39' Monnet Paquet
77' Bahebeck
  Samuel 44'
Janko 56'
20:53 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, un saluta da Andrea Diamante ed un buon proseguimento di serata con i prossimi Live dei sedicesimi di UEFA Europa League.
20:52 Un minimo vantaggio per il Saint Etienne, ma la qualificazione è ancora in bilico e si deciderà tutto nella gara di ritorno fra una settimana allo stadio "St. Jakob Park".
20:49 Finisce qui la gara del "Geoffroy Guichard", l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League se la aggiudica il Saint Etienne dopo una gara rocambolesca. Doppio vantaggio dei francesi con Sall e Monnet Paquet, reazione del Basilea che pareggia i conti con la rete di Samuel ed il rigore di Janko. Nel finale il gol decisivo di Bahebeck.
90'+3 Ultimo giro di orologio, si attende solo il fischio finale.
90'+1 BAHEBECK! Azione di Hamouma che arriva sul fondo e mette un pallone teso in mezzo sul quale interviene di prima l'autore del terzo gol che questa volta spedisce alto.
90'+1 Sono stati assegnati intanto tre minuti di recupero.
90'+1 Termina a terra Janko dentro l'area di rigore su contatto con Lemoine, ma per il direttore di gara è tutto regolare.
90'
Secondo cambio per Fischer: fuori Breel-Donald Embolo ed entra invece Callà.
89' Lancio dalla metà campo di Lang, lotta sul pallone Janko che viene però valutato in posizione di fuorigioco.
87'
Intervento in netto ritardo di Janko ai danni di Pajot, cartellino giallo anche per l'attaccante austriaco.
86' PAJOT! Calcio d'angolo calciato da Cohade e colpo di testa di Pajot che viene respinto sulla linea di porta.
85' Brutto disimpegno di Samuel che aggredito in mezzo al campo da Hamouma spazza via con un campanile che avvicina però il Saint Etienne alla porta di Vaclik.
84' Si infiamma ovviamente lo stadio "Geoffroy Guichard" che incita i propri beniamini verso un importante successo.
82' Importante rete del giovane attaccante che riporta avanti i padroni di casa e li mette in una situazione di vantaggio nella doppia sfida.
78' Azione solitaria del giocatore in prestito dal PSG che viene innescato da un lancio lungo di Sall e dopo una lunga cavalcata conclude dal limite dell'area insaccando all'angolino.
77'
GOOOOOOL!!! BAHEBECK RIPORTA AVANTI IL SAINT ETIENNE!
76'
Ultimo cambio per il Saint Etienne: esce Monnet Paquet ed entra il numero 21 Hamouma.
75' Doppio tentativo di Tannane che colpisce prima la barriera e manda poi direttamente sugli spalti.
74' Punizione per il Saint Etienne da posizione interessante per il sinistro di Tannane.
73'
Inserimento per vie centrali di Tannane che viene fermato irregolarmente da Walter Samuel, cartellino giallo per il difensore.
72'
Il tecnico Galtier prova a giocarsi la carta Bahebeck e rileva invece dal campo Roux.
72'
Ammonizione per il neo entrato Pajot.
70' Abbiamo superato la metà del secondo tempo, gara apertissima ad ogni risultato.
69' Sul traversone di Cohade interviene di testa Pogba che non centra però lo specchio della porta.
69' Azione insistita di Tabanou che ottiene un calcio d'angolo sulla pressione di Lang.
67'
Fuori invece nel Saint Etienne il numero 6 Clement ed al suo posto entra Pajot.
65'
Primo cambio tra le fila del Basile: esce Steffen ed entra invece Jean-Paul Boetius.
64' Intervento a gamba tesa di Roux ai danni di Samuel e punizione assegnata al Basilea all'interno della propria area di rigore.
62' BASILEA VICINO AL SORPASSO! Ribaltamento di fronte degli ospiti con Steffen che scappa via dalla metà campo e una volta dentro l'area di rigore conclude trovando però la respinta di Ruffier.
61'
Pronto alla battuta quindi Tannane, anche lui sul taccuino dell'arbitro.
