UEFA Euro 2020 (2021)

Russia
1-4
Danimarca
70' Dzyuba   Damsgaard M. 38'
Poulsen 59'
Christensen 79'
Maehle J. 82'
22:53 Da Emanuele Pastorella è tutto, l'augurio di un buon proseguimento di serata e l'invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per gli approfondimenti e le voci dei protagonisti
22:50 La Danimarca trova la qualificazione, la Russia saluta Euro 2020: è questo il doppio verdetto che arriva da Copenaghen, ribaltando completamente la classifica che si era delineata prima di questi 90 minuti. Damsgaard, Poulsen, Christensen e Maehle abbattono la Russia, che aveva sognato la rimonta sull'1-2 con il rigore realizzato da Dzyuba. Così festeggia Hjulmand, che ringrazia anche il Belgio per la vittoria sulla Finlandia. La Danimarca sfiderà il Galles, la Russia torna a casa
90'+3 E' FINITA! LA DANIMARCA BATTE LA RUSSIA E PASSA AGLI OTTAVI!
90'+2 I danesi chiudono la sfida in attacco, corner per la formazione di Hjulmand che ormai aspetta soltanto il triplice fischio finale
90'+1 Tre minuti di recupero
89' La Danimarca tiene il pallone, dalle tribune si alzano gli "olè" dei tifosi a sbeffeggiare gli avversari e a festeggiare un successo pesantissimo
86'
...e Delaney per Jensen
85'
Fuori Braithwaite per Cornelius...
83' E c'è anche il raddoppio del Belgio, che mette ancora più in sicurezza il secondo posto della Danimarca
83' Bella e toccante la dedica di Maehle, che esulta disegnando un 10 per Eriksen
82' La Russia non c'è più, la Danimarca dilaga: il contropiede danese è concluso da Maehle, che rientra sul destro e batte Safonov per la quarta volta
82'
POKER DANESE! GOL DI MAEHLE!
81' Si complica ulteriormente la situazione della Russia, che non arriverebbe nemmeno terza e direbbe "addio" all'Europeo
80' Safonov si supera con tre interventi prodigiosi e ravvicinati, ma alla fine arriva Christensen: il difensore calcia potente dalla distanza, il portiere russo non può nulla ed è 3-1 per la Danimarca
79'
TRIS DELLA DANIMARCA! CHRISTENSEN!
77' Questa volta la rete belga è buona, in questo momento la Danimarca è agli ottavi di finale come seconda classificata
76' Altro boato da Copenaghen, ha segnato nuovamente il Belgio: il marcatore è Vermaelen, in attesa che venga convalidato
75'
Giallo anche per Diveyev
74' Mischia totale in area della Russia, con Safonov che esce ma non trattiene: il pallone rimane lì, nessun danese riesce a calciare in porta e la Russia si salva
72'
Nella Danimarca esce Damsgaard, autore dello 0-1, ed entra Norgaard
70' Trasformazione centrale per il capitano russo, che batte Schmeichel e riapre la partita
70'
SEGNA DZYUBA! RIGORE REALIZZATO, LA RUSSIA FA 1-2
69' Intanto, è stato annullato il gol del Belgio firmato Lukaku
69' RIGORE PER LA RUSSIA! Contatto Vestergaard-Sobolev, per l'arbitro è penalty
68'
...e Mukhin per Kuzyayev
68'
Altro doppio cambio nella Russia: fuori Kudryashov per Karavaev...
67' Esplode il Parken Stadium, in Finlandia-Belgio ha segnato Lukaku: la rete dell'interista permetterebbe alla Danimarca di portarsi al secondo posto e, di conseguenza, agli ottavi di finale
65' Kudryashov è già ammonito e trattiene Dolberg, commettendo fallo: il difensore rischia tantissimo il rosso, l'arbitro Turpin lo grazia
64' DOLBERG! Danesi vicini al tris: servito da Braithwaite, Dolberg è impreciso nello stop e si fa recuperare dalla difesa avversaria
63' Ancora Danimarca: cross tagliato di Maehle, Safonov esce basso e fa suo il pallone
62'
...e Sobolev per Miranchuk
62'
Doppio cambio nella Russia: dentro per Zhemaletdinov per Ozdoev...
