Brazil (2014)

Romania
1-1
Grecia
55' Torosidis(A)   Mitroglou 23'
21:54 Finisce la gara di Bucarest. La Grecia pareggia e conquista un posto alla prossima Coppa del Mondo di Brasile 2014. Decisiva la vittoria casalinga per 3-1. Nella gara di questa sera a segno Mitroglou e Torosidis, autore di una sfortunata autorete.
90'+1 Quattro minuti di recupero
89'
Ammonito anche Tziolis nella Grecia
86'
Tutti all'attacco in questo finale. Piturca inserisce l'esterno offensivo Grozav e toglie il centrale Goian
82' Ancora un disimpegno sbagliato della difesa greca che rischia di trasformarsi in un clamoroso autogol. Holebas spazza via verso la propria porta nel tentativo di anticipare un avversario col pallone che si deposita sulla parte alta della rete
79'
Il centrale di difesa deve lasciare il campo di gioco. Al suo posto Manolas
78'
Problemi per Siovas nella Grecia dopo uno scontro con un avversario in area di rigore
77' Chiusura decisiva di Samaras in difesa. L'attaccante anticipa sue avversari su un cross profondo dalla trequarti mettendo il pallone in angolo
73'
Samaris prende il posto di uno stanco Karagounis nella Grecia
72'
Vyntra prende il posto di Torosidis nella Grecia
71' Soffre la Grecia in questi minuti. La squadra di Fernando Santos non riesce mai a ripartire e si limita a difendere in maniera passiva sugli attacchi veementi dei padroni di casa
65' Punizione dal limite per la Romania. Alla battuta va Latovlevici che però manda il pallone alto sulla traversa
62' Ancora Romania pericolosa. Hoban si libera al tiro dalla distanza con una finta e costringe Krnezis alla respinta in angolo in tuffo
59' Dopo il gol del pari la Romania attacca a testa bassa alla caccia del gol che riaprirebbe la gara facendo però solo collezione di calci d'angolo
58'
Ammonito Holebas nella Grecia
57'
Piturca decide di inserire una punta in più, Niculae, togliendo un centrocampista Torje
55'
AUTOGOL DI TOROSIDIS! LA ROMANIA PAREGGIA! incredibile errore del terzino ellenico che nel tentativo di chiudere su Marica in area calcia forte il pallone mandandolo sotto la traversa con Karnezis che non può nulla per evitare la rete
54' Gara molto equilibrata in questo avvio di ripresa con le squadre che attaccano a turno senza però portare pericoli ai portieri avversari
49' Anche in questa ripresa la Romania inizia all'attacco cercando il fondo sugli esterni per mettere palloni in mezzo per Marica o i centrocampisti che si inseriscono, ma la difesa greca non concede nulla
46' Inizia il secondo tempo a Bucarest. Nessun cambio nelle due formazioni
20:51 Bene la Romania nei primi minuti della gara, anche se la squadra di Piturca non riesce mai a liberare uomini al tiro in maniera pericolosa. La Grecia difende bene con grande attenzione su ogni pallone e dopo il 20° inizia anche ad attaccare con continuità trovando la rete che ipoteca - visto anche il risultato dell'andata - il posto alla prossima Coppa del Mondo. Autore il solito Mitroglou. La Romania accusa il colpo e fatica a rispondere rischiando anche di subire il raddoppio
20:49 Finisce il primo tempo a Bucarest, ma con un brutto episodio. Un petardo lanciato dagli spalti esplode vicino al portiere della Grecia Karnezis stordendolo. Il calciatore cade a terra e viene soccorso dai medici della nazionale, ma dovrebbe rientrare in campo per la ripresa
45'+2 Botta di Marica, alla prima conclusione della sua gara, dalla destra dell'area. Palla altissima sulla traversa
45'+1 Un minuto di recupero
43' Azione pericolosa della Grecia. Karagounis scodella in mezzo un pallone su cui Samaras, liberissimo, arriva per primo impegnando Tatarusanu alla parata. L'azione viene però fermata per fuorigioco
40' Botta di Maniatis al volo dal limite sinistro dell'area dopo un cross di Karagounis. Il tiro è centrale e Tatarusanu blocca a terra senza problemi
