Ucraina
29' Stanciu N.
53' Marin R.
57' Dragus

16:53 Per ora è tutto! Un saluto da Federico Calabrese. Rimanete su TMW per le pagelle del match e le dichiarazioni dei protagonisti. Alla prossima!
16:53 FINISCE QUI! La Romania batte 3-0 l'Ucraina grazie alle reti di Stanciu, Razvan Marin e Dragus.
90'+4 Ultimo giro di orologio a Monaco.
90'+3 Tre punti di fondamentale importante per i ragazzi di Iardonescu.
90'+2 Delirio dei tifosi rumeni sugli spalti che festeggiano una meritata vittoria a 2' dalla fine, sconfitta pesantissima per l'Ucraina che in queste ultime battute di gioco prova una reazione d'orgoglio.
90'+1 Quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
90' Ultimo giro di lancette, poi sarà solo recupero.
89' Malinovskyi batte un corner, Puscas rischia l'autorete ma la palla termina sul fondo.
88' Il 90' si avvicina: la Romania è in vantaggio per 3-0 sull'Ucraina.
86'
Ultima sostituzione anche per la Romania: fuori Stanciu per Racovitan.
84' MUDRYK! Lancio preciso di Dobvyk per l'attaccate che controlla in corsa ma calcia alto sopra la traversa.
83'
Ultimo cambio per l'Ucraina: entra anche Malinovskyi per Sudakov.
82' La formazione di Reblov sembra essersi rassegnata. Intanto sugli spalti fanno festa i tifosi rumeni.
81' Ultimi dieci minuti di gioco più eventuale recupero.
79'
Cartellino giallo per R.Marin, intervenuto in maniera fallosa su Dovbyk.
78' La Romania ora sembra in totale controllo della gara, la formazione ucraina fa fatica a ripartire.
77' SUDAKOV! Tentativo dalla distanza, Nita si oppone in volo e blocca la sfera.
76'
...Puscas per Dragus.
75'
Cambia la Romania: dentro Rus per M.Marin e...
74' Dovbyk prova a buttarsi in avanti ma la difesa rumena è ancora attenta.
72'
Cambia ancora l'Ucraina: entra Tymchyk per Konoplia.
71' Sudakov ci prova, la barriera avversaria si oppone con efficienza.
70' Hagi spinge Mudryk, calcio di punizione per l'Ucraina.
69' Tentativo di Stanciu da posizione defilata, la palla termina sull'esterno della rete.
68'
Prima ammonizione della gara: è per Konoplia che ha atterrato Mihaila.
67' Meno di mezz'ora alla fine della gara, l'Ucraina ora deve provare l'impresa per riaprire una partita complicata.
65' Yarmolenko ci prova di controbalzo, la palla si impenna e termina in curva.
64'
...e infine Yarmolenko per Tsygankov.
64'
...Yaremchuk per Shaparenko...
63'
Tripla sostituzione per l'Ucraina: dentro Brazhko per Stepanenko...
62'
...e Mihaila per Coman.
62'
Cambia la Romania: Hagi per Man...
61' Trascorsa l'ora di gioco, capolavoro della Romania che è in vantaggio per 3-0 sull'Ucraina.
59' Gol confermato anche dopo il check da parte del VAR.
58' Uno-due micidiale! Angolo battuto corto, Man dribbla e serve Dragus che da due passi spinge la palla in rete. 3-0 per la Romania!
57'
DRAGUS! TRIS DELLA ROMANIA!
57' RATIU! Tiro micidiale dall'interno dell'area piccola, questa volta buona risposta da parte di Lunin.
56' Ora i ragazzi di Iordanescu hanno acquisito ulteriore fiducia, in difficoltà la formazione di Rebrov.
55' Ancora impreciso Lunin che poteva fare di più, poco deciso il portiere del Real Madrid.
