UEFA Euro 2016 (2016)

Russia
1-2
Slovacchia
81' Glushakov   Weiss 32'
Hamšík 45'
16:51 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimo live targati TMW.
16:50 Triplice fischio dell'arbitro che decreta la prima vittoria ad un Europeo da parte della Slovacchia. A decidere l'incontro le reti di Weiss e Hamsik nel primo tempo, mentre troppo tardiva la reazione della Russia con Glushakov nel finale.
90'+3 Prova direttamente il tiro Ignashevich che trova una deviazione in calcio d'angolo.
90'+2 Ultimo giro di orologio, ultimo assalto della Russia. Punizione per la formazione di Slutski nella metà campo avversaria.
90'+1 Pallone profondo di Ignashevich ma arriva la presa in due tempi di Kozacik tra l'euforia dei tifosi slovacchi.
90'+1 Sono stati assegnati tre minuti di recupero.
89' DZYUBA! Riceve l'attaccante dello Zenit che, dopo una serie di finte per trovare il giusto varco nella fitta difesa Slovacca, calcia verso la porta ma è Hubocan a respingere.
88' Prova a ripartire la Slovacchia che difende il pallone e tenta di guadagnare metri e secondi sempre più preziosi.
86' GLUSHAKOV! Tenta il destro immediato di collo pieno il centrocampista e pallone che termina a lato.
86' Pessima uscita di Kozacik che interviene a vuoto ma per sua fortuna il primo ad intervenire è Hubocan che respinge.
85' Colpo di testa di Skrtel ad anticipare Dzyuba a centro area. Ci sarà un tiro dalla bandierina per la Russia.
84' Nonostante qualche difficoltà nella corsa cerca di chiudere la gara Shatov.
83' Problema per la Russia! Si ferma in mezzo al campo Shatov, se non dovesse farcela la sua squadra dovrebbe chiudere in dieci uomini visto che i cambi sono stati tutti effettuati.
82' Sembra totalmente rianimata la formazione di Slutsky sull'onda dell'entusiasmo. Schiacciata nella propria metà campo la Slovacchia.
81' Affondo sulla sinistra di Shatov, perfetto cross di mancino ad imbeccare a centro area Glushakov che con un ottimo colpo di testa riapre i giochi a dieci dalla fine.
81'
ACCORCIA LE DISTANZE LA RUSSIA! GLUSHAKOV!
80'
Ultimo cambio anche per la Slovacchia: entra Duris, esce invece Mak.
79' Ci prova Mamaev dalla distanza, c'è la potenza ma non la precisione e la sfera non centra lo specchio della porta.
78' Lancio lunghissimo di Scennikov che termina direttamente tra le braccia di Kozacik.
76'
E' uscito Kokorin per la Russia, dentro Shirokov.
73' Cross di Scennikov, ma indirizzato troppo verso il portiere che agguanta la sfera e guadagna qualche secondo.
72'
Seconda mossa per la Slovacchia: esce l'autore del primo gol Weiss, al suo posto entra Svento.
69' Doppia conclusione dal limite dell'area tentata da Hamsik ma in ambedue le circostanze la difesa russa riesce a respingere.
67'
Primo cambio per la Slovacchia: esce Duda, entra Nemec.
66' SMOLOV! OCCASIONE PER LA RUSSIA! Traversone di Smolniakov, rimpallo che favorisce il tiro da dentro l'area di Smolov ma è fondamentale la ribattuta di Durica che anticipa pure Kozacik.
65' Prova a piazzarla con il destro dal limite Kokorin, ma senza grande convinzione. Una deviazione consente il recupero di Kozacik che evita il calcio d'angolo.
64' Ancora non c'è stata una reazione della Russia che non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Kozacik.
62' Sulla battuta di Shatov arriva il fischio dell'arbitro per un fallo in attacco di Glushakov.
62' Irregolarità di Hubocan ai danni di Kokorin e calcio di punizione dal versante di destra.
61' Riparte ancora la Slovacchia con Hamsik ma questa volta il suo taglio per Mak è errato e l'azione sfuma.
58' Filtrante tentato da Mamaev in direzione di Kokorin che non punta lo spazio e permette così a Kozacik di recuperare in uscita.