35' La Grecia continua ad agire di rimessa. Maniatis allarga per Torosidis che mette in mezzo un pallone basso per Mitroglou. Tatarusanu esce e anticipa tutti facendo sua la sfera
33' Il neo entrato Latovlevici prova la conclusione dalla distanza, ma non trova la porta ellenica
29' La Romania accusa il colpo, ma continua ad attaccare come nei primi minuti cercando di sfruttare gli esterni e mettere palle in mezzo all'area. La Grecia però non lascia spazi negli ultimi venti metri ed è rapida a ribaltare il gioco con lanci lunghi per Mitroglou
27'
Cambio nella Romania esce Rat ed entra Latovlevici. Non cambia nulla nell'assetto tattico
26'
Problemi fisici per l'esterno sinistro Rat, che sarà costretto a lasciare il campo
25'
Ammonito l'autore del gol per eccesso di esultanza
23'
GOL MITROGLOU! GRECIA IN VANTAGGIO! Torosidis mette un pallone delizioso sui piedi dell'attaccante ellenico, lasciato solo dalla difesa. Mitroglou scatta sul filo del fuorigioco, controlla, entra in area e batte con freddezza Tatarusanu. Ora per la Romania si fa durissima
23' Grecia pericolosa con Samaras. Punizione dalla trequarti di Karagounis per la testa dell'attaccante del Celtic che manda di poco a lato
19' Pronta risposta della Romania con Stancu che calcia dai 30 metri. Karnezis è attento e blocca senza problemi
17' Fiammata della Grecia. Holebas ruba palla in mezzo al campo e punta la porta calciando appena dentro l'area. Tatarusanu in tuffo mette in corner
16' La Romania prova a buttarsi in attacco con grande coraggio e cuore, ma fatica a liberarsi al tiro verso la porta ellenica a causa dell'ottima difesa della squadra di Santos. Anche i cross che arrivano dalle fasce raramente sono pericolosi coi due centrali greci che hanno sempre la meglio su Marica
12' Dalla punizione Maxim mette in mezzo un pallone per i compagni che però si spegne docile fra le braccia di Karnezis avversario senza che nessuno riesce a toccarlo
12' Brutta entrata di Torosidis su Rat sulla fascia sinistra. Il terzino greco se la cava con l'avvertimento dell'arbitro
10' la Grecia timidamente prova a uscire dalla propria metà campo per far respirare la difesa, ma non riesce in questi primi minuti a creare pericoli alla difesa dei padroni di casa
9' Altra giocata di Torje sulla destra. L'esterno va via in dribbling a Holebas e mette in mezzo per Marica che viene anticipato dai centrali ellenici
6' Prima conclusione della gara: Torje si accentra dalla destra e calcia a giro sul palo lungo. Palla a lato non di molto
5' La Romania attacca a testa bassa in questi primi minuti con un Torje che appare particolarmente ispirato. Tanti i palloni messi in mezzo all'area che però vengono fatti propri dai difensori ellenici
3' La Romania palleggia molto in mezzo al campo cercando poi di sfondare sugli esterni contro una Grecia che difende con tutti gli uomini dietro la linea della palla
1' Inizia il primo tempo a Bucarest. Primo pallone giocato dalla Romania
20:01 Romania in classica maglia gialla con inserti rossi. Grecia in blu e bianco
19:57 Squadre in campo a Bucarest. Risuonano gli inni nazionali delle due squadre
19:56 Pochi cambi invece per la Grecia che si affida a Mitroglou al centro dell'attacco con Samaras e Salpingidis ai lati. In mezzo l'ex interista Kragounis. In difesa Torosidis e l'ex Genoa e Milan Papasthatopoulos
19:54 Piturca, ct della Romania, sceglie una formazione molto offensiva con Torje, Stancu, Maxim e Tanase alle spalle di Marica. Hoban unico mediano davanti la difesa. Dietro recupera Chiriches al centro. Rat e Tartarusanu vincono i ballottaggi con Latovlevici e Pantilimon
19:50 Nella gara d'andata la Grecia si è imposta per 3-1 con Kostas Mitroglou grande protagonista
19:49 Buona sera ai lettori di Tuttomercatoweb.com e benvenuti alla diretta testuale della gara di ritorno dei play-off qualificazione per i prossimo mondiali di Brasile 2014 fra Grecia e Romania