Rubin Kazan'
0-1
Liverpool
  Ibe 52'
20:52 Finisce qui, vittoria meritata del Liverpool sul campo del Rubin Kazan. 1-0 il punteggio finale in favore dei Reds, grazie alla rete di Ibe nella ripresa. Complice il pareggio del Sion, il Liverpool si rilancia per il primo posto nel girone.
90'+2
Terzo e ultimo cambio per il Liverpool: entra Skrtel, esce Emre Can.
89' Lallana, ingenuo, concede un calcio di punizione dal limite. Per sua fortuna, il cross di Karadeniz è da dimenticare.
86' Non affonda il Liverpool in questi minuti finali, la squadra di Klopp si limita al possesso palla.
81'
Sostituzione anche per il Rubin Kazan: esce Cotugno, dentro Ustinov.
81'
Cambio per il Liverpool: finisce qui la gara di Firmino, dentro Lucas Leiva.
80' Adesso il Rubin attacca a testa bassa alla ricerca della rete del pari. Lovren, ben appostato, allontana la minaccia.
77' Ci prova Kambolov per il Rubin, ma il suo calcio di punizione è da dimenticare. Il pallone finisce altissimo sopra la traversa.
76'
Arriva il cartellino giallo per Lovren, per un fallo su Devic. È il primo ammonito della gara.
71' Intanto in Svizzera è arrivato il vantaggio del Bordeaux sul campo del Sion.
70'
Secondo cambio per il Rubin. Akhmetov prende il posto di Kislya.
68' Ibe! Contropiede perfetto del Liverpool, Benteke serve Ibe sulla corsa con il numero 33 che non ci pensa due volte e calcia in porta. Ancora un intervento decisivo di Ryzhikov, il migliore in campo dei suoi per distacco.
67' Nonostante lo svantaggio, il Rubin non riesce mai a rendersi pericoloso. in 66 minuti di gioco i russi non hanno mai tirato in porta.
61'
Arriva il primo cambio per il Liverpool: Lallana prende il posto di Milner.
59' LOVREN! Ancora un'occasione per il Liverpool! Colpo di testa sugli sviluppi del corner, Ryzhikov riesce a bloccare anche questa.
56' Milner! Liverpool ad un passo dal raddoppio! Dopo una bella percussione di Alberto Moreno sulla fascia, il pallone arriva sui piedi di Milner che prova subito la conclusione a giro. Ryzhikov, con la punta delle dita, manda in angolo.
52' Arriva il meritato vantaggio del Liverpool! Ibe scappa palla al piede, la difesa del Rubin chiude malissimo lasciando il numero 33 dei Reds libero di piazzare il pallone, che accarezza il palo e finisce in fondo alla rete!
52' Non è cambiato l'andamento della gara nel primo tempo, continua il dominio del Liverpool.
46'
Primo cambio per il Rubin: esce Carlos Eduardo, dentro Ozdoev.
46' Si riparte, il Liverpool gioca il primo pallone della ripresa.
19:47 Finisce qui il primo tempo, alla Kazan Arena resiste lo 0-0. Dominio totale del Liverpool, ma i Reds non sono riusciti ad andare in vantaggio. 0-0 anche nell'altra gara del girone, fra Sion e Bordeaux.
45'+1 Miracolo di Ryzhikov! Bell'azione del Liverpool, con Kverkvelia che per anticipare gli attaccanti dei Reds rischia il clamoroso autogol. Bravissimo il portiere dei russi che si supera e salva i suoi.
42' Conclusione dalla distanza di Emre Can deviato, Ryzhikov esce ed anticipa Firmino, che era pronto alla ribattuta.
39' Duro fallo di Cotugno su Milner, arriva solo il richiamo verbale da parte dell'arbitro.
37' Azione molto confusa del Liverpool, con Benteke che ostacola Allen al momento della conclusione.
33' Fallo in attacco di Benteke, punizione in favore del Rubin.
31' Il possesso palla è nettamente a favore della formazione ospite, anche se il Liverpool fino ad ora ha creato poche palle gol.
26' Possesso palla elaborato del Liverpool al limite dell'area di rigore del Rubin. Alla fine Firmino riesce a colpire di testa, ma la palla finisce ampiamente a lato.
22' Sinistro di Alberto Moreno che si stampa sulla traversa, sfuma l'occasione per il Liverpool.
21' Intervento netto di Kverkvelia su Benteke, punizione da posizione molto interessante per il Liverpool.
18' Velo di Benteke, Firmino si invola e prova la conclusione con il destro. Palla fuori non di molto, anche se Ryzhikov era sulla traiettoria.
16' Bello scambio Ibe-Clyne, ma il cross del terzino del Liverpool è facile preda di Ryzhikov.
14' Fallo di Milner su Georgiev. Il Rubin si affaccia nella metà campo del Liverpool, ma la difesa degli inglesi controlla senza problemi.
11' Benteke! Conclusione del numero 9 dal limite, palla fuori non di molto!
10' Salvataggio provvidenziale di Kverkvelia! Firmino cerca Benteke con un cross morbido, il difensore del Rubin in acrobazia anticipa la punta dei Reds all'ultimo secondo.
8' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Milner riesce a calciare, ma questa volta la conclusione finisce altissima sopra la traversa.
7' Il Liverpool sta controllando la gara. Ibe guadagna un corner.
6' TRAVERSA DI MILNER! Gran palla di Firmino per il suo capitano, destro a incrociare che si stampa sulla traversa e finisce sul fondo!
5' Bella giocata di Roberto Firmino che si libera del diretto marcatore con una finta. Il brasiliano pero si lascia ingolosire e prova la conclusione invece di servire un compagno meglio servito.
4' Troppo lunga la palla per Debic, il centravanti ucraino del Rubin si impegna ma non riesce ad evitare la rimessa laterale.
2' Il primo tiro della sfida porta la firma di Emre Can, ma la conclusione del centrocampista del Liverpool finisce lontano dallo specchio della porta.
1' Partiti! Il primo pallone della gara è giocato dal Rubin Kazan.
18:57 Padroni di casa in completo rosso, mentre il Liverpool giocherà con la casacca bianca da trasferta.
18:57 Le due formazioni stanno facendo il loro ingresso in campo. Splendida coreografia della Kazan Arena.
18:33 Tante sorprese in casa Liverpool, con Klopp che rinuncia a Origi e Coutinho in favore di Benteke e Firmino. Ibe a completare il tridente, in mezzo Milner, Allen e Can.
18:32 È il 4-4-1-1 il modulo scelto dal tecnico del club russo, con Carlos Eduardo a supporto di Devic. In mezzo al campo Georgiev e Kislya, in difesa confermate le previsioni della vigilia.
18:31 Con il sorprendente Sion al primo posto, Rubin e Liverpool si giocano il secondo posto nel girone, dopo il pareggio ad Anfield alla prima europea di Klopp sulla panchina dei Reds.
18:21 Lettori di TMW un cordiale saluto da Daniel Uccellieri e benvenuti alla diretta testuale di Rubin Kazan-Liverpool.