57' Opportunità per Shatov dalla distanza ma ancora una volta il tentativo termina alto sopra la traversa.
57' Traversone dentro l'area di Pekarik a cercare uno tra Kucka ed Hamsik ma nessuno dei due riesce ad intervenire.
54' MAK! Azione in contropiede della Slovacchia con Kucka che serve dentro l'area Mak. Sul suo potente tiro con il mancino c'è l'intervento in due tempi di Akinfeev che smanaccia sopra la traversa.
54' Lancio nello spazio per Smolnikov che si allunga il pallone ma si vede la strada sbarrata da Weiss.
53' Punta Smolov sulla destra, frenata e cross con il mancino che viene però respinto di testa da Durica.
52' Contato tra Skrtel e Shatov, intervento in scivolata deciso da parte del difensore slovacco giudicato regolare dall'arbitro.
49' Torsione di Duda sugli sviluppi di un corner ma pallone che non centra lo specchio della porta.
48'
E' entrato anche Glushakov per la Russia, fuori Neustadter.
47'
Intanto primo ammonito dell'incontro, è Durica tra le fila della Slovacchia.
46'
Primo cambio per la Russia: esce Golovin, entra Mamaev.
15:47 Termina la prima frazione di gioco allo Stade Pierre-Mauroy, doppio vantaggio della Slovacchia e lo zampino di Hamsik su entrambe le reti. Prima assist al bacio per Weiss e poi la prodezza dello stesso centrocampista del Napoli.
45'+1 Tiro dalla bandierina battuto rapido, riceve Hamsik che da posizione defilata, appena dentro l'area, si inventa un tiro a giro spettacolare che colpisce il palo lungo e si infila alle spalle di Akinfeev.
45'
RADDOPPIO SLOVACCO! RETE STUPENDA DI HAMSIK!
45' Insiste la Slovacchia che prova a chiudere in avanti favorendo di un corner.
44' Shatov appoggia in mezzo al campo per Neustadter, ma la sua apertura di prima intenzione è totalmente fuori misura.
42' HAMSIK PERICOLOSO! Break centrale del 17! Serpentina elegante e tentativo dal limite dell'area che termina sul fondo.
41' La battuta di Shatov direttamente verso lo specchio viene ribattuta dalla difesa.
40' Contatto all'altezza del vertice sinistro dell'area tra Dzyuba e Kucka. Fischiato un fallo al centrocampista slovacco del Milan.
40' Ultimi cinque minuti di gioco in questa prima frazione di gioco, non riesce la Russia dovo lo svantaggio a velocizzare la propria manovra.
38' Azione centrale di Shatov che prova a destreggiarsi in mezzo ai difensori slovacchi. Il numero 17 termina a terra al limite dell'area ma per il direttore di gara è tutto regolare.
36' Prova a ripartire in contropiede la Slovacchia con Duda, ma questa volta l'azione è fermata dall'intervento regolare di Ignashevich che ottiene pure la rimessa laterale.
34' Forse a sorpresa, visto l'andamento della gara negli ultimi minuti, è la squadra di Jan Kozak a passare in vantaggio.
33' Grandissimo lancio di Hamsik dalla propria metà campo a servire dentro l'area Weiss. L'ex giocatore del Pescara rientra sul destro eludendo l'intervento dei difensori e con un destro chirurgico trafigge Akinfeev.
32'
GOOOOOOLLLL! SLOVACCHIA IN VANTAGGIO! GRAN GOL DI WEISS!
31' Azione veloce della Russia con Shatov che riceve largo sulla destra, mette un pallone teso dentro l'area di rigore ma dopo l'intelligente velo di Dzyuba l'azione sfuma.
29' Svetta di testa sugli sviluppi di una palla inattiva Durica ma lo fa oltre la linea dei difensori. Il guardialinee alza immediatamente la bandierina segnalando il fuorigioco del centrale.
28' SMOLOV! Conclusione da fuori area del trequartista diretta all'angolino, ma la sfera sfila a lato davvero di un soffio.
27' Rinvio corto di Berezutski, intercetta Hamsik che forse con troppa fretta cerca la verticalizzazione consegnando il pallone alla difesa russa.