60'
Si accende poi un diverbio tra Tannane e Xhaka, i due sono arrivati al testa a testa e vengono ammoniti dall'arbitro.
60' Calcio di punizione interessante per il Saint Etienne per un fallo di Bjarnason ai danni di Tannane.
57' Perfetta trasformazione dell'austriaco che spiazza il portiere Ruffier e riportando sul pari la gara.
56'
NON SBAGLIA JANKO! PAREGGIO DEL BASILEA!
56' Si potrà ora procedere alla battuta del rigore.
55' Intanto il direttore di gara ha dovuto raccogliere un accendino lanciato dai tifosi e consegnarlo al quarto uomo.
54' CALCIO DI RIGORE PER IL BASILEA! Si inserisce dentro l'area Bjarnason e sulla sua conclusione trova il tocco a braccio largo di Pogba. Pronto alla battuta dal dischetto Janko.
53' Bella giocata di Tabanou che si libera con un tunnel di Safari e va al traversone dalla sinistra che attraversa però tutta l'area senza trovare alcun compagno.
50' BJARNASON! Imbucata di Embolo per l'ex centrocampista del Pescara che controlla ma la sua conclusione viene smorzata da Sall che favorisce l'intervento del proprio portiere.
48' LANG! Sul corner seguente colpisce sul secondo palo il terzino con la numero 5 ma non centra lo specchio della porta.
47' OCCASIONE PER IL BASILEA! Conclusione volante di Janko e respinta con il palmo pieno di Ruffier.
46' Si riparte!
20:00 Squadre che stanno facendo il loro ritorno in campo sul terreno di gioco.
19:46 Squadre a riposo dopo un primo tempo segnato da reti tutto sugli sviluppi di calci da fermo. Doppio vantaggio del Saint Etienne con Sall ed il giovane Monnet Paquet, mentre per il Basilea ha accorciato le distanze Samuel.
45' Punizione messa dentro l'area, sponda con il petto di Embolo che favorisce il tiro da terra dell'ex difensore dell'Inter. La sfera termina in rete per la deviazione di Roux che impedisce l'intervento deciso di Ruffier.
44'
SAMUEL ACCORCIA LE DISTANZE!
44' Da ripetere la battuta per i continui contatti tra Sall e Janko.
43' Ancora un fischio del direttore di gara che assegna una punizione dall'out di destra al Basilea. Fallo di Tabanou ai danni di Lang.
43' Fallo in mezzo al campo di Lemoine ai danni di Embolo, punizione per il Basilea.
40' Punita ancora su calcio da ferma la difesa del Basilea, trafitta questa volta da Monnet Paquet bravo ad impattare sul cross di Cohade e ad indirizzare sul palo lungo.
39'
GOL DEL SAINT ETIENNE! RADDOPPIO DI MONNET PAQUET!
38' Sgroppata sulla fascia di Tabanou che viene chiuso in calcio d'angolo dall'intervento di Lang.
37' Traversone dalla corsia mancina di Safari e colpo di testa fuori misura di Embolo.
36' JANKO! Sponda di Embolo che innesca tra le linee l'attaccante austriaco, ma il tiro dal limite dell'attaccante termina sul fondo.
33' Cross completamente fuori misura di Embolo che termina direttamente oltre la linea di fondo campo.
31' Recupera un buon pallone sulla trequarti Roux e sul continuo dell'azione conquista un calcio d'angolo Cohade.
30' Quando siamo giunti alla mezz'ora del primo tempo è sempre avanti il Saint Etienne, ma l'intensità del gioco è decisamente calata.
28' Pallone interessante di Bjarnason a servire Embolo dentro l'area di rigore, ma è attento Sall che lo ferma regolarmente.
27' Imposta male l'azione Samuel che spedisce la sfera direttamente in fallo laterale.
25'
Intervento duro di Steffen ai danni di Lemoine nella metà campo avversaria. Cartellino giallo per l'esterno ospite.
24' Lancio lungo di Clement per la corsa lungo la fascia di Monnet Paquet, ma il suo tentativo di traversone è svirgolato e viene recuperato dalla difesa del Basilea.