61'
Fuori anche Wass per Stryger Larsen
61'
Proprio Poulsen esce dal campo subito dopo la rete, al suo posto entra Dolberg
59' Un regalo clamoroso di Zobnin, che fa un retropassaggio verso Safonov ma trova Poulsen: l'attaccante deve soltanto appoggiare in rete per il 2-0 danese
59'
RADDOPPIA LA DANIMARCA! POULSEN!
57'
Primo ammonito anche tra i danesi, il giallo è per Delaney che ferma una ripartenza di Zobnin
55' Coro da brividi dei tifosi danesi, che provano a spingere la propria Nazionale alla qualificazione: in questo momento, con il successo sulla Russia e lo 0-0 della Finlandia contro il Belgio, bisognerebbe ancora sperare di finire tra le migliori terze
54' Occasione potenziale per la Danimarca: sponda di Wass per Braithwaite, il quale invece di calciare tenta lo stop. E' impreciso e si allunga il pallone, così la difesa russa può liberare
50' Altra interruzione, questa volta è il russo Kudryashov a rimanere a terra e ad avere bisogno dell'intervento dello staff medico dopo un colpo alla testa
49' Decisamente più aggressiva rispetto ai primi 45 minuti la Russia, che deve recuperare lo svantaggio altrimenti sarebbe eliminata
47' L'esterno dell'Atalanta ed esce sulle sue gambe, il gioco riprende e Maehle sembra in grado di poter proseguire la gara
46' Gioco subito interrotto, è rimasto a terra Maehle per un problema alla gamba destra dopo un contrasto con Fernandes
46' COMINCIA LA RIPRESA! Si riparte dall'1-0 per la Danimarca sulla Russia
21:47 Un bellissimo gol di Damsgaard permette alla Danimarca di essere ancora in corsa per la qualificazione, mentre la Russia sarebbe eliminata. Nel primo tempo, meglio la squadra di Hjulmand, anche se Golovin ha dimostrato di essere in palla e difatti è sua l'unica occasione creata dai russi. Tra 15 minuti la ripresa, per il momento a Copenaghen è 1-0 per la Danimarca sulla Russia
45'+2 FINE PRIMO TEMPO! La Danimarca chiude in vantaggio i primi 45 minuti di gara
45'+1 Un minuto di recupero
45' Cross di Damsgaard, il pallone termina sopra la traversa: la Russia sembra aver accusato il colpo dello svantaggio
42' Intanto, gli equilibri del girone si sono capovolti: Finlandia-Belgio è sempre 0-0, così le due squadre passerebbero da seconda e da prima. La Russia, invece, in questo momento è fuori, con la Danimarca che si candiderebbe tra le migliori terze. Ma le due partite sono ancora lunghe
41' VESTERGAARD! Il cross dalla bandierina finisce sulla testa di Vestergaard, che però non trova la porta
40' Ancora Danimarca, che prova subito a cercare il raddoppio: il cross di Maehle è deviato in corner, il pubblico di Copenaghen spinge i propri beniamini
39' E' un gioiello quello del blucerchiato: stop di sinistro, se la sposta sul destro e calcia a giro, da pochi metri fuori dalla lunetta. Il pallone supera Safonov e finisce in rete, la Danimarca è in vantaggio
38'
GOOOL DELLA DANIMARCA! DAMSGAARD!
