del Monaco: la squadra di Jardim vuole chiudere la sfida.
65' Palla giocata corta, poi Cabella trova un'ottima giocata. Palla nuovamente deviata in corner.
64' Hernani ci prova dalla distanza, ma Subasic interviene senza problemi. Palla che poi termina in corner.
64' Pallone posizionato dai 26 metri, con la sfera decentrata sulla destra.
63' Calcio di punizione battuto nell'area piccola, ma Falcao allontana la sfera. Poi arriva un altro fischio in favore dei padroni di casa.
63' Calcio di punizione in favore dei padroni di casa dalla corsia destra.
61' Fabinho recupera palla e sfonda per vie centrali: arrivato al limite serve Keita, che controlla e calcia sul primo palo!!! Nulla da fare per Moulin!!!
61'
KEITA BALDE!!! ARRIVA IL QUARTO GOL DEL MONACO!!!
59' Si riprende a giocare regolarmente dopo qualche minuto di confusione. Il Monaco gestisce il possesso del pallone.
57' Ancora non si riprende a giocare: anche il presidente del Saint-Étienne scende in campo per protestare!!!
56'
Primo cambio per i padroni di casa: Goncalves lacia il posto a Moulin.
55'
Rosso diretto per Ruffier: troppe proteste da parte dei padroni di casa!!!
55' Proteste clamorose da parte di tutta la squadra, per una presunta posizione irregolare di Fabinho. Al momento del tiro di Falcao il numero 2 era in fuorigioco.
54' Palla su Glik, poi Lopes calcia in porta: Falcao sotto porta prova la conclusione, ma Ruffier devia!!! Da pochi passi Fabinho calcia, arriva il 3-0!!!
53'
FABINHO!!! IL MONACO TROVA IL 3-0!!!
52' RUFFIER! MIRACOLO SU KEITA! Ennesimo contropiede, il senegalese calcia ma il portiere di casa devia in corner!
52' Gran cambio gioco da parte di Moutinho, che trova Lemar in contropiede: il francese si accentra e calcia dal limite, palla che sorvola la traversa.
51' Si riparte: il Saint-Étienne restituisce palla, Pajot sembra poter proseguire.
50' Pajot rimane a terra dopo uno scontro di gioco: altri problemi per il numero 5.
49' Pallone giocato corto, ma la squadra ospite allontana in qualche maniera.
48' Arriva il secondo calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
48' Il Monaco prova ad aspettare i padroni di casa nella propria metà campo. Spazi bloccati per la squadra di Sablé.
47' Le due squadre non hanno effettuato cambi: in campo gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! Il Monaco muove il primo pallone del secondo tempo.
21:45 Le squadre sono di nuovo nel tunnel, tra poco si riparte per il secondo tempo del match tra Saint-Étienne e Monaco.
21:38 Nel Monaco Lemar e Lopes stanno giocando un gran calcio. Qualche errore di troppo da parte di Falcao.
21:36 Nel Saint-Étienne bene Cabella, che sta giocando un buon primo tempo. Da rivedere la prestazione della difesa: troppe disattenzioni da parte dei padroni di casa.
21:32 Un primo tempo sostanzialmente dominato da parte del Monaco: prima il gol di Sidibé al 4', poi il raddoppio di Lemar al 32'. I padroni di casa hanno provato a reagire, ma la squadra di Jardim sta giocando un gran match.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero, Monaco in vantaggio di due gol.
44' Goncalves sbaglia tutto: il numero 33 prova un pallone tagliato, ma nessuno si inserisce in area di rigore.
42' Il Monaco prova a tagliare il campo con giocate da lato a lato, ma i palloni di Moutinho sono poco precisi.
40' Cabella prova la verticalizzazione di Diony, ma il numero 9 si fa anticipare nuovamente da Glik.
38' Ritmi bassi in questo frangente del match: le due squadre stanno cercando di tirare il fiato in questo finale di primo tempo.