22' La battuta di Cohade viene respinta in calcio d'angolo all'intervento di testa di Lang.
21' Protegge bene il pallone Roux sulla trequarti e subisce la carica decisa di Samuel. Punizione per gli uomini in maglia verde.
21' Sul tiro dalla bandierina prova a fare da sponda Samuel ma è attento Sall che mette fuori dall'area di rigore.
20' Affonda Zuffi sulla sinistra e con un rimpallo conquista un corner per la deviazione di Lemoine.
19' Saint Etienne che dopo il vantaggio si è decisamente abbassato e cerca azioni di contropiede. E' il Basilea adesso a dover fare la partita.
16' Traversone teso da parte di Suchy e ottima respinta in fallo laterale da parte di Clement.
14' Gara molto vibrante e giocata con intensità dalle due formazioni in questo avvio di gara.
12' CHE BRIVIDO PER IL SAINT ETIENNE! Uscita goffa di Ruffier sul corner calciato da Zuffi ma in qualche modo l'estremo difensore dei padroni di casa riesce a spazzare via il pallone.
11' Prova a reagire immediatamente il Basilea che ottiene un tiro dalla bandierina per l'ottima pressione di Suchy su Tabanou.
10' Punizione calciata da Tannane che pesca grazie ad una deviazione il difensore Sall sul secondo palo ed il suo colpo di testa si insacca lentamente in rete dopo aver colpito il palo.
9'
SAINT ETIENNE IN VANTAGGIO! A SEGNO SALL!
9' Siamo già dall'altra parte con una punizione per il Saint Etienne, una sorta di corner corto per il fallo di Samuel su Tannane.
8' Punizione calciata da Xhaka che pesca a centro area Janko, ma il suo colpo di testa è debolo e viene parato senza problemi da Ruffier.
8' Viene atterrato Embolo all'altezza della trequarti dall'intervento di Lemoine.
7' Conclusione al volo di Tabanou dal limite dell'area sugli sviluppi del primo tiro dalla bandierina. Sfera che termina alta sopra la traversa.
5' Tenta una giocata al limite dell'area Embolo ma viene bene fermato da Pogba che fa ripartire l'azione.
3' ROUX! Cross teso dalla sinistra di Tannane e conclusione in scivolata dell'attaccante del Saint Etienne che anticipa Samuel. Para centralmente Vaclik.
2' Prova adesso ad imbastire un azione la squadra di casa con un lungo giro palla.
1' Subito un traversone dalla sinistra di Safari bene bloccato in presa alta da Ruffier che ha subito anche il fallo in attacco di Embolo.
18:58 Le due formazioni sono schierate sul terreno di gioco e con loro il direttore di gara greco Tasos Sidiropoulos.
18:55 Tutto gremito il Geoffroy Guichard di Saint Etienne per questa sfida inedita, fra poco le due squadre faranno il oro ingresso in campo.
18:27 I rossoblu di Fischer rispondono con la miglior formazione possibile. Al centro della difesa non poteva mancare l'esperienza di Samuel mentre in mezzo al campo occhi sul talento di Xhaka. Nel trio alle spalle di Janko, agiranno l'islandese Bjarnason assieme ad Embolo ed a Steffen.
18:26 Il tecnico Galtier si affida al fattore campo ed è riuscito a recuperare tutti i suoi uomini migliori. anche se acciaccati, Hamouma e Bahebeck siederanno in panchina e potranno aiutare a gara in corso. Fino a quel momento il tridente offensivo sarà formato da Monnet Paquet, Tannane e dalla punta Roux.
18:25 I padroni di casa si sono qualificati grazie al secondo posto ottenuto nel gruppo G alle spalle della Lazio. Leggermente favoriti invece gli svizzeri del Basilea che accedono alla fase ad eliminazione diretta dopo aver conquistato la vetta del gruppo I precedendo la Fiorentina.
18:24 Buona sera amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Saint Etienne-Basilea, sfida valida per l'andata dei sedicesimi di Europa League.