Olanda
  Gakpo C. 20'
Malen D. 83'
Malen D. 90' +3
19:54 E’ tutto dall’Allianz Arena di Monaco di Baviera, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:53 FISCHIO FINALE! Romania-Olanda termina 0-3. Apre Gakpo, poi nel finale si scatena Malen con una doppietta. Oranje ai quarti contro una tra Turchia e Austria.
90'+4 Ripartenza letale firmata da Malen, che entra in area e col destro fa secco Nita.
90'+3
MALEN!!!!!!!!!!! TRIS DELL'OLANDA!!!!!!!!!!!!!!
90'+2
CAMBIO NELL'OLANDA: fuori Depay, dentro Blind.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Van de Ven va al cross, ma Nita in uscita anticipa Weghorst.
88'
CAMBIO NELLA ROMANIA: dentro Olaru per Stanciu.
87' L'Olanda continua ad attaccare, pur con meno vigore rispetto a prima di aver trovato il raddoppio.
85'
CAMBIO NELL'OLANDA: fuori Gakpo, dentro Weghorst.
84' Gakpo crede in un pallone che per Dragusin, incredibilmente, è uscito e lo mette in mezzo per Malen, che segna a porta vuota.
83'
MALEN!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'OLANDA!!!!!!!!!
81'
AMMONITO STANCIU: giallo per proteste, dopo un gioco pericoloso fischiato ad Alibec.
80' GAKPO! Contropiede rifinito dal Malen e chiuso dal giocatore del Liverpool, che conclude da dentro l'area e trova una deviazione in angolo.
79' OLANDA VICINA AL RADDOPPIO! Conclusione di Simons dopo una corta respinta di Ratiu e pallone fuori di poco.
78'
AMMONITO DUMFRIES: giallo all'interista per perdita di tempo.
76' DEPAY! Colpo di testa su traversone di Dumfries e palla di poco alta sopra la traversa.
74' SUBITO OCCASIONE PER VEERMAN! Diagonale del centrocampista, che finisce fuori di poco.
73'
TRIS DI CAMBI IN CASA ROMENA: richiamato M. Marin, dentro Cicaldau.
72'
NUOVA SOSTITUZIONE DI IORDANESCU: Alibec rileva Dragus.
71'
CAMBIO NELLA ROMANIA: out Hagi, dentro Mihaila.
70'
ALTRA MOSSA DI KOEMAN: fuori Aké, dentro Van de Ven.
69'
CAMBIO NELL'OLANDA: Veerman al posto di Schouten.
68' DEPAY! Punizione battuta dall'attaccante e palla ad un soffio dal palo alla destra di Verbruggen.
67'
Simons steso al limite dell'area da M. Marin: giallo per il romeno e punizione per gli Oranje.
66' Stavolta Gakpo, servito da Simons, mette un pallone al limite dell'area non sfruttato poi dai compagni.
64' VAR! GOL ANNULLATO! Sul tocco di Malen dopo un cross dalla destra, il giocatore del Liverpool era in posizione irregolare.
63'
Gol annullato (VAR) ANCORA GAKPO!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'OLANDA!!!!!!!!!
62' GAKPO! Grande azione dell'esterno offensivo del Liverpool, che calcia dalla distanza e costringe Nita alla deviazione in angolo.
61' Calcio d'angolo per la Romania battuto da R. Marin: allontana Van Dijk di testa.
60' Si ripete l'azione del primo gol, ma stavolta Nita neutralizza il pallone calciato da Gakpo.
59' PALO DI VAN DIJK! Il centrale del Liverpool stacca indisturbato e colpisce di testa, prendendo la parte esterna del legno.
58' Simons apre sulla destra per Malen, che sbaglia il suggerimento al centro per Depay guadagnando comunque un angolo.
57' Reijnders riceve in zona offensiva da Van Dijk e va al tiro, che si spegne al lato della porta di Nita.
56' Dumfries cade in area a contatto con Hagi: per il direttore di gara non c'è nulla.
54' DEPAY! CHE OCCASIONE! Pallone da destra in area, sfiorato da Malen e calciato poi non al meglio da Depay con la porta praticamente libera. Arriva Ratiu e salva.
52' Stanciu su punizione scodella una palla in area, respinta da Aké e allontanata in modo definitivo da Depay.
50' REIJNDERS! Coast to coast del milanista, che entra in area e calcia trovando la provvidenziale opposizione di Racovitan.
49' STANCIU! Punizione battuta dal 21, Burca per poco non ci arriva e Verbruggen respinge con i pugni.
48' Intervento di De Vrij ai danni di Stanciu: punizione dalla trequarti sinistra per la Romania.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nell'Olanda Malen entra al posto di Bergwijn.
18:48 Termina il primo tempo di Romania-Olanda: risultato sullo 0-1, decide Gakpo.
45'+3 Ultimi istanti di primo tempo, con un pallone messo in mezzo da Hagi e spedito in angolo da Van Dijk.
45'+2 Dragus riceve in area sulla sinistra, va sul destro e calcia centralmente per Verbruggen.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
44' SIMONS! Dumfries ruba palla in area a Racovitan e serve l'ex Lipsia, che tarda troppo la conclusione e non trova la porta.
43' Direttamente da corner, Depay cerca la porta ma fallisce il suo tentativo.
41' Azione prolungata dell'Olanda, chiusa con un intervento di Racovitan a fermare in area Dumfries.