36' Il Saint-Étienne perde ancora il possesso del pallone: tantissimi errori da parte dei padroni di casa.
35' Sidibé arriva in netto ritardo e stende Cabella: calcio di punizione per i padroni di casa.
34' Il Saint-Étienne soffre moltissimo: il Monaco prova a ripartire. Lemar prova il cross in area, ma Ruffier blocca e fa ripartire i suoi.
33' Lemar apre l'azione sulla sinistra con un gran pallone per Keita: il senegalese restituisce la sfera al francese, che controlla e si allarga: diagonale velenoso che supera Ruffier!!!
32'
THOMAS LEMAR!!! IL MONACO RADDOPPIA!!!
31' Si rivede ancora il Saint-Étienne con Goncalves, ma il suo tiro-cross viene respinto da Subasic. Riparte il Monaco in contropiede.
30' Sidibé prova ancora la verticalizzazione per Falcao, ma i padroni di casa ripartono. Gli uomini di Sablé perdono ancora la sfera.
28' Pallone giocato corto, ma il pallone viene allontanato in qualche modo. Il Monaco recupera successivamente il pallone.
28' Buona accelerazione di Lopes, palla deviata ancora in corner: terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti.
26' Glik atterrà Diony con un intervento da dietro, calcio di punizione dalla corsia sinistra per i padroni di casa.
24' Buona azione da parte del Saint-Étienne: Goncalves scappa sulla destra e serve Monnet-Paquet, ma la conclusione del numero 22 viene bloccata da Subasic.
23' Pallone in area per Diony, il numero 9 si scontra con Glik: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per poter assegnare il calcio di rigore.
22' Keita commette fallo su Pajot. Il numero 5 del Saint-Étienne rimane a terra, ma sembra poter proseguire il match.
21' Pallone giocato corto, ma il cross successivo di Cabella termina direttamente sul fondo.
21' Arriva il primo corner in favore dei padroni di casa: salgono le torri in area di rigore.
20' I padroni di casa provano a reagire, ma in questi primi 20 minuti non sono riusciti a fermare le giocate del Monaco.
17' ANCORA FALCAO! EL TIGRE SBAGLIA DI TESTA! Gran cross di Lopes sul secondo palo, il numero 9 colpisce la sfera, ma la palla esce di pochissimo!
17' Calcio di punizione sulla trequarti affidato a Moutinho, il quale tenterà il cross al centro dell'area.
17' Silva commette il secondo fallo: il direttore di gara redarguisce il numero 11 del Saint-Étienne.
15' Dopo quindici minuti i padroni di casa sono in netta difficoltà. La squadra di Jardim continua con il possesso palla prolungato.
13' Lemar prova la verticalizzazione per Falcao, ma Ruffier calcola bene i tempi di uscita. Les Verts ripartono dalla propria metà campo.
12' FABINHO! CHE OCCASIONE PER IL MONACO! Il numero 2 conquista palla, salta un difensore e calcia in porta: palla di poco a lato!
11' Buona giocata di Lopes: l'esterno portoghese prova la conclusione dal limite, pallone che si perde di poco sulla traversa.
10' Diony prova l'accelerazione sulla corsia sinistra, ma il numero 9 di casa si trascina la sfera sul fondo.
10' Continua il pressing da parte degli ospiti: la squadra di Jardim continua a gestire il match.
9' I padroni di casa cercano di diminuire il ritmo degli avversari e riorganizzare le idee.
7' Palla che rimbalza sul limite, Moutinho calcia ma la conclusione viene ribattuta nuovamente.
7' Altro tiro dalla bandierina per gli ospiti, che portano tutti i saltatori in area di rigore.
6' Pallone allontanato dalla difesa di casa, ma il Monaco resta in attacco.
6' FALCAO! CHE OCCASIONE! Il numero 9 entra in area e calcia sul primo palo, Ruffier devia in corner!