54' Ripartenza della Romania, la palla arriva a Razvan Marin che non ci pensa due volte, fa partire un tiro rasoterra che finisce nell'angolino basso. 2-0 per la Romania!
53'
R.MARIN! RADDOPPIA LA ROMANIA!
53' Adesso cresce la pressione da parte dell'Ucraina, ma la Romania continua a difendersi bene.
52' Tsygankov prova un mix tra tiro e cross, palla deviata in calcio d'angolo. Nulla di fatto sul corner seguente, si riparte.
51' Man chiede l'uno-due a Marin ma il triangolo non si chiude. La Romania sempre pericolosa in ripartenza.
50' Sudakov ci prova da lontanissimo, la palla termina alle stelle.
49' Mudryk prova il cross in mezzo dalla sinistra, Dragusin fa buona guardia e allontana di testa.
48' Zabarnyi prova l'invito per Sudakov, tentativo fuori misura che termina in rimessa laterale.
47' COMAN! Tentativo a giro da parte del calciatore della Steaua Bucarest, la palla non rientra e termina sul fondo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO!
15:59 Squadre a breve in campo per l'inizio del secondo tempo.
15:55 L'Ucraina aveva iniziato meglio, la Romania è cresciuta con il passare dei minuti e ha sbloccato la sfida con una grande rete di Stanciu.
15:48 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Romania in vantaggio di misura sull'Ucraina grazie alla perla di Stanciu.
45'+2 Ultimo giro di orologio in questa prima frazione di gioco.
45'+1 Due minuti di recupero.
45' Ultimo minuto di questo primo tempo, vedremo se l'arbitro concederà recupero.
44' Il centrocampista si rialza adesso e il gioco può riprendere.
43' M.Marin resta a terra dopo un contrasto aereo, soccorsi in campo.
42' Ultimi minuti di questo primo tempo, la Romania è passata in vantaggio con la rete di Stanciu.
41' Konoplya prova l'invito in profondità per Tsygankov, palla troppo lunga che si spegne sul fondo.
40' STANCIU! Questa volta tentativo direttamente da calcio d'angolo, la palla sfiora la traversa e torna in campo.
39' MAN! L'attaccante del Parma rientra sul destro e calcia a giro, la palla sfiora il palo con Lunin che non ci sarebbe arrivato.
38' Negli ultimi 15' si è capovolto l'orientamento del possesso palla: 53% Romania, 47% Ucraina.
37' OCCASIONE UCRAINA! Mudryk al volo rimette la palla in mezzo, sulla traiettoria si trova Stepanenko che però non riesce a controllare.
36' Mudryk crossa dalla destra, Dragusin rischia ma di testa manda la palla in angolo.
35' Nulla di fatto, Man non concretizza e l'Ucraina riparte.
34' Cross in mezzo, Dovbyk spazza in angolo. Resta in avanti la Romania.
33' Calcio di punizione per la Romania dopo un fallo su Stanciu.
32' Ora i ragazzi di Iordanescu hanno preso fiducia, la formazione ucraina sembra stia accusando il colpo.
31' Alla mezz'ora si sblocca la sfida con una perla di Stanciu; ora l'Ucraina deve reagire.
30' Che gol della stella rumena! Sbaglia in uscita Lunin, la palla arriva a Man che di prima serve Stanciu. L'attaccante controlla e di piatto la manda nell'angolino alto alla destra del portiere.
29'
STANCIU! GOLAZO! ROMANIA IN VANTAGGIO!
28' Angolo battuto da Man, allontana senza problemi la difesa ucraina.
27' Ratiu buca un intervento su lancio lungo ma poi recupera e blocca Mudryk.
26' L'Ucraina prova ora a rifiatare dopo diversi minuti di grande pressing.
25' Corner battuto da Tsygankov, ma la palla è troppo bassa e viene allontanata dalla difesa avversaria.
24' I dati del possesso palla fino a questo momento: 70% a favore dell'Ucraina, 30% per la Romania.