37' Insiste la Danimarca: l'azione comincia dalla sinistra con Maehle e si conclude sulla destra con Wass, ma i cross dei due esterni non trovano compagni in mezzo all'area
34' Golovin si mette di nuovo in proprio, prendendo palla dalla sinistra e accentrandosi per calciare: la mira, però, è imprecisa, con il pallone che finisce in curva
33' La Russia comincia già a giocare con il cronometro, battendo i calci piazzati con particolare calma: con questo risultato, e senza vittoria della Finlandia sul Belgio, passerebbe agli ottavi come seconda classificata
29' HOJBJERG! Danimarca vicino al vantaggio: botta da fuori del centrocampista, Safonov si allunga ma non ci arriva. Il pallone, però, termina a lato di poco, con il ct Hjulmand che si mette le mani tra i capelli
28'
Primo ammonito della sfida: è il russo Kudryashov
26' La Russia si prende qualche secondo di troppo per battere una punizione, il pubblico danese "becca" gli avversari con sonori fischi
24' Danimarca momentaneamente in 10, Braithwaite è a bordocampo per cambiare gli scarpini
22' Primo corner per la Russia, ma anche in questo caso l'occasione sfuma per un fallo in attacco
20' Altro tentativo della Russia con Dzyuba, la sua conclusione termina fuori anche per la marcatura asfissiante di Kjaer, il quale non lascia spazio al suo diretto avversario
18' GOLOVIN! La Russia, però, riparte in contropiede e si fa pericolosa: Golovin si mette in proprio e manda in crisi la difesa danese, il suo destro è respinto con i piedi da Schmeichel
17' Si gioca molto di più nella metà campo della Russia, con la Danimarca che cerca spazi e mantiene il possesso del pallone: per ora, però, la difesa di Cherchesov non ha concesso praticamente nulla se non qualche cross dalle corsie esterne
15' Dopo 15 minuti, è ferma sullo 0-0 anche l'altra gara del girone: in questo momento, il Belgio si qualificherebbe come prima e la Russia come seconda, la Finlandia dovrebbe sperare di finire tra le migliori terze mentre la Danimarca sarebbe fuori
13' Gran lavoro di Dzyuba, che torna in fase difensiva a prendere palla e si conquista una punizione importante
12' Buona personalità di Fernandes, che appoggia di petto verso il suo portiere dopo un cross di Braithwaite
9' Wass batte sul secondo palo, in mezzo all'area però Poulsen commette fallo e l'arbitro concede una punizione alla Russia
9' Più intraprendente la Danimarca in questi primi minuti, la squadra di Hjulmand batterà il primo calcio d'angolo della partita
7' Esce ben fuori dalla sua area di rigore Safonov, prendendosi qualche rischio e mettendo in fallo laterale
6' Primo affondo della Danimarca sulla sinistra, dal lato di Maehle: il cross dell'atalantino è respinto dalla difesa russa
4' Resta a terra Kjaer dopo un contrasto, ma è già in piedi e si può riprendere il gioco
3' Tanti errori in fase di impostazione in questo avvio da una parte e dall'altra, si riparte con una rimessa laterale per i danesi
1' Comincia subito il duello tra giganti Dzyuba-Kjaer: fallo dell'attaccante, punizione per la Danimarca
1' PARTITI! E’ la Russia a muovere il primo pallone del match
20:54 Prima gli arbitri, poi la Russia, infine la Danimarca: i protagonisti sono al centro del campo, ora suoneranno gli inni nazionale e poi, dopo il sorteggio, si potrà cominciare gli ultimi 90 minuti del girone eliminatorio
20:50 Una gigantografia della maglia di Eriksen viene esposta in mezzo al terreno di gioco, le squadre stanno per entrare in campo
20:37 La sfida al Parken Stadium di Copenhagen è stata affidata all'arbitro francese Clément Turpin
20:26 Anche la Danimarca sarà schierata con la difesa a 3, ma è previsto un tridente puro in attacco. Christensen, Kjaer e Vestergaard il terzetto arretrato, Braithwaite, Poulsen, Damsgaard quello avanzato. Tra i pali il solito Schmeichel, a centrocampo invece Wass, Hojbjerg, Delaney e Maehle. Così il commissario tecnico Kasper Hjulmand cerca una qualificazione che avrebbe del clamoroso, anche perché la sua Danimarca si presenta all'ultimo appuntamento del girone con 0 punti conquistati
20:17 Quando mancano meno di 45 minuti al calcio d'inizio, sono state comunicate le formazioni ufficiali delle due squadre: andiamo ad analizzare le scelte dei due commissari tecnici tecnici, partendo dalla Russia. Quello scelto da Cherchesov dovrebbe essere un 3-4-2-1, con Dzhikiya centrale di difesa tra Diveev e Kudryashov. Sulle corsie esterne agiranno Fernandes e Kuzyayev, l'unica punta Dzyuba verrà supportata dall'atalantino Miranchuk e da Golovin. In mezzo al campo, infine, ecco la coppia Ozdoev-Zobnin
20:13 Se la Russia vince, passa sicuramente; se la Danimarca vince, deve sperare anche nei risultati altrui: è ancora tutto aperto in questo girone, l'unica certezza è che il Belgio è qualificato agli ottavi di finale di Euro 2020. Ma può ancora succedere di tutto, a San Pietroburgo si gioca in contemporanea Finaldia-Belgio
20:07 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Russia-Danimarca, ultima gara del gruppo B del girone eliminatorio a Euro 2020