UEFA Euro 2016 (2016)

Romania
1-1
Finlandia
90' +1 Hoban   Pohjanpalo 66'
22:36 Termina sull'1-1 la sfida, con la Romania che nel finale riacciuffa un pareggio che consente ai padroni di casa di mantenere il secondo posto, a quota 17 punti, in vista dell'ultima giornata. Eliminata invece la Finlandia, che aveva creduto nell'impresa fino al 91'.
22:36 E' FINITA!
90'+2 Prova addirittura a vincerla la Romania, che si riversa in attacco in questo finale.
90'+1 PAREGGIO DELLA ROMANI! Tiro a colpo sicuro di Andone, grande risposta di Hradecky che non può nulla sul tap-in di Hoban! Crolla nel recupero il muro finlandese.
90'+1
RETE! HOBAN PAREGGIA!
90' Segnalati 3' di recupero.
90' Finlandia ancora in attacco: palla dentro di Hetemaj per Pukki che non arriva per un soffio.
89' Prova a congelare il possesso del pallone la Finlandia, che vuole difendere un risultato che la rimetterebbe clamorosamente in corsa.
87'
Richiamato in panchina lo stremato Torje. Pope al suo posto.
85' Prova a sfruttare gli spazi la Finlandia: grande giocata di Pukki che si beve Grigore, arriva a tu per tu con Tatarusanu ma non trova l'angolo per batterlo.
83' Pallone calciato senza troppa logica in area finlandese da Torje: con qualche affanno Hradecky fa suo il pallone.
82'
Si accende un parapiglia che coinvolge diversi giocatori. Ne paga le conseguenze Hetemaj che si becca un cartellino giallo che gli costerà la squalifica per la prossima gara.
81' Passano i minuti, sale il nervosismo per i rumeni che si vedono in svantaggio in una gara a lungo dominata.
80' Adesso lascia tanti spazi la Romania: altra occasione per Pukki, che prova il pallonetto a tu per tu con Tatarusanu. Attento il portiere della Fiorentina.
78' Si affida alle palle alte la Romania, che non riesce a trovare spazi nella difesa ospite.
77'
Richiamato l'autore del gol Pohjanpalo. Al suo posto Hamalainen.
75' MISCHIA IN AREA FINLANDESE: si salva in qualche modo la difesa ospite sull'angolo battuto da Torje.
74' Batte Keșerü: solo barriera per lui!
73'
Fallo di Toivio al limite. Punizione da buona posizione per la Romania.
72' Spinge ancora la Finlandia con Pukki, molto pericolosa in contropiede in questa fase. Tanti gli spazi concessi dai padroni di casa. Gli ospiti hanno anche chiesto un rigore per atterramento in area di Pukki: c'era il penalty.
71' Prova a riversarsi in avanti la Romania, che ha sicuramente subito il colpo psicologico per la rete finlandese.
69'
Dentro Andone nella Romania. Fuori Stancu.
68' Altro brivido per la Romania: Tatarusanu salva su Pukki con l'aiuto di Grigore.
67' Passano a sopresa gli ospiti! Gran palla lavorata da Pukki, palla servita all'accorrente Pohjanpalo che si aggiusta il pallone ed in diagonale fulmina Tatarusanu.
66'
RETE DI POHJANPALO! CLAMOROSO VANTAGGIO DELLA FINLANDIA!
65'
Secondo cambio nella Finlandia: dentro Jalasto per Arkivuo.
64' TORJE! Romania ancora al tiro su calcio piazzato! Alto il tiro dell'ex Udinese.
63'
Cambia anche la Finlandia. Fuori Arajuuri, dentro Toivio.
61' Possesso palla a favore della Romania, che prova come dall'inizio della gara a sbloccare il risultato. Si affida alle ripartenze la Finlandia.
59'
ROMANIA PERICOLOSA! Cross dalla destra per Keșerü, che sfiora ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa. Intanto fa il suo ingresso sul terreno di gioco Maxim nella Romania. Gli lascia spazio Chipciu.
58' Corner battuto a centro area dalla Finlandia: libera Chiriches.
57' Palla in profondità per Pukki, ottima lettura di Chiriches che chiude in angolo sull'attaccante.
56' PUKKI! Risposta della Finlandia, con l'attaccante che costringe Tatarusanu ad un intervento con un bel destro da posizione defilata.
55' PALO DI TORJE! Destro dal limite del rumeno, mezza papera di Hradecky che viene salvato dal palo!
54'
Brutto fallo di Halsti a centrocampo: giallo per il mediano finlandese.
52' Altro calcio di punizione a favore della Romania, è uno schema: palla per Rat che carica il sinistro, potente ma non preciso.
51' Non riesce a trovare ritmo offensivo la Romania in questa ripresa. Meglio messa in campo la Finlandia rispetto al primo tempo.
49' TORJE! Ci prova su punizione il rumeno: non ha problemi Hradecky nella presa.
48' Altra sortita finlandese: cross a centro area per Pukki, che di testa non riesce ad angolare la sua conclusione.
46' Prova a spingere subito la Finlandia: affondo di Hetemaj sulla destra, cross per Pukki al centro, attento Tatarusanu.
46' E' la Finlandia a dare via a questo secondo tempo.
46' SI RIPARTE!
21:46 Le squadre rientrano sul terreno di gioco. Tra pochi istanti partirà la ripresa.
21:32 Termina un primo tempo dominato dalla Romania, fermata dalla sfortuna e dall'imprecisione dei suoi attaccanti. Finlandia pericolosa in una sola occasione con Pukki.