5' Gli ospiti, al primo affondo, hanno trovato il gol del vantaggio. Inizio disastroso da parte dei padroni di casa.
4' Lopes accelera sulla destra e serve un gran pallone in area di rigore: la difesa di casa buca l'intervento e la palla arriva a Keita!!! Il numero 14 calcia male, ma il pallone capita sui piedi di Sidibé, che calcia di prima intenzione e supera Ruffier!!!
4'
SIDIBE!!! IL MONACO PASSA SUBITO IN VANTAGGIO!!!
3' Il Monaco prova a gestire il possesso palla: la squadra di Jardim vuole subito prendere in mano la manovra del gioco.
2' Arriva il primo cross in area di rigore dei padroni di casa, ma Ruffier blocca in presa alta.
1' Si parte! Il Saint-Étienne muove il primo pallone di questa sfida.
20:45 Sorteggio effettuato, saranno i padroni a muovere il primo pallone del match.
20:41 Le squadre sono nel tunnel: tra pochi minuti si scende in campo.
20:38 Adama Traoré non è rientrato nei 20 convocati per questa sfida. Il centrocampista centrale del Mali è ancora in fase di recupero.
20:35 Il Monaco non vince da ben dieci anni in casa del Saint-Étienne: l'ultima vittoria risale al 14 gennaio 2007, quando i monegaschi si imposero 1-0. Decisivo il gol di Koller al 65'.
20:32 Sono ben 104 i precedenti, con 41 vittorie per i padroni di casa e 36 del Monaco. Ben 27 i match finiti con un punteggio di parità: gli ultimi tre incontri al Geoffroy-Guichard sono terminati sull'1-1.
20:28 Il Monaco si affida al suo miglior marcatore fino a questo momento: Radamel Falcao è a quota 14 gol in 14 partite.
20:24 In casa Saint-Étienne occhi puntati su Bamba, autore di cinque gol. Il miglior marcatore dei padroni di casa partirà dalla panchina.
20:20 Leonardo Jardim risponde con un 4-4-2. Confermato Subasic in porta, con Sidibé, Glik, Jemerson e Jorge sulla linea difensiva. In cabina di regia ci saranno Moutinho e Fabinho, con Lemar e Lopes sulle corsie esterne. Keita andrà a supporto di Falcao.
20:15 Sono state ufficializzate. I padroni di casa schierano un 3-5-2, con Ruffier tra i pali. Teophile-Catherine, M'Bengue e Silva andranno a comporre il reparto difensivo. Hernani, Pajot e Cabella agiranno a centrocampo, con Maiga e Monnet-Paquet a completare il reparto. Diony e Dias Goncalves andranno a formare il reparto offensivo.
20:10 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il match è stato affidato al signor Amaury Delerue, alla sua 95esima presenza in Ligue 1.
20:03 Il Monaco è in ripresa: due vittorie dopo un periodo negativo con quattro sconfitte tra campionato e Champions League. La squadra di Jardim vuole assolutamente ritrovare la continuità giusta.
19:59 Periodo davvero negativo per i padroni di casa. Otto partite senza vincere, con tre pareggi e cinque sconfitte. L'ultima vittoria risale al 14 ottobre, quando i biancoverdi si imposero 3-1 contro il Metz.
19:54 Gli ospiti arrivano a questa sfida da secondi in classifica, a pari punti con il Lione. Sono 11 le vittorie, 2 i pareggi e 4 le sconfitte: 40 i gol fatti, 18 quelli subiti.
19:50 I padroni di casa non stanno attraversando un buon momento: quindicesima posizione in classifica, con 20 punti conquistati fino a questo momento. Cinque vittorie, cinque pareggi e sette sconfitte: sono 17 i gol fatti, mentre sono 27 quelli subiti.
19:44 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Saint-Étienne-Monaco: il match è valido per l'anticipo della diciottesima giornata di Ligue 1.