39' Simons arriva sul fondo e va al cross dalla destra, guadagnando l'ennesimo calcio d'angolo.
38'
CAMBIO NELLA ROMANIA: Racovitan dentro al posto di Mogos.
37' Mogos non ce la fa: necessario il cambio dopo lo scontro con Dumfries di qualche minuto fa.
35' Gakpo pennella un cross a centro area, ma Burca riesce ad allontanare la sfera.
33' Duro scontro fortuito tra Mogos e Dumfries: ha la peggio il romeno, che comunque dovrebbe proseguire la gara.
32' DRAGUSIN SFIORA L'AUTOGOL! Su cross di Dumfries, il difensore del Genoa manda la palla in angolo e per poco non la mette nella sua porta.
31' Superata la mezz'ora: Olanda in controllo, Romania che ha accusato molto il gol preso.
29' Reijnders apre sulla destra per Dumfries, pallone in mezzo e tocco di Stanciu in corner.
28' Berwijn avanza sulla destra e viene steso da Dragus: punizione in zona offensiva per la squadra di Koeman.
27' DE VRIJ! OLANDA AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Corner per gli Oranje, Bruca va a vuoto e De Vrij, di testa da buona posizione, prende solo l'esterno della rete.
26' REIJNDERS! Bolide dal limite dell'area, deviato da Dragusin che manda gli Oranje alla bandierina.
24' MAN! Servizio sulla sinistra in area per Stanciu, assist al centro per il parmense e chiusura di Aké.
23' Depay va alla battuta di un angolo, con pallone in area e poi allontanato da Hagi.
21' Gakpo riceve sulla sinistra, entra in area e col destro calcia sul primo palo trafiggendo un non irresistibile Nita.
20'
OLANDA AVANTI!!!!!!!!!!!!! GAKPO!!!!!!!!!!!!!!
17' Combinazione tutta interista tra De Vrij e Dumfries, che crossa da destra e trova la deviazione in angolo di Hagi.
16' Superato il primo quarto d'ora: meglio la Romania, Olanda in difficoltà.
14' MAN! L'esterno offensivo parte da destra, va sul mancino e calcia sfiorando il palo alla destra di Verbruggen.
13' La squadra di Iordanescu gestisce agevolmente il pallone, tentando qualche volta dei lanci in avanti improvvisi.
11' DEPAY! Simons in area per l'attaccante, che calcia ma si oppone Nita. C'era comunque fuorigioco.
10' Man rientra sul mancino e da destra va al traversone, con palla respinta di testa da Van Dijk.
8' R. Marin tenta l'imbucata in area per Stanciu, chiuso prontamente dai centrali olandesi.
7' Simons arriva fino al limite dell'area e calcia, ma Nita non si fa sorprendere e blocca la sfera.
6' Buoni ritmi in questo avvio di partita, con la Romania che soffoca sul nascere l'azione olandese.
4' Hagi rimane a terra dopo lo scontro aereo con Dumfries: cure in corso per il figlio d'arte.
2' Romania subito pericolosa, con un cross dalla destra in area per Hagi che viene anticipato di testa da Dumfries.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Felix Zwayer.
17:50 Lunedì alle 18.00 ha avuto Francia-Belgio (vittoria transalpina per 1-0), mentre alle 21.00 Portogallo-Slovenia (avanti i lusitani ai rigori). Questa sera, dopo Romania-Olanda, si chiude con Austria-Turchia.
17:45 Gli ottavi di finale di Euro 2024 sono iniziati tra sabato e domenica. Prima Svizzera e Germania hanno avuto la meglio su Italia e Danimarca, poi Inghilterra e Spagna hanno eliminato Slovacchia e Georgia.
17:40 L’unico successo della Romania risale alle qualificazioni per gli Europei del 2008. Era il 13 ottobre del 2007, quando la Nazionale all’epoca guidata da Piturica vinse per 1-0 sull’Olanda grazie al gol di Goian.
17:35 Tra Romania e Olanda ci sono 14 precedenti, a forte tinta arancione. Sono infatti 10 i successi olandesi, mentre i Romeni hanno vinto una sola volta. 3, infine, i pareggi.
17:30 L’Olanda, invece, ha chiuso al terzo posto nel Gruppo D. Avendo però 4 punti alla fine della prima fase, gli Oranje sono risultati la prima tra le migliori terze con annesso pass per gli ottavi di finale.
17:25 La Romania è stata fin qui senza dubbio una delle sorprese dell’Europeo. La Nazionale di Iordanescu ha chiuso al primo posto nel Gruppo E, peraltro molto particolare visto che tutti alla fine avevano 4 punti e i romeni sono stati premiati dalla differenza reti e dal maggior numero di gol fatti rispetto al Belgio.
17:20 Koeman risponde con il 4-2-3-1 piazzando Dumfries, De Vrij, Van Dijk e Aké davanti a Verbruggen. In mediana Schouten e Reijnders, con Simons più avanti. Sulle corsie esterne tra le linee Bergwijn e Gakpo, mentre Depay sarà l’unica punta.
17:15 Iordanescu schiera i suoi con il 4-1-4-1, con Nita tra i pali e davanti Ratiu, Dragusin, Burca e Mogos. M. Marin in mezzo al campo, mentre l’unica punta Dragus è sorretta da un quartetto in cui figurano Man, Stanciu, R. Marin e Hagi.
17:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Romania-Olanda: match valido per gli ottavi di finale di Euro 2024.