25' Ottimo recupero di Pecovsky sulla trequarti russa e filtrante immediato in direzione di Mak. L'esterno slovacco però era scattato in evidente posizione irregolare.
24' Detiene nettamente il controllo dell'incontro la formazione di Slutsky, mentre gli avversari attendono situazioni di contropiede.
23' DZYUBA! Cross dalla linea di fondo di Smolnikov e colpo di testa di Dzyuba sul quale riesce ad arrivarci l'estremo difensore slovacco che in due tempi fa suo il pallone.
22' Lancio lungo di Berezutski a cercare Dzyuba in avanti, ma è attento in chiusura Skrtel.
21' Cerca spazio Dzyuba sulla destra e dopo una serie di finte termina a terra per l'intervento di Durica. Solo calcio d'angolo per la Russia.
19' SMOLOV! Controllo e tiro al volo da parte del numero 10 che voleva sorprendere Kozacik, ma il pallone termina alto sopra la traversa.
17' Accelerazione di Smolnikov e chiusura dura ma regolare di Weiss che riesce ad evitare il pericolo. Il direttore di gara però assegna un rinvio dal fondo non ravvisando la deviazione di Weiss.
16' Traversone basso verso il centro dell'area che viene messo fuori da Duda in copertura.
15' Fallo subito da Smolnikov per un entrata in ritardo di Weiss. Punizione dall'out di destra per la Russia.
14' Sugli sviluppi del corner arriva un colpo di testa di Skrtel ma è praticamente un passaggio per il portiere russo Akinfeev.
14' Attacca l'area di rigore Mak che cerca spazio ed ottiene il primo tiro dalla bandierina per la chiusura di Berezutski.
13' La battuta di Durica è imprecisa e si spegne innocua oltre la linea di fondo.
12' Altro richiamo dell'arbitro per un fallo di Shatov ai danni di Kucka. Punizione interessante da circa trenta metri.
11' Si lotta in mezzo al campo, ma il direttore di gara Skomina assegna una punizione per la Slovacchia.
10' HAMSIK! Allarga bene il gioco Kucka per la mezz'ala del Napoli che tenta il tiro da posizione defilata con la sfera che sorvola la traversa.
9' Entrambe le squadre sembrano essere scese in campo con il giusto atteggiamento.
8' Dzyuba cerca di penetrare in area di rigore ma viene fermato proprio alle porte dell'area da Durica. Il seguente tentativo di Golovin viene ribattuto dal muro slovacco.
7' Lancio errato di Berezutski verso la fascia di destra dove però non stazionava alcun compagno.
6' Percussione centrale di Kucka che finta il tiro e tenta il taglio centrale per Duda, ma intercetta bene la difesa russa.
6' Fallo in attacco fischiato ai danni di Dzyuba per una spinta nei confronti di Pekarik.
5' Avvio grintoso da parte della Russia che vuole subito imporsi in questo avvio di gara.
1' Si comincia!
14:54 Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Dopo l'ascolto degli inni nazionali vi sarà il calcio d'inizio.
14:25 Modulo confermato ma qualche novità invece per Kozak e la sua Slovacchia. In mezzo al campo assieme ad Hamsik e Kucka giocherà Pecovsky, mentre sugli esterni spazio a Mak e Weiss. L'attaccante di riferimento sarà il giovane Ondrej Duda.
14:24 Il ct Slutsky non cambia le carte in tavola e conferma la formazione della vigilia nonchè l'undici uscito indenne alla prima gara. L'unica punta è Dzyuba che sarà assistito dal trio di trequartisti composto da Smolov, Shatov e Kokorin.
14:22 Dopo il pareggio ottenuto in extremis contro l'Inghilterra, la formazione russa vuole obbligatoriamente uscire vincente da questa sorta di pareggio. Discorso simili per la Slovacchia tranne che il debutto nella competizione è conciso con la sconfitta contro il Galles.
14:21 Buon pomeriggio amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Russia-Slovacchia, gara valida per la seconda giornata della fase a gironi di Euro 2016.
13:16 Si comincia!
13:14 Tutto pronto allo stadio Pierre-Mauroy, sarà la Russia a dare il via al match.