21:32 FINE PRIMO TEMPO!
45' Spinge nel finale la Romania: due calci d'angoli battuti dai padroni di casa, ancora una volta murati dalla difesa finlandese.
43' TORJE! Tiro-cross del rumeno che mette in difficoltà Hradecky! Si salva, non senza affanno, il portiere finlandese.
42' ROMANIA VICINISSIMA AL GOL! Occasione per Keșerü, bravo a trovare lo spazio per il sinistro tra due avversari. Niente da fare ancora una volta!
41' Altro affondo della Romania sulla destra: buon pallone a centro area, Moisandere legge bene la situazione e spazza.
40' Ci prova Keșerü su punizione: murato il suo sinistro da lontanissimo.
37' Produce il massimo sforzo la Romania, che vuole chiudere in vantaggio questo primo tempo dominato.
36' CHE OCCASIONE PER LA ROMANIA! Grande azione sulla destra, palla crossata a rimorchio per Keșerü a centro area: liscio clamoroso dell'attaccante!
34' Angolo per i padroni di casa: non sortisce effetto lo schema provato dai rumeni.
32' Prova una sortita offensiva la Finlandia: tutto vanificato dal tocco fuori misura che voleva servire Pukki in profondità.
30' Si è allentata la pressione della Romania, che in questi ultimi minuti non riesce a rendersi pericolosa come nelle prima parte di gara.
29' Non si sblocca la gara, nonostante la grande intensità dei padroni di casa. Tiene il fortino della Finlandia.
27' TORJE! Bella giocata dell'ex Udinese sulla destra, cross insidioso sul quale Stancu non arriva per un soffio.
26' Spinge la Romania sulla destra: non sfondano i padroni di casa da quella parte.
25' Prova a farsi vedere la Finlandia sui calci piazzati. Sempre attenta la difesa rumena sulle palle alte.
23' Ci prova Hetemaj da lontanissimo. Pallone che si accomoda lentamente tra le braccia di Tatarusanu.
22' Prova a reagire la Finlandia, con palla messa al centro dalla destra: buona la chiusura di Chiriches.
21' GRIGORE! Altra occasione su calcio d'angolo per i rumeni: il centrale svetta su tutti ma non inquadra lo specchio della porta.
20' Iniziativa personale di Torje sulla destra: altro calcio d'angolo guadagnato dai padroni di casa.
20' Continua a spingere la Romania, che ora vuole concretizzare la sua supremazia in questa prima parte di gara.
17' ANCORA ROMANIA! Sul corner carambola impazzita in area finlandese, in qualche modo Hradecky riesce a mantenere inviolata la sua porta!
17' ANCORA STANCU! Fucilata di testa dell'attaccante rumeno, grandissima la risposta di Hradecky che mette in angolo!
16' Sul secondo corner per gli ospiti, la difesa rumena è attenta e libera l'area senza correre ulteriori rischi.
15' PUKKI! Finlandia pericoloso su calcio d'angolo, con l'attaccante che con il ginocchio aveva indirizzato verso la porta rumena. Grande la risposta di Tatarusanu.
15' Prova a respirare la Finlandia, con Pukki che guadagna un calcio di punizione che permette ai suoi di allentare la tensione.
12' ANCORA STANCU! Bel cross di Torje a centro area, l'attaccante prova ad impattare di testa ma viene spostato al momento del salto. Proteste della Romania, che chiedeva il penalty.
11' Troppo isolati i due attaccanti finlandesi, incapaci di far salire la squadra anche per il poco appoggio dei compagni.
10' E' un monologo della Romania in questi primi 10': ospiti incapaci di reagire.
8' STANCU! Doppia palla rete da calcio d'angolo per la Romania: prima il colpo di testa di Grigore toccato dal palo, sul tap-in a colpo sicuro Stancu manda clamorosamente alto!
7' Prova a sfondare per via centrale la Romania: troppo lento Chipciu, favorisce il rientro della difesa.
6' Tiro potente ed improvviso di Sânmărtean. Conclusione velenosa, ma il gioco viene fermato per un fallo in attacco del rumeno.
5' Buona iniziativa della Finlandia, pallone invitante messo in area sul quale Arkivuo non arriva.
3' Spinge ancora la Romania: cross di Hoban per Keșerü, bravo a tagliare sul primo palo, meno nell'impatto con il pallone.
3' Miracoloso l'intervento du Uronen sulla linea di porta nell'occasione precedente. Che occasione per i padroni di casa in avvio.
1' ROMANIA VICINA AL GOL! Che occasione per i padroni di casa in avvio: angolo di Torje, palla prolungata sul secondo palo dove c'è Papp. Murato il suo colpo di testa.
1' INIZIA IL MATCH!
20:45 Il 4-4-2 dei rumeni è schierato a rombo, con Hoban vertice basso e Sânmărtean vertice alto.
20:40 Le squadre stanno facendo in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:37 Poche sorprese nelle scelte dei due tecnici. Nella Romania confermato in attacco il ritorno di Stancu, mattatore con una doppietta nella sfida d'andata in terra finlandese.
20:32 La Romania ospita la Finlandia in una gara che deciderà probabilmente il destino delle due compagini. La classifica attuale vede i rumeni a quota 16 punti, distaccati di una sola lunghezza dall'Irlanda Del Nord capolista, ma tallonata dall'Ungheria ferma a 13. Agli ospiti, con 10 punti in classifica ma lanciati dagli ultimi due successi consecutivi, servirà l'impresa
20:30 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Romania-Finlandia, gara del gruppo F delle qualificazioni ad Euro 2016.