23' DOVBYK! Primo tentativo da parte dell'attaccante del Girona, ma la palla termina in curva.
22' Konoplya prova il cross dalla destra, Burca chiude in angolo. Nulla di fatto sul corner seguente, riparte la Romania.
21' Stanciu prova il lancio in profondità verso Man, palla imprendibile.
20' La Romania difende tutta dietro la linea della palla, l'Ucraina fa fatica a trovare qualche spazio.
18' Fallo in attacco da parte di Sudakov che ha allargato irregolarmente il piede, riparte la Romania.
17' Dragus riceve palla al limite dell'area e prova a girarsi per sistemarsi la palla, la difesa ucraina chiude bene.
16' I ragazzi di Rebrov provano ora a gestire il possesso palla, attendono gli avversari.
15' Primo quarto d'ora di gioco: ancora 0-0 tra Romania e Ucraina.
14' Tsygankov viene lanciato in solitaria sulla destra e prova una doppia serpentina; la palla, deviata, termina tra le braccia di Nita.
13' Bene l'Ucraina in questa fase di gioco, pericolosa soprattutto sul versante mancino del campo.
12' Dovbyk prova l'azione personale ma Dragusin si oppone di fisico.
11' Ancora Mudryk che viene cercato in avanti, Burca evita ogni pericolo e chiude senza affanno.
10' Ora la partita sembra più vivace, l'Ucraina ha alzato il proprio baricentro ma la Romania è sempre pericolosa in fase di ripartenza.
9' COMAN! Sul ribaltamento di fronte ci prova Coman, il suo tiro a giro termina docile tra le braccia di Lunin.
8' TSYGANKOV! Prima potenziale occasione per l'Ucraina, con l'attaccante che va al tiro rimpallato dalla difesa avversaria.
7' Stepanenko prova il cross dalla sinistra, ottima chiusura in allungo da parte di Ratiu.
6' Resta a terra Sudakov dopo un contrasto con Marin: si rialza ora il calciatore ucraino.
5' Ritmi bassi in questi primi minuti di gioco: nessuna delle due squadre ha voglia di rischiare.
4' I ragazzi di Iordanescu sono ora in possesso di palla e provano a gestire la sfera.
3' Romania in maglia gialla, Ucraina in divisa blu.
2' Prima azione personale per Mudryk che scappa via a due difensori avversari ma poi viene chiuso.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:59 Tutto pronto per l'inizio della sfida.
14:57 Emozionante ingresso in campo dei calciatori ucraini che sfilano con la propria bandiera sulle spalle.
14:55 Le squadre stanno per entrare in campo: a breve partiranno gli inni nazionali.
14:50 L'altra gara del girone E, in programma alle 18, vedrà di fronte Belgio e Slovacchia.
14:45 Il direttore di gara sarà lo svedese Glenn Nyberg: assistenti il sig. Mahbod Beigi (SVE) e Andreas Soderqvist (SVE). Il quarto uomo sarà Espen Eskas (NOR).
14:40 Romania e Ucraina si affrontano per la prima volta in una competizione ufficiale: i sei precedenti sono infatti relativi ad amichevoli, con tre successi per la formazione rumena, un pareggio e due vittoria della nazionale ucraina.
14:30 Serhiy Rebrov risponde con il 4-3-3: tanta qualità all'interno dell'undici iniziale, in attacco spazio al trio di talento composto da Mudryk, Dovbyk e Tsygankov.
14:20 Edward Iordanescu propone un 4-1-4-1 con Dennis Man e Florentin Coman sugli esterni d'attacco. L'unica punta è Denis Dragus.
14:10 Inizia dall'Allianz Arena di Monaco il cammino delle due squadre, alla ricerca di una vittoria per portarsi avanti e sperare subito nella qualificazione agli ottavi di finale.
14:00 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio da Federico Calabrese! Benvenuti alla diretta testuale di Romania-Ucraina, match valido per la prima giornata del gruppo E di Euro 2024.